Миллиард евро на поле. Как дебютировали рекордные новички?

07 октября 2019, 18:01

Сарри заступается за де Лигта, Азар забил первый гол, хотя дебют скомкан. О делах дорогих и звездных футболистов – на «Соккер.ру».

Если быть точными, то ниже пойдет речь о футболистах, суммарная трансферная стоимость которых составила 1 миллиард 12 миллионов 500 тысяч евро. Это 72 миллиарда рублей по нынешнему курсу.

Лука Йович («Реал», 60 млн евро)

Молодой серб провел за команду Зидана чуть более 200 минут в ЛЧ и Ла Лиге. Выходил в основе – не заиграл, появлялся со скамейки – не забивал. Один из самых худших в составе по оценкам, а поскольку у Бензема 6 голов, у «Реала» - первая строчка в странном сезоне Примеры, а тренер – брат Карима, как они с Зиданом друг друга называют, то Йович неудачно выбрал клуб. Вряд ли заиграет, может уйти в аренду, схема у «Реала» с одним форвардом, и это – Бензема.

Дебют на 0 из 10.

Жоау Канселу («Ман Сити», 65 млн евро)

Идея у Гвардиолы была правильной – Уокер недорабатывал, в Зинченко и Менди на сто процентов в обороне надеяться нельзя, оба лучше атакуют, поэтому за большие деньги неожиданно выторговали у «Ювентуса» Канселу. Наивный португалец хотел работать на Гвардиолу, а вместо этого получил ужасный дебют. Играл мало, вышел вчера – команда влетела 0:2. И справа, и слева не убедил.

Дебют на 3 из 10.

Ромелу Лукаку («Интер», 65 млн евро)

Уже и на расовой почве оскорбляли в Италии, и в Англии вслед кричали, что МЮ без Лукаку будет лучше. Разве? Сам Ромелу доволен, что оказался в команде тренера, которого успел засыпать комплиментами по шею. «Интер» Конте проиграл «Ювентусу» и аргентинцам Сарри, но если говорим о начале карьеры Лукаку в Серии А, то дебют нормальный. Без лидерства в гонке снайперов, но в команду вписался, 3 гола забил – начало положено.

Дебют на 7 из 10.

Родриго («Ман Сити», 70 млн евро)

У испанца хорошая статистика – невероятное количество точных передач, даже гол один раз забил. Но при этом сложно назвать Родри человеком, который влияет на «Манчестер Сити» так сильно, как Фернандиньо, что время от времени выходит на поле и в этом сезоне. Испанец адаптируется, однозначно не худший в команде, и в Лиге чемпионов справляется, но вау-эффекта от его дебюта точно нет.

Дебют на 7 из 10.

Френки де Йонг («Барселона», 75 млн евро)

Отказался присоединиться к «Манчестер Сити», отказался от денег ПСЖ. Взял миллионы «Барселоны», и хотя команда начала сезон неважно, если говорить о игре Де Йонга в целом, а особенно с учетом статуса дебютанта, то можно назвать старт весьма удачным. Гол забил, ассист сделал, на разных позициях играл, точность передач, как обычно, зашкаливает. Де Йонг – большой мастер, хоть ему и 22 года. Может стать очень важным на годы.

Дебют на 9 из 10.

Николя Пепе («Арсенал», 80 млн евро)

Странные впечатления оставляет игра француза. Были и нормальные матчи, и очень слабые. Вроде бы и отличился уже, и парочку голевых передач отдал, а по факту Габриэль Мартинелли, которому 18 лет, начал за «Арсенал» не сильно хуже, хотя и сыграл мало, в АПЛ провел всего 33 минуты. Конечно же, старт Пепе в «Арсенале» нельзя назвать провальным, но сумма трансфера обязывала удивить, а пока не сумел.

Дебют на 7 из 10.

Люка Эрнандес («Бавария», 80 млн евро)

А зачем «Бавария» платила такие деньги за французского чемпиона мира? Ковач точно понимал, что универсальный защитник – и центральный, и фланговый, заиграет? Ведь не сказать, что Люка отличался стабильностью или показывал футбола вне России и ЧМ-18, который позволял задвинуть Алабу и Боатенга в глубокий запас. Продажа Хуммельса расчистила ему путь в основу, но пока Лукас не играет на 80 млн евро, места в железной основе не имеет.

Дебют на 6 из 10.

Матийс де Лигт («Ювентус», 85.5 млн евро)

Когда за 19-летнего защитника платишь 75 миллионов евро, а 10.5 прописываешь как различные бонусы и дополнительные траты, то автоматически рискуешь. «Ювентус» не хотел отдать будущую легенду футбола конкурентам из других лиг, «Барселона» и ПСЖ проиграли борьбу, МЮ из нее выбил почти сразу. Матийс шикарно играл за «Аякс», но в Серии А ему сложно. Были явные ошибки, но Сарри подчеркивает – парень сильный. А поскольку у «Ювентуса» все в порядке в Серии А и ЛЧ, то время для адаптации у голландца будет. А стартовал посредственно, конечно.

Дебют на 5 из 10.

Харри Магуайр («Ман Юнайтед», 87 млн евро)

Худший дебют МЮ в АПЛ за три десятилетия – в прошлый раз финишировали на 13-м месте, а сейчас идут на 12-м, объясняет, что Харри не дебютировал круто. Одновременно стоит отметить, что виноваты боссы клуба и тренер, а сам по себе центральный защитник – да, самый дорогой в истории футбола, сражается, как умеет. Когда весь МЮ плох, то одному человеку, особенно в обороне, сложно стать героем. Но Магуйар мог играть лучше, выступает средне.

Дебют на 5 из 10.

Эден Азар («Реал», 100 млн евро)

Поселился в дом от модного архитектора, который строит футболистам и тренерам «Реала» жилища, попутно издеваясь над тем, какой у них всех низкий вкус. Наел себе пузо, что затянуло и без того непростую адаптацию. Азара явно приняли в команде, и Зидан за него, но только на этих выгодных забил первый мяч и сделал первый ассист. Игрой команды бельгиец не руководит, в ЛЧ себя не показал, так что на 100 млн евро не играет. Но может стать важнее, если наберет форму.

Дебют на 6 из 10.

Антуан Гризманн («Барселона», 120 млн евро)

Сто двадцать миллионов и 300 евро штрафа, которые присудили каталонцам из-за того, что начали переговоры с футболистом не по процедуре. Испанский суд встал на защиту «Барселоны», а вот на защиту Гризманна можно сказать, что Вальверде его на поле не опекает, скорее, бросил в океан, как Коутиньо. Хотя Антуан плавать умеет – 3 гола и 2 ассиста в 7 турах Примеры. Нормальный дебют, особенно с учетом проблем «Барселоны». Если сыграется с Суаресом и Месси, жертвуя собой ради их голов, то получится хорошая тройка.

Дебют на 8 из 10.

Жоау Фелиш («Атлетико», 126 млн евро)

«Атлетико» не проиграл «Реалу» в очном матче, но в центральном поединке Жоау сыграл плохо. Гильерме в Лиге чемпионов забил, но стабильностью в 19 лет не балует, что ожидаемо. С другой стороны, весь «Атлетико» перестраивается, что нужно учитывать, когда смотрите на 3 гола и 1 результативный пас атакующего хавбека в Примере и ЛЧ и не видите игры уровня самого дорого португальского футболиста в истории. Но у Жоау все впереди, и провальным его дебют не назвать.

Дебют на 7 из 10.

Из дюжины игроков на суммарный миллиард евро у четверых слабые дебют (хотя только у двух - ужасные), шестеро дебютировали нормально, и только двое сразу стали демонстрировать класс, хотя у их общей команды есть игровые проблемы.

Ни один футболист из списка не стал лидером, что не удивительно. Знали раньше, что рекордные деньги ничего не гарантируют на поле, ведь во главе угла человеческий фактор. Правильно ли селекционеры подобрали новичка? Как его встретил коллектив и тренер?

Наконец, многое зависит от самих игроков. Из 12 полный провал может ждать 1-2, и это неплохо показатель, ведь в списке клубов, что потратили миллиард, только у «Баварии» и «Интера» нет свежего финала еврокубков. Новички попали в звездные составы и логично, что им непросто.

Даже если ты был королем АПЛ, как Азар, в «Реале» приходится начинать сначала.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Crooclin
09 октября в 09:52
Напомните пожалуйста про последний еврофинал МанСити?) У Баварии и Интера и то посвежее финалы будут)
3ton
08 октября в 14:06
Статья полностью вылизана с ютуба 🤣🤣
Где-то неделю назад смотрел видео
ОРЛОВЕЦ
07 октября в 21:55
Много грамматических ошибок в этой статье
Аха-ха
Аха-ха ответил dimagas1
07 октября в 21:01
Ну пусть будет 5(не помню точно),есть же разница 3 года это 6 ТО и 5 лет это 10 ТО.
Есть, безусловно. Если посчитать средние траты в одно ТО, то показатель Гвардиолы будет выше - это правда. Но я привёл абсолютные цифры (они же тоже имеют право на существование) чтобы показать, что Ювентус вовсе не клуб, который собирает престарелых свободных агентов, как это принято считать многими. А Аллегри - самый расточительный тренер во всём мире (в абсолютных значениях).
dimagas1
dimagas1 ответил Аха-ха
07 октября в 20:56
За всё время, что был тренером, а тренировал Ювентус он менее пяти лет, о каких семи речь-то?)
Ну пусть будет 5(не помню точно),есть же разница 3 года это 6 ТО и 5 лет это 10 ТО.
Аха-ха
Аха-ха ответил dimagas1
07 октября в 20:49
А Аллегри за сколько лет потратил тоже за 3 или за 7?)))
За всё время, что был тренером, а тренировал Ювентус он менее пяти лет, о каких семи речь-то?)
dimagas1
dimagas1 ответил Аха-ха
07 октября в 20:40
Я тебе кое-что скажу. Гвардиола, находясь на посту тренера Сити, потратил 500-т с чем-то миллионов на трансферы. Но есть тренер, который потратил ещё больше. Серьёзно, Гвардиола не первый. Знаешь какой тренер? Аллегри. Там траты 600+. Пока все мешками называют ПСЖ, Сити или Реал с Барселоной, главный мешок-то в Италии находится.
А Аллегри за сколько лет потратил тоже за 3 или за 7?)))
Аха-ха
Аха-ха ответил fanliverpoolfan
07 октября в 20:15
Я тебе кое-что скажу. Гвардиола, находясь на посту тренера Сити, потратил 500-т с чем-то миллионов на трансферы. Но есть тренер, который потратил ещё больше. Серьёзно, Гвардиола не первый.
Знаешь какой тренер? Аллегри. Там траты 600+. Пока все мешками называют ПСЖ, Сити или Реал с Барселоной, главный мешок-то в Италии находится.
allemz
allemz ответил fanliverpoolfan
07 октября в 20:08
Аха-ха
07 октября в 20:08
Гризман на 8 из 10?)))))) А где Малком?
Малком икру чёрную кушает за счёт российских налогоплательщиков. Да честно-то говоря, мне тоже было пофиг какую оценку Соккер там поставит моему дебюту, больше был бы озадачен где ещё пару мешков достать, чтобы зарплату складывать.
Стеллс
07 октября в 20:02
Де Йонг завоевал себе место в основе и он такой один сейчас в Барсе,второй Артур,но ему год понадобился.А вот увернулась Барса от пуль де Лигхта(не точно,но у нас оборона дыра,ещё бы один караул),Рабьо,Йовича,Неймара,но не смогла от Гризманна,присел на скамью.По другим клубам - их болельщики лучше знают.
25процентный клоун
07 октября в 19:39
Гризман на 8 из 10?))))))
А где Малком?
Так Себе Аналитик
07 октября в 19:25
Горин, ты хоть смотришь матчи МС? Канселу - 3 из 10? Чушь собачья, этот парень отлично дебютировал. Отлично себя показал в матчах, даже Пепс сообщил Уокеру, если Канселу также продолжит его впечатлять, то Кайл может потерять место в основе. Пздц, ваша отсебятина на пару с Багровым вызывает только смех. Насчет Родри тоже смешно. Лучший по отборам, выигранным единоборствам, точности паса. Сразу же заменил Ферну в опорной зоне, его универсализм позволяет выполнять более широкий спектр задач. Это цербер доминирующий в центре поля, его класс позволил сходу понять идеи Пепса и с первых матчей стать незаменимым игроком старта. Он уже сейчас в значительной степени влияет на игру МС, хотя ему только 23 года. Зато у де Йонга - 9 из 10. Он же пока никто в Барселоне, на игру вообще не влияет. Кроме паса назад ничего толкового на 75 лямов показать не может, отсюда и высокий показатель точности паса. Пшик, не играющий даже на половину заплаченной за него суммы. Материал ни о чем. Оценка: 0
Лол, Горин - поклонник "Барселоны", и особо больше его ничего и не интересует. Как автор он уже давно только сожаление вызвает.
AmIIIeR89
07 октября в 19:07
8 из 10 за 3 гола и 2 ассиста? Да по игре он 5 колесо в телеге и это сразу стало очень четко заметно, когда у Суареса пошла игра - Гризманна просто на поле не видно
Аха-ха
Аха-ха ответил allemz
07 октября в 18:40
Вас не смотрел так много, чтобы сказать про дебютантов, но то, что де Йонг явно пока не отрабатывает и на 5 из 10 - факт неоспоримый. Гризманн, в тех играх, что я смотрел, как инородное тело в каталонской команде, что подчёркивают и поклонники клуба. Как и Лукаку, который комплименты тренеру раздаёт намного лучше, чем играет.
С твоей оценкой статьи полностью согласен.
allemz
07 октября в 18:34
Горин, ты хоть смотришь матчи МС?
Канселу - 3 из 10? Чушь собачья, этот парень отлично дебютировал. Отлично себя показал в матчах, даже Пепс сообщил Уокеру, если Канселу также продолжит его впечатлять, то Кайл может потерять место в основе. Пздц, ваша отсебятина на пару с Багровым вызывает только смех.

Насчет Родри тоже смешно. Лучший по отборам, выигранным единоборствам, точности паса. Сразу же заменил Ферну в опорной зоне, его универсализм позволяет выполнять более широкий спектр задач. Это цербер доминирующий в центре поля, его класс позволил сходу понять идеи Пепса и с первых матчей стать незаменимым игроком старта. Он уже сейчас в значительной степени влияет на игру МС, хотя ему только 23 года.

Зато у де Йонга - 9 из 10. Он же пока никто в Барселоне, на игру вообще не влияет. Кроме паса назад ничего толкового на 75 лямов показать не может, отсюда и высокий показатель точности паса. Пшик, не играющий даже на половину заплаченной за него суммы.

Материал ни о чем.
Оценка: 0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100