Два отличных матча – ноль очков

06 ноября 2019, 23:40

От «Локомотива» в Лиге чемпионов не ждали больших подвигов, но железнодорожники заставили себя уважать всех. «Соккер.ру» - о яркой битве с «Ювентусом».

Предыдущий заход «Локомотива» в группу Лиги чемпионов оказался более чем удручающим. Когда «Локомотив» пробился в очередной раз в групповой этап, очень многие поклонники российского футбола, не связанные клубными пристрастиями, утверждали, что это будет полный провал, и лучше бы на месте «Локомотива» оказался какой-нибудь симпатичный «Краснодар» или цепкий ЦСКА. Когда жеребьевка отрядила в компанию к «Локомотиву» «Ювентус», «Атлетико» и «Байер», на команде Юрия Семина поставили крест.

Но уже в первом туре железнодорожники заставили посмотреть на себя иначе, когда в Германии победили «Байер». Потом дома уступили ожидаемо «Атлетико». А затем наступили спаренные матчи с «Ювентусом». И вот тут-то «Локомотив» показал, что достоин большего уважения. Причем в обоих матчах команде Семина приходилось переживать нестандартные ситуации. Например, в Турине «Локомотив» неожиданно повел в счете и действовал в игре с «Ювентусом», опираясь на это, не сдюжив лишь в самой концовке и пропустив два обидных мяча.

По настроению этот матч получился примерно таким же, хотя сценарий вышел совсем иным. Теперь «Локомотив» получил новое испытание, пропустив быстрый гол, причем после грубой ошибки вратаря. Многие «поплыли» бы после такого, тем более что «Ювентус» не стал особо сбавлять обороты и старался контролировать игру. Но «Локомотив» не только собрался, зрело отреагировав на неприятности, но и сумел сравнять счет очень быстро, проведя серию очень эффектных и острых атак.

Более того, при равном счете в остроте «Локомотив» противнику не уступал, а в самоотдаче и резкости порой превосходил. Если в матче «Зенита» с «Лейпцигом» накануне мы отмечали, насколько немецкие игроки шустрее и динамичнее российских, то в игре «Локомотива» с «Ювентусом» в подвижности разницы в классе не наблюдалось вовсе. Не было выпадающих элементов, все были настроены проводить очень собранный и качественный матч. Были сделаны уроки из предыдущей игры, «Локомотив» более грамотно распределял физические силы, чтобы не утомиться излишне в конце, но при этом регулярно атаковал и напрягал защиту «Ювентуса», был упущен шикарный момент в концовке, когда Леонардо Бонуччи вынес мяч с ленточки.

«Локомотив» не подсел. Но сыграл фактор индивидуального мастерства. Пожалуй, единственный фактор, который в этом матче мог быть на стороне «Ювентуса». И Дуглас Коста за счет дриблинга буквально облапошил оборону «Локомотива», Гонсало Игуаин блестяще подыграл ему пяткой, и туринцы оформили эффектный гол за полторы минуты до конца времени матча. Это очень обидно. Можно гадать теперь, что обиднее: пропустить два в конце за пару минут в Турине или вот таким образом. И после обоих матчей с «Ювентусом» «Локомотив» оставил приятнейшее впечатление, показав, что туринцы при Маурицио Сарри уже не выглядят непоколебимыми колоссами, что у них можно отыскивать слабые зоны и пространство внутри штрафной, где вроде как вообще ничего «Ювентус» не позволял противникам.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 16 (5) – 17 (9)

«Локомотив» не уступил «Ювентусу» в интенсивности создаваемых острых моментов. У железнодорожников было не меньше голевых эпизодов, чем у туринцев, что кажется удивительным, учитывая как раз ту разницу в исполнителях. Тем не менее, «Локомотив» бил почти так же часто, как и «Ювентус». Только итальянцы делали это поточнее, поэтому Гильерме приходилось реабилитироваться за свою результативную ошибку и не раз спасать в эффектных бросках команду. Но и Войцеха Щесны железнодорожники заставили отрабатывать зарплату. Это был обоюдоострый матч.

Владение мячом (точность передач): 34% (75%) – 66% (87%)

В контроле мяча «Локомотив» не мог соперничать с «Ювентусом» по все тем же техническим и мастерским причинам. Но при этом железнодорожники неплохо справлялись с переходом из обороны в атаку при дефиците времени распоряжения мячом. Три из четырех передач оказывались точными. Зачастую для выведения на ударную позицию при контратаках и этого достаточно. Это такой обязательный минимум, чтобы сохранять остроту, не имея мяча, что «Локомотив» и показал. А владеющий мячом противник в такой ситуации часто набивает точность короткими и поперечными пасами, ища подход к воротам. При этом «Локомотив» всего совершил 264 точные передачи, а «Ювентус» - 677.

«Локомотив», кстати, достойно себя проявил и в организационной работе. Прямо во время матча выяснилась масштабная махинация. Некто распространял билеты (а кто-то утверждает, что такие были куплены на официальном сайте клуба), которые оказались фальшивками. Причем пострадавших оказались десятки, и они не могли попасть на стадион. А билеты в основном были непростые – VIP и наиболее дорогие, то есть речь шла о потерях в сотни тысяч рублей, если кто-то приезжал семьей и из другого далекого города. Пишут, что даже родственники Руслана Нигматуллина, прилетевшие из Казани, оказались в числе обманутых. Осознав масштаб происшествия и оценив обстановку, руководство «Локомотива» относительно быстро сориентировалось и нашло места для десятков обманутых людей, собравшихся у стадиона – их пропустили. Так что «Локомотив» поправил противостоянием с «Ювентусом» и спортивную, и общечеловеческую репутацию. Остается сожалеть, что очковую копилку не пополнил.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ykcyc77
08 ноября в 01:01
Очень достойная игра Локо!!! А Зенит - дно!!! На ветер народные деньги! Миллера в отставку!!
Анатолий Калашников
07 ноября в 19:09
Когда Акинфеев так ошибётся целый год его бы поливали грязью.
Stormtrooper-26
07 ноября в 15:03
За одну только хорошую игру очков не дают, к сожалению... А вообще в какой уже раз наши команды пропускают в концовке, это просто какой-то бич российских команд. Неужели не хватает сил на весь матч...? Но тогда надо что-то менять, нанимать нормальных тренеров по физ.подготовке, что ли, иначе так дальше нельзя.
Stormtrooper-26
07 ноября в 14:58
Просто РБ сильнее этого Юве. Вообще посмотри....Боруссия обыграла Интер, а Бавария не смотря на проблемы уничтожила Тоттенхем и уже вышла из группы, даже Сити этого ещё не сделал.
Я считаю что это сам Зенит провалил обе игры с Лейпцигом, а не Лейпциг настолько был сильнее... Особенно в ответке если бы не трусливая тактика Семака, то даже поражение можно было бы простить, но дать бой.
BenderBender
07 ноября в 14:57
Гнать гилю. Он ещё хуже Игоря.
sashasokol
sashasokol ответил zenit_forever2014
07 ноября в 14:46
Просто объективно, моё мнение совпадает с мнениями многих футбольных экспертов и материалами статей (данного сайта, СЭ, Чемпионат и др.). Как можно сравнивать РБ и Ювентус на полном серьёзе? Ювентус в полном порядке, не проиграв в этом сезоне ещё ни разу. А РБ показывает хорошие игры с провальными (посмотри игры с Лионом и Фрайбургом, в которых у РБ не было вообще шансов). Просто ты хочешь прикрыть слабую игру Зенита якобы отменной формой РБ, но это не так. Поэтому нечего писать чепуху о том, что на данный момент РБ сильнее Ювентуса.
zenit_forever2014
07 ноября в 14:15
Как все у тебя плохо в футболе? Ты вроде правильно поняла про Ростов, но опять свернула не туда. Я тебе про это и пишу, что у Юве такой состав, что они могут себе позволить оставлять топ игроков на лавке, поэтому Юве на данный момент на голову сильнее РБ. Также Ювентус играл оптимальным составом, а Локо при этом создал больше моментов чем твой Зенит за 2-е игры с РБ. И в случае очной встречи Ювентуса и РБ, от последних ничего бы не осталось в игровом плане.
Да но играют 11 и 3 выходят на замену. С точки зрения силы всего состава да Юве сильнее...с точки зрения стартового состава и нынешней формы игроков РБ сильнее ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС они. У вас тоже состав с запасными сильнее и дороже Ростова, как и у ЦСКА, однако вас обыграли. Потому что у Ростова есть 11 игроков способных биться с на ровне с лидерами нашего чемпионата, вопрос лишь дистанции. Что касается оптимального состава Юве....то опять же повторюсь Дибала, который вам забил 2 на скамейки....состав нельзя назвать оптимальным при таком раскладе. Что касается их личной встречи это пока не возможно и очень жаль.
Dirty_Harry
07 ноября в 13:32
Везет всегда сильнейшим, не дотерпели
zamsb
07 ноября в 13:31
"....Два отличных матча – ноль очков....".
Два ноля вместе это 63.
sashasokol
sashasokol ответил zenit_forever2014
07 ноября в 13:28
Как все у тебя плохо в футболе? Ты вроде правильно поняла про Ростов, но опять свернула не туда. Я тебе про это и пишу, что у Юве такой состав, что они могут себе позволить оставлять топ игроков на лавке, поэтому Юве на данный момент на голову сильнее РБ. Также Ювентус играл оптимальным составом, а Локо при этом создал больше моментов чем твой Зенит за 2-е игры с РБ. И в случае очной встречи Ювентуса и РБ, от последних ничего бы не осталось в игровом плане.
zenit_forever2014
07 ноября в 13:13
Во оно как, тогда наша дальнейшая дискускусия бессмысленна. Если отрицать то, что Локо на голову лучше провел свой матч чем Зенит, то о каком футболе можно говорить? Я это все к чему? А к тому, что Ювентус играл на данный момент оптимальным составом, а также то, что сравнивать РБ и Юве, это как сравнить твой Зенит с Ростовом (не в обиду болелам Ростова). Как то так.
Да и Ростов вас обыграл, ЦСКА уничтожил, и не проиграли Краснодару. Сравнение то в точку. И возможно Ростов не выдержит гонку, но на СЕГОДНЯ без игр в Европе Ростов не слабее Зенита. Скажу больше, уверена, что ответка будет очень серьёзна, и игра точно будет на 3 результата. А Если ты считаешь, что оставлять игрока (Дибалу), который вам 2 забил на скамейки это оптимально....то что ты понимаешь в футболе?
sashasokol
sashasokol ответил zenit_forever2014
07 ноября в 12:59
Во оно как, тогда наша дальнейшая дискускусия бессмысленна. Если отрицать то, что Локо на голову лучше провел свой матч чем Зенит, то о каком футболе можно говорить? Я это все к чему? А к тому, что Ювентус играл на данный момент оптимальным составом, а также то, что сравнивать РБ и Юве, это как сравнить твой Зенит с Ростовом (не в обиду болелам Ростова). Как то так.
zenit_forever2014
07 ноября в 12:25
Аха-ха, давно не читал такую глупость. Ты ещё напиши, что Лион и Бенфика сильнее нынешнего Атлетико))) Если Зенит проигрывает второсортным командам Европы это нужно воспринимать объективно, а не писать всякую чепуху.
Вчера Байер был сильнее нынешнего Атлетико....Поэтому не понимаю в чём смех....Если Лейпциг НА СЕГОДНЯ не слабее Баварии, то почему смешанный состав Юве сильнее Лейпцига....
sashasokol
sashasokol ответил zenit_forever2014
07 ноября в 12:10
Аха-ха, давно не читал такую глупость. Ты ещё напиши, что Лион и Бенфика сильнее нынешнего Атлетико))) Если Зенит проигрывает второсортным командам Европы это нужно воспринимать объективно, а не писать всякую чепуху.
Roman Borovikov
07 ноября в 11:59
Достойное выступление, плохой результат. Когда уже мы опустимся в рейтинге, чтобы не допускали наших до Еврокубков?
viv
07 ноября в 10:06
Сенсация была так близко....чуть ..чуть не дотерпели до ничейного результата.
Рожден в СССР
07 ноября в 10:06
Рпл на дне Европы
oFANATo
oFANATo ответил spartach n1
07 ноября в 09:59
Неправильная у тебя таблица у Байера 3 очка и матчей у всех по 4.
Big krendel
07 ноября в 09:54
Отличные матчи не проигрывают.
spartach n1
07 ноября в 09:44
Raamtvall
07 ноября в 09:40
Ну во влажных фантазиях Попова и на Кубке мира по регби были "достойные матчи", несмотря на уничтожение сборной в 4х играх как закономерного аутсайдера. Также и здесь. Жалкий часовой автобус после единственного отскока на Альянце - достойный матч? Правда? А вчера? На последние полчаса тот же самый бездарный автобус, который предсказуемо развалился в добавленное время, когда Коста хоть немного включил скорость. Но ок, опорной зоны у туринского мешка не было настолько, что несчастным паровозам дали пробить столько же, сколько и сами ударов нанесли, и это при владении 65 на 35 в свою пользу. Позор, я считаю, даже Реал такого не допускает. Ну о чём говорить, когда ещё и в центре обороны всякие Ругани ущербные... В плейофф им делать нечего, любая Бавария их уберёт и никакие ручные свистуны, как в прошлом году с Атлетико, не спасут.
zenit_forever2014
07 ноября в 08:53
Сегодняшний Локо выглядел получше вчерашнего Зенита. Впрочем, всё равно...
Просто РБ сильнее этого Юве. Вообще посмотри....Боруссия обыграла Интер, а Бавария не смотря на проблемы уничтожила Тоттенхем и уже вышла из группы, даже Сити этого ещё не сделал.
pam06
07 ноября в 08:24
Да, два напряженных матча, два поражения при вроде как неплохой игре... Но реальная ли это заслуга Локо. Или просто Юве сейчас откровенно плох, впрочем не плох, а через чур рационален. Затрачивает ровно столько, сколько необходимо для достижения цели. На фоне Юве игра Локо смотрелась, а как бы это выглядело на фоне РБ??? Вот основные показатели наших клубов в этих матчах:
____________ влад мяч. ___ удары _в створ ___ всего
Зенит _________31% _____________ 5 ________10
Локо _________ 31% _____________ 6 ________ 18
Как видим показатели практически равны, при том Зенит точнее (50% - европейский процент точности).
Так так ли хорош Локо, как об том говорят, или действительно все дело в "Старой Сеньоре"
Да игра смотрелась, но результат прагматично предопределен был Юве. Жаль Локо, но есть еще шанс попасть весной в ЛЕ весьма ощутимый, впрочем и на ЛЧ можно рассчитывать, нужны лишь 2 победы!!!
yasukuni
yasukuni ответил EzOp
07 ноября в 07:21
Комментаторам надо язык за зубами попридерживать до финального свистка в смысле расхваливания наших команд .Может быть мои слова звучат и глупо однако дуешь на воду так сказать обжегшись неоднократно на молоке.... Да и самим футболистам Локомотива как в прочем и других наших клубов надобно бы знать что игра длится до финального свистка арбитра ! А так секундная расслабленность и вот что вышло . Очередное поражение при не плохой игре в принципе . Обидно самим прежде всего игрокам за бесцельно потраченные силы и я бы сказал где то глупо .Хотя это обычная история для нас получили то что заслужили.Концентрация и ещё раз концентрация до последней секунды игры.
Неплохая игра в РПЛ это гарантированный слив в ЛЧ. Пусть и дальше себе гоняют на первенство водокачки и не вякают. Один отдельный матч может выиграть любая наша команда, успешно выступить - НИ ОДНА. Бомжегазу подтасовывают жеребьевку (нагретые шарики?) - и то не катит.
Andrvishnyak
07 ноября в 02:56
Предел уровня нашего футбола.,мечта о ничейки
71
71 ответил djaich
07 ноября в 02:26
Ничего подобного. Проход Диего Косты это полет вдохновения, против подобного бессильны любые защитные порядки. Тем более, что это был наисвежайший игрок, лишь за несколько минут до гола вышедший на поле. Держать подобного таланта на скамейке могут себе позволить лишь единичные клубы, во всех других командах он был бы в основном составе, выдыхался как все прочие и на последней минуте подобные феноменальные слаломы бы не демонстрировал. Локомотив проиграл миллиарду евро, а не какой то просто добротной "европейской" команде. Никакой "расслабленности" у игроков Локомотива там и близко не было.
Чего? Мы точно один и тот же матч смотрели?
djaich
djaich ответил EzOp
07 ноября в 01:12
Комментаторам надо язык за зубами попридерживать до финального свистка в смысле расхваливания наших команд .Может быть мои слова звучат и глупо однако дуешь на воду так сказать обжегшись неоднократно на молоке.... Да и самим футболистам Локомотива как в прочем и других наших клубов надобно бы знать что игра длится до финального свистка арбитра ! А так секундная расслабленность и вот что вышло . Очередное поражение при не плохой игре в принципе . Обидно самим прежде всего игрокам за бесцельно потраченные силы и я бы сказал где то глупо .Хотя это обычная история для нас получили то что заслужили.Концентрация и ещё раз концентрация до последней секунды игры.
Ничего подобного. Проход Диего Косты это полет вдохновения, против подобного бессильны любые защитные порядки. Тем более, что это был наисвежайший игрок, лишь за несколько минут до гола вышедший на поле. Держать подобного таланта на скамейке могут себе позволить лишь единичные клубы, во всех других командах он был бы в основном составе, выдыхался как все прочие и на последней минуте подобные феноменальные слаломы бы не демонстрировал. Локомотив проиграл миллиарду евро, а не какой то просто добротной "европейской" команде. Никакой "расслабленности" у игроков Локомотива там и близко не было.
Евгений Макаров 1
07 ноября в 01:10
Выигрывать не умеем, но мучить соперника-это наше...
ARMENIAN
07 ноября в 00:48
Железнодорожный автобус
Правдин Семён
07 ноября в 00:37
Поставил 4. Не настолько равными смотрелись команды, как хотелось бы автору.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100