«Я понял, что допускал ошибки». Суперадекватный Моуриньо на связи

22 ноября 2019, 15:00

Мы рады, что Жозе снова в большом футболе. «Соккер.ру» транслирует самые важные слова португальца, сказанные на первой пресс-конференции в качестве тренера «Тоттенхэма».

О Почеттино

Жозе никто не тянул за язык, он сам начал пресс-конференцию с выражения уважения и поддержки своему коллеге и предшественнику на тренерском мостике «Тоттенхэма» — примечание «Соккер.ру»:

Я получил новую работу и улыбаюсь в течение двух дней, но есть и то, что заставляет меня грустить. Я должен и я хочу сказать о Маурисио Почеттино, который проделал блестящую работу, с чем его можно только поздравить. Поделюсь с вами тем, что я сказал ему во время личного общения: этот клуб всегда будет его домом. Эта тренировочная база всегда будет его тренировочной базой. Двери всегда будут открыты, Маурисио может прийти к нам в любой момент, когда соскучится по игрокам или по людям, с которыми работал столько лет.

Знаю по своему опыту, что завтра он найдет новый клуб и снова будет счастлив, тем более он отличный тренер, и его, я уверен, ждет блестящее будущее. Такова тренерская жизнь, мы всегда должны отдавать себя без остатка, но быть готовыми к переменам. Знаю, что испытывает Маурисио, ему грустно, но я хочу, чтобы он помнил, что проделал гигантскую работу. Я хотел сказать все это, чтобы выразить общее настроение, которое царит в «Тоттенхэме»: все в клубе чувствуют то же самое, а Маурисио — наш самый желанный гость.

О выборе в пользу «Тоттенхэма»

Я немного разочарован, что вы счастливы видеть меня здесь, потому что я-то думал, вы не хотели отпускать меня со Sky! Но это ничего, мы ведь друзья.

Жозе Моуриньо пошутил, отвечая на вопрос журналиста Sky, где он работал экспертом в ожидании возобновления тренерской карьеры — примечание «Соккер.ру».

Сейчас я не слишком много улыбаюсь, потому что через два дня у нас игра, и мои мысли заняты подготовкой, но глубоко внутри я очень счастлив оказаться здесь. Каждая минута, проведенная в клубе, убеждает меня, что я сделал правильный выбор. «Тоттенхэм» - прекрасный клуб с отличной инфраструктурой и замечательными профессионалами, которые окружают меня. Здесь я могу полностью сосредоточиться на своей работе, на своих футболистах, на команде, не беспокоясь о том, что меня окружает.

О своих внутренних переменах 

Я считаю, эти 11 месяцев без тренерской работы не были пустой тратой времени. Я думал, анализировал, смог посмотреть на себя со стороны. Я верю, что это время помогло мне стать сильнее. И когда я говорю «сильнее», то не имею в виду «лучше», потому что я всегда был в форме. Это из разряда эмоций и настроя: я расслаблен, мотивирован и готов. Думаю, игроки почувствовали это за то время, что я нахожусь в клубе. Сейчас у меня такой период, когда я меньше всего забочусь о себе, но хочу быть полезным и помочь всем вокруг — игрокам, клубу, фанатам. Да, я понял, что допускал ошибки раньше, но не спрашивайте, какие именно. Я не буду совершать те же ошибки. Я сделаю новые, но не те, что были в прошлом. 

О футбольном счастье 

Когда я не побеждаю, то не могу быть счастливым. Это часть моего ДНК, которое мне не под силу изменить. Более того, я хочу передать его своим игрокам: они не должны быть счастливы без побед. Если ты бываешь доволен, проигрывая футбольные матчи, то не сможешь быть победителем по мановению волшебной палочки, когда вдруг захочешь что-то выиграть. Это мой основной принцип: я не люблю проигрывать. Люди, которые работают со мной, должны его разделять, даже если лично я им не нравлюсь.

О фанатах «Тоттенхэма» 

Их не должно беспокоить, что раньше я работал в «Челси» и МЮ. Я также работал в «Порту», «Интере» и «Реале». У меня насыщенная карьера, но я всегда отдавался на 100% и был верен тому клубу, которому принадлежу. Я даже сплю в пижаме этого клуба! И часто путаю ее с тренировочным костюмом. Ха-ха! Я не Мистер «Челси», Мистер «Реал» или Мистер МЮ. Но я — человек футбола, человек многих клубов. Теперь я — Мистер «Тоттенхэм», и я отдам все без остатка этому клубу.

О составе «Тоттенхэма»

Футболисты, которые есть у «Тоттенхэма», - это лучший подарок, который клуб подарил мне в день подписания контракта. Мне не нужны новые игроки. Я доволен теми, кто есть в моем распоряжении. Мне просто нужно провести больше времени с ними. Я хорошо их знаю по играм против них, но ты никогда не знаешь всё о способностях игроков. Это не просто слова, чтобы им понравиться, потому что многих из них я пытался купить в свои предыдущие клубы — и они знают об этом. А других даже не пытался купить, потому что это было невозможно. Ха-ха!

О том, как будет меняться игра «шпор»

Не ждите кардинальных изменений, за базу будет взят футбол, в который команда играла при Маурисио. И это очень хорошая основа. Моя задача — проанализировать и понять, чего не хватало для положительных результатов в последнее время, мое вмешательство будет частным, не хочу навредить тому, что уже работает, и создавать путаницу в мозгах футболистов.

О перспективах «Тоттенхэма» 

Потенциал клуба велик, потенциал игроков огромен — и это причины, по которым я здесь. Конечно, мы хотим достичь вершин, но не ждите от «Тоттенхэма» слишком многого в этом сезоне. Нам нужно найти баланс и идти от матча к матчу. У меня не слишком большой опыт назначений в середине сезона, мне потребуется время, чтобы установить свои правила и добиться стабильности. Мы определенно не сможем выиграть Премьер-Лигу в этом сезоне, но мы можем выиграть АПЛ в следующем сезоне. Не говорю, что мы это обязательно сделаем, но можем.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
25 ноября в 07:10
он нужен в АПЛ, нужен !
DXTK
22 ноября в 22:34
Мистер Тоттенхэм? только один будет всегда мистером Тоттенхэмом Бил Ник, остальные будут тренерами.

А Пижама у него наверно с динозавриками и мягкие плюшевые тапочки. потому что такие скряги дома спят именно так.

Болтай Жозе дальше пока еще можешь веселится, после мы знаем как ты начнешь ныть на каждом шагу.
marvel777
22 ноября в 17:27
Стареть-то мы все стареем, но видно, что он и сделал вывод (хотя и хороший заработок тоже))) из последних неудач, гонору у него сильно поубавилось)
ты погоди это только первые дни,бомба запущена - скоро даст джазу)
Roger Young
22 ноября в 17:16
как-то стали статьи делать и не статьи вовсе
dzvinka
22 ноября в 16:52
ахахаха адекватный моур - это как девственная проститутка.
и того, и другого - не существует в природе.
он просто заигрывает с журналюгами, чтобы его не сьели раньше времени, ща он поставит автобус, добется какогото результата мнимого кубок лиги там или еще что... переподпишет у Леви контракт на большую неустойку... и все, моуру резко станет на все и всех плевать, в том числе и на прессу - и понеслось по кругу)))
Так Себе Аналитик
22 ноября в 16:42
чет постарел друже
Стареть-то мы все стареем, но видно, что он и сделал вывод (хотя и хороший заработок тоже))) из последних неудач, гонору у него сильно поубавилось)
marvel777
22 ноября в 15:41
чет постарел друже
Рыжая Борода
22 ноября в 15:12
Моур - неоднозначная личность, многие его не любят, восхищаются, но личность заметная. Если с Тотхемом возьмут АПЛ, снова 1
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100