«Спартак» в сказке: чем дальше — тем страшнее

13 января 2020, 22:00

Сегодня «Спартак» вышел из отпуска, а вокруг команды уже масса негатива. «Соккер.ру» нечем порадовать спартаковцев, остались только слова поддержки.

Быть болельщиком «Спартака» в эпоху Федуна непросто, а 2019-й стал апогеем невзгод для красно-белых болельщиков: Измайлов, Кононов, отвратительная игра, очередной вылет из квалификации Лиги Европы, 10-е место в турнирной таблице РПЛ, не оправдывающие надежд новички. И это только верхушка айсберга, если судить по выпирающим белым ниткам, внутри клуба управленческий хаос не прекращался, а сменил начальника с приходом на пост генерального директора Томаса Цорна, который обещал «выстроить структуру клуба и сделать „Спартак“ более европейским». Что вкладывает в это понятие Цорн — загадка, потому что глобально в «Спартаке» все по-прежнему. Даже и не верится, что этот клуб меньше трех лет назад выиграл чемпионат и имел привлекательный публичный образ во многом благодаря Массимо Каррере. Увы, это был лишь миг между прошлым и будущим.

В 2019-м «Спартак» упал на дно, и преданные болельщики на Новый год точно загадывали здоровья и побед любимому клубу, но команда еще не успела выйти из отпуска, а мы уже понимаем: Дед Мороз в этот момент был занят делами поважнее. «Спартак» начал 2020-й с потери талантливого воспитанника: Солтмурад Бакаев продолжит карьеру в «Рубине». Как бы этот уход не сказался на настроении Зелимхана Бакаева, редкого футболиста «красно-белых», для кого прошедший год выдался удачным, принес место в стартовом составе «Спартака» и вызовы в национальную сборную. Между тем, вторую команду со дня на день должен возглавить Пилипчук, к которому у фанатов резко негативное отношение. Роман Михайлович причастен к чемпионству 2017 года, но потом рассорился с Каррерой и покинул команду незадолго до финиша следующего сезона, когда «Спартак» боролся за прямую путевку в Лигу чемпионов.

Решение вдвойне, если не втройне странное. Во-первых, неужели не нашлось другого тренера для второй команды, обязательно звать ненавистного фанатам Пилипчука? Во-вторых, почему Виктора Булатова, провалившегося в «Спартаке-2», решили сменить в середине января, а не по окончании осенней части сезона в ФНЛ, что выглядело бы гораздо логичнее? Впрочем, долой логику и здравый смысл, они не для разговоров о «Спартаке»! Взять хотя бы существование второй команды, которая задумывалась, как трамплин для перехода талантливых футболистов из молодежного футбола во взрослый. Заработал ли конвейер, многих ли игроков для основы удалось подготовить с помощью «Спартака-2»? Девать некуда! Да и как их подготовишь, если даже в «двойке» засилье агентских футболистов и непонятные иностранцы на передержке? Что говорить про работу академии, где недавно была эпидемия гепатита? Бардак на всех уровнях.

Сегодня вот «укомплектованный» основной состав отправился на сборы в ОАЭ с пятью вратарями и Малкольмом Баду, зато без Михаила Игнатова и Бакаева-младшего, который и решился на переезд в Казань из-за отсутствия удовлетворительной стратегии его развития в «Спартаке». Можно ведь было продлить контракт и отправить в аренду, раз парень недотягивает до основы, но уже перерос ФНЛ. И это должен решать клуб, а не Тедеско, который прямо сейчас действительно может не видеть в Солтмураде игрока основного состава. Хотя, видит же что-то Доменико в Малкольме Баду… Напомню, парень пришел из второй команды «Вольфсбурга» и не смог заиграть на уровне ФНЛ. Тедеско или скоро сбежит из этого балагана, или окажется достаточно гибким тренером, чтобы плыть по течению, удовлетворяя просьбы начальства.

Я думаю, Доменико не слишком расстроится, если даже «приплывет» к финишу сезона в нижней половине турнирной таблицы и отправится на все четыре стороны с солидной компенсацией в кармане. Леонид Федун очень дорожит своей репутацией и всегда исправно платит действующим и бывшим сотрудникам. И делает это регулярно. Сейчас возникает ощущение, что Леонид Арнольдович уже не просто готов, а прямо-таки желает расстаться с кругленькой суммой, чтобы честь по чести расстаться с Цорном и Тедеско, когда сезон будет окончательно провален, к чему есть масса предпосылок. В этом случае Федун забудет о том, что «доверяет профессионалам», и назначит главным тренером Романа Пилипчука, которого прозорливо назначил во вторую команду, чтобы никто не увел столь востребованного специалиста. Пикантности ситуации придаст вылет Пилипчука со «Спартаком-2» из ФНЛ.

Думаете, это бред больного воображения? А я вам говорю — вполне реальный сценарий. Этот «Спартак» спасут только инопланетяне. Ну или новый заинтересованный в успехе владелец в крайнем случае, только это кажется еще более фантастичным вариантом. Хотя, согласно одной из модных ныне конспирологических теорий, происходящее со «Спартаком» сейчас — это процесс сбивания цены кем-то влиятельным и заинтересованным в покупке клуба. Конечно, у нас футбольные клубы разлетаются, как горячие пирожки. И да, вы же помните, что Федун в 2023 году собирается отдать «Спартак» болельщикам? Ждать осталось недолго. Светлое будущее близко!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Grey33
16 января в 15:34
Федун всегда платит свои долги.... Что-то мне это напомнило.
Aris
16 января в 06:41
Если бы Федун дорожил своей репутацией, то не приглашал бы тренеров однодневок! Таких как: Тедеско, Кононов, Карпин, Чернышев, ……...

И не увольнял бы Унаи Эмери...….

Кто-то скажет, что Карпин хороший тренер..... Давайте посмотрим на весь наш футбол, он деградировал..... В стране просто нет достойных тренеров.
Nikola45
Nikola45 ответил 311
14 января в 15:06
10 место не предел! Спартак, можешь лучше!)
Согласен но ниже 16 точно не опустится ))
Ген Геныч
14 января в 14:59
Ну у Спартака сейчас спонсором стал Ред Бул и даже ходят слухи о том,что Ред Бул может купить Спартак(но это только лишь слухи)!!!!!!!Однако,если эти слухи станут былью,то это будет огромный плюс в плане самого подхода к клубу и воспитанникам и минус в том,что Ред Бул те команды,которые купил,переименовывает(((((!!!!!!Так что вполне возможно будет РБ Спартак ,а это для фанатов да и болельщиков клуба ,будет мягко говоря неприемлемо !!!!!!
311
311
14 января в 13:54
10 место не предел! Спартак, можешь лучше!)
Roger Young
14 января в 13:40
никуда Спартак-2 не вылетит. И основной Спартак за уши в десятку вытащат. И Тедеско не уволят.

В статье одни эмоции и никакого серьезного анализа.
Сп62
14 января в 13:09
Многих предсказателей уже нет, а Спартак всё живёт и живёт. Мы многое пережили, переживём и это.
SHMEL
SHMEL ответил Ваня лучший
14 января в 11:05
Я давно понял, что для Федуна и большинства поклонников Спартака главное это не место в РПЛ. Главное доказать себе и другим, что Спартак - народная команда.. Что ж , бывает..
Только вот она уже давно антинародная вопреки их чаяниям...
SHMEL
14 января в 11:04
Привет, шмель, Да мы и по вам жестко прошлись, и еще пройжемся. Не чего вам там, выше нас находится.
Хлопотно это...
alex spartakovih
14 января в 10:50
В 2020 году вся страна ждёт от спартака кубок МатчПремьер и достойный вылет в ФНЛ через стыковые матчи.
    sn_spb
    14 января в 10:15
    Я конечно не болельщик Спартака, и с удовольствием поржал бы, если бы он отправился в ФНЛ. Но как мне кажется его рановато хоронят. Концовку не так уж и провалили. Сейчас Тедеско с ними поработает, может толк будет, а то что какого то 61*ка не подписали из Спартака 2, то это не так уж и страшно.
    Алексей Филин
    14 января в 10:12
    Я не устану повторять.
    ОлегаТэ
    ОлегаТэ ответил Footbolista
    14 января в 08:31
    Страшными сказками про Спартак пугают детей из зенита и цска...
    Дети из Зенита и ЦСКА друг другу уже давно рассказывают уморительные анекдоты про сПАРТАК.🤣🤣🤣🤣
    ОлегаТэ
    14 января в 08:26
    Это всё происки Гинера!!! 😜
    112910415
    14 января в 05:24
    удивительного качества текст -
    для серьёзного - предельно легковесный ;
    для стёба - скучный и неживой.
    Армейская душа
    14 января в 02:39
    Не получится. Орсато в турин вернулся.
      Гроза кабинетов
      14 января в 01:06
        Гроза кабинетов
        14 января в 01:05
        Не получится. Орсато в турин вернулся.
        Армейская душа
        14 января в 01:04
          Правдин Семён
          14 января в 00:32
          Понятно, что в этой жизни всякое бывает. Но этот материал напоминает похмельный бред после долгих праздников. Очень рано судить о перспективах Тедеско,я уже говорил. Он принял команду в расшатанном состоянии, провел всего несколько матчей у руля и не готовил команду ни на одних сборах. После отпуска только начнет появляться облик Спартака Доменико и лишь через время мы поймем достойный ли он. Но и этого мало. Для тех, кто хоть что-то понимает в футболе на Соккере есть статьи Олега Лыткина об МЮ. Можно посмотреть какие результаты были у Фергюсона в первые сезоны. Просто иногда нужно дать тренеру время и доверие. У Тедеско же нет ничего. И никаких провалов-Спартак давно потерял грозность и уверенность (Массимо лишь приятное исключение) и должен грызть землю ради победы против любой команды, как это делают менее именитые середняки. Прошлым стоит гордиться,но не козырять им,а ковать славное будущее потом и кровью. А нам тут про Бакаева. Если Зелимхан обидится из-за брата на Спартак, а клуб поплывет из-за одного игрока-то грош нам цена. Спартак -это не Бакаев или еще кто-то. Так что, этот комок грязи мимо.
          ПерекатиПоле
          14 января в 00:21
          В 2020 году вся страна ждёт от спартака кубок МатчПремьер и достойный вылет в ФНЛ через стыковые матчи.
          Footbolista
          14 января в 00:05
          Страшными сказками про Спартак пугают детей из зенита и цска...
          mihaluch
          13 января в 23:57
          Пока "Спартаком" владеет "настоящий полковник" бардак будет продолжаться.
          25процентный клоун
          13 января в 23:33
          Поскорее бы уже полуфинал ЛЧ зенит - Лион
          Ваня лучший
          Ваня лучший ответил SHMEL
          13 января в 23:13
          Привет клоун.Как по вам жестко прошлись...И главное практически нечего возразить.Ну ничего,выкарабкаетесь.Как педо потихоньу вылазит из пердива и вы так же за пару тройку лет вылезете.
          Я давно понял, что для Федуна и большинства поклонников Спартака главное это не место в РПЛ. Главное доказать себе и другим, что Спартак - народная команда.. Что ж , бывает..
          Ренейм Ренеймович
          13 января в 22:56
            oFANATo
            oFANATo ответил Lucho Gonzalez
            13 января в 22:45
              Ros S
              13 января в 22:44
              Опять про Спартак и опять 41
              25процентный клоун
              13 января в 22:43
              Привет, шмель, Да мы и по вам жестко прошлись, и еще пройжемся. Не чего вам там, выше нас находится.
              KURUM
              13 января в 22:39
              Статья ни о чем, но в Спартаке и правда бардак и околофутбольные люди..
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100