Топ-10 самых ценных легионеров РПЛ

15 февраля 2020, 22:30

«Соккер.ру» проводит перепись самых дорогостоящих иностранцев нашего чемпионата. 

Прежде чем начнем смаковать обещанную в заголовке десятку лучших, для полноты картины взглянем на всех легионеров стоимостью от 5 миллионов евро. 

28-29 место. Лукас Айртон («Спартак»; Бразилия) — 5 млн евро
28-29 место. Хордур Магнуссон (ЦСКА; Исландия) — 5 

26-27 место. Себастьян Шимански («Динамо»; Польша) — 6
26-27 место. Матиас Норманн («Ростов»; Норвегия) — 6

25 место. Элдор Шомурдов («Ростов»; Узбекистан) — 6.5

24 место. Арнор Сигурдссон (ЦСКА; Исландия) — 7

20-23 место. Алекс Крал («Спартак»; Чехия) — 7.5
20-23 место. Кристиан Рамирес («Краснодар»; Эквадор) — 7.5
20-23 место. Эммануэль Маммана («Зенит»; Аргентина) — 7.5
20-23 место. Эмилиано Ригони («Зенит»; Аргентина) — 7.5

17-19 место. Андре Шюррле («Спартак»; Германия) — 8
17-19 место. Урош Спайич («Краснодар»; Сербия) — 8
17-19 место. Соломон Кверквелия («Локомотив»; Грузия) — 8

15-16 место. Самуэль Жиго («Спартак»; Франция) — 10
15-16 место. Ярослав Ракицкий («Зенит»; Украина) — 10

14 место. Вандерсон («Краснодар»; Бразилия) — 11

13 место. Гус Тиль («Спартак»; Нидерланды) — 12

По сравнению с прошлым годом кадровый состав легионерского племени РПЛ претерпел изменения, но количественно стало всего на одного игрока стоимостью 5+ млн евро меньше. Между иностранцами и россиянами с заданными параметрами прямо сейчас тоже равенство: счет 29:28 в пользу легионеров. Как мы уже выяснили, «Трансфермаркт» оценивает в 5+ млн евро 31 футболиста с российским паспортом, но трое из них (Головин, Черышев, Смолов) выступают за рубежом. 

10-12 место. Реми Кабелья («Краснодар»; Франция) — 14
10-12 место.
Тонни Вильена («Краснодар»; Нидерланды) — 14
10-12 место.
Дуглас Сантос («Зенит»; Бразилия) — 14

В начале 2019-го 10-е место в списке самых дорогих легионеров РПЛ делили Соломон Кверквелия и Софьян Ханни, оцененные в 8 миллионов евро, а со стоимостью в 14 миллионов можно было попасть на третью строчку. Это футбольный рынок и его цены так выросли или клубы РПЛ разбогатели? На самом деле всего понемногу. Действительно, прошлое лето получилось очень щедрым на серьезные трансферы после долгого «голода». Кабелья, Вильена и Дуглас Сантос — это все новички РПЛ 2019 года. 

9 место. Максимилиан Филипп («Динамо»; Германия) — 15

Максимилиан Филипп — еще одно новое лицо в чемпионате России. «Динамо» заплатило за немецкого форварда 20 миллионов евро, когда его оценивали в 13. Получается, Милли, забив 6 голов в первой части сезона, сумел убедить экспертов со своей родины, которые увеличили его стоимость на пару миллионов уже по итогам выступлений в России.

8 место. Себастьян Дриусси («Зенит»; Аргентина) — 16

Аргентинцу удается карьера в России, несмотря на многочисленные сложности. Во-первых, непросто было адаптироваться, во-вторых, Себастьяну пришлось переквалифицироваться из форварда в крайнего полузащитника. Как бы то ни было, в наличии голы, результативные передачи и прилежное выполнение тренерской установки. Дриусси может принести еще немало пользы «Зениту» или будет продан на выгодных для клуба условиях.

7 место. Виктор Классон («Краснодар»; Швеция) — 17

Год назад швед в аналогичном рейтинге занимал третью строчку, хотя и стоил на три миллиона меньше. В принципе, Классон и сейчас мог быть в тройке, если бы не тяжелая травма, из-за которой он не играет вот уже 9 месяцев. Здоровья, Виктор!

5-6 место.  Сердар Азмун («Зенит»; Иран) — 18
5-6 место.  
Жоау Мариу («Локомотив»; Португалия) — 18

Сердар Азмун за год в «Зените» забил 23 гола и сделал 9 результативных передач — очередной скачок в карьере иранского форварда, который оказался в России совсем юным. Еще недавно мы рассуждали, что «Зенит» может выгодно продать Азмуна летом и сделать напарником Дзюбы вышедшего из тюрьмы Кокорина, но все оказалось не так просто. Что касается Жоау Мариу, то это еще один сильный игрок, которого «Локомотив» взял на правах аренды. Чемпион Европы приехал в РПЛ зализывать раны после неудачного периода в «Интере», который купил его в 2016 году за 40 миллионов евро. Нынешние 18 — все, что осталось.

3-4 место. Вильмар Барриос («Зенит»; Колумбия) — 20
3-4 место. Гжегож Крыховяк («Локомотив»; Польша) — 20

«Зенит» попал в «яблочко» с Вильмаром Барриосом, но и «Локомотив» не промахнулся, выкупив права на Гжегожа Крыховяка. Блестящий опорник и результативный центральный полузащитник  формата «везде и всегда», каждый из них — лучший в чемпионате России в своем деле. 

2 место. Никола Влашич (ЦСКА; Хорватия) — 22

Прошлый сезон Влашич провел в ЦСКА на правах аренды, после чего армейцы неожиданно выкупили контракт хорвата у «Эвертона». Неожиданно — потому что такие траты (15.7 млн евро) не в стиле ЦСКА, а на Николу были и другие претенденты. Но Влашичу понравилось в Москве, в ЦСКА он прогрессирует, что сказывается на рыночной стоимости: прибавил 14 миллионов с того дня, как впервые сыграл в красно-синей футболке. 

1 место. Малком («Зенит»; Бразилия) — 40 миллионов евро

Что касается Малкома, то здесь пока есть только высокая цена и завышенные ожидания. Мечтающий стать новым героем «Зенита» бразилец вскоре после переезда в Россию получил травму и пока не блеснул мастерством в РПЛ. Ждем-с.

Обсудить
Все комментарии
DEIVID
DEIVID ответил Конфедерат
16 февраля в 18:37, ред.
Смешно читать вскукарекивания спартачей, которые забыли уже что было лет 7-10 назад, когда спам кучи бабла за бразилов отваливал, а потом отпускал бесплатно с миром. Зенит если и не отбивает полностью стоимость прордажами, то хотя бы частично и сильно в минус не уходит.
А пример можно или слабо?
Заполярный
16 февраля в 18:09
Всё правильно, в ТОП лучших нет и не будет пупсиков
ОДНАКО КОНЕЙ И БЕЗ ТОПОВ НА МЕСТО СТАВИМ.
Конфедерат
16 февраля в 12:31
Смешно читать вскукарекивания спартачей, которые забыли уже что было лет 7-10 назад, когда спам кучи бабла за бразилов отваливал, а потом отпускал бесплатно с миром. Зенит если и не отбивает полностью стоимость прордажами, то хотя бы частично и сильно в минус не уходит.
Байкал-38
Байкал-38 ответил Faustello
16 февраля в 11:44
Млин ну чё ты демагогией занимаешься, заголовок он на то и заголовок чтобы коротко дать определение сути. Ценный относится к стоимости актива? да относится, есть какая то не точность в определении? нет. По статье сразу видно идёт ранжир относительное текущей стоимости. А то про что ты собственно говоришь правильно называть - эффективность, т.е. соотношение цена/отдача. И если построить относительно эффективности, то ты удивишься, но я более чем уверен, там может вообще не быть всех этих фамилий (ну большинства точно). Как то так ))
У каждого своё мнение, я своё высказал и менять его не собираюсь! Для меня ценность игрока для команды, лиги и его стоимость на трансферном рынке совсем разные вещи!
Faustello
Faustello ответил Байкал-38.
16 февраля в 11:37
Можно быть не дорогим, а очень ценным и наоборот можно быть очень дорогим, но как ценность и гроша ломанного не стоить! В заголовке написано "Топ-10 самых ценных легионеров РПЛ" Вот отсюда и вопрос, а чем же ценен для РПЛ Малком? Может, что в него Зенит вбухал 40 миллионов евро платит огромную зарплату, да ещё и лечит за свои бабосы, в этом наверное? Всё таки когда говорят ценность, то подразумевается важность, значимость, польза, полезность чего-либо, а тут просто кто дороже. Приведу пример: Самый ценный игрок MVP даётся не тому кто больше стоит в денежном эквиваленте, а кто был полезнее в матче, в сезоне и т.д. Надеюсь ты сейчас понял в чём всё таки разница!
Млин ну чё ты демагогией занимаешься, заголовок он на то и заголовок чтобы коротко дать определение сути. Ценный относится к стоимости актива? да относится, есть какая то не точность в определении? нет. По статье сразу видно идёт ранжир относительное текущей стоимости.
А то про что ты собственно говоришь правильно называть - эффективность, т.е. соотношение цена/отдача. И если построить относительно эффективности, то ты удивишься, но я более чем уверен, там может вообще не быть всех этих фамилий (ну большинства точно). Как то так ))
Байкал-38.
Байкал-38. ответил Faustello
16 февраля в 10:47
Ценных по стоимости на текущий момент по инфо с трансфертмаркета.
Можно быть не дорогим, а очень ценным и наоборот можно быть очень дорогим, но как ценность и гроша ломанного не стоить!
В заголовке написано "Топ-10 самых ценных легионеров РПЛ"
Вот отсюда и вопрос, а чем же ценен для РПЛ Малком? Может, что в него Зенит вбухал 40 миллионов евро платит огромную зарплату, да ещё и лечит за свои бабосы, в этом наверное?
Всё таки когда говорят ценность, то подразумевается важность, значимость, польза, полезность чего-либо, а тут просто кто дороже.
Приведу пример: Самый ценный игрок MVP даётся не тому кто больше стоит в денежном эквиваленте, а кто был полезнее в матче, в сезоне и т.д.
Надеюсь ты сейчас понял в чём всё таки разница!
particular
particular ответил Faustello
16 февраля в 10:28, ред.
Это текущая стоимость игроков, а не те деньги за которые их брали.
Стоимость многих перечисленных, на момент сделки, была ещё более значимой... Так что, в случае перепродажи, клубы ещё и на этом потеряют... Уже молчу про контрактные зарплаты... Хотя, кого волнуют такие мелочи..:))
Faustello
Faustello ответил Байкал-38.
16 февраля в 10:27
Ценных или всё таки дорогих? Для меня это разные понятия! Крыховяк, Влашич, Барриос, Жао Марио, Азмун, Витя Классон это ценность РПЛ, а Малком пока, что очень дорогая игрушка Зенита, которая не принесла пока пользы никому, кроме самого Малкома и его кошельку.
Ценных по стоимости на текущий момент по инфо с трансфертмаркета.
Faustello
Faustello ответил particular
16 февраля в 10:26
Даа... Некоторые номинанты разорили кассы клубов, но не усилили игру команд...
Это текущая стоимость игроков, а не те деньги за которые их брали.
particular
16 февраля в 10:11
Даа... Некоторые номинанты разорили кассы клубов, но не усилили игру команд...
DawnOfDestiny
16 февраля в 09:55
пойду бекона покушаю)
Байкал-38
Байкал-38 ответил DEIVID
16 февраля в 09:53
А вообще самый топ это Крыховяк, вот уж попали так попали с трансфером.
Согласен на все 100%! Крыховяк лучший игрок РПЛ на сегодняшний день, чем больше будет таких легов, тем выше будет у нас уровень чемпионата. Вот только одна беда, на одного топ игрока приходится сотня ниже среднего уровня, даже по меркам РПЛ.
Сергей Вершинин
16 февраля в 08:45
Не отвечайте ему,он просто набросает комментарии,а те,кто ему ответит,он в ответ молчит. Клоунаду открывает тупо и провоцирует людей
Байкал-38.
16 февраля в 08:01
Ценных или всё таки дорогих?
Для меня это разные понятия!
Крыховяк, Влашич, Барриос, Жао Марио, Азмун, Витя Классон это ценность РПЛ, а Малком пока, что очень дорогая игрушка Зенита, которая не принесла пока пользы никому, кроме самого Малкома и его кошельку.
ziborock
16 февраля в 04:12
    Рыжая Борода
    16 февраля в 02:57
    Возможно пропустил, но если нет, то укажите топ зп легионеров пожалуйста
    Свидетели картофельного позора
    16 февраля в 02:25
    А тренер легионер наш лучший!
    Армейская душа
    16 февраля в 00:50, ред.
    Ну а на каком же ему ещё быть? Там и в рейтинге самых бесполезных покупок Зенит на первом. Благо денег как у дурака махорки, пока Миллер платит
    Правдин Семён
    16 февраля в 00:50
    Крыховяк-мегаигрок. Барриос рядом.
    Lucho Gonzalez
    15 февраля в 23:04
    Всё правильно, в ТОП лучших нет и не будет пупсиков
    DEIVID
    15 февраля в 22:48
    А вообще самый топ это Крыховяк, вот уж попали так попали с трансфером.
    DEIVID
    15 февраля в 22:47
    А что Мальком показал??? Где голы, где пасы??? Скоро Зенит может оказаться на первом месте по самому бездарному трансферу.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100