«Реал» повторил прошлогодний старт в ЛЧ. У команды Зидана масса проблем и неистребимый дух победителей

28 октября 2020, 11:30
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» — о громкой заявке на победу в Лиге Европы.

Шутки шутками, но исключать невыход «сливочных» из этой группы действительно нельзя. Мы-то думали, что «Реал» и «Интер» к очным матчам подойдут с комфортным преимуществом в таблице, но они в четырех матчах на двоих не добыли ни одной победы над «Шахтером» и гладбахской «Боруссией». 13-кратные обладатели Кубка чемпионов и вовсе начали с домашнего поражения от «горняков», а потом рисковали остаться без очков и после второго тура. Такое ощущение, что «Реал» нашел где-то между диванными подушками прошлогодний лигочемпионский сценарий, весь в мусоре и винных пятнах, и решил разыграть его еще раз.

Старт «Реала» в Лиге чемпионов 2019/20: в первом туре «Реал» без вариантов «сгорел» на «Парк де Пренс» со счетом 0:3, двумя голами в ворота своего бывшего клуба отметился Анхель Ди Мария, а еще один не чужой «Мадриду» парень — Кейлор Навас, идеально сыграл в воротах, в отличие от Тибо Куртуа, на которого его променяли. Путь в Лиге чемпионов начался со звонкой оплеухи. А во втором туре «Брюгге» едва не сделал «сливочным» еще больнее.

Хилая с виду бельгийская команда приехала на «Сантьяго Бернабеу» и забила к перерыву два мяча. Думаю, если бы «Реал» проиграл и этот матч, Зидан на следующий день мог бы остаться без работы, ведь кресло под ним и без того шаталось. Однако вскоре после перерыва забил Серхио Рамос (арбитры в будке VAR долго рисовали линии, чтобы определить положение капитана относительно офсайдной линии), а в концовке матча «Брюгге» остался в меньшинстве и тут же пропустил от Каземиро — 2:2. Так и закончили.

Старт «Реала» в Лиге чемпионов 2020/21: в первом туре «Мадрид» имел все шансы проиграть крупно, как и в матче с ПСЖ год назад, да ведь и проигрывал после первого тайма 0:3. А сколько еще моментов «Шахтер» оставил без реализации? Преимущество гостей мобилизовало команду Зидана: Модрич забил дальним ударом, Винисиус сократил отставание до минимума через 15 секунд после выхода на поле, были шансы и уйти от поражения. Не хватило Рамоса, который готовился к Эль Класико и смотрел игру с «Шахтером» с трибуны.

Во втором туре команда Зидана отправилась в Менхенгладбах, чтобы поправить свое турнирное положение, но не тут-то было. На самом деле, «Реал» играл бодро и создавал хорошие моменты в атаке, но разящие выпады «Боруссии» и ошибки в обороне сыграли со «сливочными» злую шутку. Маркус Тюрам, сын легендарного Лилиана, к исходу часа игры оформил дубль, поставив «Королевский клуб» на грань четвертого кряду поражения в Лиге чемпионов (с учетом матчей прошлого розыгрыша против «Манчестер Сити»).

Но никогда нельзя быть уверенным, что ты уже обыграл «Реал», пока не прозвучал финальный свисток. У этой команды может быть масса игровых и кадровых проблем, но волю и характер у них никто не отнимет. В концовке матча форвардами стали и Рамос, и Варан, и Каземиро, а «Боруссия» дрогнула под неистовым натиском «сливочных», пропустив на 87-й и 93-й минутах. Последний гол, как и в матче с «Брюгге», забил Каземиро, он же чуть раньше достал уходящий мяч и сделал результативную скидку на Бензема. Самому бразильцу ассистировал Рамос.

«Реал» — самая волевая команда Лиги чемпионов

Два таких случая мы вспомнили выше, а вообще «Реал» в восьмой раз ушел от поражения в Лиге чемпионов, уступая по ходу матча в два мяча. Это рекорд турнира. У ближайших преследователей, среди которых и наш ЦСКА, вдвое меньше суперкамбэков.

Лучший игрок матча с «Боруссией» Каземиро в своей послематчевой речи уместил философию команды в паре фраз.

Мы — «Реал» Мадрид и всегда играем на победу, где бы мы ни находились. Счет на табло нас не волнует.

Маркус Тюрам за один вечер забил в ЛЧ больше, чем его отец за всю карьеру

До 93-й минуты, когда Каземиро сравнял счет и стал героем матча, казалось, что это приз неизбежно достанется Маркусу Тюраму, в адрес которого нельзя не сказать нескольких теплых слов, тем более что француз свой матч выиграл — покинул поле при счете 2:0, дважды расписавшись на воротах «Реала». Маркус — достойный сын своего отца, чемпиона мира и Европы Лилиана Тюрама.

Для Маркуса встреча с «Реалом» стала всего лишь второй в Лиге чемпионов, дебютировал он неделю назад против «Интера». Таким образом, статистика форварда «Боруссии» на сегодняшний день такова: 2 матча и 2 гола. Его отец за всю свою долгую и счастливую карьеру сыграл в Лиге чемпионов 69 матчей за «Монако», «Парму», «Ювентус» и «Барселону», а отличился лишь однажды: забил в ворота московского «Спартака», когда играл за монегасков.

Вот так дети и превосходят отцов. Впрочем, это скорее просто забавный факт, который не стоит воспринимать слишком серьезно хотя бы потому, что Лилиан — защитник, а Маркус — нападающий. Тюрам-старший вообще не любил иметь дело с голами, например, у него всего лишь 2 мяча в 142 двух матчах за сборную Франции, зато каких: победный дубль в полуфинале чемпионата мира!

«Реал» выйдет из группы?

А вот это правильный вопрос. И дело даже не в том, что у мадридцев одно очко и последнее место в группе после двух туров. Турнирная ситуация поправима, если учесть, что 3 из 4 матчей в квартете завершились вничью. Но ведь групповой этап этой осенью необычайно скоротечен, проблемы команды Зидана в одночасье не испарятся, а никто из соперников не сдастся без боя. Ни в одном из предстоящих четырех матчей «Реалу» не гарантированы очки. Выкрутятся или нас ждет главная сенсация осени в Лиге чемпионов?

Обсудить
Все комментарии
eleven LC
eleven LC ответ FROBI (раскрыть)
28 октября в 15:06
Всё так но это Реал и я думаю из группы он выйдет,всё решат матчи с Интером
Всё же Реал вполне способен взять 4 очка у миланцев!
112910415
28 октября в 13:24
народ не любит нездоровых сенсаций,
народ любит здоровые сенсации
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ RoArt (раскрыть)
28 октября в 12:31
все правильно, забили Боруссии, но дрогнула то Барселона ))))))))))))))))))))) прикинь сколько пуканов хлопнули единовременно )))))
Найманчик
28 октября в 12:31
Реал есть Реал. 100% выйдут из группы. Может даже первыми. Без вопросов. Почему? Потому что это Реал детка!!!
Ruslan3132
28 октября в 12:30, ред.
У этой команды может быть масса игровых и кадровых проблем, но волю и характер у них никто не отнимет.
В точку!
У кого-то есть Воля и Характер, а кто-то просто барса ))
FROBI
FROBI ответ eleven LC (раскрыть)
28 октября в 12:27
Тогда представьте себе: а за счет чего Реал прибавит и триумфально выйдет?
Защита - клубок проблем: справа лазарет, слева соревнуются в косячности Марсело и Менди, молятся только на бессмертие Рамоса.
В центре дедушки Кроос и Модрич, которые уже не могут выдавать объём.
Впереди нестабильный Бенз, юный "талант" Виник уровня ФНЛ, и Асенсио, потухший после травмы. Сказка про хрустального Азара длится уже не первый месяц.
И?
Поэтому весьма спокойно справляются с Мадридом и кадисы, и шахтёры, и прочие боруссии.
FROBI
FROBI ответ RoArt (раскрыть)
28 октября в 12:19
Это не ошибка. Барселона тоже дрогнула 3 дня назад )
eleven LC
28 октября в 12:04
Я даже представить себе не могу что Реал не выйдет из группы
Это будет сопоставимо с 2:8
Ekkimukk
Ekkimukk ответ RoArt (раскрыть)
28 октября в 11:51
Поправили, спасибо.
RoArt
28 октября в 11:46
В концовке матча форвардами стали и Рамос, и Варан, и Каземиро, а «Барселона» дрогнула
Играли с Боруссией.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100