«Игроки „Спартака“ тренируют нырки». Самые интересные высказывания гендира «Зенита»

16 декабря 2020, 15:18
00:00 / 00:00

Александр Медведев не собирается покидать свой пост.

Накануне больших матчей у инсайдеров всех сортов наступает период обострения, а вбросы тревожной информации становятся обычным делом. Перед матчем «Зенита» и «Спартака» написали о скором уходе в отставку генерального директора петербургского клуба Александра Медведева. Якобы операционными вопросами в «Зените» занимается Елена Илюхина, а Медведев уже отстранен от дел и ждет официальной отставки по окончании осенней части футбольного сезона.

Александр Иванович заявил, что «не уходит и уходить не собирается». Собираться и не нужно. Скажут — уйдет. На самом деле, слухи о перестановках в руководящем составе «Зенита» появились не сегодня, будущее Медведева стало предметом для обсуждений после провала в Лиге чемпионов, а сам генеральный директор в последние два месяца пропал из информационного пространства, хотя поговорить он любит. И не всегда придерживается строгой этики и правил приличия.

Неоднократно Медведев задевал своими высказываниями московский «Спартак», против которого все еще его «Зенит» сыграет сегодня. Мы не знаем, прервет ли Александр Иванович молчание после сегодняшней игры и выдаст ли новый перл, так что сыграем на опережение и зачитаем его яркие цитаты из прошлого. Вне зависимости от клубных пристрастий будьте осторожны! Во время изучения этого материала у вас может случиться неконтролируемое «возгорание».

О соперничестве со «Спартаком»:

У нас следующий матч со «Спартаком», этот матч всегда был как сражение, битва и футбольная война. Это тот матч, где на кону не только три очка, но ещё и престиж. Если проанализировать историю наших отношений, то «Спартак» для нас особый соперник.

О скандальном видео с участием Дзюбы и Азмуна из раздевалки:

Вы сами видели это видео и можете судить о том, какая огненная атмосфера была в чемпионской раздевалке. Это не место для скучных моралистов и чопорных блюстителей приличий. Будем считать, что Дзюба намекал на то, что будет со «Спартаком» в кубковом матче с нами.

О заявлении Леонида Федуна:

Леонид Федун пожаловался на судейство и назвал «Зенит» дутым чемпионом? Жаловаться на судейство — это последнее дело. Когда других аргументов нет, то начинают жаловаться на судейство. Как говорили наши хоккеисты, играя с канадцами: «Посмотри на табло, дурашка!» «Спартак» отстал от «Зенита», вроде, больше, чем на 30 очков, 3 раза проиграл… О чём здесь говорить?

О «Спартаке» и судейских ошибках:

Есть исследование, что ошибки арбитров дали «Спартаку» восемь дополнительных очков. Где бы клуб был без них? По-моему, в зоне вылета. Это не наше исследование, его легко найти в интернете. Там проанализированы все судейские ошибки. По этим же данным «Зенит» недобрал четыре очка.

О претензии Тедеско, что Ловрен падал после каждого контакта:

Ловрен сам не падал, это не тот игрок, который падает сам, в отличие от ряда игроков «Спартака», которые тренируют эти нырки, особенно в штрафной. Когда он падал, его сбивали, и я тут не могу с Тедеско согласиться.

О «Зените» и судьях:

«Зенит» с судьями не работал, не работает и работать не собирается. Мы хотим одерживать чистые победы, хотим, чтобы судьи работали четче.

О задачах «Зенита»:

Задачи у «Зенита» — всегда быть первым и успешно выступать в Лиге чемпионов УЕФА. Может быть, кто-то скажет, что это звучит самонадеянно, но задача — получить к столетию вторую звезду. Это хоть и сложно, амбициозно, но реально. Что касается европейских турниров, то «Зенит» должен не только играть в Лиге чемпионов, но и выходить из группы. Такая задача была и не снимается. «Зенит» должен доказать, что является клубом европейского уровня.

О конкуренции в РПЛ:

Связан ли вылет из еврокубков «Зенита» с тем, что в РПЛ у команды в нынешнем сезоне мало конкуренции и большой отрыв от соперников? Скажу банальность, но конкуренция – главный фактор роста и командного, и индивидуального мастерства. Если нет конкуренции во внутреннем чемпионате, то в турнире более высокого уровня заиграть на уровне европейских команд трудно. Надо к этому готовиться. Но наш чемпионат, несмотря на отрыв «Зенита», стал более интересным по игре.

Об инциденте с Семаком, назвавшим арбитров «козлами»:

Сергей Богданович никогда никого публично не оскорблял ни в бытность игроком, ни главным тренером. Он выразился не в адрес арбитра. Он обращался к помощнику — Виллиаму Де Оливейре. А как общаться с помощниками — это внутреннее дело клуба. Он мог сказать: «Не надо с марсианами разговаривать». Да как угодно, что с того.

В январе 2020-го о Кокорине:

Ведущих игроков в аренду мы не отдаем.

Через месяц о том же Кокорине:

Клуб принципиально не возражал против аренды Кокорина в «Сочи». О том, что «Сочи» договорился с игроком, мы узнали из прессы.

О футбольном клубе «Сочи»:

«Сочи» называют фарм-клубом «Зенита»? Наши бывшие игроки там не в аренде. Они ушли играть за футбольный клуб «Сочи». Если бы это был фарм-клуб, то должен быть соответствующий договор, как это, например, делается в хоккее. Поэтому данное сравнение некорректно и далеко от реальности. Недоброжелатели говорят, что теперь итоги встреч между командами предопределены? Это вообще полная глупость. По счастью, у нас в лиге договорных матчей нет и, надеюсь, никогда не будет. Болельщик идет на футбол, чтобы увидеть бескомпромиссную борьбу.

О трансфере Алексея Сутормина:

Прессу интересует процесс перехода, а нас — результат. Процесс можно будет описать, когда игрок выйдет на пенсию, или когда сам захочет рассказать. Главное — прийти к цели, а какой дорогой — не так важно.

Об упразднении президентской должности в «Зените»:

С точки зрения моих полномочий ничего не изменилось, а президент вообще-то у нас один — президент Российской Федерации.

О «Газпром Арене»:

Чтобы сделать вообще идеальный стадион, надо еще миллионов 20 долларов потратить. В течение ближайших трех лет.

О блате «Зенита» на «Матч ТВ»:

На тему особых привилегий «Матч ТВ» я уже высказался. Не надо приписывать «Зениту» привилегии там, где их нет. Блата для нас не было и не будет.

Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
18 декабря 2020 в 07:54
Что ни Медведев,то ...
112910415
17 декабря 2020 в 07:24
если бы Медведева не было, его бы следовало выдумать !
Анатолий Калашников
16 декабря 2020 в 17:11
Чо вы к этому уровню конкуренции в чемпионате пристали ?
Расскажи это Шахтёру
rubin kazzzan
16 декабря 2020 в 16:03
Нырять только и остаётся раз ноги кривые😅
shlomo
16 декабря 2020 в 15:46
Спасибо за статью....во многих источниках об этом решении пишут, что он было принято около месяца назад (на данный момент всеми операционными вопросами в клубе на данный момент занимается председатель совета директоров Елена Илюхина...)... Медведев руководит «Зенитом» с 2019 года, а до этого на протяжении шести лет занимал пост президента Континентальной хоккейной лиги....а до этого был заместителем председателя правления Газпрома (2014-2019)....то что он может себе позволить многие выражения, которые другие даже бы и не озвучивали вслух, это понятно...то что он "уходит" или его "ходят" в конце концов выяснится потом, как и причина....и пусть он говорит, что это "Враги клевещут", но дымок пошел, а значит костер разгорится...
CАRLOS
16 декабря 2020 в 15:30
Про Сутормина и ГазПром-Арену вообще шедевры.
Рыжик-Мурыжик
16 декабря 2020 в 15:28
Впору и книгу написать после увольнения.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100