Наши парни на чужбине. Не только Черышев, Головин и Миранчук

21 января 2021, 18:00
00:00 / 00:00

Кокорин готовится возглавить атаку символической сборной россиян-легионеров.

Переход Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину» уже кажется неизбежным, а для «Соккер.ру» это повод вспомнить о россиянах, которые уже выступают в зарубежных чемпионатах.

Вратарь

Станислав Крицюк — «Белененсеш» (Португалия, высшая лига)

В португальской Примейре сейчас выступают сразу два вратаря с российским паспортом, правда, оба представляют аутсайдеров. Известный нам по выступлениям за «Краснодар» Станислав Крицюк отвоевал место в воротах «Белененсеша» и старается покинуть зону вылета, а вот Злобин имел шанс закрепиться в воротах «Фамаликау», сыграл пять матчей подряд в сентябре-октябре, но пришедший из «Порту» опытный бразилец Вана Алвес подвинул Ивана из стартового состава. А вот Никита Хайкин — основной вратарь норвежского клуба «Буде-Глимт», который впервые в истории стал чемпионом страны в 2020 году.

Защитники

Евгений Шляков — «УТА Арад» (Румыния, высшая лига)

Новоиспеченный легионер. В первой половине текущего сезона Евгений играл за «Тамбов» в РПЛ (16 матчей, 3 желтых карточки), но «волки» перестали платить зарплату своим футболистам, которые начали разбегаться в поисках лучшей жизни. Шляков нашел вариант в Румынии, на днях подписал контракт с клубом УТА, середняком румынского чемпионата. Уже в субботу россиянин может дебютировать за новый клуб.

Алексей Татаев — «Млада-Болеслав» (Чехия, высшая лига)

Этот воспитанник «Краснодара» не получил шансов в родном клубе, зато уже два года успешно выступает в Чехии за «Младу-Болеслав», где успел поиграть вместе с Николаем Комличенко. 22-летний центральный защитник играет в стартовом составе чешской команды, у которой дела в этом сезоне идут не лучшим образом — 15-е место из 18 в чемпионате Чехии. Летом с Татаевым случился забавный казус: Алексей стал автором автоголов в двух матчах подряд. В общем, очереди из клубов РПЛ за ним пока нет, но возраст и наличие регулярной игровой практики располагают к прогрессу.

Александр Жиров — «Зандхаузен» (Германия, вторая Бундеслига)

Уроженец Барнаула тоже был на контракте с «Краснодаром», но не пригодился «быкам», а в РПЛ играл за «Анжи» и «Томь». Жиров — один из лидеров «Зандхаузена», который ведет борьбу за сохранение прописки во второй Бундеслиге. На Александра обратил внимание Станислав Черчесов, осенью он приезжал в расположение сборной России.

Федор Кудряшов — «Антальяспор» (Турция, высшая лига)

Опытнейший Кудряшов не нуждается в представлениях. Федор уже играл в чемпионате Турции во второй части сезона 2018/19 и тогда выиграл «серебро» с «Истанбулом». После полугода в «Сочи» российский защитник вернулся в чемпионат Турции, где защищает цвета «Антальяспора». В предыдущем розыгрыше чемпионата команда Кудряшова заняла 8-е место в Суперлиге, на экваторе нынешнего сезона идет на одиннадцатом месте.

Полузащитники

Евгений Башкиров — «Заглембе» (Польша, высшая лига)

Башкиров — воспитанник «Зенита» и человек многих талантов, не только футбольных, однако за родной клуб сыграть ему было не суждено, зато видели Евгения в футболках «Томи», «Рубина» и «Крыльев Советов». Год назад полузащитник перебрался в Польшу, где выступает за клуб «Заглембе» из Любина. Башкиров играет в опорной зоне, он ключевой футболист команды, которая в этом сезоне бьется за попадание в еврокубки.

Денис Черышев — «Валенсия» (Испания, Примера)

Вне всяких сомнений, полузащита — самая звездная линия в команде россиян-легионеров. Здесь есть даже воспитанник мадридского «Реала», ныне выступающий за «Валенсию». Питер Лим все-таки довел клуб до ручки, «Лос Чес» обретаются в нижней половине турнирной таблицы Ла Лиги, зато Черышев регулярно появляется на поле: 12 матчей и 2 результативных передачи в текущем сезоне.

Александр Головин — «Монако» (Франция, Лига 1)

В августе Александр Головин получил травму, которая выбила его из строя на четыре месяца, зато вернулся триумфально: забил в ворота «Лорьяна» всего лишь через 10 секунд после выхода на замену. Пока полузащитник еще не до конца готов, Нико Ковач доверяет Головину по 20-25 минут в каждом матче, а мы надеемся на скорое возвращение Саши в стартовый состав монегасков.

Алексей Миранчук — «Аталанта» (Италия, Серия A)

В отсутствие Головина именно Миранчук получил больше всего внимания российских болельщиков, тем более к Алексею в «Аталанте» привыкнуть не успели, а его команда играет в очень интересный футбол. Миранчук забил в дебютных матчах за свой новый клуб в каждом из трех турниров — в Лиге чемпионов, в Серии A и в Кубке Италии. Голы поднимают настроение и улучшают аппетит, но непростой период адаптации Алексея в Бергамо продолжается.

Нападающие

Арсен Хубулов — «Шахтер Караганда» (Казахстан, высшая лига)

Выступавший в России за «Кубань», «Аланию», «Анжи» и «Енисей» Хубулов провел 2020 год в Казахстане, где был весьма успешен. «Шахтер», за который выступал Арсен, занял четвертое место в итоговой турнирной таблице и завоевал путевку в еврокубки, а сам россиянин в 19 матчах забил 6 голов и отдал 8 результативных передач.

Станислав Ильюченко — «Чонбук Моторс» (Южная Корея, высшая лига)

Ильюченко — «русский немец». Этот нападающий появился на свет в селе Яшалта, что в Калмыкии, переехал вместе с семьей в Германию, где и увлекся футболом. С 2015-го по 2019-й играл за «Дуйсбург» (129 матчей, 27 голов), а потом перебрался в Южную Корею, где раскрыл свой бомбардирский талант сполна. Станислав забил 31 гола в 48 матчах за «Пхохан Стилерс», а пару дней назад сменил клубную прописку: «Чонбук Моторс» заплатил за футболиста, которого могла бы привлечь под свои знамена сборная России, около миллиона евро.

Обсудить
Все комментарии
Casey Ryback
22 января в 19:59
Какой же у нас убогий футбол, что на пальцах можно подсчитать уехавших...
Теперь сравните с условной Португалией)))
Какая политика власти, таков и футбол...
An Jo
21 января в 21:02
Столько пафоса когда они переходят куда то, а потом просто стыдно за их куцые выступления. Черышев - ноль полный. Миранчук, да забил когда то, но играет как полено. Головин - ну давайте боготворить его, что он Лорьяну забил, ага. Смолов, типа топчик, когда в Сельту шёл, ему практически памятник поставили - на деле ноль, только барсу с реалом огорчил, всплеск был видимо. имхо, второго Аршавина уже не будет. Не те таланты.
Евгений Быстров
21 января в 19:59
Статья очень интересная!Но нужно было указать возраст футболистов.
shlomo
21 января в 18:19, ред.
Спасибо за статью....играет целая команда.....а выделить почти некого ... остановлюсь на полузащитнике Евгении Башкирове, который зажёг в чемпионате Польши и который удивляет их....Женя преобразился... хорошо играет, может ударить (забивает голы с обеих ног), видит поле....а руководству польского клуба так понравилась игра россиянина, что они ему предложили продлить контракт с "Заглембе" до лета 2022 года.....в общем, дела у Евгения в Польше идут в гору... его хорошо приняли в клубе, его полюбили польские фанаты, хотя изначально были против его перехода..... Башкиров смог удивить местных любителей футбола.....если он продолжит выступать в том же духе, вполне возможно, что вскоре окажется и в более сильном европейском чемпионате....хочется пожелать ему удачи и пусть его заметят!
Zenit_84
21 января в 18:05
Скоро на одного больше будет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100