Между Мбаппе и Неймаром пробежала чёрная кошка. Великое трио форвардов в Париже — фикция

27 сентября 2021, 21:30
00:00 / 00:00

И Месси не тот, кто их объединит.

Мбаппе и Неймар недовольны друг другом

Во время субботнего матча «Пари Сен-Жермен» и «Монпелье» достоянием общественности стали напряженные отношения между двумя суперзвездами парижского клуба — Мбаппе и Неймаром. Килиан был заменен в концовке встречи и уже со своего места на скамейке запасных увидел второй гол ПСЖ, который Юлиан Дракслер забил с передачи Неймара. Мбаппе попал в объективы телекамер в тот самый пикантный момент, когда жаловался Идриссе Гейе на бразильца:

А мне он так не пасует!

Кроме того, L'Equipe утверждает, что в своем эмоциональном спиче Мбаппе назвал Неймара «бродягой», что, впрочем, сложно считать оскорблением без понимания контекста. Недавно Анхель Ди Мария признался, что называет Месси «карликом», и это вовсе не вредит их дружбе. Возможно, здесь то же самое, хотя в отношениях Неймара и Мбаппе явно не все гладко, и корень проблемы глубже эмоционального спича француза после замены в матче с «Монпелье».

Неймар недоволен из-за желания Мбаппе покинуть ПСЖ

После бурного выступления Мбаппе на скамейке запасных у инсайдеров мгновенно нашлась фактура о неблагополучных отношениях суперзвезд ПСЖ в последнее время. Якобы причиной напряженности стало непонимание бразильцем принципиальной позиции Килиана относительно своего будущего. Мбаппе хочет уйти из ПСЖ, и уже играл бы в «Реале», если бы парижский клуб принял сумасшедшее предложение из Мадрида в конце лета. Согласно этой информации, Неймар занимает проклубную позицию, озвученную президентом ПСЖ Аль-Хелаифи в августе:

Мбаппе говорил: «Хочу играть в отличной команде». После летних трансферов и с приходом Месси у нас отличная команда, одна из лучших в мире. У него больше нет оправданий своему желанию покинуть ПСЖ, он должен остаться.

Со стороны Неймара вести себя подобным образом — суперханжество, ведь он сам неоднократно порывался вернуться из ПСЖ в «Барселону», пока не продал себя подороже, подписав новый контракт. Возможно, не все правда в этой истории, а вот поверить в то, что Мбаппе больше не чувствует себя уютно в раздевалке ПСЖ, очень легко. В команде появились новые центры притяжения, добрая половина футболистов и главный тренер говорят на испанском, формирование группировок неизбежно, к тому же Килиан и сам чуть ли не прощался с партнерами несколько недель назад, все знают, что он не хочет оставаться в Париже.

Их мог бы помирить Месси. Делать этого он, конечно, не будет

Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет. Неймара и Мбаппе мог бы объединить кто-то третий, и это, очевидно, Лео Месси. Вот только у аргентинца свои проблемы: футбольная адаптация в Париже затягивается, неделю назад Лионель сам проявлял недовольство после замены, только не партнерами, а тренером Почеттино.

Опять же, Месси никогда не был лидером, миротворцем и блестящим оратором, и в этой басне он скорее будет тянуть в третью сторону, отличную от выбранных Неймаром и Мбаппе направлений. Лео делает это не из вредности, просто у него свой путь, как и двух звездных партнеров. Сейчас кажется, что никто из них не желает подстраиваться под другого. Двое таких футболистов еще могут поймать резонанс и настроиться на волну друг друга, организовать унисон на троих — почти нереально.

Да, можно вспомнить, что Месси и Неймар уже были участниками славного трио вместе с Суаресом, но тогда их объединяла «Барселона», понятное распределение ролей в команде и дружба за пределами поля. Партнеры подчеркивали исключительный статус Месси, Неймар соглашался на роль ученика, а Суарес — простой и верный парень. Рассчитывать на успех в коалиции с Мбаппе не приходится, тут и разница в возрасте, и амбиции Килиана, и его нежелание играть в ПСЖ.

Трио Мбаппе + Месси + Неймар обречено на провал

Как минимум, по перечисленным выше личным причинам. А еще потому, что их некому объединить. Внутри троицы нет того, кто возьмет ситуацию под свой контроль/принесет себя в жертву/надавит авторитетом/внятно донесет мысль, что порознь успеха не видать. Не справится с этой задачей и Маурисио Почеттино, у которого и опыта взаимодействия со звездами маловато, и футбол не слишком подходящий, чтобы сделать Мбаппе, Месси и Неймара довольными.

Аргентинский тренер на пресс-конференции перед встречей с «Манчестер Сити» поспешил приуменьшить масштабы произошедшего конфликта и поспешил заверить, что Мбаппе и Неймар уладили все недомолвки, а на тренировке в понедельник смеялись вместе. Так оно и было. Где-то рядом улыбался и Лионель Месси, и вообще в ПСЖ все довольны и счастливы, а между Мбаппе и Неймаром «особая связь» с первого их совместного дня в клубе, как заверил Андер Эррера.

Идеальная команда, не иначе. Вот только величие определяется не количеством улыбок на тренировках, а голами и победами в официальных матчах. Применительно к ПСЖ — в матчах Лиги чемпионов, ведь на внутренней арене можно побеждать с Дракслером и Икарди в атаке. Завтра парижских суперзвезд ждет серьезная проверка, они встретятся с «Манчестер Сити». Эта игра может стать ступенькой к величию еще не сформировавшегося трио. Или подтвердить опасения всех скептиков.

Все комментарии
Cansadoytriste0128
Cansadoytriste0128 ответ Beekeeper (раскрыть)
30 сентября в 02:56
фан Месси что ли? только и можете, что Неймара оскорблять.
Beekeeper
28 сентября в 13:18
Я что то пропустил? когда успел неймар и мбаппе стать супер игроками? ну с мбаппе еще более менее ясно, стал чемпионом мира с лягушатниками.
ventru
28 сентября в 12:44, ред.
Все трое переоцененные зажравшиеся звездуны
d_fincher
28 сентября в 11:09
Ссора парикмахеров. Кто теперь будет в инстаграме с расизмом бороться?

Забавный момент: новый Месси и новый Месси-2 поссорились из-за Месси. Мбаппе понимает, что станет не вторым Лионелем, а вторым Неймаром - и пытается что-то изменить. Но это не так-то просто.

А Хохланд всё круче.
Morato Ronaldo
28 сентября в 09:17
Эта троица ничего не достигнет . Месси доигрывает - полностью расклеился . Неймар закончил с футболом когда перешёл в псж- ведь из года в год играть в чемпионате Франции, при всем уважении, несолидно для топового футболиста . Мбампе очень быстрый футболист , но последнее время выпадает в больших матчах из-за психологической нестабильности. Поэтому этому трио долго не просуществовать
Incredulous
Incredulous ответ 2atukt44grfu (раскрыть)
28 сентября в 06:48
Уверен, Рамосу абсолютно фиолетово, что там не поделили Неймар с Мбаппе. Сережа пришел в ПСЖ на пенсию, денежек подзаработать перед завершением карьеры, а не рвать волосы ради результатов команды, или пытаться наладить микроклимат. Испанец свое уже отыграл, и все амбиции оставил в прошлом. Это, кстати было видно уже в последних пару сезонов в Реале.
протон
28 сентября в 01:27
Бедный Почеттино!
Более вероятно дело в Мбаппе, звезду поймал, еще и в Реал не отпустили, вот и старается гадить всем за это!
заметно кстати, как неймар игнорирует мбаппе
2atukt44grfu
28 сентября в 01:26
Рамос сможет обоим накостылять, так они заиграют быстрее.
Gor Ter-Aristacessian
28 сентября в 00:26
Разрыв между двумя самыми дорогостоящими контрактами в истории всплывает в критический момент для ПСЖ .Звездный клуб, выигравший в этом сезоне матчи Лиги 1, сразится с Ман Сити во втором матче группового этапа Лиги чемпионов. ПСЖ стремится не только отомстить за свое поражение в полуфинале прошлого сезона, но и искупить свои силы после скучной игры с Брюгге пару недель назад. Хотя клуб попытался преуменьшить значение инцидента, показав, как два игрока разговаривают и смеются после игры, в действительности ситуация могла быть намного хуже. После замены в матче ПСЖ в Лиге 1 против Монпелье, француз говорил своему товарищу по команде:— «Этот нищий не передаст так мне», имея в виду Неймара. Есть много других версий, это один из них(и это не важно, все равно это плохо). Мбаппе, который отказался продлить свой контракт с ПСЖ, который истекает к концу сезона, чувствует, что больше не подходит для команды, в которой важны "латинские футболисты". Связь между двумя игроками ухудшается, судя по количеству передач друг другу. И это может стать "звездопадом" в конце сезона, и не только. Могут победить с таким составом 5:1 , а они играют в ничью 1:1. Надо пасовать!
rubin kazzzan
28 сентября в 00:13
Ох уж эти звезды!!!
Рефери
Рефери ответ Hamman (раскрыть)
27 сентября в 23:58
+
Hamman
27 сентября в 23:53
В команде появились новые центре притяжения
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1282679/messi-lionel-pari-sen-zhermen
,,новые центры" я полагаю имел ввиду автор?
volga.kot
27 сентября в 22:40
Пусть грызутся на счастье другим!)
kanuni
27 сентября в 22:37
Пауки в банке
rubin kazzzan
27 сентября в 22:31
Звезды сошлись)
S.L.I.P.
27 сентября в 22:01
МС завтра если и проиграет, то проиграет сам, без помощи ПСЖ.
Впрочем, когда ещё сплочаться, как не перед сложным соперником. Вряд ли перед Монпелье здоровый спортивный дух командного соперничества мог связать тройцу звезду :)
Дмитрий Климович 3
27 сентября в 21:46
Талантливые люди всегда соперничают!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100