«Зенит» в окружении одной нынешней и четырёх бывших команд Анчелотти. Знакомимся с лидерами европейских чемпионатов

04 октября 2021, 12:41
00:00 / 00:00

Многим из них прошедший уикенд принес разочарования.

Клубный футбол ушел на двухнедельную паузу, во время которой национальные сборные продолжат свою борьбу за право сыграть на ЧМ-2022. Самое время, чтобы зафиксировать промежуточные итоги. «Соккер.ру» устраивает первый в этом сезоне смотр лидеров европейских чемпионатов, часть из которых синхронно проиграла перед международной паузой. В прошедший уикенд капитулировали, но не лишились первых мест в своих таблицах лидеры чемпионатов Испании, Германии, Франции, Нидерландов, Португалии и России.

Интересный факт. Во всех первенствах из «Большой пятерки» лидируют клубы, которые связаны с Карло Анчелотти. Несмотря на поражение от «Эспаньола» мадридский «Реал» под руководством итальянца остался на первой строчке в испанской Примере, в то время как в Англии лидирует «Челси», в Италии — «Наполи», в Германии — «Бавария», во Франции — ПСЖ. Карлетто в прошлом работал с каждой из этих команд.

Англия. «Челси» = 16 очков (5В 1Н 1П) из 21 возможного (76%)

- «Челси» впервые вышел на чистое первое место в АПЛ по итогам 7-го тура. Отрыв от ближайшего преследователя («Ливерпуль») составляет 1 очко.

- После поражения от «Манчестер Сити» (0:1) в 6-м туре Премьер-Лиги команда Томаса Тухеля делила места со 2-го по 6-е, в то время как лидировал «Ливерпуль».

- В 7-м туре АПЛ потеряли очки 5 из 6 команд с вершины таблицы. Победу удалось одержать только «Челси» (3:1 над «Саутгемптоном»). Вторым важным условием для выхода лондонцев на чистое первое место стала ничья в матче «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» (2:2).

Испания. «Реал» = 17 очков (5В 2Н 1П) из 24 возможных (71%)

- «Реал» возглавлял таблицу после 7 из 8 сыгранных туров Ла Лиги.

- Поражение от «Эспаньола» (1:2) в 8-м туре стало первым для «Сливочных» в текущем розыгрыше чемпионата Испании.

- У «Реала» нет задела над конкурентами, команда Карло Анчелотти занимает первое место лишь по дополнительным показателям (лучшая разница забитых и пропущенных мячей). Те же 17 очков в Испании набрали «Атлетико» и «Реал Сосьедад», также к лидирующей группе может присоединиться «Севилья», у которой 14 баллов и матч в запасе.

Италия. «Наполи» = 21 очко (7В 0Н 0П) из 21 возможного (100%)

- «Наполи» — единственная команда в ведущих европейских чемпионатах, не терявшая очков со старта сезона. У неаполитанцев 7 побед в 7 матчах с общим счетом 18:3.

- При этом ближайший преследователь «Наполи» набрал всего лишь на 2 очка меньше: у «Милана» 19 баллов в таблице Серии A.

- Удивительно, что единственное поражение непогрешимой на внутренней арене команде Лучано Спаллетти на старте сезона нанес московский «Спартак», сенсационно выигравший матч на «Диего Марадоне» в рамках Лиги Европы (3:2).

Германия. «Бавария» = 16 очков (5В 1Н 1П) из 21 возможного (76%)

- «Бавария» открыла сезон ничьей против гладбахской «Борусии» (1:1), после чего мюнхенцы выдали серию из пяти побед кряду, а в 7-м туре вечный лидер Бундеслиги потерпел неожиданное домашнее поражение от франкфуртского «Айнтрахта» (1:2).

- Левандовски и Ко забили 24 мяча в 7 матчах чемпионата Германии. Средняя результативность «Баварии» — 3.43 гола за игру.

- В верхней части турнирной таблицы Бундеслиги высокая плотность: «Байер» набрал те же 16 очков, что и «Бавария» (в пользу мюнхенцев дополнительные показатели), по 15 баллов у дортмундской «Боруссии» и «Фрайбурга».

Франция. «Пари Сен-Жермен» = 24 очка (8В 0Н 1П) из 27 возможных (89%)

- ПСЖ одержал победы в восьми первых турах Лиги 1.

- В 9-м туре поражение лидеру чемпионата Франции нанес «Ренн», выигравший на своем поле со счетом 2:0.

- Несмотря на эту неудачу, ПСЖ по-прежнему чувствует себя уверенно во главе таблицы Лиги 1, отрыв от ближайшего преследователя («Ланс») составляет 6 очков. А ведь позади только четверть турнирной дистанции.

Россия. «Зенит» = 23 очка (7В 2Н 1П) из 30 возможных (77%)

- В РПЛ позади уже треть чемпионата (10 из 30 туров), «Зенит» опережает ближайшего преследователя в лице «Динамо» на 4 очка.

- В 10-м туре чемпионы трех последних розыгрышей РПЛ потерпели первое поражение в нынешнем сезоне, уступив «Сочи» на своем поле (1:2).

Португалия. «Бенфика» = 21 очко (7В 0Н 1П) из 24 возможных (88%)

- «Бенфика» начала сезон с семи побед подряд, а в 8-м туре «Орлы» внезапно уступили на своем поле «Портимоненсе» (0:1).

- «Порту» и «Спортинг» набрали по 20 очков, при этом еще не проигрывали в чемпионате Португалии: у обоих преследователей «Бенфики» по 6 побед и 2 ничьих.

Нидерланды. «Аякс» = 19 очков (6В 1Н 1П) из 24 возможных (79%)

- «Аякс» дополняет колонну лидеров европейских чемпионатов, потерпевших дебютное поражение в сезоне в прошедший уикенд. Амстердамцы уступили «Утрехту» (0:1), которому эта победа позволила выйти на третье место и приблизиться к «Аяксу» на расстояние двух очков.

- Еще ближе к «Аяксу» ПСВ, набравший лишь на балл меньше лидера.

Украина. «Динамо» (Киев) = 26 очков (8В 2Н 0П) из 30 возможных (87%)

- В УПЛ вчера состоялся матч лидеров: «Динамо» принимало «Шахтёр». Встреча завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил киевлянам продлить беспроигрышную серию в чемпионате и сохранить чистое первое место в таблице.

- «Шахтёр» упустил шанс сравняться с «Динамо» по очкам, что произошло бы в случае победы в украинском Класико. Команда Роберто Де Зерби по-прежнему отстает на 3 очка.

Все комментарии
Анатолий Калашников
04 октября в 14:30
Турцию забыли
rubin kazzzan
04 октября в 13:01
Зенииитттттт всех порвёт.......
shlomo
04 октября в 12:52
Спасибо за статью...ну что, статистика и цифры это всегда интересно, НО сравнивать можно только чемпионаты, более-менее одинаковые по силе.... и Россия оказалась в "окружении" Франции и Португалии...:))).... и процент у Зенита это реалии нашего Чемпа (вот поэтому как только дело доходит до игр в Европе сразу видна разница...)... просто интересно, какое место занимал бы Зенит в Португалии или даже в той же Украине????.... а так что, смотрим и восхищаемся, что мы по процентам "выше" аж самой Баварии и Реала...:))))
Дмитрий Климович 3
04 октября в 12:48
В этом году Челси рулит!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100