Soccer.ru

Символическая сборная 21-го тура: вечный герой Языджи, ловкие Сперцян и Захарян

15 марта 2022, 16:54
Языджи Юсуф

Создатели голевых атак и звезды важных футбольных матчей.

Вратарь

Илья Лантратов («Химки») – мастер пенальти

Песьяков неплохо смотрелся, но пропустил гол от Кварацхелии. А вот голкипер «Химок» держится до конца, хотя его команда легко могла потерять мотивацию, наперед поняв, что прямой вылет не грозит – скорее всего, РПЛ ждет расширение. Илья Лантратов давно заслужил внимание других, более сильных клубов лиги, а пока остановил «Сочи» и конкретно Юсупова. Голкипер отразил 4 из 9 пенальти в этом сезоне, местный Щесны.

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

Товарища Фернандеса критиковали, и критиковали не зря. Но Марио выделяет мастерство и класс. Даже с учетом, что до середины марта не забивал и ни один его пас не оказался голевым, в добавленное время матча против «Локомотива» именно его проворство спасло «армейцев» от обидной ничьей. Голкипер Худяков делал все, чтобы 6 из 7 ударов до этого не сработали, но финальная попытка Фернандеса принесла Березуцким успех.

Матео Барач («Крылья Советов»)

В «Сочи» решили, что обойдутся без Барача, и теперь Матео «делает маме нервы». Вернее, папе, ведь «Зенит» — «старший брат» сочинского клуба, претендует на защиту титула, а на выходных потерял два очка в добавленное время, когда Барач пошел в центр атаки и воспользовался шикарным навесом юного Пиняева в компенсированное арбитром время. В защите команда Семака весь сезон играет плохо, не справились с огромным хорватом.

Виктор Мелехин («Ростов») – юниор тура

Матч в Казани получился странноватым. Спич Слуцкого после игры с большим количеством непечатных выражений о судье Мешкове вы, вероятно, или видели, или читали расшифровку. Но если отвлечься от эмоций, то есть надежная игра 18-летнего парня. Мелехина можно похвалить за шикарную игру на втором этаже, пять отборов и четыре выноса от ворот.

Данил Круговой («Зенит») – стабильность месяца

А ведь без богатырского удара Кругового на 86-й минуте матча «Зенит» вообще мог уступить в Самаре после последовавшего дальше гола Барача! Но Даниил снова сумел отличиться, показал, насколько хорошо у него поставлен удар. Круговой сместился в центр, его не накрыли – зря «Крылья Советов» так прижались к собственным воротам. Зато «Зенит» не увез домой «баранку». Левый латераль забил во втором матче подряд.

Полузащитники

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Сделал работу вместо Соу и Комличенко. Они в ворота Дюпина не забили, а вот Полоз огорчил бывший клуб и голкипера, который славится умением спасать. Решающий удар на счету защитника самого «Рубина» — Бегич случайно срезал мяч в собственные ворота, но до этого именно Полоз обеспечил «Ростову» преимущество и разогнал парочку крутых атак. Заодно показал голевое чутье в решающем эпизоде.

Даниил Фомин («Динамо»)

Хавбек, как и приучил, реализовал приговор после фола на Захаряне. До этого у Фомина был шикарный момент, чтобы отличиться с игры – не сообразил, что находится в шикарной позиции, пробил слишком слабо, голкипер справился. Также Даниил прицеливался издали, отдавал умные передачи. Располагался высоко, хавбеки «Арсенала» его не остановили. У «Динамо» командная победа, классический для них аритмичный матч, но Фомина можно выделить.

Эдуард Сперцян («Краснодар») – хитрец тура

Оставим тему судейства для антисборной, а здесь говорим о футбольных подвигах конкретных людей. Сперцян забил «Спартаку» со штрафного, а затем заработал и реализовал победное пенальти в ворота «Спартака». 21-летний атакующий хавбек сумел перекрыть попытки «красно-белых» взять числом ударов и подходов. У «Краснодара» без легионеров нет привычного темпа, но они следовали общим канонам – держали мяч, когда могли, и Сперцян своей настырностью обеспечил результат.

Арсен Захарян («Динамо») – эффективность недели

Получил полумомент – забил важный победный мяч после неудачной скидки соперника. Как не раз с Арсеном случалось, не был самым активным и заметным в поединке против «Арсенала» в Туле. Его команда завершила первый тайм со счетом 1:1, но гол после выхода из раздевалки обеспечил гостям нужный задел. Захарян забил единственным своим ударом в створ, а затем еще и пенальти для напарника заработал.

Хорхе Карраскаль (ЦСКА) – обводки тура

Классный игрок, который прекрасно двигается между линиями. В случае с Карраскалем проблема в «сроке годности» его личной мотивации – ранее всегда играл отрезками. Но если Хорхе продержится на пике формы долго, то увидим новые удары, обводки в больших количествах и умные передачи. ЦСКА против «Локомотива» был убедительнее, и счет по точным ударам – 2:8, об этом напоминает. Трижды в деле был именно Карраскаль.

Форвард

Юсуф Языджи (ЦСКА) – вечный герой

Смолову гол подарил Новосельцев, а во многих других поединках номинальные нападающие вообще молчали и остались без точных ударов по чужим воротам. Зато Языджи, который снова вышел в роли «ложной девятки», сумел забить важный первый мяч в дерби с «Локомотивом», а еще создал сразу пять моментов для напарников. Да и в конце именно классная подача Языджи с угла поля привела к победному голу.

Главный тренер

Александр Сторожук («Краснодар»)

Неизвестный широкой публике тренер получил шанс всей жизни, но врагу не пожелаешь работать в команде, которая потеряла фундамент. Ключевые легионеры «Краснодара» покинули клуб, и хотя понятно, что такой крах надежд на светлое будущее приводит к единению людей в клубе, Сторожук тоже постарался, чтобы «Краснодар» сохранил лицо, потеряв добрую часть игроков основы.

Ваноли не сработал так, как против ЦСКА – Березуцкий его обманул, но классный старт второго тайма дал «горожанам» надежду, которой они в итоге воспользовались. Хорошая работа тренерского штаба «Краснодара», морально и тактически удержали команду от полного развала, хотя видно, что сил надолго не хватит. Многие ждали победу «Спартака» Ваноли, но после игры снова обсуждают поражение формального фаворита.

Все комментарии
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ pomor45 (раскрыть)
17 марта в 23:07
ну тогда, любой гол это удача нападающего
pomor45
pomor45 ответ gwynb1eidd (раскрыть)
16 марта в 18:33, ред.
Определённо, он же в точке отскока мяча оказался совершенно случайно. Вот Барач в матче с Зенитом совсем другое дело: правильно выбрал место, получил отличный пас и нанёс отличный удар, оставив Кержакова не при делах.
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответ pomor45 (раскрыть)
16 марта в 16:17
то есть Языджи тоже улыбнулась удача?
pomor45
15 марта в 21:38
Собрал всех кому улыбнулась удача и назвал символической сборной.
Дед за ЦСКА
15 марта в 17:43
Хорошая сборная, вроде бы и добавить некого. каждый номинант обоснован железно. Автору +++. Удачи.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить