• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 16-го тура

12 ноября, 01:00

Бескомпромиссный тур РПЛ подарил много героев и антигероев, но «Соккер.ру» по традиции составляет символическую сборную лучших игроков минувшего раунда.

Вратарь:

Артем Ребров («Спартак»)


Многие сошлись во мнении, что именно отбитый Ребровым пенальти стал переломным моментом в игре «Спартака» и «Зенита». Но не стоит забывать, что Артем и в других эпизодах не раз спасал «красно-белых», и это учитывая, что вратарь долгое время не имел игровой практики.

Защитники:

Арсений Логашов («Ростов»)

Второй раз подряд попадает в сборную тура Арсений, причем полностью заслуженно. Снова Логашов хорошо бороздил свою бровку, защищал её от атак соперника, удачно подключаясь к атакам. Только в этот раз молодой защитник еще и важный гол забил, который дал понять «Уралу», что «Ростов» приехал только за победой.

Дмитрий Белоруков («Амкар»)

Нельзя сказать, что «Анжи» в поединке против «Амкара» играл плохо, ведь воодушевленные победой в Лиге Европы махачкалинцы пытались атаковать и создавать моменты у ворот Нарубина, но защищали голкипера Белоруков и его верные товарищи по обороне. Так что подопечные Гаджиева из Перми уехали ни с чем, ведь Дмитрий еще и гол умудрился забить под конец встречи.

Александр Мартынович («Краснодар»)

Не так просто руководить обороной и защищать своего голкипера, когда против тебя играют Торбинский, Натхо и Еременко – парни, умеющие создать момент из ничего. Но капитан «Краснодара» был смел, отважен, держал партнеров в тонусе, не давая ни на секунду расслабиться. А атакующая линия поддержала начинания оборонцев, забив один-единственный, но зато победный гол.

Максим Бордачев («Томь»)

В пятнадцатом туре Максим забил обидный гол в свои ворота, который стал для «Динамо» победным. Но это досадное обстоятельство никак не повлияло на игру Бордачева против «Локомотива». Защитник полностью перекрыл кислород на вверенном ему фланге Самедову, а это, сами понимаете, задача не из легких, так как Александр является одним из ключевых механизмов современного «Локо».

Полузащитники:

Игорь Денисов («Динамо»)


Командно динамовцы играют пока откровенно плохо, но есть у коллектива Петреску мощный состав и лидеры на поле, которые в определенный момент могут взвалить игру на себя, вытянув матч. В одних поединках таковым игроком является Воронин, в других – Кокорин, а в игре против «Крыльев Советов» отлично сыграл Денисов, который не только занимался прямыми обязанностями, но и к атакам неплохо подключался.

Евгений Башкиров («Томь»)

В Томске подрастает «Пирло сибирского разлива», только вот выжигает поле меньше – за это у команды Баскакова отвечает другой игрок. А вот Евгений является «скрытым плеймейкером», ведь и атаку разогнать может, и сам забить. Его гол в ворота «Локомотива» в начале матча очень помог, так как поставил гостей в затруднительное положение.

Денис Глушаков («Спартак»)


Денис в центральном матче тура был лучшим полевым игроком «Спартака», который даже в стартовом провальном отрезке смотрелся солидно, а потом взвалил на себя бремя лидерства и повел команду вперед. Повезло «красно-белым», что у них получилось купить летом Глушакова, ведь без него, возможно, и не было бы сейчас той стойкости и воли, которой в последних сезонах не хватало «народной команде».

Ивелин Попов («Кубань»)

Снова хвалим Ивелина, который вернул утраченные при Мунтяну кондиции. Попов – безусловный лидер атаки «Кубани», ему доверяет тренер, за ним идут партнеры, его любят болельщики, а болгарин отплачивает им эффективной и красивой игрой на своей позиции. В матче против «Волги» Ивелин поучаствовал в первых двух голах краснодарцев, сняв вопросы о победителе встречи еще в середине первого тайма.

Нападающие:

Юра Мовсисян («Спартак»)

Геройства Реброва и воля к победе Глушакова ничего бы в итоге не значили, если бы в составе «красно-белых» не нашелся бомбардир, который не просто реализовывал моменты, а оформил хет-трик. Жаль, конечно, что Юра Мовсисян может пропустить остаток года, без него «Спартаку» будет тяжко, но эти три гола в ворота принципиального соперника болельщики будут вспоминать еще долго.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Три нападающих в этом туре оформили дубли, поэтому выбор был очень сложным, но мы решили остановиться на кандидатуре Сейду. Думбия начинает набирать кондиции, снова примеряя на себе мантию лидерства и напоминая о своих бомбардирских талантах. Армеец провел очень хороший первый тайм против «Терека», ведь забил быстрый гол, отдал результативную передачу, а потом сам заработал и реализовал пенальти.

Тренер:

Олег Кононов («Краснодар»)

В победе над «Зенитом» заслуги Карпина не так много, ведь начало поединка он подчистую проиграл Спаллетти. Василия Баскакова можно и нужно хвалить, но в игре «Томи» и «Локомотива» железнодорожники сами виноваты в поражении, а вот Кононов второй раз за сезон обыгрывает «Рубин», который пусть и переживает не лучшие времена, но соперником является грозным. Олег Георгиевич сделал правильные выводы из последних неудач, придумав хитроумный план по борьбе против уставших казанцев: Жерар Гоу и Рикардо Лаборде сначала выжали все соки из «драконов», а потом Жоаозиньо и Вандерсон добили оппонента.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100