• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Большой Роман

25 февраля 2014, 15:00
Вайденфеллер много лет на виду, но дебютировал в сборной Германии в тридцать три года. В зрелом возрасте Роман выиграл первые немецкие титулы, и «Соккер.ру» рассказывает об одном из лидеров соперника «Зенита», ведь такую гору опыта пробить сложно.

Кель сегодня может выйти на поле, раз травмировался Бендер, но у Вайденфеллера капитанская повязка на плече оказывалась куда чаще, чем у невезучего капитана команды из Дортмунда. Роман стабильно играет в основе «Боруссии» много лет, он был серьезным вратарем до прихода Клоппа и остался первым номером, поскольку в связке с профессиональными качествами идут лидерские. Вайденфеллер пережил вместе с клубом трудные времена, и сейчас Юрген уверенно ставит на возрастного голкипера, ведь того отметили не только эксперты, но даже упрямый в вопросах комплектации состава Бундестим Йоахим Лев. Наставник сборной Германии уступил под давлением общественности, позволил Вайнденфеллеру стать самым возрастным вратарем-дебютантом в истории сборной Германии.

Поскольку у немцев с десяток вратарей, которых можно назвать кандидатами в сборную, раз Нойер – безоговорочный первый номер в мировом рейтинге прошлого года, то у Романа нет шансов поехать в Бразилию. Но у него есть шансы помешать «Зениту» забить сегодня нужное количество мячей. Правильным будет рассказ с прицелом на сегодняшнюю игру и особенности вратаря, тем более у Вайденфеллера есть показательные плюсы и такие же показательные минусы. Роман – невероятно опытный голкипер, причем чудеса реакции он показывал еще в «Кайзерслаутерне». Трудно поверить, но есть еще люди, которые помнят времена, когда Вайденфеллер был на пять килограмм легче – в родной команде он выступал всего несколько сезонов, но показывал прекрасный футбол.

И когда Леманна забрали в «Арсенал», именно Роман его заменил в Дортмунде. Во времена Канна и Леманна стать вратарем  сборной Вайденфеллер не смог, даже с учетом раннего успеха на чемпионате мира для юниоров. И хотя переход на взрослый уровень получился безболезненным и молниеносным, «Боруссия» долго искала нужного тренера и грамотных менеджеров, Роману потребовалось терпение, чтобы из года в год верить в Дортмунд, оставаться в этой команде. Не пожалел о потраченных усилиях, ведь выиграл два чемпионских титула, а на «Салатницу» смог положить медаль финалиста Лиги Чемпионов. Вайденфеллер в прошлом году в этом турнире сыграл невероятно – отбил более пятидесяти процентов ударов в створ собственных ворот, спасал в каждом матче и даже в финале сделал все, чтобы «Баварии» было нелегко, а Роббену - трудно.

Роман – большой дядька, он хорош на линии, у него прекрасная реакция, он смело выходит из ворот, старается играть аккуратно, отбивая мяч кулаками. Хотя, если сравнивать этот сезон с предыдущим, то понятно, что Вайденфеллер стал чаще ошибаться, и даже причина не является загадкой. Тасуют центральных защитников, вратарю приходится перетягивать на себя часть их функций – например, страховать при офсайдных ошибках, следовательно, увеличивается количество ляпов, которые незрелый эксперт начинает объяснять с момента фола голкипера, а более искушенный смотрит на всю историю атаки. Когда Романа оставляют перед нападающим с глазу на глаз, он и пенальти может себе привезти, и запаниковать – начать обыгрывать соперника и допустить ошибку. Не сказать, что Вайденфеллер в последних матчах показывал сильный футбол, но не стоит привязывать внутренние матчи к игре Лиги Чемпионов.

У Романа характер чемпиона, который он показывал многократно, поэтому он может сыграть с предельной концентрацией в трудную минуту. Чтобы пробить такого вратаря, нужны умные ходы всей атакующей линии, причем важно не переоценивать собственные возможности – Вайденфеллер из вратарей, изучающих повадки соперника. Видно, что он всегда жестко выходит из ворот, если допускает, что соперника это может испугать, понятно, что у него хватает опыта, чтобы грамотно сыграть при стандарте, технических ошибок за ним водится откровенно мало, не считая определенных проблем при роботе ногами. Вайденфеллер не такой «гандболист», как Нойер, он вообще чуть-чуть слабее Мануэля. Ведь Лев не враг себе и родине – Романа не вызывают в сборную по делу, ведь ориентируются на молодость и перспективу. При этом каждый вменяемый человек понимает, что Вайденфеллер – величина во вратарском мире. Пусть у голкипера «Боруссии» осталось в запасе не так много сезонов, зато он сильнее ценит время. Более десяти лет успешной игры в Дортмунде сделали Вайденфеллера живой легендой большого клуба, а торжественный вызов в сборную – символическая награда за труд. Красивая история о сильном вратаре, которого сегодня нужно остановить и обыграть.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100