• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Георги навсегда

20 января, 16:30

Российские клубы готовятся к возобновлению чемпионата, и «Соккер.ру» наравне с болельщиками жадно хватается за любые новости из станов отечественных команд. Плавный переход Пеева на тренерскую работу через должность играющего наставника – в центре нашего внимания.

Пятнадцать лет Пеев выступает за пределами родной страны, причем за это время в его карьере было только два клуба – киевское «Динамо» и пермский «Амкар». Немногие из действующих игроков могут рассказать о работе с Валерием Лобановским, а у Георги такой опыт имеется, причем попадание в состав «бело-синих» в 2000 году подчеркивает величину авансов, которые выдавались Георги по молодости. Когда 21-летний вингер подписывал контракт с «Динамо», его тезка Деметрадзе отправлялся в «Реал Сосьедад», а Каха Каладзе получал вызов в сборную мира и готовился к переходу в «Милан» вслед за Андреем Шевченко – события как будто из другой эпохи. С тех пор Деметрадзе был осужден на родине за участие в подпольном тотализаторе, а Каладзе успел стать легендой «россонери» и начать политическую карьеру, став министром энергетики Грузии. А Пеев до сих пор играет в футбол в Перми, где оказался после шести лет в киевском клубе.

На данный момент Георги – действующая легенда «Амкара» и самый уважаемый легионер в составе клуба, которому отдал уже девять лет, и логично, что руководство пермского клуба мечтает сохранить болгарина в структуре даже после окончания игровой карьеры, которое не за горами, ведь в марте Пееву стукнет 37 лет. Не исключено, что контракт будет продлен еще на год, ведь должность играющего тренера – это, по сути, продление игрового века, потому что Георги получил возможность оставаться футболистом, имея дополнительный рычаг влияния. Не выдержит конкуренцию, или здоровье не позволит выходить на поле регулярно – никто не скажет, что Пеев незаслуженно ест свой хлеб, раз на него возложены функции наставника. Практика для «Амкара» не новая, ведь Дмитрий Белоруков уже почти год занимает похожее положение, причем работа эта явно не «свадебно-генеральская». Опытные игроки, которые и без того выполняют тренерскую роль на поле, теперь официально входят в штаб Гаджиева, и Пеев наравне с Белоруковым сможет влиять на решения штаба во главе с Гаджи Муслимовичем, участвовать в тренерском совете.

Практика абсолютно правильная для маленького клуба из провинции, который долгие годы умудряется сохранять прописку в Премьер-Лиге именно благодаря характеру и преемственности. Пеев – норовистый дядька, наверняка многие даже считают его не слишком приятным человеком, потому что он всегда настроен критически ко всему вокруг, зато рядом с таким играющим тренером не забалуешь. И дело не только в праведных затрещинах от болгарина, но и в самом факте его пребывания рядом с молодыми игроками, которое отныне будет подчеркиваться официальным наставническим статусом. Стыдно работать и играть хуже ветерана, чьи лучшие годы уже позади, но который до сих пор может дать фору партнерам исключительно на опыте и обучить их не одной премудрости. Конечно, Георги уже не претендует на звание лучшего вингера чемпионата России, как несколько лет назад, и его амплуа претерпело изменения в силу потери резкости и скорости, зато Пеев всегда готов взять на себя диспетчерские функции, а также выступить в роли погонщика и заводилы.

С другой стороны, трудно отрицать тот факт, что игровые возможности болгарина в стадии заката, а вступление на пока что компромиссный мостик тренерской стези многое говорит о планах Георги на будущее. Пеев ведь не заработал сумасшедших денег за свою карьеру, но создал себе репутацию человека, который не любит проигрывать, даже выступая в составе команды, которой частые фиаско вроде бы уготованы судьбой. При этом, прожив большую часть жизни за пределами родной Болгарии, Георги логично будет начать тренерский путь там, где к нему относятся с большой лояльностью, так что даже после ритуала повешения бутс на гвоздь, Пеев с большой вероятностью останется в России и Перми, где обжился и чувствует себя комфортно. Не исключено, что в будущем сможет претендовать на главное тренерское кресло в «Амкаре», ведь многие факторы сходятся уже сейчас – безмерное уважение болельщиков, хорошие отношения с руководством клуба, лидерские качества.

Поэтому назначение Георги на должность играющего тренера сейчас – это событие ожидаемое, но не рядовое, потому что это еще один указатель на то, что следующие страницы в биографии болгарина будут окрашены в черно-красные цвета. Сейчас Пеев получает замечательную возможность приобщиться к делу, которым, судя по всему, займется по окончании карьеры, и это тоже преемственность, ведь Гаджи Гаджиев с удовольствием делится опытом, и «Амкару» повезло, что уважаемый специалист готовит себе преемников именно в недрах пермского клуба. «Амкар» тем и отличается от большинства российских команд в своей весовой категории, что не ставит себя перед необходимостью начинать с чистого листа перед каждым новым сезоном, в Перми четко осознают, как важна невидимая паутина, связывающая поколения и являющаяся проводником установленных ценностей. Георги Пеев – заметный узелок на этой нити.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
gwynb1eidd ответил Egorium
22 января 2016 в 11:32
Для москвичей жизни за МКАД нет...
21 января 2016 в 20:45
Респект Пееву и удачи !
21 января 2016 в 08:07
Хороший игрок! Удачи!
Egorium ответил Venezuela
20 января 2016 в 22:16
Для москвичей и Питер провинция, только сами кто пишет, откуда?
20 января 2016 в 20:25
Когда вы пишите про "маленький клуб из провинции", то явным образом намекаете на переносное значение слова, которое характеризует отсталость региона. Не совсем понятно, как можно назвать провинцией город-миллионник, а также крупный многоотраслевой промышленный, научный, культурный и логистический центр Урала.
Даже отталкиваясь от численности населения гораздо большей провинцией должны быть Манчестер, Ливерпуль, Ньюкасл, Лион, Ницца, Бордо, Дортмунд, Бремен, Мёнхенгладбах, Леверкузен, Флоренция и Верона, а также много других городов, которые, почему-то, вы никогда провинцией не называете (почему?).
Что касается Пеева, еще по прошлому сезону было видно, что он мало двигается по полю. Удивительным образом он приносил пользу как капитан и исполнитель пенальти. В этом году у клуба все не так плохо, поэтому не так бросается в глаза его игра, хотя вполне очевидно, что даже играя этот сезон он перебрал. Постепенный переход в тренерский штаб - это хороший ход клуба. Многим молодым ребятам будет очень интересно учиться у легенды, которая только-только завершит карьеру. ПеевГеорги
Egorium ответил mono
20 января 2016 в 18:53
ЭТО ТОЧНО, ОН НЕ ВИТЦЕЛЬ.
20 января 2016 в 17:42
один из самых уважаемых легионеров в чемпионате России
20 января 2016 в 16:40
Удачи Амкару!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100