• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Удивительная история спасения ЦСКА

15 сентября 2016, 01:05

ЦСКА мог получить полдесятка голов в стартовые полчаса игры с «Байером», но расточительность немцев и собранность армейцев в решающих фазах атак помогли отыграться, а приобретенное настроение – отстоять ничью. Подробности – на «Соккер.ру».

 Качество игры = 6 из 10

Выполнение основных игровых компонентов у обеих команд было не на высочайшем уровне. Взять хотя бы процент точных передач: «Байер» остановился на отметке в 83%, а ЦСКА – 71%. Оборонялись армейцы в дебюте встречи просто ужасно, выхода из обороны в атаку у них не было, Траоре пытался сделать захват мяча и повалиться с ним на газон. Хозяева, пусть атаковали легко, весело и воздушно, делали это скорее красиво, чем качественно, ведь во многих эпизодах должны были действовать хладнокровнее и забивать, а не выстраивать многоэтажные, но бесплодные комбинации. Включаю в оценку качества игры и работу главных тренеров, которые выступили слабо. У Слуцкого первоначальный трусливый план пошел прахом, и лишь невероятная везучесть помогла лихо отскочить на ничью, а потом команда уже успокоилась и заиграла в свой футбол. Шмидт, в свою очередь, неправильно оценил причины армейского камбэка и двумя заменами в перерыве разрушил атакующую игру своей команды, а в самом начале второго тайма травма Бендера «съела» последнюю перестановку, так что стратегически Роджер провалился.

Зрелищность поединка = 9 из 10

Зато в этом смысле матч на «Бай-Арене» удался! Атаки «аспириновых», если оценивать их по шкале эстетизма, отодвигая эффективность на второй план, завораживали: мяч метался между футболистами немецкой команды, словно намагниченный, и все это делали хозяева на высочайших скоростях, а после потерь вступали в лавинообразный прессинг. ЦСКА внес свою лепту в зрелищность двумя симпатичными голами и игрой во втором тайме, когда от действующих лиц можно было заряжать сотовые телефоны и другие устройства с аккумуляторами: рывки Еременко, четкая работа Дзагоева, включения Фернандеса и постоянная борьба – за мяч, за позицию, за возможность победить. Игра до последних секунд держала в напряжении, да и в запоминающихся событиях недостатка не было.

Судейство = 5 из 10

Не все члены судейской бригады были одинаково полезны. Например, первый помощник арбитра на линии не зафиксировал очевидный офсайд в эпизоде с голом Мехмеди, за что автоматически получает «неуд». Зато его коллега, работавший во втором тайме на половине поля ЦСКА, отсудил идеально, правда, иногда заставлял понервничать, беря паузу на раздумья перед тем, как «зажечь» флажок. А вот главный рефери Даниэле Орсато не во всех эпизодах разобрался идеально: пропустил несколько фолов, не замечал игру рукой. Итальянская бригада не смогла сработать синхронно, поэтому и оценку ставим им среднюю: бывает хуже, когда чувствует предвзятость, и свистки «валят» одну из команд, но и до идеала очень далеко.

Оценки команд. «Байер» (6.5) – ЦСКА (6.5)

Пришлось задуматься над тем, каких оценок заслуживают команды относительно друг друга. Пожалуй, правильнее будет остановиться на ничейном варианте, согласно счету противостояния. «Байер» играл ярче, много времени проводил в атаке и создал гораздо больше двух моментов для взятия ворот Акинфеева, но раз «фармацевты» не смогли извлечь победу из своего территориального и игрового преимущества, то нужно штрафовать их за инфантилизм и халатность. А армейцев, несмотря на провальное начало, премируем до уровня соперника за проявленный характер и крутое возвращение в игру.

Ключевой момент. Два сэйва Акинфеева при счете 2:0

За минуту до того, как Алан Дзагоев сделал счет 2:1, преимущество «Байера» могло вырасти до трех мячей, и это был бы приговор. При полном попустительстве защиты Адмир Мехмеди сначала мощный удар по центру – Акинфеев справился, но швейцарец первым подоспел на добивание и уже на исполнение направил мяч в угол, откуда Игорь в прыжке выудил сферу. Если бы не это двойное спасение вратаря, не видать ЦСКА камбэка как своих ушей.

Герой встречи. Игорь Акинфеев = 8.5 из 10

Соответственно, и героем вечера назову Акинфеева, который сражался, как лев, когда казалось, что все потеряно. Да, Дзагоев и Еременко забили по голу и впоследствии сыграли важные роли, но на гребень волны их поставил именно Игорь, которому не посчастливилось пропустить в 38-м подряд поединке Лиги чемпионов, но повезло сыграть решающую роль в чудесном спасении своей команды. Армейцы согласились бы на ничью с «Байером» и перед началом встречи, а уж с учетом того, как складывались события, этот результат – сказка, которую из страшных чащ на опрятную опушку вывел Акинфеев. К слову, его вины в пропущенных мячах не обнаружено: первый гол из офсайда, а во втором случае Чалханоглу помог рикошет.

Похожий матч. «Лилль» - ЦСКА – 2:2 (Лига чемпионов 2011/2012, групповой этап)

Вот еще один повод назвать спасение ЦСКА в Германии удивительным, ведь некоторых болельщиков наверняка посетило чувство дежа вю. Ровно пять лет назад, 14 сентября 2011 года армейцы начинали поход в основной сетке Лиги чемпионов матчем в Лилле, где одноименный клуб тоже вел со счетом 2:0, но вынужден был согласиться на ничью после дубля Сейду Думбия. Тогда, правда, основные события развернулись во втором тайме, а последний мяч африканский нападающий забил только на 90-й минуте, но факт остается фактом: ЦСКА уже стартовал с похожей героической ничьей в ЛЧ. Розыгрыш 2011/2012 на сегодняшний день последний, в котором армейцы смогли преодолеть групповую стадию.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 сентября 2016 в 19:00
А что ты не вспоминаешь, как Зенит дернул и Баер и Баварию в лиге Европы? Или уже все забылось??? Ах да зачем, не далеким это не нужно.


Поздравляю ЦСКА с результативной ничьей, хотя считаю, что могли добиться большего. На мой взгляд проблема коней в психологии, если тренер не считает себя победителем(а Слуцкий вечно ноет, что не повезло со жребием и т.п) , то и команда будет считать так же.
15 сентября 2016 в 18:35
Вот и повторим 2011/2012. Вчера ребята доказали всем что у них есть яйца.
15 сентября 2016 в 18:08
Сам не замечаешь, как невольно сравниваешь результаты с Зенитом, принимая его, тем самым, за эталон. При этом, пытаясь принизить, из всего многообразия отбираешь результаты исключительно в свою пользу, чтобы на их фоне приподнять свой ЦСКА. Это тебе зачем нужно? Так поступают люди с низким самосознанием для поднятия его в глазах других, мало его знающих.
15 сентября 2016 в 17:53
Чистяков сказал офсайд - значит офсайд!
Age
15 сентября 2016 в 17:30
"Не люблю болельщиков ЦСКА, да их никто не любит" (с) - моё. Раньше так писал, и не отказываюсь. Но молодцы, выдержали, это всё-таки НАША команда. Между собой мы можем [ Соблюдайте правила]ся, но за успехи, или хотя бы не провалы на международных турнирах. надо болеть за НАШИХ. Плохо, что у нас начинается трансляция в 23-45, после работы (а у меня сейчас засада), прогулки с собакой к 23-00 вырубаюсь. Жалею, что не посмотрел. Но ЦСКА поздравляю.
15 сентября 2016 в 16:31
Когда хоть любимая команда Саши Чистякова попадет в ЛЧ..
Sylpheed ответил S010386A
15 сентября 2016 в 14:47
Окуляры протри. Не та весовая категория.
15 сентября 2016 в 14:44
Как ни как, это впервые ЦСКА не проиграл в Германии!)
15 сентября 2016 в 14:23
Почему то у меня такое ощущение, что кони выиграли не благодаря слуцкому, а вопреки ему. в начале матча вышли обреченные. А потом, при счете 2-0, уже подумали, что терять один фиг уже нечего, и как побежали.
15 сентября 2016 в 14:20
Есть правда в Ваших словах.
ОЛЛС ответил Roger Young
15 сентября 2016 в 13:41
Ты прав.Как-то молчат про финансовую ответственность судейского корпуса.
Roger Young ответил ОЛЛС
15 сентября 2016 в 13:40
Привет дружище! Да, вот что что, а судили нас в этом туре скверно. Надеюсь во втором туре такого не будет. Ну я считаю это вообще беспредел. Что Ростову пенальти поставили, что ауты наши баварии отдавали. Что у вас вообще пипец абсолютно левый гол засчитали.

И главное, даже не поднимают вопрос о штрафах судьям или подобного.
fanatcska94 ответил CapitanFlint
15 сентября 2016 в 13:21
Это Гинер все купил!
ОЛЛС ответил Roger Young
15 сентября 2016 в 12:37
Но,Майк,учитывая левый гол,забитый в наши ворота...Скорее всего - проявление характера,несмотря на судейские ошибки и очень скверное начало...
ОЛЛС ответил Roger Young
15 сентября 2016 в 12:34
Привет,Майк! Всё верно,я тоже вспомнил матч с "Лиллем",я помню еще,что смотрел его,когда комментировали французы.Вначале,они очень пафосно голосили на своем,склоняя фамилию Березуцкий,а последние тридцать минут конфузливо молчали.)
15 сентября 2016 в 12:23
поздравляю коней с ничьей,уверен что с каждой игрой будут набирать и набирать,все таки Цска смог проявить характер и вытащить игру, а в ворота пищевика бы и дальше влетело мячей 5 )) так что не кукарекайте,после аека я бы заткнулся и молчал бы,а коням удачи в следующих играх.
15 сентября 2016 в 12:10
Не подовись упырь.и до вашего 1:18 всем далеко.он вечный
15 сентября 2016 в 12:06
Я конечно рад за результат и за коней в целом, но игры то же особо нет, повезло что немцы не реализовали все свои моменты. Да и ИМХО, если бы кони играли вместо Ростова с Баварией результат был бы похожим, все-таки Байер по слабее команда. А так конечно молодцы, что не опустили руки и вытянули ничейку.
15 сентября 2016 в 12:00
Правильно говорит Слуцкий - это достойный результат!

Все помнят как Питерский "Зенит" начал второй круг группового этапа Лиги чемпионов повторным матчем с немецким "Байером". После гостевого поражения (0:2) Зенит проиграл и домашнюю встречу со счетом 1:2.
Дважды Байер был сильнее Зенита!
ОЛЛС ответил сакс
15 сентября 2016 в 11:48
Спасибо,что ты болел за ЦСКА.Хоть это и пришлось делать через "не могу".Без тебя бы никак.
15 сентября 2016 в 11:37
Красавцы!!!
15 сентября 2016 в 11:37
Всех лошадок с хорошей игрой!Физкульт.привет
15 сентября 2016 в 11:20
Мда!!! И сезон поменяли и варягов набрали, а как играли тошно так и продолжаем!!!!! Мы сейчас и в сборной также валять дурня будем продолжать!!!!
15 сентября 2016 в 11:06
Хорошее сравнение с матчем против Лилля. Помню ту игру, но от нее было больше положительных эмоций.

Вчерашняя игра удручает. Отскочили на чистом везении. Если не будет удачи, сам ЦСКА ничего не сотворит.
15 сентября 2016 в 10:58
Коням крупно повезло. Леня в херовой игре не виноват. Тут больше виноват Гинер который не купил нормальных игроков в защиту...
15 сентября 2016 в 10:56
Игорь порадовал о5 пропустил, но славу богу как с вольфсбургом сам себе голы не привозил, и 2 раза спас, остальное это просто удары во вратаря. Игра в 100 раз зрелищней чем Ростов-Бавария, но кони слабоваты, атаки Баера смотрятся гораздо интересней. Удачи Коняшкам!
15 сентября 2016 в 10:54
Главное рекорд!!!!!
А то что кони выграли бы или влетели всем ОДИНАКОГО!!!!!!!!
ВСЕ ЖДАЛИ РЕКОРДА!!!!
15 сентября 2016 в 10:52
ну вообще то второй гол наш то же из офсайда )
ПО моментам посмотри матч у нас три удара в створ за игру из них 2 гола у немцев первые 15 минут просто разрыв Мехди выход один на один , прострел с правого фланга в штрафную Акинфеев вытащил, выход три в два Акинфеев вытащил,второй тайм выход один на один опять вытащил.
Так что ты про везение немцев это не правда,везло нам. А про голы да у коней рабочие и техничные согласен
15 сентября 2016 в 10:51
Пора уже Слуцкого снимать,спасибо за чемпионства,но команда топчется на месте,.трусливый план, искусственные оффсайды,неспособность реагировать на изменения в игре
15 сентября 2016 в 10:48
Спасибо Акинфееву за удивительную историю спасения ЦСКА
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100