• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

​MSN против ВВС. Кто сильнее?

21 октября 2016, 22:00

После того как трио форвардов «Барселоны» перешагнуло отметку в сто мячей за календарный год, а «Реал» обновляет контракты Бэйлу и Роналду, «Соккер.ру» предлагает выбрать лучших. Кто сильнее играет в футбол? Назовите главную тройку Ла Лиги!

Текущее состояние – победа «Барселоны»

Звучит как шутка, но факт – у Роналду, Бэйла и Бензема в качестве полноценного трио атаки «Реала» столько голов в новом сезоне, как у одного Федора Смолова в составе «Краснодара». А вот у Месси, Бэйла и Суареса не одиннадцать мячей, а двадцать семь. При сравнимом суммарном количестве матчей – 31 выход на поле звезд «Барселоны» против 27 попыток «мадридистов», разница показательная. В этом сезоне форварды из Каталонии намного успешнее, что иллюстрирует статистика и голов, и передач – 7 ассистов лидеров «Реала» против 16 у каталонцев. Бензема и Роналду точно не на пике формы, а вся тройка Луиса Энрике в порядке на беду Гвардиолы и будущих соперников.  

Голевая эффективность – победа «Барселоны»

Считать можем только по сумме сезонов, когда Суарес играл за «Барселону». Получаем два с половиной года, даже меньше, если помнить о дисквалификации. И первое, что бросается в глаза – каждый раз нападающие «блаугранас» оказываются щедрее, чем их соперники из «Реала». Причем если в первом чемпионате Луиса в Испании разница оказалась небольшой, то через год стала почти двукратной. На старте нового сезона MSN создает в два раза больше голов своими передачами, чем их соперники из ВВС. И хотя Роналду обычно опережал Неймара при персональном сравнении показателей, форварды «Реала» неохотно делятся мячом друг с другом и с напарниками, если сравнивать с каталонцами. Статистика портала messivsronaldo.net это хорошо иллюстрирует. Но поскольку у трио «Барселоны» больше матчей за счет других турниров, то укажем также средние показатели. У каталонцев в среднем 0.84 гола за матч против 0.72 у мадридцев, по голевым передачам за игру разница больше – 0.41 против 0.30. Цифры не врут – «Барселона» выигрывает.

Титулы и звания – победа «Барселоны» 10:6

Начнем с индивидуальных наград. Суарес снова получил «Золотую бутсу», впервые как форвард «Барселоны». У Роналду тоже есть одна после того, как Луис перебрался в Испанию, а по «Золотым мячам» равенство – по одному у Роналду и Месси. Получается, рискуем затеять спор, что вкуснее, яблоки или апельсины? Многие любят разные фрукты, но подсчет трофеев это не вопрос вкуса. У «Реала» ужасная статистика в Ла Лиге, тогда как у Суареса и его братьев все замечательно и во внутренних турнирах, и во внешних. Признаться, удивительно, что у «Реала» после того, как в Испанию перебрался лучший игрок АПЛ, так мало побед. Первый раз у «Атлетико» в Лиге чемпионов выиграли еще до приезда Луиса, а потом разыгрывали различные трофеи и зачастую уступали. Четыре победы «ВВС» международные. Речь о Лиге чемпионов, двух Суперкубках Европы и Клубном ЧМ. А у «Барселоны» и эти победы, и два «золотых дубля», каталонцы стабильнее на длительной дистанции.

Финансовая успешность - победа «Реала»

Финансовая состоятельность не влияет на игру в футбол, но если говорим о «крутости» в мире людей, без сравнения денежных возможностей нельзя. С учетом подписания новых контрактов Неймара и Бэйла, а также переговоров с Роналду, понятно, что «Реал» и «Барселона» готовы щедро доплатить лучшим форвардам мира. Но чтобы сравнить их финансовую состоятельность нужно суммировать доходы за последний финансовый год. В итоге получаем 136 миллионов евро, заработанных трио из «Барселоны» против 139 у «Реала». За счет невероятно богатого Роналду с царскими спонсорскими контрактами у столичной команды небольшой перевес. Но если в будущем Роналду потратит столько денег на адвокатов, чтобы не загреметь за решетку, как Бензема, или окажется, что ему нужно отдать налоговикам столько миллионов, как Месси и Неймар, то можно будет поставить Криштиану ниже. А пока португалец первый в шестерке и помогает «Реалу» выиграть.

Социальный капитал - победа «Барселоны»

Кому в мире интересны эти игроки? Многим, миллионам людей из разных стран. Помимо аудитории трансляций – допускаем, она приблизительно одинаковая, поскольку «Реал» невероятно популярен еще с начала века благодаря временам Рауля, Зидана, Фигу и Роналдо, есть еще аудитория в сети. В «Инстаграме» за звездами мадридцев следит на 16.4 миллиона людей меньше, 135.3 против 118.9 миллионов. На фоне нереально популярного Неймара внимание к Бэйлу и Бензема кажется мизерным, поэтому каталонцы и выиграли. Хотя могло бы показаться, что звезды «Реала» чаще стараются привлечь к себе внимание именно в социальных сетях. Но по «твиттеру» сравнить нельзя, поскольку Месси читатель, а не писатель – нет официальной страницы. А показатели по «Фейсбуку» оставляют в силе победу «Барселоны». Неймар выручает, суммарный «социальный капитал» у каталонцев объемнее.

Дружность трио – победа «Барселоны»

Выбор субъективный? Не в мире, где все знают о личной жизни звезд. Самовлюбленный Роналду почитаем напарниками Бензема и Бэйлом меньше, чем самовлюбленный Месси друзьями Неймаром и Суаресом. Когда рыжебородый стал блондином, бразильский коллега сразу сменил прическу, а Суареса уговаривали. Роналду и Бензема плевать, какой у Бэйла имидж, и наоборот. Сложно найти видео с тренировок «Реала», где Карим и Гарет бегают за Роналду и отвешивают ему «пинки», а вот Месси, Неймар и Суарес друг друга подначивают постоянно. Не скрывают, что дружат. А звезды «Реала» не врут, что не друзья, просто профессионалы. Роналду прямо спрашивали о тесном общении «блаугранас», на что португалец ответил: «Я не пойду на ужин с Гаретом Бэйлом и Каримом Бензема, но это не так важно». Но, судя по результативности и обмену голевыми передачами, дружба в футболе чуть важнее, чем Криштиану думает. 

Репутация и отношение - ничья

Шесть человек - трое подсудимых и один рецидивист. Большой футбол, детка! Впрочем, мастер дисквалификаций Суарес в «Барселоне» не кусается, говорят, контракт не позволяет. Но хамить и глупить умеет. Роналду тоже мастер разозлить – даже буддистов может из себя вывести. Кроме того, у Криштиану понтов, словно он российский поп-певец, играющий в футбол. Репутация у португальца спорная, хотя он отчаянно старается казаться паинькой и делать добрые дела, за что ему большой плюс. Ведь рядом немало «криминальных авторитетов». Неймара и Месси достали налоговики, и истории там темные. У Бензема вообще репутационный «фулхаус». С Рибери проводили время с несовершеннолетней – их оправдали лишь потому, что девушка соврала о возрасте, затем Карима таскали в суд после шантажа Вальбуэна. Из всей шестерки только Бэйл «хороший мальчик». Но как к хулиганам относятся поклонники их клубов? Фанаты «Барселоны» без ума от Месси, Суареса и Неймара, разве что последнего не сразу приняли. У поклонников «Реала» больше вопросов к игре Роналду и Бензема. Бэйла «сливочные» далеко не сразу полюбили с его мелкими травмами и голевой засухой в ЛЧ. Так что по сумме получаем ничью. 

Мнение читателей – MSN или ВВС?

Получился разгром. Интересно, найдутся люди, которые посчитают пункт, по которому у «Реала» преимущество, релевантным и побеждающим статистику по голам, передачам и трофеям? Еще интереснее, найдутся ли фанаты «Мадрида», назвавшие трио «Месси – Суарес – Неймар» победителем дуэли? Пора выбирать, ведь все необходимые данные получили. Осталось субъективно сравнить две атакующие тройки самых знаменитых команд Испании и, возможно, всего мира. И здесь нельзя использовать финт ушами Марадоны: «Месси сильнее Роналду… И наоборот». Можно выбрать сильнейшего. Кроме того, раз у Суареса и Неймара такие сумасшедшие показатели в «Барселоне», не будет ли эта тройка через пару лет признанной величайшей связкой нападения в истории футбола? Или Роналду с напарниками прибавит и докажет, что его банда последнее слово не сказала?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 декабря 2016 в 13:26
хороший текст
24 октября 2016 в 17:47
Все мы понимаем что Трио МСН лучше. Но болельщики Мадрида, а именно ББК-просто не то чтобы не хотят, а не могут признать себе это. За что вам респект, это говорит о любви к футболистам своего любимого клуба. Но ребят, надо ведь судить здрава. Как играли МСН против Баварии, Ювентуса,Ман Сити что в том, что в этом году. Ну неужели они не заслужили уважения, симпатию. Я обращаюсь к поклонником клуба Реал Мадрид. Если любите футбол, любите его весь. Болеть за свою команду, отрицать правду и отрекаться от нее, это не любовь к футболу. А просто называется, настырностью, не грамотностью( в плане знаний про футбол). Всего вам хорошего, доброго и наилучшего. В сию секунду МСН лучше, если в следующем году ББК, будет играть лучше МСН. Я честное слово признаю это, не смотря что я поклонник но очень большой поклонник футбол Барселоны.
terek-rizvan ответил амурец
24 октября 2016 в 15:02
сливки есть сливки.
23 октября 2016 в 22:04
Я думаю что месси,суарес,неймар,хорошие игроки но лучшие из лучших роналду,Бейл и бензема.
амурец ответил Alex12357
23 октября 2016 в 12:45
уж не бедную ли Барселону уничтожают при помощи судей?
23 октября 2016 в 12:42
значит в 2015 они были лучше
Alex12357 ответил амурец
23 октября 2016 в 09:44
Знаешь -НЕ СМЕШНО,когда команда играет ,а её уничтожают с помощью судей,это не смешно,это называется -ФУТБОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!!!
23 октября 2016 в 08:44
ну МСН выиграли лч в 2015
23 октября 2016 в 08:36
У меня друг есть, который говорит, что ВВС круче. Но когда выпьет пивка, то сознается что МСН Лучше, просто ему стыдно в этом признаться
амурец ответил Alex12357
23 октября 2016 в 06:44
ну понятно опять старая песня про судейство, к барсукам судьи были всегда благосклонны, а если где то выигрывает Реал, то это конечно же с помощью судей, самому то не смешно?
23 октября 2016 в 00:30
В смысле ВВС
22 октября 2016 в 18:21
МСН+судья > ББС. Судьи так часто удаляют противников барсы.
22 октября 2016 в 17:06
И то и другое трио очень важно для своих клубов. Самые результативные парни творят историю. мое личное мнение - МСН круче (без клубных пристрастий) .Удачи МСН и всей Барселоне
Alex12357 ответил амурец
22 октября 2016 в 14:55
Не хочется говорить кто выйграл ЛЧ,это не удел,какое было судейство ,да и кто как играл любители футбола -видели,а результат,так это как в казино,кутюрье ,что скажут ,то и сделает,очередная жеребьёвка опять под Реал,дальше-помолчим.
амурец ответил iron_m
22 октября 2016 в 13:49
а вот скажи мне кто выиграл ЛЧ кто то из трио МСН?
iron_m ответил амурец
22 октября 2016 в 13:43
Тоже самое что и трио ББС в финале против тех же матрасов
амурец ответил iron_m
22 октября 2016 в 13:40
трио МСН в матче против матрасов в ЛЧ что то пыталась сделать против ветра
iron_m ответил амурец
22 октября 2016 в 13:23
Командный результат будет важет в другом сравнении.
Тут речь про отдельно взятые атакующие трио. МСН на голову сильней. Спорить с этим все равно что мочиться против ветра.
амурец ответил iron_m
22 октября 2016 в 13:21
важен результат
iron_m ответил амурец
22 октября 2016 в 13:19
Это больше на отмаз похоже, а не на сказ.
Тут говорят о непосредственной тройке нападения, а не о команде. Реал выиграл ЛЧ, а ББС не забило ни одного гола в финале и полуфинале турнира. Да и все их голы в ворота шлака.
амурец ответил BeastI666I
22 октября 2016 в 13:17
ну конечно что ещё можно ожидать от масядрочера
амурец ответил iron_m
22 октября 2016 в 13:14
Месси поставили в позу в 1/4 ЛЧ, а ВВС выиграли ЛЧ. вот тебе мой сказ
iron_m ответил амурец
22 октября 2016 в 13:11
Один Месси в прошедшей ЛЧ забил сильным командам больше чем убогое ББС, которое не отметилось ни одним голом, кроме автогола МСити от Бэйла.
BeastI666I ответил амурец
22 октября 2016 в 13:08
Ой, да ты вообще теряйся, 2 слова связать не может по теме, в каждой ветке сливают тебя, а еще чет там попискиваешь. Вспоминальщик.
амурец ответил BeastI666I
22 октября 2016 в 13:02
ну давай вспомним чего добилось супер трио МСН и сдувшиеся ВВС, в ЛЧ
22 октября 2016 в 12:56
Тут и сказать нечего. Только отсталая школота может сейчас серьезно сравнивать МСН со сдувшимся ББС, где кроме Бэйла никто не играет. От Бензема и Роналду пользы как от козла молока.
22 октября 2016 в 12:52
Вообще оригинальное BBC - это Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини. А реаловское BBC - это подделка.
22 октября 2016 в 12:50
Red_team
ответ пользователю svinozomby (раскрыть)
Сегодня 12:06
Чихал я на результативность в тренировочной Лоллиге, где всякие Осасуны, Сельты и прочие клубики для битья покорно раздвигают одно место для того чтобы твоя троица набивала стату в режиме изи, это не является показателем вообще. И Чарльтон с Бэстом были полузащитниками, последний из которых покруче Месси соперников возил на фланге. ----------------------Как раз таки Барса сельте проиграл в этом году, а лидера АПЛ розграмил позорно, и все четыре гола на счету трио МСН.
Red_team ответил AktobeBarca
22 октября 2016 в 12:43
В чем?
AktobeBarca ответил Red_team
22 октября 2016 в 12:42
Ты сам себе противоречишь
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100