Рейтинг@Mail.ru

Кто круче, «Спартак» или ЦСКА?

Аршавин заявил, что у «Спартака» нечемпионский состав. «Соккер.ру» проверяет мнение Андрея, ведь сыграют с титулованным ЦСКА опытного тренера и футболистов. Кто сильнее, если сравнить лицом к лицу и учесть не только имена, но и игру?

Ориентировочные составы

«Спартак»: Ребров - Ещенко, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров - Фернандо, Ромуло (Глушаков) - Промес, Зобнин, Джано – Мельгарехо (Зе Луиш).

ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Головин - Тошич, Миланов (Дзагоев), Ионов - Траоре.

Вратари

Ребров vs Акинфеев – победа ЦСКА

Игорь Владимирович побеждает. Не потому, что Артем Геннадиевич плохой вратарь. Просто так получается при нынешней компактной игре «Спартака» в защите, что Реброву сложнее устроить такой матч, как с «Оренбургом». А Игорю в книге судеб записано отдуваться за оборону ЦСКА – в дерби Акинфеев может сыграть сильно и остается первым вратарем России.  

Защитники

Ещенко vs Фернандес – победа ЦСКА

Даже когда выносим за скобки недовольство работой опытного Андрея в защите и представляем его идеальный матч, Фернандеса можно смело котировать выше. Напарники по ЦСКА нахваливают Марио и говорят, что он бы даже игру за «Реал» потянул. Будем менее восторженными – пусть ошибки в защите у Фернандеса есть частенько, но в этой дуэли именно он очевидный меткий стрелок.

Кутепов vs В. Березуцкий – победа ЦСКА

Надо быть гандболистом, чтобы не замечать, какие странные у ЦСКА центральные защитники. Будучи одними из самых сильных в лиге номинально, они «привозят» в матчах, где уровень соперников превышает определенную планку. Отчасти это возраст, но не только. Армейцев ломает перенапряжение, а так брат Василий круче Кутепова. Илья перспективный, но не состоявшийся защитник.

Боккетти vs Игнашевич – ничья

А вот здесь парочка равноценных ребят, вернее, «дядек». Сальваторе дождался тренера, который его понимает не хуже Бердыева, и хотя у них с Сергеем Игнашевичем одна беда – удивительная привычка «запирать» в отдельных эпизодах, чтобы через минуту сыграть в шикарном подкате, если суммировать доблести и позиционные грехи, то имеем первую ничью. Причем в случае, если Каррера захочет поменять Сальваторе на Таски – тот же исход.

Д. Комбаров vs Щенников – победа «Спартака»

Кто болеет за ЦСКА, тот давно знает, что Щенников – нестабильный защитник. Комбаров вообще не защитник, а латераль. Но сравниваем и текущее состояние, и класс. Комбаров лучше работает: 20 передач под удар против 6, два ассиста против нуля, по отборам и перехватам Дмитрий успешнее. Комбаров в теории может стать героем дерби за счет одного кросса. Щенников вперед идет редко, но свою линию защиты может разбить одним решением.

Полузащитники

Промес vs Тошич – победа «Спартака»

Выбор очевиден, но только если Квинси готов сыграть в старте. В таком случае схватка Промеса и Щенникова будет ключевой. Голландец, раз его специально готовили под дерби, должен быть героем и вожаком «Спартака». А Тошич свой последний гол отпраздновал год тому назад. При всем опыте серб не имеет права котироваться выше одного из самых лучших в РФПЛ. Зоран нужен своей команде, но Промес в ответе за большинство побед «Спартака».

Насколько «Спартак» зависит от Промеса?

Фернандо vs Вернблум - ничья

Равенство, поскольку Фернандо оказался крутым футболистом, тянет на уровне с Понтусом. Но при этом у него есть один минус, о котором вам забыли рассказать – бразилец старается играть чисто во всех смыслах. Показатели по перехватам и отборам такие же, как у шведа, но опорник «Спартака» любит красивые решения и избегает «грязной работы». Что для сложных матчей, как показывает игра с «Зенитом», не всегда идеальный выбор. 

Ромуло vs Головин – победа ЦСКА

Здесь могла быть дуэль Глушакова и Дзагоева. И «Спартак» с Денисом в опорной плох, речь об истеричном футболисте. Дзагоев сам таким был, но сейчас солиднее, хотя не готов на сто процентов. Возможно, тренеры пойдут простым путем. Тогда при сравнении Ромуло и Головина мы получим победу последнего, у Александра показатели лучше и он играет от звонка до звонка. Бразилец в запасе не потому, что стал ключевым для Карреры.

Зобнин vs Миланов – победа «Спартака»

Жаль, что Еременко нет, жаль, что нельзя сравнивать Зобнина и Головина как конкурентов вингеров и плеймейкеров. Ведь по суммарным оценкам перед вами два лучших молодых игрока РФПЛ в своих амплуа. Роман прибавил, так что Миланов – вероятно, именно он появится на поле, раз нет Натхо и Еременко и под большим вопросом Дзагоев, ему уступает и по статистике, и по важности для своего коллектива.

Джано vs Ионов – победа «Спартака»

Болгарское дерби может случиться, если Каррера посчитает, что Попов готов лучше, чем Джано, а вот Слуцкий, даже если поставит Ионова в основу вместо Миланова, получит поражение в этой конкретной дуэли. Все просто – Джано и Попов принесли больше пользы, а Ионов и Миланов не раз выпадали из игры. Так что здесь «Спартак» берет верх без привязки к кадровым вариантам.

Нападающие

Мельгарехо vs Траоре – ничья

У одних центральный нападающий может сыграть в защите, у других – лучше бы сидел на скамейке, а Гинер пригласил в аренду более подходящего форварда. Но выбирать не приходится и тем, и другим из-за травмы Зе Луиша и постройки стадиона. Мельгарехо опасен для защиты ЦСКА, Траоре надо просто внимательно закрыть от передач. У парагвайца те же проблемы с адаптацией к стилю, что у Ласины, поэтому ничья. А вот если вдруг Зе Луиш здоров, но «Спартак» темнил – конечно же, выиграет именно он.

Тренеры

Каррера vs Слуцкий – победа «Спартака»

Леонид Викторович играет ключевой матч нового этапа карьеры. После Евро-2016 ему нужна хотя бы одна игра, где можно гордиться тренерской работой. С другой стороны, за год ЦСКА не проиграл ни одному слабому сопернику. А Каррера не выиграл ни у кого с действующим чемпионским титулом. Возможно, пока не выиграл – поверим Массимо, итальянец неплохо справлялся в сложных матчах, а Слуцкий лишь об этом мечтает.

Фактор трибун – победа «Спартака»

У «Спартака» есть еще одно важное стратегическое преимущество – у совета директоров чуть меньше финансовых проблем, чем у Гинера и его соратников. Но это глобальный перевес на будущее. А сегодня важнее, что большинство на трибунах будет за «Спартак». Не сказать, что ЦСКА не привык играть при полных враждебно настроенных стадионах, но в тот же Ростов-на-Дону ездят неохотно. Кроме того, «красно-белым» нужно перекрыть влет 0:4 на «Открытие Арене» в недавнем дерби. То есть нужна лучшая поддержка в истории стадиона. И хотя армейские фанаты просят одеться во все черное, как на похороны, гостевой сплоченности вряд ли хватит. Спартаковцев будет больше, должны оказаться шумнее, дружелюбно настроенными и положительно повлиять на хозяев.

Текущее состояние – ничья

Какая ничья, автор - «конь»! Ошибаетесь. Да, «Спартак» - лидер и обыграл сам «Урал» в один мяч. Не пропустил от девятерых ростовчан, хотя мог, передаем Нобоа привет. Придумал четыре пропущенных мяча с «Зенитом» - весь квартет забил не арбитр, пусть и был плох. Так плох, как защита «Спартака» с «Уфой», «СКА-Хабаровском» и «Оренбургом» отрезками тех матчей. В дерби с «Локомотивом» тоже был пожар на последних минутах в обороне. У «Спартака» давно не было легких встреч. Как и у ЦСКА, но у армейцев только за счет ЛЧ на одно поражение больше в последних семи встречах. И уровень соперников у «Спартака» ниже, нет «шпор» и «Монако». Поэтому по состоянию и умению разочаровать ставим московских соседей на одну ступень. «Спартак» вроде бы как фаворит для многих, но разве очень показательный и однозначный?

Общий счет

Секунданты объявляют победу «Спартака» над ЦСКА со счетом 6:4. Точечно успехи «красно-белых» в дуэлях метко подчеркивают как раз проблемы Слуцкого с кадрами в атаке. Но отмечаем, что по футболистам счет уже 4:4, опыт армейцев сказывается. Как и потери. Если не сыграет Промес – все меняется. Если вдруг рискнут здоровьем Дзагоева и Зе Луиша – аналогично, они сильнее оппонентов. Но тенденция прослеживается, Аршавину из Казахстана не виднее, Андрей не учитывает фактор лазарета и дисквалификаций. Так что сравнение помогает не приклеивать ярлыки и не мыслить стереотипами. Нет в РФПЛ команд с составом «Барселоны», но даже неудачно начавший «Локомотив» без чемпионских нападающих забил команде Слуцкого на мяч больше.

Вместе с тем, любому спартаковцу сложно «подтасовать» оценки в пользу своих так, чтобы показательно положить ЦСКА на лопатки до матча. Вдруг Каррера разочарует, Промес не сыграет, Комбаров «привезет», и что тогда? А если армейцы прыгнут выше собственного инертного максимума старта сезона, то класса исполнителей и опыта тренера, который теперь настраивал команду на войну, а не на передачи от Игнашевича к Березуцкому – судя по словам игроков ЦСКА именно так и было, то получим именно дерби, а не его пародию. Для итальянца Карреры ставка на скуку и ординарность тоже не вариант. Ему надо заявить о себе, дерби – больше, чем просто матч. «Спартак» проходит экзамен, сдача которого позволяет метить в лидеры, обыграв чемпиона России. Ждем определяющий поединок первого круга.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

31.10.2016, 13:35
ответ пользователю protest70 (раскрыть)
Николаев, остаться. Зайдите в кассу!
  0
30.10.2016, 16:37
Спартак не круче, но лучше!
  0
30.10.2016, 14:06
ответ пользователю D.vil (раскрыть)
Галочка стройняша красотка))))) озорная котейка))))
  0
30.10.2016, 11:51
ответ пользователю D.vil (раскрыть)
А. Филимонов стоял не хуже, но за один ляп сгнобили. а сколько твоему талантище прощают?
  0
30.10.2016, 10:39
ответ пользователю D.vil (раскрыть)
чем гордиться когда в живую видел нормальных наших вратарей Дасаева, Черчесова, а тот же Овчинников объективно был сильнее Игорька
  1
30.10.2016, 10:37
Акинфеев показал себя с лучшей стороны, вперед Игорек ты оправдал наши надежды
  1
30.10.2016, 07:49
Смешно читать эти статьи когда знаешь счет
  0
30.10.2016, 00:31
ответ пользователю D.vil (раскрыть)
Да, лучше бы и пра-пра-пра-правнуки такой ТАЛАНТИЩЕ НИКОГДА бы не увидели. Мне за такую дырку в воротах стыдно.
  1
29.10.2016, 22:31
Ну тут помоему все ясно)))
  0
D.vil [2018]
29.10.2016, 21:47
Что бы кто бы не говорил, но круче ИгАря никого нет!) Такой талантище рождается раз в 100 лет...) Гордитесь, что вы живете в одно время с ним, такое даже ваши внуки не увидят;)
  2
29.10.2016, 20:58
ответ пользователю Виталий В (раскрыть)
следующий век унижения ваш.ждити год лошади
  0
29.10.2016, 20:55
"Аршавин заявил, что у «Спартака» нечемпионский состав"

Маленький Член изо всех сил мнит себя Большим Членом. Вот если бы он играл в Спартаке, тогда состав был бы точно чемпионский
  2
29.10.2016, 20:51
ответ пользователю Виталий В (раскрыть)
посмотрели и смяли
  1
29.10.2016, 20:36
Круче наверно только акинфей на лене, и мелким галопом через поле, чтоб свои не догнали...
  2
29.10.2016, 20:26
Круче итоговый счёт на табло
  3
29.10.2016, 20:19
Кто круче? Смотри табло.
  3
29.10.2016, 20:06
3:1

Все свободны
  14
29.10.2016, 20:01
ответ пользователю Виталий В (раскрыть)
Посмотрели, ниачом
  3
ivo
29.10.2016, 19:19
мы слабы сейчас ((((((((((((
  1
29.10.2016, 19:07
ответ пользователю monoserpopur (раскрыть)
тот случай когда Гинер не покупал... а удачно втюхал Мутке пельмеша)))
  1
29.10.2016, 17:51
ответ пользователю Exodus (раскрыть)
Диалог? Это теперь так называется?) Ну-ну...
А так-то это общий чат, если что.
  0
29.10.2016, 17:36
ответ пользователю navigators (раскрыть)
Совсем необязательно было совать свой нос в диалог других пользователей
  0
29.10.2016, 17:13
ЦСКА круче в ЛЧ,круче уже не куда.три года самые крутые
  3
29.10.2016, 16:51
Состав Спартака на матч
Ребров,Ещенко,Таски,Кутепов,Комбаров,Фернандо,Глушаков,Зобнин,Промес,Ананидзе,Зе Луиш.
  1
29.10.2016, 16:46
ответ пользователю spartach n1 (раскрыть)
там где горин пишит про спартак там всегда в топку , я о горине )
  1
29.10.2016, 16:38
Мясные сегодня посмотрят на настоящего Чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА !
  0
29.10.2016, 16:24
ответ пользователю SanitarForest (раскрыть)
Что за чушь? А, вспомнил - "гинервсекупил"))
  1
29.10.2016, 16:10
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера определился со стартовым составом команды на дерби с ЦСКА. По информации «Известий», несмотря на опасения болельщиков красно-белых, на поле стадиона «Открытие Арена» в игре против армейцев с первых минут выйдут основные лидеры команды — полузащитники Денис Глушаков и Квинси Промес, а также нападающий Зе Луиш.

Интересно, что другой стабильный игрок основы «Спартака» защитник Сальваторе Боккетти начнет матч с ЦСКА на скамейке запасных. Его место в центре обороны займет немец Сердар Таски, разговоры об уходе которого из московского клуба в последнее время участились.

Вывод фтопку !
Игра покажет !
  2
29.10.2016, 15:52
В российский период команды провели между собой 58 матчей. 26 из них закончили победой ЦСКА. 17 раз побеждали спартаковцы. 15 матчей победителя не выявили.
  3
29.10.2016, 15:51
ответ пользователю Exodus (комментарий удален) (раскрыть)
Аргументов - ноль у обоих. Заняться больше нечем? Футбол что ли посмотрите, или ну его - неинтересно?
  0
Другие материалы по теме:
Турниры