Рейтинг@Mail.ru

Почему «Краснодар» - будущий «Ростов»

Помните, как приятно было всей Россией болеть за «Ростов»? «Соккер.ру» предлагает клубу, у которого есть шанс заслужить народную футбольную любовь, активно учиться на ошибках конкурентов и начать прямо сегодня!

Делаем стратегический прогноз, который не изменится, даже если «Краснодар» неудачно сыграет пару  матчей: невзирая на все аргументы соперников, в ближайшие годы команда сможет пробиться в ЛЧ и повоюет за титул в России. Но нужно учесть опыт конкурентов и «Ростова», который финишировал выше, не имея и половины таких стратегических гарантий. Что нужно делать и чего нельзя, чтобы прогноз подтвердился на поле и фанаты увидели сказку если не «Лестера» Раньери, то «Рубина» Бердыева?

Тесно работать с болельщиками

У кого учиться: англичане и немцы.
Не повторять ошибок: ЦСКА и «Рубина».

В России заполнить стадион даже в Краснодаре с населением большим, чем у Праги, непросто. Но «Краснодар» должен пытаться, заманивать, вести диалог. Понятно, что новенький стадион стал веским козырем. Свежая арена не гарантирует победы на поле – «Спартак» не пошел всех громить, переехав. Но здесь важно подчеркнуть, что в идеальных условиях желания играть красиво и успешно должно становиться с каждым сезоном больше. 

Глушаков и спартаковцы подтвердят – атмосфера в дерби им помогла. В Краснодаре тоже не откажутся от зрелища. Но что «быкам» нельзя делать – повторять за ЦСКА и «Рубином», у которых были титулы, есть новые арены и огромные проблемы с приумножением количества поклонников. Пожалуй, нельзя ставить на строго рациональный футбол, народ такое не очень любит. А поскольку в Краснодаре проблемы у «Кубани», то при правильном подходе новые поклонники у «быков» будут появляться каждый год.

Добавить к философии настрой

У кого учиться: «Ростов». 
Не повторять ошибок: ЦСКА, «Спартака» и «Зенита».

«Краснодар» - самый атакующий клуб прошлого сезона, моменты создавали легко. Но не всегда получалось довести набеги до ума, даже со Смоловым на поле. Правильная философия – как у «Зенита», где все в атаку при Луческу, должна быть подкреплена идеальной работой всех линий. Если есть «душа» у команды, то народу плевать на клубные или административные дела, люди смотрят яркий футбол. И гордятся отношением футболистов того же «Ростова» к Лиге чемпионов. На настрой нельзя жаловаться, разве что на жребий. 

«Краснодару» нужно прицениваться именно к ЛЧ. Тем более, уже и тренера, который выводил в ЛЕ, поменяли. Кононов – хороший наставник, но у него одна проблема со Слуцким – не идет гнев. А порой для встряски команды нужно рвать и метать. У флегматичных и рассудительных людей резкость часто похожа на истерику. И «быки» по темпераменту были такие же, как Кононов, слишком рассудительные. Если получается – всех сметут, не получается – нет искры. Шалимову надо понять, почему ушел предшественник. Имея задачу играть ярко, забыли о помощнике в реализации, то есть бешеном настрое.

Постоянно совершенствовать игру 

У кого учиться: у «Боруссии» из Дортмунда, «Севильи» и команд, меняющих состав, тренеров и подход, но собирающих победы и сохраняющих стиль. 
Не повторять ошибок: каждого в РФПЛ и своих собственных. 

У «Краснодара» было два состава до продажи центральных беков, и это было круто. Но случаются травмы, накрывает банальная усталость, четко вкатиться и играть ровно в двух турнирах сразу «быки» пока не умеют. Что демонстрировали и в прошлом году, и в этом. Чего не хватает? Легкости на флангах, прежней чистейшей и злейшей работы в опорной зоне – Каборе начал сезон не лучшим образом, а Измайлову не двадцать лет и он не опорник, хотя Марат смотрится хорошо. И травмированных лидеров-забивал не хватает, конечно же. 

Нет пока запасной схемы, если не может выйти на поле тройка Мамаев – Смолов – Ари. У двоих проблемы со здоровьем: Павел выбыл до конца года, Федор только сегодня может вернуться на поле против «Шальке». Так у всех случается, нет лидеров – начинаются проблемы. Но обратите внимание на важные детали. «Краснодар» пятый в таблице, но до третьего ЦСКА всего один пункт. «Быки» вторые после «Зенита» по аккуратности передач и на третьей строчке по владению мячом. Играют преимущественно низом, чаще них по чужим воротам бьют только «Спартак» и «Зенит». Уже сейчас по качеству игры «Краснодар» близко к двум лидерам.    

Соблюдать нейтралитет

У кого учиться: у «Ростова».
Не повторять ошибок: «Зенита», «Спартака» и ЦСКА.

Московские клубы и «Зенит» многие любят, но и ненавидят жутко по всей России. А вот у «Ростова» только веселые взаимоотношения с ЦСКА, но это не клубная вражда, а умение встречать «дорогих гостей». У «Краснодара» в мире РФПЛ высокие шансы стать новым «Ростовом». Причем с гарантиями, что их будущее не омрачено финансовыми проблемами. «Краснодар» вернуться для начала в тройку может быстрее, чем многие думают. Ведь у ЦСКА не все идеально с финансами. «Зенит» перестраивается и будет чудить в защите, как против «Анжи». «Спартак» это «Спартак» - сегодня короли, а завтра обнищают духом. 

«Краснодару» нельзя отвлекаться на то, что они изменить не могут – травмы, судьи, отсутствие опыта в отдельных случаях. Никого не интересует сложность работы, когда такая амбициозная задача. Цель «Краснодара» – бороться за место в ЛЧ и прогрессировать. Невзирая на финансовые правила УЕФА, невзирая на то, что воспитанники «Краснодара», хотя академию развивают активно, не смогут здесь и сейчас усилить состав. Пусть достаточно причин, чтобы сцепиться со многими конкурентами, но в эти подковерные игры лучше не влезать. Галицкий и его клуб должны быть мудрее, делать выводы быстрее и просто опережать соперников во всех законных смыслах.

Никогда не жаловаться

У кого учиться: у Карреры и Бердыева. 
Не повторять ошибок: «Спартака».

«Спартак» как клуб - профессиональные жалобщики, у них всегда заговоры. А их главный тренер Каррера даже после матча с «Зенитом» смолчал. И выиграл у ЦСКА. Конечно, в Краснодаре имеют право с этим пунктом не согласиться, но опыт наблюдений за российскими командами подсказывает, что болельщики в России уважают лишь тех, кто как скала. Нельзя допускать того, что можно трактовать как жалобы без самого веского из оснований. Конечно, крутым парням плевать, что о них думают, но это футбол и тут в болельщиках нуждается любая успешная команда. Бывает, что человеку обидно, бывает, задевает событие за живое, но нужно помнить, что большинству вообще не интересно. Особенно когда речь о проблемах клуба, у которого уже есть все, чтобы играть еще круче. 

Чемпион страны Слуцкий за Жоаозиньо, Смолова и Налдо отдал бы почку. Ну, может, не свою, может, Ионова, но отдал бы точно. При этом «Краснодар» не смог выдержать собственный темп начала сезона, интенсивности против «Шальке» в первой игре не хватило. И зря Шалимов заявил, что немцы ничем не впечатлили. Да, право на высокомерие или эмоции имеет каждый. Но чтобы наш прогноз о «быках» в Лиге чемпионов сбылся, они должны стать непробиваемыми. Никого не волнуют препятствия, нужен прогресс. Кому прибавлять, как не «Краснодару»? Против «Шальке» необходим более качественный футбол, чем дома или против «Анжи» с «Амкаром». Иначе поймем, кого для превращения в «Ростов» не хватает – своего Бердыева. Разумеется, тренера-романтика, не такого прагматичного, но глубокого. Хотя и с Шалимовым пора понять, какие шикарные позиции. Репутация милого младенца и возможности опытного миллиардера.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

07.11.2016, 00:39
ответ пользователю Vredinka_online (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
07.11.2016, 00:38
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 18:56
ответ пользователю ZACONIC (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
05.11.2016, 17:51
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
04.11.2016, 23:14
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 21:16
ответ пользователю никита голоян (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 16:48
, чтобы видеть комментарии
  2
04.11.2016, 15:41
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 14:59
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 14:01
, чтобы видеть комментарии
  2
04.11.2016, 13:15
ответ пользователю CapitanFlint (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 11:53
ответ пользователю Дончак62 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
04.11.2016, 10:30
ответ пользователю Казанский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
04.11.2016, 10:29, редактировал 04.11.2016, 10:29
, чтобы видеть комментарии
  3
04.11.2016, 09:59, редактировал 04.11.2016, 10:06
, чтобы видеть комментарии
  5
04.11.2016, 07:26
, чтобы видеть комментарии
  6
04.11.2016, 06:07, редактировал 04.11.2016, 06:08
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
04.11.2016, 05:52
, чтобы видеть комментарии
  8
04.11.2016, 04:11
, чтобы видеть комментарии
  0
04.11.2016, 02:09
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
04.11.2016, 01:51
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  15
03.11.2016, 23:23, редактировал 03.11.2016, 23:23
, чтобы видеть комментарии
  5
03.11.2016, 22:32
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Турниры