• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Раскрылся

22 октября 2014, 12:00
Беллараби
Карим Беллараби, засверкавший в этом сезоне и уже сыгравший за сборную Германии, долго подавал надежды и, наконец, в 24 года заиграл так, как от него давно ждали. «Соккер.ру» рассказывает об одном из самых опасных футболистов в составе немецкого соперника «Зенита».

Признаться, до недавних пор фамилию Беллараби доводилось только слышать, но не было достойного повода, чтобы узнать подробности о футболисте, который скрывается за этим именем. Это говорит о том, что ничем выдающимся Карим не отличался, рекордов Бундеслиги не ставил, в сборную Германии не вызывался, это сейчас вокруг него совсем другой информационный фон. Постфактум легко
убедиться в том, что уроженец Берлина с марокканскими корнями до 24-хРаскрылся лет не будоражил своей игрой умы немецких экспертов и болельщиков. Карим с семьей в раннем возрасте перебрался в Бремен, где и делал первые шаги в футболе, причем успел побывать в системе трех клубов из «города музыкантов» - «Хухтинг» был в самом начале пути, потом шесть лет в «Вердере» и завершение спортивного образования в «Обернойланде». Показательно, что флагман бременского футбола отпустил Беллараби к менее успешным соседям, когда будущему игроку сборной Германии было 14 лет. Обычно в этом возрасте немцы все знают о таланте юноши.

Из Бремена Карим рванул в Брауншвейг, чтобы в составе тамошнего «Айнтрахта» полноценно начать свой путь в большом футболе. Не сказать, что ослеплял своей игрой, но легкого и техничного парня, умеющего брать ответственность на себя, присмотрели представители «Байера», и уже в 2011-м году Беллараби стал «аптекарем». Таким образом, идет уже четвертый сезон вингера в Леверкузене, но только сейчас он начинает становиться заметной фигурой в составе «Байера». Ради этого пару сезонов просидел в запасе, причем умудрился забить первый мяч в составе «фармацевтов» в ворота «Баварии», Раскрылсяпредыдущую кампанию Карим провел в знакомом «Айнтрахте» из Брауншвейга на правах аренды – опять же, в выдающихся красках эту его командировку не обрисуешь. Тем не менее, вставший во главе команды Роджер Шмидт рассмотрел в 24-летнем атакующем полузащитнике что-то стоящее, контракт с Беллараби продлили, и он сходу стал ключевой персоной в атаке, на его счету 7 результативных действий в 8-ми матчах Бундеслиги.

Успехи Карима напрямую связаны с главным тренером, ведь в рамках атакующей идеологии Шмидта Беллараби стал получать гораздо больше свободы, что и помогло ему раскрыться. Стоит ли напоминать о том, как герой этого рассказа начал нынешний сезон? Человек вписал свое имя в историю Бундеслиги, забив самый быстрый мяч немецкого чемпионата, поразив ворота дортмундской «Боруссии» уже на 9-й секунде встречи в матче 1-го тура. С тех самых пор начались страсти по Беллараби – в импровизированную очередь за лихим крайком выстроились не только клубы с амбициями, но и сборные, ведь до недавнего времени было неясно – какое спортивное гражданство предпочтет Карим? Он родился и вырос в Германии, но марокканское происхождение оставляло выбор, еще и ганские корни в наличии, в сентябре даже прошлаРаскрылся информация о том, что Беллараби выбрал родину отца – Марокко. Слухи оказались «фейком», ведь в октябрьских матчах отбора Евро-2016 хавбек «Байера» до конца карьеры приписал себя к Бундесманшафт, сыграв в двух официальных матчах за команду Йоахима Лева.

Не обошлось без намека для тренера Бундестим от спортивного директора «Байера» Руди Феллера, который подсказал, что марокканская федерация футбола готова увести парня из-под носа у немцев, которые по этой причине поспешили заиграть Карима за сборную. Блеснуть в составе команды Лева Беллараби пока не удалось, да и вообще его дебют за национальную дружину Германии совпал с самыми слабыми матчами чемпионов мира за последние годы, ведь случилось поражение от Польши и досадная ничья с Ирландией. О перспективах Карима в Бундесманшафт говорить сложно – слишком уж ходовая позиция, чтобы закрепиться в сборной, нужно показывать экстраординарный футбол, а каждый год в Германии появляются новые и новые техничные парни. Хотя, на этом фронте Беллараби многим даст фору – он лидер Бундеслиги по числу удачных обводок, так что защитникам «Зенита» не рекомендуется Раскрылсяоставаться с ним один в один и без подстраховки.

Впрочем, то же самое можно сказать обо всей свите Кисслинга – Беллараби, Чалханоглу, Сон Хонг-Мин. Легкие, подвижные парни, у которых налажено взаимодействие, чем они и сильны. Для Карима важно, что ему не обязательно быть запевалой в этом хоре – хотя он и знает толк в перетягивании одеяла на себя, выстрелить в атакующей группе «Байера» может каждый, а разделенная на всех ответственность положительным образом сказывается на игре каждого из участников труппы, и на Беллараби в частности. У Карима бывают проблемы с эффективностью в завершающей стадии, но он настырно буровит правый фланг, оказывается перед штрафной и в ее центре – человек и создает моменты, и выступает в роли завершителя, при этом умеет решать эпизоды в одиночку, что особенно выделяет его. Беллараби уже не зеленый юнец, он почувствовал вкус успеха и знает ему цену, так что у Доменико Кришито и всей обороны «Зенита» будет серьезный противник, которому желательно перекрыть кислород со стартового свистка до финального, ведь в этом сезоне Карим забивал и на 9-й секунде, и на 90-й минуте.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100