Рейтинг@Mail.ru

Проверка для «Спартака» и «Зенита»

Удачная для российских клубов еврокубковая неделя переходит в футбольные выходные – «Соккер.ру» собирает важную информацию о предстоящих матчах и интригах первого из сдвоенных туров РФПЛ, ведь непростые поединки не только у «Спартака» и «Зенита».

«Спартак» проиграет в Грозном?

Более шести лет прошло с последней победы «Спартака» над «Тереком» в гостях, причем тот матч получился неординарным – были проблемы с электричеством на стадионе, победный гол подопечные Карпина забили после возобновления матча. Затем, уже без конца света, «красно-белые» проигрывали в Грозном 2:1, 1:0, 4:2, потом вышли на второй круг – снова неудача 2:1. А поскольку последние туры показывают, как лидеру непросто забивать мячи без Зе Луиша и готового на сто процентов Промеса, то ждем испытание, равное тому, что не прошел «Зенит» недавно. Каррера попробует учесть ошибки конкурента, но «Терек» может взять настроем – «Спартаку» легкая прогулка гарантирована только в случае неожиданного провала соперника, что маловероятно. И главное, чтобы Мешкову было легко свистеть, не хочется еще одного скандала.

- «Спартак» не побеждал в Грозном с 2011-го года, проиграв все четыре матча – соперник один из самых неудобных, особенно в гостях;

- помимо Зе Луиша, травмы у Джано и Боккетти, хотя оба тренируются по индивидуальной программе, а Таски вернулся в общую группу, у «Терека» все рвутся в бой;

- «Терек» дома не уступал с середины сентября и матча против «Амкара», счет был 1:3, проблемы Рахимова со здоровьем мешают ему лично, но тренер делает все, чтобы команда работала и прибавляла.

Прогноз «Соккер.ру»: «Терек» попробует сыграть ярко, московский соперник станет активно мешать, в результате увидим непростую, выстраданную победу «Спартака».

ЦСКА выйдет из кризиса?

Чалов в центре атаки, возвращение Дзагоева на поле, выход Алексея Березуцкого в основе в нескольких матчах подряд, Головин, а не Тошич, Миланов, а не Ионов – все эти изменения можно назвать эпохальными, когда речь о команде, где нет людей на полновесную заявку на матч Лиги чемпионов. «Байеру» не проиграли, выступили лучше и могли победить, но нереализованные моменты могут теперь сказаться против «Рубина». Тут два варианта. Если выступят с сольными программами усталость армейцев и свежесть казанцев, то гости не проиграют. А если Слуцкий решит, что пора прибавлять от матча к матчу, а не играть по синусоиде – Чалов забьет гол и ЦСКА одержит первую за долгое время уверенную победу. Предпосылки к хорошему футболу имеются.

- в пяти последних матчах ЦСКА четырежды обыграл «Рубин» и один раз проиграл, правда, в Казани;

- редкие матчи между командами завершаются с большой разницей в счете, после ухода Бердыева картина не изменилась;

- шесть лет ЦСКА дома не проигрывает «Рубину», всего было три поражения в истории, но четыре подряд победы с неудачного матча в 2011-м;

- команда Грасии одержала три победы подряд и не проиграла «Ростову» дома, ЦСКА за тот же отрезок времени из пяти матчей победил лишь в одном.

Прогноз «Соккер.ру»: ЦСКА выиграет у «Рубина» и сделает еще один шаг к выходу из кризиса, положившись на рвение молодежи, Дзагоева и недавних резервистов.

Кто из середняков порадует?

Аудитория поединков с участием «Спартака», ЦСКА и «Зенита» будет высокой. Но поскольку все играют с командами из первой восьмерки, то остается не так много вывесок, которые легко соберут много публики. Например, даже победа над «Баварией» не означает, что встреча «Ростова» и «Анжи» будет яркой. Сами понимаете, подопечные Бердыева устали. Идут шестыми, все под контролем. Как и у «Уфы», где Гончаренко достаточно обыграть «Оренбург» - команду ожившую, бойкую, и можно мечтать о первой восьмерке. «Томь» давно не забивала мячи – едут в Самару, «Локомотиву» нужно обыграть «Урал» - схватка тренеров-ветеранов. Какой же матч будет самым увлекательным, если понятно, что выбор большой, но его не назвать простым? 

- в пяти последних матчах между «Ростовом» и «Анжи» забито четыре мяча, зафиксировано 2 победы ростовчан и три ничьи. «Анжи» не выигрывал у «Ростова» пять с половиной лет;

- «Амкар» дома в чемпионате не пропускает и сыграет против «Арсенала» - самой слабой атаки лиги, ставка на «сухарь» Селихова – логичная и простая;

- всего один гол забили игроки «Томи» в последних пяти матчах, проиграли четыре подряд выездных поединка «Крыльям Советов» и не побеждали их шесть лет;

- «Локомотив» - самая компромиссная команда лиги, подписали семь мировых, как и против будущего соперника «Урала» в декабре прошлого года – счет был 2:2;

- «Оренбург» был неудобным оппонентом для «Уфы» в низших лигах – всего две победы в восьми матчах, соперники не часто отличаются в РФПЛ, причем команда Гончаренко успешнее на выезде, а не дома.  

Прогноз «Соккер.ру»: есть вероятность, что многие матчи середняков будут не результативными и не самими увлекательными. Вмешается погодный фактор, скажется желание набрать очки, не исключены ничьи. Возможно, порадуют «Крылья Советов» и «Томь» - им нужно встряхнуться. Вторые в списке на карусель – «Уфа» и «Оренбург», если гости устроят спектакль, как в Краснодаре.

Дзюба, Балай или Смолов?

Федор на данный момент забил девять голов в девяти матчах. У него идеальный показатель эффективности. Балаю из «Терека» или Дзюбе из «Зенита» такие цифры и не снились. Но зато эта тройка после травмы Зе Луиша может разыграть на выходных титул самого сильного центрального нападающего РФПЛ здесь и сейчас. Удобно совпало, что албанцу Бекиму надо штурмовать редуты Карреры, а российский Артем попробует взломать оборону «Краснодара». Которую в атаке страхует Смолов. Матч между командами нападающих, которые воюют за индивидуальную награду лучшему снайперу, может пролить свет на их состояние. И поможет выбрать лучшего. Раз Федор вернулся из лазарета с голами, а Дзюба стал еще важнее в «Зените» - ждем эту дуэль с большим нетерпением.

- Смолов – единственный игрок РФПЛ со средним показателем гол за матч;

- Балай сыграл на четыре поединка больше, чем Федор, забил на один мяч меньше (8 против 9), албанец - единственный из топ-5 бомбардиров, который не забивал с «точки»;

- Дзюба – единственный из тройки форвардов-лидеров с голевыми передачами (3 ассиста);

- у Смолова самый высокий процент точности передач (73.2 %) и он наносит почти в два с половиной раза больше ударов по воротам, чем Балай и Дзюба.

Прогноз «Соккер.ру»: и Смолов, и Дзюба примут участие в голевых атаках «Краснодара» и «Зенита» в воскресенье – проявят себя, а Балай не отличится со «Спартаком». Кто окажется самым внушительным? Поставим на Федора – пора ему впечатлять в главных матчах.  

«Краснодар» уступит «Зениту»?

Матч, в котором за «быков» будут болеть фанаты «Спартака». Игра участников еврокубков. Если смотреть на игры Лиги Европы, то «Зенит» не изменил себе. Допускал моменты у собственных ворот, но реализовал свои подходы. А «Краснодар» сыграл, пожалуй, худший матч при Шалимове. Хотя и вышел в плей-офф благодаря ничьей и голу Смолова. Мячей Федора ждут против «Зенита», ведь лучший нападающий должен помогать в таких случаях. Но у питерцев есть Дзюба, Жулиано, кроме того, Луческу проиграл «Тереку» и были ошибки с «Крыльями Советов». То есть ему нужна только победа в Краснодаре и содержательная игра. Одновременно обращают на себя внимание слова игроков «быков» – не могут играть стабильно из-за двух матчей в неделю. Питерцы лучше переключаются между турнирами, у «Краснодара» после «Зенита» еще и «Терек» - решающий отрезок до зимнего перерыва и плотный график. Большая проверка!

- «Краснодар» и «Зенит» на поле первого дважды подряд сыграли вничью, южане ни разу не побеждали этого соперника дома;

- «быки» не проигрывают «Зениту» два года с поражения 4:0 на «Петровском», даже одержали первую гостевую победу в истории противостояния;

- Смолов забивал всем соперникам «Краснодара» в новом чемпионате, с которыми играл, кроме двух - «Уфы» и «Спартака»;

- Дзюба – лидер сезона по системе «гол плюс пас», 10 пунктов в активе, и каждый второй гол «Зенита» случается при прямом участии Артема в комбинации;

- у «Зенита» и «Краснодара» есть проблемы с возвращением мяча, что отражается в скромных показателях по отборам и перехватам в середине поля.

Прогноз «Соккер.ру»: «Краснодар» снова не проиграет «Зениту» - ждем еще одну ничью, хотя результативную, вроде 2:2. Может получиться интересный матч, если команды отойдут после поединков Лиги Европы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

26.11.2016, 15:00
Палыч без петушка на фото.....
  0
26.11.2016, 07:52
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
Показать
26.11.2016, 07:21
ответ пользователю Александр Александрович 2 (раскрыть)
Показать
26.11.2016, 05:06
Показать
26.11.2016, 00:49
ответ пользователю DawnOfDestiny (раскрыть)
а всему свое время.
  0
26.11.2016, 00:06
Показать
25.11.2016, 23:36
ответ пользователю ABir (раскрыть)
Пистолетов, опять ты, что ли?)
  0
25.11.2016, 23:35
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
"пора - не-пора", - это просто вопрос времени.
  0
25.11.2016, 23:02
Показать
25.11.2016, 21:53
ответ пользователю shur (раскрыть)
Показать
25.11.2016, 20:48
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
Согласен, им нужно сидеть тихо и не отсвечивать))
  2
25.11.2016, 20:08
мне надо оправить в питер фотку табло с победой Терека )
так что увы и ах. Терек обязан побеждать )
  0
25.11.2016, 19:43
ответ пользователю shur (раскрыть)
игра без Халка и Данни уже давно понятна
  0
25.11.2016, 19:42
Только Спартаку хорошо, ведь он не устал в еврокубках.
  0
25.11.2016, 19:41
самый важный тур из оставшихся в этом году!
  0
25.11.2016, 19:39
...пока трясёт армейцев,пока непонятна игра без Халка и Дани Зенита,хороший шанс для Спартака,не потому что они играют в офигительный футбол,так складываются обстоятельства!!!
  0
25.11.2016, 19:31, редактировал 25.11.2016, 19:32
ответ пользователю DarkReds (раскрыть)
мне место не нужно, я не маюсь, как спартак, в чемпионате после позора с АЕКом.
  0
25.11.2016, 19:26
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
а тебе на какое место. нужно?
  0
25.11.2016, 18:51
После 250 можно и порассуждать. Или помечтать. Здесь, впрочем, без разницы.
  0
25.11.2016, 18:51
Соккер выдаёт желаемое за действительное. Будет странно, если Спартак выиграет в Грозном. Также не понимаю, что мешает Зениту выиграть у невразумительно играющего Краснодара.
  0
25.11.2016, 18:33
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
особенно ЦСКА да, . Собственно плевать на этот рейтинг, у нас тут своя кухня
  0
25.11.2016, 18:31
ответ пользователю Shagrath82 (раскрыть)
Вам если нечего сказать, то смотрите матч спартак - АЕК, очень воодушевляет, пока Зенит с ЦСКА, ростов с Краснодаром добывают очки, про которые спартак даже и не знает.
  1
25.11.2016, 18:20
ответ пользователю Игорь Солнцев (раскрыть)
Кто троллит? Все по факту же. Хотя вам ФНЛщикам это не понять
  0
25.11.2016, 17:47
ответ пользователю Александр Северный (раскрыть)
Пятое место уже Гинер купил.
  1
25.11.2016, 17:38
Маловероятно, что Спартак улучшит свое 102-е (!) место рейтинга УЕФА в ближайшем будущем. А 5-е или в его эпсилон-окрестности - достижимо в РФПЛ.
  0
25.11.2016, 17:30
ЦСКА выиграет у «Рубина» и сделает еще один шаг к выходу из кризиса.
А кто сказал, что Рубин даст им сделать этот шаг ?
Вперёд Рубин.!
  1
25.11.2016, 17:28
Что "Спартак" забыл на пятом месте? Ему и на первом не плохо.
  7
25.11.2016, 17:05
ответ пользователю Shagrath82 (раскрыть)
сам хоть понял, что строллил?
  0
25.11.2016, 16:54
ответ пользователю ermak6848 (раскрыть)
"Не зная брода - не суйся в воду."))
  1
25.11.2016, 16:52
надеюсь чечены накажут свинину за везение с амкаром и совершенно не заслуженную победу над ростовом. Ну и конечно будем болеть за краснодар и .....локомотив
  1
Другие материалы по теме:
Турниры