• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Нечто!

27 ноября, 23:00

Угадайте чемпионат: центральный матч последнего тура первого круга, одна из команд забивает в концовке, а другая – двумя голами вырывает победу в компенсированное время. Англия? Испания? Нет, это Россия! «Соккер.ру» - о невероятной встрече в Краснодаре!

«Краснодар» выиграл лишь чудом? На этот счет у нас есть немного статистики

Удары по воротам: 13 (5) – 8 (4)

В Краснодаре у «Зенита» не было ни игрового, ни территориального превосходства, как показывает статистика ударов, хозяева чаще угрожали воротам Лодыгина. Из своих четырех точных выстрелов два питерцы нанесли в результативной атаке: Витсель пробил из-за пределов штрафной площади, а Дзюба подкараулил добивание. Но самый показательный момент в разрезе этой статистики заключается в следующем: вышедшие на замену игроки «Краснодара» нанесли пять ударов по воротам Лодыгина, причем на счету Окриашвили победный гол, в то время как у трио Луческу только одна попытка на двоих – неточно пробил Александр Кержаков. Игорь Шалимов реально усилил игру своей команды по ходу второго тайма, причем одна перестановка была вынужденной, ведь Юрий Газинский покинул поле на носилках, а вот джокеры Мистера себя не проявили. Так что «огненная» концовка в исполнении «быков» была подготовлена, пусть без везения и не обошлось.

Владение мячом: 58% - 42%

Может быть, и нет ничего удивительного в том, что «Краснодар» больше владел мячом в домашнем матче, зная стиль команды. Но ведь напротив был «Зенит», который тоже любит и умеет создавать моменты за счет розыгрышей. Однако питерцы предпочитали действовать из тени, разве что в концовке первого тайма выдали интенсивный отрезок. Понятно, что тактика хитреца Луческу почти привела к победе, но, во-первых, «почти» по традиции не считается, а, во-вторых, «Зенит» сыграл слишком несмело для команды, претендующей не только на чемпионство, но и на доминирование в домашней лиге.

Передачи (точность): 482 (82%) – 340 (72%)

Почти на полторы сотни пасов сделал больше у «Краснодара», и это еще можно было бы объяснить, забей «Зенит» свой гол раньше и действуй по счету на протяжении часа игры или хотя бы целого тайма. Но нет, речь идет об осознанном выборе, и если называть вещи своими именами, то «сине-бело-голубые» не играли в Краснодаре на победу, их как будто устраивала и ничья. Суммируя факторы, о которых выше и ниже, возможно, этот результат и стал бы закономерным, но удаль и фарт – отличные помощники, а «быки» без особых возражений противника завербовали их не в концовке, а по ходу встречи.

Судейство = 1 из 10

Алексей Николаев до сегодняшнего дня, в отличие от многих своих коллег, собирал исключительно положительные оценки и хорошую прессу, но будем называть вещи своими именами: в Краснодаре его бригада провалилась. Пусть эксперты арбитража отмечают методическую работу, правильно выбранную линию судейства и прочие положительные моменты. Действительно, это не тот случай, когда рефери попрекали каждую минуту, однако количество грубейших результативных ошибок перечеркивает всю проделанную работу. Во-первых, эпизод с ударом локтем Хави Гарсии в голову Газинскому. Игрок «Краснодара» после этого потерял сознание и покинул поле на носилках – явная угроза здоровью футболиста. У испанца уже была желтая карточка, так что он в любом случае должен был уходить с поля, но здесь все предпосылки для прямого удаления и длительной дисквалификации, причем следует отметить систематический характер вот таких размахиваний локтями в исполнении Хави Гарсии. Следовательно, это пенальти, ведь эпизод имел место в штрафной площади «Зенита». Во-вторых, прекрасный и победный гол Окриашвили не должен был состояться, ведь в развитии голевой атаки у Марата Измайлова был офсайд. Слишком много неверных решений в ключевых моментах для одного матча.

Похожие матчи. МЮ – «Бавария» (1999) и «Краснодар» - «Ростов» (2016)

Экстравагантные концовки у футбольных поединков случаются, но достаточно редко, поэтому не успевают надоесть. Правда, «Краснодар» при Игоре Шалимове уже второй раз вырывает победу, забивая два гола в концовке встречи. Правда, в игре с «Ростовом» решающий мяч был забит с небесспорного пенальти, что лишает тот успех части шарма, поэтому в строку классический пример: финал Лиги чемпионов 1999 года, когда «Манчестер Юнайтед» перевернул мир в компенсированное время.

Игрок матча. Марат Измайлов = 8 из 10

Ключевой футболист «Краснодара» в победной игре и не только из-за гола, хотя и добавил себе этим вистов. Возможно, Марату не всегда хватает скорости, поэтому он уже не на позиции инсайда, а в центре поля. Видение поля и светлый ум позволяют действовать исключительно полезно. Измайлов строил комбинационные атаки «быков», подбирал ключики к обороне «Зенита», искал тонкие ходы, а когда «Краснодар» лишался без мяча – так же самозабвенно руководил прессингом средней линии.

Ошибка матча. Доменико Кришито

Юрий Лодыгин снова доказал, что Александр Селихов «Зениту» ни к чему, но самая шокирующая ошибка вечера на счету Кришито. Есть старая поговорка о том, что защитников нельзя хвалить до финального свистка. Доменико солидно действовал на протяжении всего поединка, но в моменте с голом Измайлова начудил так, подарив мяч оппоненту, что перечеркнул жирным минусом все предыдущие плюсы.

Красота поединка. Гол Окриашвили и развязка = 10 из 10 

Одного того факта, что «Краснодар» вырвал викторию, забив голы на 92-й и 94-й минутах, достаточно, чтобы вызвать восхищение, но когда победный мяч состоялся после удара ножницами через себя – это больше, чем восторг. Впрочем, как ни напиши – все равно получится блекло. Это нужно смотреть, пересматривать, смаковать, аплодировать и кричать, если только вы не болельщик «Зенита».

Поддержка зрителей = 10 из 10

Все-таки футбольные эмоции вызывают не только события, но и атмосфера. Уютный стадион «Краснодара» и поддержка зрителей не давали своим любимцам расслабиться и гнали «быков» к победе. Не уверен, что в других условиях у подопечных Шалимова хватило бы моральных сил на такой дерзкий камбэк.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
Деникин_А ответил vka1970
30 ноября 2016 в 16:08
Интересно, иногда как в данном случае, футбольные оборзеватели и специфилисты кричат ВНЕ ИГРЫ, ОФСАЙД, но часто обращают внимание на то, что игрок или сразу двое, трое были в пассивном офсайде. Вот как удобно, для своих, так и трактуют футбольный Закон Божий
28 ноября 2016 в 21:20
Мне клуб Краснодар не очень нравится какой то он туповатый уж так мелко играет что допускает сотни ошибок и при этом четвёртый но всё будет решатся весной и летом 2017г как подготовятся на сборах то и получат ЛЧ ЛЕ или вообще ничего
28 ноября 2016 в 12:24
Григорян скажет, что судья эпизод не зафиксировал, поэтому КДК рассматривать не чего ))
28 ноября 2016 в 11:48
Нечто потрясающее увидели мы вчера...) Это надо было видеть;) Быки с победой!)
28 ноября 2016 в 11:42
Такой концовки вряд ли придется еще увидеть!!)) Учитывая "ножницы грузина.
А вообще, логичнее бы ничья
28 ноября 2016 в 11:15
Короче при любом раскладе Краснодар бил Зенит.Если б не овсайд, так пенальти добил бы Зенит окончательно.Хотя так по мне ещё лучше.Просто сумасшедший комбек.

PS: И кстати очень приличная игра обоих коллективов.
И физия Дзюбы, сожравшего лимон.
Это просто счастье какое то.
28 ноября 2016 в 09:47
ДмиАлександрович, не любишь Зенит? - Не люби, но врать-то зачем? Терек-Зенит: 2-1. Стоимость Зенит-Арены (в долл.) в 10 раз превышает стоимость стадиона Ювентуса, вмещающего лишь 41 тыс. зрителей и построенного в 2011 году. Но главное, при чем здесь Зенит, если стадион строит город? А Краснодар - с заслуженной победой! В этот день они просто оказались сильнее.
28 ноября 2016 в 09:24
Краснодар с победой!!!
28 ноября 2016 в 08:38
    Age
    28 ноября 2016 в 07:55
    Стало интересно смотреть футбол! Вчера в начале второго тайма стал засыпать. Но какая концовка! Причём независимо от того, кто выиграл. Спасибо за всёлый уикэнд!
    28 ноября 2016 в 07:38
    Этот матч однозначно в коллекцию, не побоюсь этого слова МИРОВОГО ФУТБОЛА, автор верно сказал что такая развязка, как в крутом триллере, 10-10, никто из болельщиков и зрителей не остался равнодушным от увиденного ФУТБОЛЬНОГО ШОУ в хорошем смысле. Этот матч лишь подтверждает класс и притязания клубов на чемпионство. Спасибо игрокам что выложились на все 99,9%!
    28 ноября 2016 в 06:55
    Расстроился проигрышу( Но сам матч-радует!!! Хорошо что в РФПЛ есть команды! Борьба до последней секи!) Думаю,самая интересная игра первого круга! Быков с победой!И такой же удачи на евро арене!
    28 ноября 2016 в 06:23
    Мда, то чувство, когда ставил на ничью...
    28 ноября 2016 в 06:16
    окриашвили это похороны спартака
    28 ноября 2016 в 05:38
    Согласен со всеми оценками кроме судейской. Я бы поставил 7-8. Да ошибка с Газинским была грубой, но снимать за неё сразу 9 баллов это слишком. К тому же всё внимание Николаева было сосредоточено на игроках боровшихся за мяч, а этот эпизод произошел в стороне и выпал из его поля зрения.
    28 ноября 2016 в 05:08
    этот гол все еще долго будут вспоминать как и драчку собачку в стане бомжей
    AmG1991 ответил dargo
    28 ноября 2016 в 04:04
    Про обьективность ты Орлову расскажи,который часто комментирует матчи зенита,где большинство времени он восхваляет зенит и говорит в основном о зените!
    28 ноября 2016 в 03:54
    Спартак молодец! А Зениту вернулись те 4:2 со Спартаком из-за судейства!
    kingoffam ответил dargo
    28 ноября 2016 в 03:45
    Ты не понимаешь.Вся страна хочет праздника.Заждались!
    28 ноября 2016 в 01:39
    Все равно Краснодар должен был выиграть!- он и выиграл! Молодцы быки!
    28 ноября 2016 в 00:59
    Конечно очень обидное поражение нашей команды, Краснодар молодец, игра просто чудо и запомнится всем надолго, но самое отвратительное нескрываемая радость всех комментаторов типа Генича и прочих, как они радуются неудачам Зенита, как они трактуют большинство игровых эпизодов так, что зенитовцы виноваты во всём, что судьи помогают им, паралельно восхищаются игрой Спартака, восхваляют и возносят их, пророчат чемпионство, нескрываемо болеют за них и против Зенита, а они комментируют игры на всю страну и забывают о беспристрастности и объективности. Но они что то не говорят почти ничего о том, что спартачи слились со всех турниров и ведут неравную борьбу по части физических нагрузок, но ещё целыи круг впереди и посмотрим кто где будет в конце чемпионата, Зенит и Краснодар ещё не всё сказали, поживем и посмотрим,наверху есть бог и он всё видит, везение распределит поровну - жизнь всё расставит по местам
    28 ноября 2016 в 00:57
    Зенит проиграл Тереку 1-2 в гостях, но никак не 4-1 при Луческу. Почему все считают, что Питер обязан доминировать в чемпионате? Кто сказал, что так будет? Это же классно, что есть такие сильные коллективы, как "Краснодар", "Ростов", "Терек". Наш чемпионат только выигрывает от конкуренции. Сегодня мы увидели игру 2 достойных соперников. Кришито в центре - это проблема для "Зенита", хорошо, что она всплыла сейчас, а не весной. Всех с красивой игрой,и не сколько не огорчен проигрышу "Зенита", хотя сам поддерживаю этот коллектив. Такие матчи в историю
    28 ноября 2016 в 00:42
    "Нечто" ... Более короткого названия статьи, я на соккере не встречал. )
    28 ноября 2016 в 00:40
      28 ноября 2016 в 00:35
      Николаев еще тот косяк
      28 ноября 2016 в 00:22
      При всем уважении, Лодыгин виноват в поражении питерской команды!
      28 ноября 2016 в 00:20
      Какой Терек - Зенит 4:1??Это было в прошлом сезоне и там не было Луческу и вообще он так никогда не говорил,зачем наговаривать на человека???Как то это всё не очень адекватно.
      28 ноября 2016 в 00:11
      В матче понравился только гол Окриашвили. Редко такой гол увидешь, тем более в Российском чемпионате.
      Соглашусь с автором, что Зенит играл на ничью с самого начала. Мне тоже так показалось.
      zenit_forever2014 ответил radist_21
      27 ноября 2016 в 23:51
      Можете все что угодно говорить про Гарсию....миллион раз пересмотрела эпизод....Гарсия выпругнул на мяч и не видел Газинского который был за спиной....таких эпизодов миллион....он его просто не видел....он не использовал руки, чтобы его оттолкнуть, Хави был ближе к мячу....я помню Дзюбе сломали нос и все говорили, что такое бывает они все пихаются.....тогда футболист соперника тоже не получил карточку....
      27 ноября 2016 в 23:21
      Луческу: мы сильнее всех в чемпионате, мы станем чемпионами

      Терек-Зенит: 4-1

      Луческу: Спартак будет терять очки, а мы набирать, наш состав более классный

      Спартак - отрыв 6 очков от Зенита.

      Луческу: ничего, чемпионат длинный, Зенит СТАНЕТ чемпионом!

      Краснодар-Зенит: 2-1

      Луческу: я и мои футболисты - великие спортсмены, особенно в разговорном жанре, мы так много говорим, что забываем играть. И да, мы СТАНЕМ ЧЕМПИОНАМИ! Вперед, Зенит!


      Может Зениту лучше играть, а не говорить?

      пс: и еще, как же характерен тон Луческу и футболистов Зенита... блин, сколько в этом ПОНТОВ, сколько жирных и наглых распальцовок, сколько самолюбования и полной уверенности, что Зенит станет чемпионом любыми путями. Ё-маё, как это всё нормальные люди могут произносить? Зенит - это Реал? Барселона? Ювентус, что ли? насколько я помню, цена нового стадиона Зенита - 16 стадионов Ювентуса. Так в чем Зенит чемпион-то я не понял? Они даже Путина распилом удивили. А это не так-то просто.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      Rambler's Top100