Рейтинг@Mail.ru

Сильнейшие клубы ноября

Как и предполагал «Соккер.ру», ноябрь получился тяжелым месяцем для многих грандов – пришлось терять очки. Подбиваем итоги футбольных спектаклей и называем самые сильные клубы. Фанатам «Барселоны» и «Баварии» рейтинг может не понравиться.

Поощрительное упоминание

Начнем с тех, кто вылетел из первой десятки по итогам месяца – «Рома» и «Атлетико», а также клубов, которые могут ворваться в список, если проведут ударный декабрь. В Испании это «Севилья», которая могла лучше сыграть против нестабильной «Барселоны». В Италии симпатию вызывает работа «Лацио», «Аталанты» и «Милана», но пока «Ювентус» не свергли общими усилиями, речь о топ-10 не ведем. «Бенфика» ведет в португальском чемпионате, «Аякс» подобрался к «Фейеноорду» в Голландии, «Боруссия» из Дортмунда заметно отстала в Германии, где свои герои для десятки. А «Спартак», хотя идет первым в России, слишком часто держится в защите, маловато забил и откровенно отбивался, чтобы по сумме игровых показателей быть в списке, где даже фаворитам АПЛ может быть уготовано лишь десятое место.

10 место (В*). «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» провел противоречивый месяц. Победу над «Барселоной» в самом начале не развили серией по сбору трех пунктов, и хотя в четырех матчах подряд не проигрывали, слишком часто в городе Манчестер ничьи, которыми грешит также МЮ Моуриньо. В целом у Гвардиолы все неплохо – упорный «Бернли» пал, в чемпионате страны «Челси» опережает лишь на одно очко. «Горожане» заслужили вернуться в десятку, причем необходимо отметить, что по всем важнейшим игровым показателям «Манчестер Сити» соперничает в АПЛ только с «Ливерпулем». Клопп и Гвардиола – мастера!

* – возвращение в топ-10, здесь и далее в скобках место в прошлом рейтинге.

9 место (7). «Ювентус»

«Ювентус» настолько мощный, что не смог обыграть «Лион» в домашней игре ЛЧ в начале ноября. Затем пропускал от «Кьево» и «Севильи» - оба раза победили, а вот сына Диего Симеоне не остановили. Молодой нападающий «Дженоа» предопределил падение туринцев в рейтинге. Хотя тут важнее ориентироваться на работу Аллегри. Против «Наполи» был привычный «Ювентус» - команда из семерки лучших. Но теперь, после двух важных матчей, только слабость соперников позволяет лидировать в Серии А, а травмы Бонуччи и Даниэля Алвеша обязательно скажутся. Туринцы планировали играть намного качественнее в новом сезоне. Есть классные мастера, но нет машины по сбору очков.

8 место (Н**). ПСЖ

Здесь мог быть «Атлетико». Мадридцы не проиграли «Ростову», уступили «Реалу Сосьедад», провалили дерби Мадрида, но потом Симеоне вспомнил о кнуте и дважды подряд выиграли. Вот только ПСЖ, хотя не баловали его внимание после провального старта в Лиге 1, побеждает чаще. В ноябре месяце команда Эмери победила в четырех случаях из пяти, а против «Арсенала» была ничья, которая тоже идет на пользу парижанам, ведь «канониры» довольно высоко в рейтинге. Команда Кавани, Ди Марии и Лукаса Моуры может вернуться на вершину в чемпионате Франции.

** - новичок топ-10.

7 место (4). «Бавария»

Представьте, что у «Баварии» состав «Лейпцига». С нынешней игрой шли бы у дна. Стилем и результатами команды Анчелотти многие недовольны, не только Зе Роберто. А поскольку в числе фанатов не случайные люди, а футбольные чемпионы, то можете их вкусу доверять. Смело добавляйте в список грехов мюнхенцев не только поражения от «Ростова» или от «Боруссии» из Дортмунда, но и снижение качества футбола. Неудачи подтверждают близкие к «Баварии» легенды. Боатенг уже ссорится с Румменигге – зря так поступает. Есть претензии к защите и атаке, Левандовски получил травму. Многое плохо, что находит отражение в динамичном рейтинге. «Бавария» сначала с первого места сползла на четвертое, а теперь вообще седьмая.

6 место (2). «Барселона»

По результатам «Барселона» в чемпионате на уровне «Севильи». Далеко не комплимент для монстров из Каталонии. Матч против «Реал Сосьедада» тренер Луис Энрике назвал худшей игрой каталонцев с ним на бровке. Добавляем, что ждали подвигов Месси для победы над «Селтиком», не забили «Малаге» и проиграли «Манчестер Сити» - получаем не кризис, но глубокое непонимание. Что с «Барселоной» и сможет ли Эль Класико против «Реала» перевернуть представление о тренерском уровне Энрике? Каталонцы явно не в форме, и хотя сумасшедший класс позволял им дважды быть вторыми в рейтинге, сейчас из-за мировых и поражения скатываются ниже.

5 место (10). «Лейпциг»

«Боруссия» из Дортмунда отстала от «Лейпцига» на девять пунктов. Но если сравнивать с лучшими командами Европы, то по-прежнему две беды. Во-первых, маловато серьезных матчей играют, всего три в ноябре. Во-вторых, уровень соперников – «Фрайбург», «Байер» и «Майнц» не гранды. Но смотрите футбол – у «быков» хороший стиль. Они пытаются из привычного для Бундеслиги успешного дебютанта стать немецким «Лестером». А если добавите в расчет, что «Лейпциг» многие в Германии ненавидят, то можем смело ставить их в десятку, ведь у немецкого большинства не всегда хороший вкус. Против «Байера» сыграли красиво, всюду пропускают, но клепают голы пачками. Веселая банда – лидер Бундеслиги!

4 место (3). «Ливерпуль»

Подопечные Клоппа веселые – это у них не отнять. Порой им не везет, как в случае с травмой бедняги Коутиньо, порой сами виноваты – надо было забивать на выезде «Саутгемптону» и сейчас шли бы первыми в чемпионате Англии, опережая «Челси». Но раз не опередили, раз подпустили «Манчестер Сити», то нет смысла говорить о подъеме. Тут бы сохранить тот британский задор и немецкий порядок, которые присутствуют в игре «красных» в отдельных встречах. «Ливерпуль» очень симпатичный, но есть парочка тех, кто впечатлил еще сильнее. С другой стороны, в этом случае спустились на четвертую строчку из-за подвигов конкурентов, а не после своих крупных промахов.

3 место (1). «Арсенал»

«Арсенал» выиграл в прошлом месяце, поскольку у них была хорошая форма и идеальные стартовые позиции, чтобы впервые за долгое время при Венгере провести ноябрь на высочайшем уровне. Но посмотрите на свежие результаты – три ничьи в пяти матчах, чтобы понять, почему теперь канониры не первый клуб Европы по сумме всех оценок. Они четвертые в АПЛ, и хотя плотность высокая и до первого места всего три очка, даже беспроигрышная серия из девятнадцати матчей подряд не может говорить о безоговорочном фаворитизме «Арсенала». Очень сильная команда, но в этом месяце были те, кто прошел трудный путь успешнее. Вот если проведут впечатляющий декабрь – будет шанс завершить год выше.

2 место (8). «Челси»

Самый впечатляющий рывок месяца. Мощные ребята, которые продолжили в успешном ноябре победную серию. Конте выиграл семь поединков подряд после влета «Арсеналу» в дерби, тот урок стал очень полезным и позволяет стремительно взлететь вверх и по итогам ноября обойти даже «учителей» из состава «канониров». Впрочем, не можем посмотреть на «аристократов» в Лиге чемпионов, которая обязательно повлияла бы на результаты. И подпортила впечатления от идеальной обороны – один пропущенный мяч в семи турах. Но нельзя отрицать, что Антонио Конте отлично работает, у него опытные звезды в составе, есть бойкие футболисты, желающие себя показать, вроде Мозеса. Тактика, расчет, победный ход – «Челси» не случайно вернулся на вершину в АПЛ.

1 место (5). «Реал»

Если бы «Реал» обыграл «Легию» в диком матче, превратившемся на перестрелку в стиле вестерна, то получили за ноябрь пять побед вместе с успехами в Лиге чемпионов и в дерби Мадрида. Но даже без учета матча Кубка Испании, который надо провести завтра против очень слабого соперника, получаем приличный месяц для Зидана и очень неплохой для Роналду. Раз впереди Эль Класико, к которому «Реал» всегда старается подойти на пике формы, то можем констатировать совпадение графика игровой формы клуба с нашим рейтингом. Начинал «Реал» здесь на седьмом месте, потом выбрался на пятое, а теперь благодаря собственным успехам и спаду конкурентов они первые. Отмечая дикую форму «Челси», глупо отрицать, что у «Реала» опыта на самом высоком международном уровне больше. И раз они выигрывают у таких соперников, как «Атлетико» - подтверждают свой уровень.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

02.12.2016, 01:11
, чтобы видеть комментарии
  6
30.11.2016, 21:29
ответ пользователю Эдуард_Анатольевич (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
30.11.2016, 21:08
ответ пользователю Mr Siberian (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
30.11.2016, 20:11
, чтобы видеть комментарии
  0
30.11.2016, 12:22, редактировал 30.11.2016, 12:22
ответ пользователю Отважный Скаут (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
30.11.2016, 08:23
ответ пользователю The Frei (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
30.11.2016, 02:50, редактировал 30.11.2016, 02:50
, чтобы видеть комментарии
  0
29.11.2016, 23:49
, чтобы видеть комментарии
  0
29.11.2016, 23:36
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
29.11.2016, 23:00
, чтобы видеть комментарии
  1
29.11.2016, 22:59
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
29.11.2016, 22:53
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
29.11.2016, 22:28
, чтобы видеть комментарии
  0
29.11.2016, 22:18, редактировал 29.11.2016, 22:18
, чтобы видеть комментарии
  0
DXTK [NITRO]
29.11.2016, 21:20, редактировал 29.11.2016, 21:21
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Турниры