• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Кто на новенького? 5 тренеров для «Барсы»

06 января 2017, 11:55

Луис Энрике проиграл своему потенциальному преемнику, и «Соккер.ру» изучает список кандидатов на тренерский мостик «Барселоны», ведь будущим летом рокировка возможна.

Почему в «Барселоне» может произойти смена тренера?

1. У Луиса Энрике контракт истекает в конце сезона. Клуб и тренер пока не определились с дальнейшим сотрудничеством, новое соглашение планируют обсудить только в апреле, то есть руководство «Барсы» ждет результатов, а тренер должен проинспектировать свою готовность приносить пользу одному из лучших клубов мира впредь.

2. Луис Энрике устал. Морально непросто долго работать в «Барселоне»: вчера ты завоевал «требл» и восседаешь на вершине, но уже завтра можешь оказаться изгоем, выдав сезон без трофеев. Хави правильно сказал: «Барселона» является значительным клубом, где каждый испытывает на себе высокое давление и необходимость выигрывать титулы. Особенно, это сказывается на тренерах. Безусловно, «Барселона» истощает Луиса Энрике, это очень интенсивная работа».

3. «Барселона» не прогрессирует в игровом плане. Можно сказать больше – игра «Барсы» упростилась, ведь если раньше успехи каталонцев выковывались в средней линии, то теперь у Луиса Энрике вся надежда на атакующее трио Месси – Неймар – Суарес. В использовании суперфорвардов тренер преуспел, но при этом «Барселона» регулярно сбоит в обороне, а средняя линия из фундаментальной основы команды превратилась в ограниченный функциональный инструмент по доставке мяча Месси, Суаресу и Неймару. В частности, противостояние высокому прессингу стало системной проблемой для «блаугранас», хотя еще недавно «Барса» сама профессионально «душила» противников и с мячом, и без мяча.

Изучаем имена специалистов, которые могли бы принять «Барсу» и в теории сделать ее сильнее.

Юрген Клопп (Германия; «Ливерпуль»)

«Самая большая разница между АПЛ и другими чемпионатами?В Англии всегда есть конкуренция. В Испании „Барселона“ может играть 50 % своих матчей второй командой. Также есть игры, где Месси пробегает всего 4-5 километров, но забивает 5 мячей. В Англии нет матчей, где вы можете экономить силы».

Don Balon сообщает, что немецкий тренер является приоритетным вариантом для «Барселоны» в случае ухода Луиса Энрике. Это не удивительно, ведь Юрген уже много лет работает на высоком уровне, его методы современны, а футбольный почерк – это стремление к доминированию на поле. Именно то, что нужно «Барсе». Вот только у Клоппа уже есть интересная работа в «Ливерпуле», с которым он борется за чемпионство, а в следующем сезоне собирается сыграть в Лиге чемпионов. Контракт немца с «красными» рассчитан до 2022 года, его работой в Мерсисайде довольны, да и сам он получает удовольствие. Помня о том, какой Юрген принципиальный и честный дядька, невозможно представить, что он нарушит договоренности и сбежит в столицу Каталонии.

Рональд Куман (Нидерланды; «Эвертон»)

«Мое имя всегда связывали с „Барселоной“, но сейчас меня там нет. Я тренирую „Эвертон“. Почему я пришел в этот клуб? Здесь очень интересный проект. Вот и все»

Если не получится уговорить тренера «Ливерпуля», то «Барселона» попытается вернуть на «Камп Ноу» своего бывшего игрока и автора победного гола в финале Кубка чемпионов 1991/1992 против «Сампдории». Если «Барса» всерьез вознамерится пригласить Кумана, то вряд ли возникнут непреодолимые трудности. Во-первых, «Эвертон» - это совершенно иная весовая категория, так что тренера поймут. Во-вторых, голландец прочными узами связан с каталонцами: играл за «сине-гранатовых» шесть лет и входил в тренерский штаб при Луи ван Гале.

Эрнесто Вальверде (Испания; «Атлетик»)

Луис Энрике о Вальверде: «Вальверде – специалист, против которого я играл наиболее часто как тренер. Это один из самых квалифицированных специалистов в испанском футболе. Мне нравятся его идеи и характер. Достаточно лишь обратить внимание на команды, которые он тренировал. Это специалист высокого уровня, и логично, что Вальверде связывают с „Барселоной“».

Вальверде тесно связан с клубом из Бильбао, за который играл и который успешно тренировал в несколько приемов, но в игровой карьере Эрнесто есть два года в «Барселоне», хотя важно сейчас и не это. Просто Вальверде – сильный местный специалист, который своей работой заслужил шанс на топ-уровне. Кроме того, у баскского специалиста в конце сезона истекает контракт с «Атлетиком», так что проблем с его приглашением точно не возникнет. 

Эусебио Сакристан (Испания; «Реал Сосьедад»)

Сакристан накануне последнего Эль Класико: «У „Барселоны“ есть опытные игроки, обладающие невероятным талантом, но они должны значительно улучшить свою игру. „Барселона“ сейчас слишком далека от своих лучших образцов».

Луис Суарес Мирамонтес о Сакристане: «Мой фаворит – Эусебио Сакристан. Он заслужил это отличной работой в Сан-Себастьяне с „Реалом Сосьедад“».

Легендарный Луис Суарес – не тот, который сейчас забивает за «Барселону», а обладатель «Золотого мяча» за 1960 год, считает Эусебио лучшим выбором для каталонского клуба. Стоит напомнить, что Сакристан семь лет играл за «Барсу», пять лет работал помощником в штабе Франка Райкарда, а с 2011-го по 2015-й возглавлял вторую команду «Барселоны». Сейчас Эусебио прилично работает в Сан-Себастьяне, с «Сосьедадом» ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, а его контракт, как и у Вальверде, истекает в конце сезона.

Хорхе Сампаоли (Аргентина; «Севилья»)

«Интерес „Барселоны“ - это лишь слухи и спекуляция. Луис Энрике - победитель. Его любят и уважают болельщики каталонцев. Если он уйдет, то у „Барселоны“ будет огромный список кандидатов на его должность. Но даже если дойдет до меня, все равно я буду также учитывать и интересы „Севильи“».

От прямого ответа о «Барселоне» Сампаоли ушел, но за полгода работы в Испании он уже успел отвесить каталонцам несколько комплиментов  и подчеркнуть, что «Золотой мяч» всегда должен быть у Месси. Хорошее начало. А если серьезно, Хорхе – замечательный и нетривиальный специалист, который может вдохнуть в «Барсу» новую жизнь, произвести масштабное тактическое обновление команды. Тот факт, что он соотечественник и большой поклонник Лионеля, только добавляет вистов аргентинскому специалисту.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Vladimir808 ответил Cannonball
07 января в 14:09
...не смогут в Барсе удовлетворить райдер Лёни, ой не смогут! )))
Cannonball ответил Vladimir808
07 января в 14:05
и стулья не качаются
Vladimir808 ответил Cannonball
07 января в 14:04
...и кухня в Каталонии не та)))
Cannonball ответил Vladimir808
07 января в 14:02
Согласен, не пойдёт. В какую-то заштатную "Барселону"...
07 января в 13:09
А Де Бура не рассматривают?
Vladimir808 ответил Cannonball
07 января в 08:04
Он не ...пойдёт)))
07 января в 07:42
    06 января в 23:04
    Если это случиться , чего бы не хотелось
    хотел бы видеть Сампаоли тренером Барселоны

    Пысы : Милошевич еще перспективный тренер
    06 января в 21:12
    А пепка?? Он сразу вернется, чтобы он сотворил с трио и тики такой, трофеев будет пачками: сказал бы любой глор барсы
    06 января в 20:58
    Клопп - стиль не тот, солидарен с автором, да и защиту Клопп не очень-то умеет выстраивать. Разве что, после Ливерпуля зайдёт, и то, если обе стороны захотят.
    Вальверде - думаю характера и опыта не хватит работать на таком уровне. Будет второй Энрике. Да Эрнесто более подкован тактически, но менее готов ментально.
    Сампаоли - во-первых, контракт с Севильей только начался, во-вторых, не совсем тот стиль футбола, ближе к Атлетико Симеоне, чем к Барсе.
    Скаристан и Куман - велком, посмотрим, что будет.
    Cules2013 ответил Vladimir808
    06 января в 20:53
    у меня уже нет терпения, не думаю, что прямо будет хуже с другим тренером. Как минимум будет эффект "на новенького" и команда оживёт, а то играют, как буд то по инерции.
    Энрике уже доказал свою несостоятельность - проигрываем последнее время часто, но никаких выводов нет, теряем очки точно таким же макаром, как и год, и два и три назад, ещё даже до Энрике. Трансферы такие себе, вся ставка на МСН и чудо от Иньесты. В центре поля просто сквозняк. И согласен, что Барса стала легко ломаться под прессингом.
    barcelonistas ответил P4ELINE
    06 января в 20:39
    Да, про Пике верно)
    Не, Венгер уже спекся. Не верю в "Арсенал" с Венгером, тут уже вопрос психологии въевшейся за годы
    P4ELINE ответил barcelonistas
    06 января в 19:27
    Ну тогда и Арсенал подходит.
    *Бегающие фланги
    *Мустафи и Косом то и дело бегают в нападение(хотя помню времена когда Пике в конце матча ставили нападающим чтобы забросы на него делать или я его с кем то спутал...?)
    *Санчез подобие ложной девятки в последних матчах выраженного форварда нет.
    Следуя это логике идеальной заменой Энрике будет старик Венгер))
    barcelonistas ответил P4ELINE
    06 января в 18:47
    Бегающие фланги, опорник, двигающийся по всей центральной вертикали поля, Пике убегающий в атаку. Гвардиола по блокнотам Круиффа во многом действовал, та "Барса" претендовала на тотальную, четкого распределения по позициям не было и игроки то и дело друг друга замещали и брали на себя чужие роли в момент времени. А "ложная девятка" Педро? А центрнап Пике? Опорник Кейта который делал хет-трики?..

    Что-то я увлекся. В общем, база осталась, потенциал есть. Но что Клопп придет не верю.
    DawnOfDestiny ответил Alex12357
    06 января в 18:37
    зато не было бы Неймара)
    06 января в 18:35
    ну Клоппа зачем сюда приписали?
    06 января в 16:37
    пока в барсе меси и неймар - Юрген не возглавит её . нужно понимать что у этого тренера нет фаворитов и никто ему не диктует кого выпускать и на какую игру - а барсе нужен тренер который всегда слушает инопланетян в общем хави будет тренером
    P4ELINE ответил barcelonistas
    06 января в 16:14
    Подходящая почва была у Баварии Хайнкеса. А Барса после тики таки перешла на новую схему - отдать мяч на трио МСН и они забьют. Но все равно как то не представляю Клоппа у руля Барсы ИМХО
    06 января в 15:37
    Арсен Венгер тоже вариант) Он ведь любит вату катать на поле)
    06 января в 15:32
    Вот если бы пришёл -Юрген Клопп и захватил бы по пути Коутиньо-было бы очень здорово!
    06 января в 14:10
    Слуцкий свободен.
    Nety-net ответил barcelonistas
    06 января в 14:08
    Это уже врядли.
    06 января в 14:05
    клопп не пойдёт в команду которая проигрывает в большинстве середнячку
    barcelonistas ответил P4ELINE
    06 января в 13:43
    Не поверишь, но для тотального футбола у "Барсы" наиболее благоприятная почва из всех клубов
    06 января в 13:41
    Едва ли не единственный шанс Месси что-то выиграть со сборной.
    06 января в 13:39
    Клоппа я ждал после Вилановы, и уже тогда понимал, что не пойдет. Не пойдет и сейчас. Куман - отличный вариант, доказал профпригодность в АПЛ, знает внутреннюю кухню, играл в "Барсе" и тренировал "Барсу", легенда клуба. Этого более чем достаточно, как показывает практика.

    А Сампаоли... Сампаоли нужен сборной Аргентины!!! В федерации футбола тамошней кто работает, если упустили такой кадр? Местный тренер, подходит под традицию аргентинских наставников у руля сборной, атакующий стиль, имеет опыт брать трофеи с менее сильным сборными. Кто как не он?
    06 января в 13:04
    А если до окончания контракта Луис Энрике возьмёт Лигу Чемпионов и Ла Лигу?
    Я бы дал возможность доказать свою состоятельность Луису!
    06 января в 12:56
    Тренер Шпор тоже как мне кажется не лишним был бы в этом списке)
    06 января в 12:52
      06 января в 12:49
      Клопп скорее в Баварии окажется года через три а потом и в сборной.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100