Рейтинг@Mail.ru

Месси и другие антигерои Лиги чемпионов

Герои первых матчей плей-офф всем известны, и «Соккер.ру» предлагает оценить под другим углом – вспомнить последствия ошибок футбольных звезд.

Обычно после поражения достается голкиперам – именно благодаря такому буквальному подходу к понятию «решающая ошибка» столько знаменитых историй травли. Реже, но тоже часто, крайними становятся защитники. Их ошибки помнят, но редко назовут первый ляп вдали от ворот, который в результате привел к голу.

И очень редко донимают нападающих за промахи, разве что их количество неадекватно велико или человек промазал в серии пенальти. Но это нелогично, ведь слабую игру показали представители разных позиций. После восьми схваток самого высокого уровня в ЛЧ – выше просто не существует, собираем поучительные истории антигероев.

Вратарь

Даниэль Субашич («Монако»)

Хорватский голкипер и сам подтвердит – не все пять голов пропустил строго по вине обороны. Мог иногда и выручить для разнообразия. Шутки в сторону, Даниэль умудрился пропустить пять раз после шести ударов в створ. Это несерьезно для выездного поединка против такой кривой команды, как «Манчестер Сити». Особенно если не забывать, что Субашич умеет спасти.

Защитники

Киран Гиббс («Арсенал»)

Уместно пошутил Рой Кин: «Когда я увидел капитанскую повязку у Гиббса, то понял – жди беды». Роббену и Ламу в сумме сто двадцать лет на днях, но без усилий унизили Айвоби и Гиббса на их левом краю обороны «Арсенала». Великие ветераны поставили на место тренера соперников, который считает, что каждый выбранный защитник – новый Эшли Коул, каждый форвард, отправленный на левый край – новый Анри или Пирес для начала.

Александар Драгович («Байер»)

Даже Глик и Раджи из «Монако», пропустив пять ударов, не выдали такой спектакль, как Драгович. Вот где подлинное искусство унижать болельщиков собственной команды. Причем австриец небезосновательно относился к талантам пару лет тому назад. Но еще пару раз сыграет так, как против Гризманна, Гамейро и Сауля – будет в «Дармштадте» бегать. Да, когда назначили пенальти, фолил Александар за пределами штрафной, но весь матч с Топраком чудили, как могли.  

Николас Отаменди («Манчестер Сити»)

Обычно аргентинец лучше Стоунза, но не против «Монако». Дело не только в голе Джона, Николас сыграл как идеальный защитник, которого никогда в жизни не купит «Реал» - а слухи появились. Понятно, зачем Гвардиола пристал к Бонуччи прошлым летом с идеей переезда в Англию, и непонятно, как Кабальеро умудрился спасти «Сити» от четвертого пропущенного? Отаменди сделал все, чтобы забил не только студент Мбаппе. Ужасный матч для звезды обороны «горожан»!

Алекс Теллес («Порту»)

На поле вышел, а голову в раздевалке забыл. Так прокомментировал бы игру Телеса против «Ювентуса» простодушный детский тренер. Наставник взрослых футболистов использовал бы более жесткие формулировки. Невозможно себе представить, чтобы игрок более высокой интеллектуальной культуры игры позволил себе с желтой карточкой через пару секунд бросаться в подкате в ноги Лихтштайнеру. Заслуженное удаление левого защитника Теллеса уничтожило схему «Порту» и в результате привело к поражению 0:2 на фоне усталости – у Аллегри забили игроки, вышедшие на замену.

Полузащитники

Рияд Марез («Лестер»)

Сегодня британцы пишут о провале Мусы против «Севильи», словно Ахмед – лидер команды. Семь передач за отведенное время (хотя все точные), один удар (мимо) - ужасные показатели, но каков был Рияд – лучший игрок прошлого сезона в АПЛ? Во-первых, алжирец блокировал Ахмеду правый край, возомнив себя Зиданом. Во-вторых, 38 % его передач – в молоко. В-третьих, создал два момента, оба слабые, сам не бил по воротам. Гол Варди – крупная удача «Лестера» в гостях, но Марез игру провалил.

Андре Гомеш («Барселона»)

Выбор большой – Джака, Бускетс, многие набегали. Но Андре вне конкуренции. Признаться, Гомеш так ужасен, что его даже немного жалко. Видно ведь по «Валенсии» и сборной Португалии, что в роли игрока, приближенного к чужим воротам, но закованного в четкие рамки, Андре может себя показать. Но дайте ему право выбора, поставив в центр поля – получите ужасного хавбека с завышенной стоимостью. «Барселона» вдесятером сыграла бы не хуже. И самое страшное для Гомеша – не первый раз можно сделать подобное заключение.

Месут Озил («Арсенал»)

Гомеш не забил ПСЖ, сыграл плохо, но он новый в «Барселоне» и не подходит – небольшие смягчающие обстоятельства. А Озил подходит «Арсеналу». У него были шикарные показатели по голевым передачам. Но теперь против «Баварии», куда Баллак советует чемпиону мира перейти летом, отдал восемнадцать передач за игру, меньше многих вратарей. Месут сыграл не на уровне Лиги чемпионов. И в его случае причиной безобразной игры может быть отношение к «Арсеналу». Месуту интересно выступать за клуб без амбиций?

Марек Гамшик («Наполи»)

Капитан, лидер и наместник Марадоны на неаполитанской земле должен против «Реала» играть совсем иначе. Словак умеет на поле все и поэтому закономерно отправляется в состав антигероев за выступление в решающем для Сарри матче. Не удивляйтесь, если импульсивный владелец итальянского клуба Де Лаурентис уже принял решение о расставании с тренером после 3:1 в Мадриде. И вина после такого результата, в том числе, на Мареке. Карвахаль оттеснил его с фланга, Модрич давил на чужой половине поля, Каземиро – принимал дорогого гостя на своей. «Скушали» Гамшика. 

Нападающие

Лионель Месси («Барселона»)

Бездарно сыграть может даже великий игрок. Месси в такие вечера, как в парижский и позорный для «Барселоны», не надо даже останавливать, выстраивая сложные тактические лабиринты. Аргентинец сам затянет с передачей и потеряет мяч, будет бесполезен на правом краю – где игрок его амплуа должен помогать в обороне, если соперник доминирует морально и физически. В центре атаки или вдали от чужих ворот Лионель тоже не явился. Месси играл еще хуже, но лишь несколько раз в жизни. Это его плюс, хотя и подчеркивает масштаб личного провала.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д)

Фалькао безобразно выполнил удар с «точки» в Манчестере. Но по ходу матча «Эль Тигре» сделал все, что должен приличный форвард, для реабилитации. Обамеянг же и сыграл в Лиссабоне плохо – два неточных удара, и единственный выстрел в створ провел с квелого пенальти, который может стоить «Боруссии» выхода в следующий раунд. Теперь нельзя пропускать от опытной «Бенфики», как нельзя забыть о нереализованном пенальти. Обамеянг, учитывая его статус, должен отвечать за такие поражения – виноват!

Главные тренеры. Арсен Венгер («Арсенал») и Луис Энрике («Барселона»)

Забавно, что Энрике наработал на порицание на самом деле чуть меньше, чем Венгер – Арсену досталась не идеальная «Бавария». Но как правильно троллит англичан Нойер – посреди недели в плей-офф ЛЧ у него был выходной. Какой там раз подряд «Арсенал» вылетит в первом раунде плей-офф? Седьмой, стабильность – признак мастерства. И если Энрике шокирован, то Венгер спокоен. Подумаешь, еще раз не подготовил команду даже к смещениям Роббена с фланга в центр, и получил знакомый результат. Чему удивляться?

Худший игрок первых матчей плей-офф

Лионель, сын Хорхе, друг Луиса и Неймара, который после провала в Париже, в котором во многом виноват лично – в тридцать лет пора бы уже быть лидером «Барселоны» не только против аутсайдеров Ла Лиги. Месси, по заявлениям даже от каталонской прессы, побежал искать каталонцам нового тренера и выставлять список требований, ведь новый контракт до сих пор не заключен. Месси разочаровал, поскольку за неделю напомнил о своих ключевых минусах. Во-первых, Лионель переоценивает свое умение играть стоя. Во-вторых, никогда не умел проигрывать. Наблюдаем провал форварда, звезды и одного из лидеров «Барселоны».

Оценочная стоимость состава. 470 млн. евро

Как видите, даже если ты чемпион мира или игрок уровня Месси, то должен понимать и принимать последствия своих крупных ошибок в Лиге чемпионов. Причем дворник, если плохо выполнил работу – может перемести, а футболист рискует поставить под удар миллионную корпорацию. Одиннадцать человек из нашей основы в сумме стоят почти полмиллиарда евро, это вам не антисборная из слабых изначально!

Поскольку первые матчи плей-офф получились показательно результативными – тридцать четыре гола за восемь поединков (4.25 в среднем), то бессмысленно рассказывать вам то, что и так знаете – кто забил и сколько. Куда полезнее обсудить ошибки, ведь очевидно, что некоторые слабые выступления будут стоить большим командам места в четвертьфинале. Это были уникальные восемь матчей – в числе неудачников знаменитые футболисты.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

04.03.2017, 12:49
ответ пользователю No problem (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
26.02.2017, 11:24
, чтобы видеть комментарии
  0
25.02.2017, 09:54
ответ пользователю Дамиржан Дамиржан (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
24.02.2017, 14:56
, чтобы видеть комментарии
  4
24.02.2017, 13:36
, чтобы видеть комментарии
  2
24.02.2017, 09:32
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
24.02.2017, 09:11
ответ пользователю subscriber (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
24.02.2017, 09:09
ответ пользователю aviciii (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
24.02.2017, 08:50
, чтобы видеть комментарии
  2
24.02.2017, 08:47
, чтобы видеть комментарии
  0
24.02.2017, 06:01
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
23.02.2017, 23:08
ответ пользователю subscriber (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
23.02.2017, 20:06, редактировал 23.02.2017, 20:07
, чтобы видеть комментарии
  0
23.02.2017, 19:55
ответ пользователю subscriber (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
23.02.2017, 17:30
, чтобы видеть комментарии
  7
23.02.2017, 16:08
, чтобы видеть комментарии
  0
23.02.2017, 16:02
ответ пользователю амурец (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
23.02.2017, 15:38
ответ пользователю СайфуЛлаh (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
ct
23.02.2017, 15:29
, чтобы видеть комментарии
23.02.2017, 15:24
ответ пользователю СайфуЛлаh (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
23.02.2017, 15:24
, чтобы видеть комментарии
  7
23.02.2017, 15:16
ответ пользователю Gasan Yunusov (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
23.02.2017, 14:57
, чтобы видеть комментарии
23.02.2017, 14:13
ответ пользователю Alleksys (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
23.02.2017, 14:04
, чтобы видеть комментарии
  5
23.02.2017, 13:59
, чтобы видеть комментарии
  4
23.02.2017, 13:42
, чтобы видеть комментарии
23.02.2017, 13:33
ответ пользователю aviciii (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
23.02.2017, 13:25, редактировал 23.02.2017, 14:06
, чтобы видеть комментарии
  3
23.02.2017, 13:23, редактировал 23.02.2017, 13:24
ответ пользователю bl1ndsh0t (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  5
Другие материалы по теме:
Вчера
20 июля 2017
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
Турниры