• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 3-й раунд, переигровка 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Норвич СитиНорвич Сити Фонбет 1.25 5.8 11.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 1.42 4.2 7.9
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.28 5.35 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 3.25 3.35 2.2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижон Фонбет 1.07 12.5 23
  • Главные новости
  • Все новости

10 футболистов, покинувших «Арсенал» ради трофеев

07 марта 2017, 18:55

Санчес хочет покинуть «Арсенал», и его поддерживают тысячи чилийцев. «Соккер.ру» в курсе, чем утомлен Алексис, и вспоминает других футболистов, переживших ту же хворь.

Патрик Виейра (Франция) в 2005-м году в «Ювентус» за 20 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (11 трофеев): 3 чемпионата Англии, 4 Кубка Англии, 4 Суперкубка Англии.
Выиграл после ухода (6 трофеев): 3 чемпионата Италии и 2 Суперкубка Италии с «Интером»; Кубок Лиги с «Манчестер Сити».

Виейра еще застал победную эпоху «канониров», но к середине «нулевых» чемпион мира и Европы в составе сборной Франции взгрустнул из-за отсутствия международных клубных трофеев и сделал ставку на «Ювентус». Дальше – сплошная ирония злодейки судьбы. В первом же сезоне после ухода Патрика «Арсенал» добрался до финала Лиги чемпионов, где для победы, возможно, не хватило как раз опытного полузащитника. Виейра тем временем выиграл чемпионат Италии в составе «Старой Синьоры», но потом разразился «Кальчополи», титул пришлось сдать. Впрочем, француз завоевал еще три Скудетто с «Интером», где поработал с Манчини и Моуриньо. И ушел к первому от второго в «Манчестер Сити» в январе 2010-го, за полгода до победы «нерадзурри» в Лиге чемпионов. В общем, международных трофеев на клубном уровне у Патрика нет.

Эшли Коул (Англия) в 2006-м году в «Челси» за 7.4 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (7 трофеев): 2 чемпионата Англии, 3 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (9 трофеев): чемпионат Англии, 4 Кубка Англии, Кубок Лиги, Суперкубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы с «Челси».

Скандальный переход Коула в «Челси» сделал Эшли персоной нон грата среди поклонников «канониров», однако, как показало время, английский защитник вовремя покинул «Арсенал», не успел увязнуть в бестрофейной эпохе. С «Челси» Коул выиграл почти все возможные трофеи, кроме Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира, в том числе взял оба еврокубка. 

Тьерри Анри (Франция) в 2007-м году в «Барселону» за 24 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (7 трофеев): 2 чемпионата Англии, 3 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (7 трофеев): 2 чемпионата Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира с «Барселоной».

Анри оказался в «Барселоне» весьма неожиданно, ведь не указывал на свое стремление покинуть Лондон, но обстоятельства сложились так, что лучший футболист в истории «Арсенала» оказался в столице Каталонии и восполнил трофейные пробелы в своей биографии, выиграв Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. 

Александр Глеб (Беларусь) в 2008-м году в «Барселону» за 17 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (3 трофея): чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов с «Барселоной».

Глеб ничего не выиграл с «Арсеналом» за три года и перешел в «Барселону», где формально обзавелся трофеями, но игрового счастья не обрел. «Сине-гранатовые» отправляли его в командировки в Англию и Германию, но последние пять лет Александр скитается между Беларусью, Турцией и Россией. Этой зимой во второй раз в карьере присоединился к самарским «Крылышкам». 

Эммануэль Адебайор (Того) в 2009-м году в «Манчестер Сити» за 29 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (1 трофея): Кубок Испании с «Реалом».

Уход Адебайора в «Манчестер Сити» открывает новую страницу побегов из «Арсенала». Эммануэля сманили деньгами новые нувориши АПЛ, а о трофеях Эммануэль вряд ли думал. Не похоже, чтобы это вообще входило в его привычки. Тоголезец долгие годы был на виду, однако полностью себя он так и не реализовал, единственным его трофеем в карьере остается Кубок Короля, завоеванный во время аренды в «Реал».

Коло Туре (Кот-д’Ивуар) в 2009-м году в «Манчестер Сити» за 18.7 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (5 трофеев): чемпионат Англии, 2 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (4 трофеев): чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии с «Манчестер Сити»; Кубок Шотландской Лиги с «Селтиком».

Старший брат Яя застал трофейную эпоху в «Арсенале» и даже был частью команды «Непобедимых». Он ушел в «Манчестер Сити» вместе с Адебайором, но, в отличие от нападающего, дождался больших побед с «горожанами». Впрочем, европейские вершины так и не покорил. 

Сеск Фабрегас (Испания) в 2011-м году в «Барселону» за 34 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (2 трофея): Кубок Англии, Суперкубок Англии. 
Выиграл после ухода (7 трофеев): чемпионат Испании, Кубок Испании, 2 Суперкубка Испании, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира с «Барселоной»; чемпионат Англии и Кубок Лиги с «Челси».

Воспитанник «Барселоны» оказался в «Арсенале» в нежном возрасте и состоялся как профессиональный футболист в Лондоне, но к 2011 году Сеск был уже чемпионом Европы и мира, а из клубных трофеев имел в своем активе только Кубок и Суперкубок Англии. Фабрегас за неделю в «Барселоне» выиграл столько же трофеев, сколько за восемь лет в «Арсенале» - сходу взял Суперкубки Испании и УЕФА. Потом пошли и другие трофеи, вот только Лига чемпионов по-прежнему остается непокоренной вершиной. Испанец стал и чемпионом Англии в составе «Челси», а сейчас готовится завоевать еще один такой титул. 

Самир Насри (Франция) в 2011-м году в «Манчестер Сити» за 27.5 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (4 трофея): 2 чемпионата Англии, Кубок Лиги и Суперкубок Англии.

Манчестер вообще стал популярным маршрутом для футболистов «Арсенала», которым Арсен Венгер упорно внушал, что трофеи – это фантастика. Насри ушел к «горожанам» и не прогадал, раз дважды стал чемпионом Англии. 

Алекс Сонг (Камерун) в 2012-м году в «Барселону» за 19 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (2 трофея): чемпионат Испании и Суперкубок Испании.

Сонг отправился в «Барселону» в поисках счастья, и хотя стал обладателем двух трофеев, вынужден был мириться со статусом запасного игрока, ведь Серхио Бускетса из основы было не вытолкать даже бульдозером. А потом и карьера как-то пошла под откос. Сейчас Алекс защищает цвета казанского «Рубина», где тоже проигрывает конкуренцию. 

Робин ван Перси (Нидерланды) в 2012-м году в «Манчестер Юнайтед» за 30.7 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (2 трофея): Кубок Англии, Суперкубок Англии. 
Выиграл после ухода (2 трофея): чемпионат Англии и Суперкубок Англии. 

Последний на сегодняшний день большой побег из Лондона. Ван Перси был главным героем «Арсенала» и его капитаном, на него молились так же, как сейчас на Санчеса, но и у голландца сдали нервы. Без перехода в «Манчестер Юнайтед» не быть Робину чемпионом Англии и задавать Стивену Джеррарду сакраментальный вопрос: «Где твоя медаль АПЛ?» Ван Перси помог сэру Алексу Фергюсону уйти победителем, вложив в чемпионство МЮ 26 забитых мячей. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
laziale
laziale ответил benderivan
11 марта 2017 в 20:22
Ливерпуль тоже не самый богатый клуб АПЛ, но пять ушастых взял.
benderivan
benderivan ответил laziale
11 марта 2017 в 16:41
но и не такой богатый, как топ клубы Англии, чтобы игроки не разбегались. они же разбегаются за бОльшими зарплатами, Насри, Клиши, Адебайор, и тд, тот же Санчез не успокоился из-за своей зп.
Были бы деньги, Арсенал был бы в топе, а так-то смысл ругаться на Венгера, великий тренер. С самым низким бюджетом среди топ клубов, Арсенал всё равно считают таковым, и троллят по поводу трофеев.
Михаил Славнов
08 марта 2017 в 13:32
Разве это плохо?
Alex21FCSM
08 марта 2017 в 07:27
Про Дзюбу почему ничего нет? Он тоже в Зените трофеи штампует.
Гнойный
08 марта 2017 в 01:02
Ну вместе с Анри еще Патрика можно выделить, блестящий игрок
Cympak-05
07 марта 2017 в 23:07
Вейра Коул и Анри точне не за трофеями уходили. Анри за лигой чемпионов погнался разве что, который с Арсеналом он как чувствовал что не судьба.....
шлем
07 марта 2017 в 22:18
Все вспоминают пуховик в мрачных тонах!!!
ФАНАТ АРСЕНАЛ 2
07 марта 2017 в 22:10
    Вася Пупкин 1
    07 марта 2017 в 21:37
    Да в Барселону все шли за трофеями, хоть играть хоть сидеть на лавке. Главное медальку получить!)) А Виейра карму нужно было почистить!))
    DXTK
    07 марта 2017 в 21:06
    А сам Санчес что выиграл после прихода в Арсенал всего два трофея , когда с Барсой взял 7) Деградация.
    аккаунт N2
    07 марта 2017 в 19:50
    суперкубок казахстана ещё)
    Правдин Семён
    07 марта 2017 в 19:48
    Не только от нас бегут за трофеями...)))
    Иван Котовский
    07 марта 2017 в 19:21
    11. Андрей Аршавин с клубом "Кайрат" стал серебряным призером чемпионата Казахстана
    laziale
    07 марта 2017 в 19:11
    Арсенал это вечная сказка с плохим концом. Набирают талантливых парней, ставят яркую игру ...а в итоге ноль трофеев и игроки разбегаются.
    И вроде клуб-то не бедный, чтоб заниматься выживанием (как Удине в серии А, например).
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100