Рейтинг@Mail.ru

10 футболистов, покинувших «Арсенал» ради трофеев

Санчес хочет покинуть «Арсенал», и его поддерживают тысячи чилийцев. «Соккер.ру» в курсе, чем утомлен Алексис, и вспоминает других футболистов, переживших ту же хворь.

Патрик Виейра (Франция) в 2005-м году в «Ювентус» за 20 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (11 трофеев): 3 чемпионата Англии, 4 Кубка Англии, 4 Суперкубка Англии.
Выиграл после ухода (6 трофеев): 3 чемпионата Италии и 2 Суперкубка Италии с «Интером»; Кубок Лиги с «Манчестер Сити».

Виейра еще застал победную эпоху «канониров», но к середине «нулевых» чемпион мира и Европы в составе сборной Франции взгрустнул из-за отсутствия международных клубных трофеев и сделал ставку на «Ювентус». Дальше – сплошная ирония злодейки судьбы. В первом же сезоне после ухода Патрика «Арсенал» добрался до финала Лиги чемпионов, где для победы, возможно, не хватило как раз опытного полузащитника. Виейра тем временем выиграл чемпионат Италии в составе «Старой Синьоры», но потом разразился «Кальчополи», титул пришлось сдать. Впрочем, француз завоевал еще три Скудетто с «Интером», где поработал с Манчини и Моуриньо. И ушел к первому от второго в «Манчестер Сити» в январе 2010-го, за полгода до победы «нерадзурри» в Лиге чемпионов. В общем, международных трофеев на клубном уровне у Патрика нет.

Эшли Коул (Англия) в 2006-м году в «Челси» за 7.4 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (7 трофеев): 2 чемпионата Англии, 3 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (9 трофеев): чемпионат Англии, 4 Кубка Англии, Кубок Лиги, Суперкубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы с «Челси».

Скандальный переход Коула в «Челси» сделал Эшли персоной нон грата среди поклонников «канониров», однако, как показало время, английский защитник вовремя покинул «Арсенал», не успел увязнуть в бестрофейной эпохе. С «Челси» Коул выиграл почти все возможные трофеи, кроме Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира, в том числе взял оба еврокубка. 

Тьерри Анри (Франция) в 2007-м году в «Барселону» за 24 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (7 трофеев): 2 чемпионата Англии, 3 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (7 трофеев): 2 чемпионата Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира с «Барселоной».

Анри оказался в «Барселоне» весьма неожиданно, ведь не указывал на свое стремление покинуть Лондон, но обстоятельства сложились так, что лучший футболист в истории «Арсенала» оказался в столице Каталонии и восполнил трофейные пробелы в своей биографии, выиграв Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. 

Александр Глеб (Беларусь) в 2008-м году в «Барселону» за 17 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (3 трофея): чемпионат Испании, Кубок Испании и Лигу чемпионов с «Барселоной».

Глеб ничего не выиграл с «Арсеналом» за три года и перешел в «Барселону», где формально обзавелся трофеями, но игрового счастья не обрел. «Сине-гранатовые» отправляли его в командировки в Англию и Германию, но последние пять лет Александр скитается между Беларусью, Турцией и Россией. Этой зимой во второй раз в карьере присоединился к самарским «Крылышкам». 

Эммануэль Адебайор (Того) в 2009-м году в «Манчестер Сити» за 29 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (1 трофея): Кубок Испании с «Реалом».

Уход Адебайора в «Манчестер Сити» открывает новую страницу побегов из «Арсенала». Эммануэля сманили деньгами новые нувориши АПЛ, а о трофеях Эммануэль вряд ли думал. Не похоже, чтобы это вообще входило в его привычки. Тоголезец долгие годы был на виду, однако полностью себя он так и не реализовал, единственным его трофеем в карьере остается Кубок Короля, завоеванный во время аренды в «Реал».

Коло Туре (Кот-д’Ивуар) в 2009-м году в «Манчестер Сити» за 18.7 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (5 трофеев): чемпионат Англии, 2 Кубка Англии, 2 Суперкубка Англии. 
Выиграл после ухода (4 трофеев): чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии с «Манчестер Сити»; Кубок Шотландской Лиги с «Селтиком».

Старший брат Яя застал трофейную эпоху в «Арсенале» и даже был частью команды «Непобедимых». Он ушел в «Манчестер Сити» вместе с Адебайором, но, в отличие от нападающего, дождался больших побед с «горожанами». Впрочем, европейские вершины так и не покорил. 

Сеск Фабрегас (Испания) в 2011-м году в «Барселону» за 34 миллиона евро

Выиграл с «Арсеналом» (2 трофея): Кубок Англии, Суперкубок Англии. 
Выиграл после ухода (7 трофеев): чемпионат Испании, Кубок Испании, 2 Суперкубка Испании, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира с «Барселоной»; чемпионат Англии и Кубок Лиги с «Челси».

Воспитанник «Барселоны» оказался в «Арсенале» в нежном возрасте и состоялся как профессиональный футболист в Лондоне, но к 2011 году Сеск был уже чемпионом Европы и мира, а из клубных трофеев имел в своем активе только Кубок и Суперкубок Англии. Фабрегас за неделю в «Барселоне» выиграл столько же трофеев, сколько за восемь лет в «Арсенале» - сходу взял Суперкубки Испании и УЕФА. Потом пошли и другие трофеи, вот только Лига чемпионов по-прежнему остается непокоренной вершиной. Испанец стал и чемпионом Англии в составе «Челси», а сейчас готовится завоевать еще один такой титул. 

Самир Насри (Франция) в 2011-м году в «Манчестер Сити» за 27.5 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (4 трофея): 2 чемпионата Англии, Кубок Лиги и Суперкубок Англии.

Манчестер вообще стал популярным маршрутом для футболистов «Арсенала», которым Арсен Венгер упорно внушал, что трофеи – это фантастика. Насри ушел к «горожанам» и не прогадал, раз дважды стал чемпионом Англии. 

Алекс Сонг (Камерун) в 2012-м году в «Барселону» за 19 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом»: 0 трофеев.
Выиграл после ухода (2 трофея): чемпионат Испании и Суперкубок Испании.

Сонг отправился в «Барселону» в поисках счастья, и хотя стал обладателем двух трофеев, вынужден был мириться со статусом запасного игрока, ведь Серхио Бускетса из основы было не вытолкать даже бульдозером. А потом и карьера как-то пошла под откос. Сейчас Алекс защищает цвета казанского «Рубина», где тоже проигрывает конкуренцию. 

Робин ван Перси (Нидерланды) в 2012-м году в «Манчестер Юнайтед» за 30.7 миллионов евро

Выиграл с «Арсеналом» (2 трофея): Кубок Англии, Суперкубок Англии. 
Выиграл после ухода (2 трофея): чемпионат Англии и Суперкубок Англии. 

Последний на сегодняшний день большой побег из Лондона. Ван Перси был главным героем «Арсенала» и его капитаном, на него молились так же, как сейчас на Санчеса, но и у голландца сдали нервы. Без перехода в «Манчестер Юнайтед» не быть Робину чемпионом Англии и задавать Стивену Джеррарду сакраментальный вопрос: «Где твоя медаль АПЛ?» Ван Перси помог сэру Алексу Фергюсону уйти победителем, вложив в чемпионство МЮ 26 забитых мячей. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

11.03.2017, 20:22
ответ пользователю benderivan (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
11.03.2017, 16:41
ответ пользователю laziale (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 13:32
ответ пользователю Иван Котовский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 07:27
, чтобы видеть комментарии
  0
08.03.2017, 01:02
ответ пользователю ФАНАТ АРСЕНАЛ 2 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
07.03.2017, 23:07
, чтобы видеть комментарии
  0
07.03.2017, 22:18
, чтобы видеть комментарии
  0
07.03.2017, 22:10, редактировал 07.03.2017, 22:11
, чтобы видеть комментарии
07.03.2017, 21:37
, чтобы видеть комментарии
  0
DXTK [NITRO]
07.03.2017, 21:06
, чтобы видеть комментарии
  3
07.03.2017, 19:50
ответ пользователю Иван Котовский (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
07.03.2017, 19:48
, чтобы видеть комментарии
  4
07.03.2017, 19:21
, чтобы видеть комментарии
  68
07.03.2017, 19:11
, чтобы видеть комментарии
  3
Другие материалы по теме:
Вчера
20 июля 2017
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
Турниры