• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В АПЛ нет игроков топ-уровня?

31 марта 2017, 12:37

Раньше Ширер, а сегодня Слуцкий не находят лучших футболистов в Англии. «Соккер.ру» предлагает защитить звезд АПЛ, представив их в «Реале», «Баварии» и «Барселоне».

Алан Ширер на правах лучшего производителя голов в истории АПЛ нашел в родном для себя турнире лишь одного игрока мирового уровня – Агуэро. И Леонид Слуцкий, изучая английский футбол, пришел к популярному среди многих экспертов и фанатов выводу, что все лучшие игроки мира собраны в трех клубах – «Барселоне», «Реале» и «Баварии». Неужели в АПЛ нет вообще никого ценного и играющего здорово здесь и сейчас? Проверяем критическое мнение, ведь такое ощущение, что Ширер и Слуцкий упускают нечто важное. 

Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)

Леониду Викторовичу, как бывшему вратарю, хорошо бы последить за Кейлором Навасом и тер Штегеном в этом сезоне. Мелких и не очень огрехов у них достаточно. В Англии же, кроме всегда сильного Чеха, блестящего Куртуа и опытного Льориса – голкиперов мирового уровня, есть также испанец, у которого и опыта достаточно, и лет в запасе много, и трофейные амбиции не реализованы.

Представить Де Хеа в основе «Баварии» просто, если допустить, что Нойера нет в природе. Для «Барселоны» Давид тоже отличный вратарь – даже слишком, обычно каталонцы работают с теми, кто по уровню слабее. А про «Реал» и говорить не нужно, поскольку Флорентино Перес – борец за ценности и принципы, по второму кругу собрался приобрести голкипера МЮ. То есть считает его игроком уровня «Реала». Да и все считают, Давид давно не боится Голиафов.

Мировой уровень или нет? Де Хеа по классу подходит для основы «Реала», «Барселоны» и «Баварии». Более того, для Мадрида он – текущая трансферная цель.

Н’Голо Канте («Челси»)

Ах, поздно раскрылся, поэтому игроком мирового уровня быть не может? Расскажите это Дидье Дрогба. Канте показывает феноменальный футбол не первый год. Имея его в составе, можно стать чемпионом Англии с «Лестером». Опорный полузащитник, которого правильнее называть правым центральным у Конте – Матича тоже используют в прессинге и обороне, развивается и является одним из лучших на планете. Такого можно представить рядом с Модричем и Кроосом – разгрузил бы мастеров голевых пасов от черновой работы.

Еще француз легко помог бы Бускетсу успешнее, чем Гомеш, когда Энрике переходит на два центральных. А у «Баварии» и так свой Канте из Англии много лет играет. Такое ощущение, что многие эксперты выдают оценки, забывая о прошлом. Где играл Хаби Алонсо до «Баварии»? В «Реале». А до этого? В «Ливерпуле». То есть подходит парень из АПЛ для грандов. И для сборной Испании подходит, где не казался слабаком рядом с легендами «Барселоны». Канте тоже отличный мастер, даже без белоснежной, красной или сине-гранатовой футболок на теле.

Мировой уровень или нет? Канте мог бы играть вместо Каземиро в основе «Реала» (также вспомните, откуда в Мадриде взялись Модрич и Бэйл). «Барселоне» он не так подходит по формату, но действует в отборе сильнее, чем Бускетс, Гомеш и Ракитич. Да и в «Баварии» пригодился бы после выхода на пенсию Хаби Алонсо и в свете охоты богачей на Алькантару.

Алексис Санчес («Арсенал»)

Раз не смог угодить Месси и не задержался в «Барселоне», то сразу не подходит для списка сильнейших здесь и сейчас? Неправда. Во-первых, если исходить из логики Слуцкого, что умницы Роббен и Мюллер лучшие только потому, что играют за «Баварию». А чем Алексис Санчес слабее, особенно Томаса в этом сезоне? Только тем, что его тренирует Арсен Венгер? Во-вторых, у Алексиса и чемпионский характер, и мастерство, и физическая подготовка. Также его можно представить и в атаке «Реала».

Пришлось бы менять структуру игры и «предавать» каталонское прошлое, но и справа, и в центре смог бы работать. Чилиец вырос в одного из лучших футболистов Южной Америки. И хотя он объективно уступает Месси и Неймару, тому же Коутиньо сложно заявить, что Филиппе сильнее, чем Санчес. Просто форварду нужен клуб, где раскроют его потенциал. Он такую команду ищет. Возможно, даже захочет остаться в Лондоне, и его красно-белые футболки станут гореть тем же пламенем, что майки ван Перси, если Алексис перейдет в «Челси»? Но при любом выборе – игрок мирового уровня.

Мировой уровень или нет? Если будем недооценивать прогресс, как у Санчеса, то так и останемся в биполярном мире Месси и Роналду. Их успехи не значат, что игроки уровня Алексиса не умеют играть в футбол. Его нынешнего можно представить в составах «Баварии», «Реала» и «Барселоны».

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Поскольку Поля много критикуют (иногда – по делу), то давайте пойдем от противного. Берем «Баварию». Там Алькантара – феноменальный игрок, но уступит Погба в физике. Если француз реализует себя в жестком отборе – будет машиной уже через пару лет. Тьяго ни лупить по воротам так никогда не сможет, то есть не забьет по 20 голов за сезон, ни толкаться. Видаль – тоже. Алонсо просто идет на пенсию, Погба абсолютно точно перспективнее. Француз в «Баварии» мог бы играть в основе.

В «Реал» Погба звали – тут никто не скрывает, а брат Крооса даже подыскивал ему вариант в «Ювентусе» после такого решения Зидана и Переса. Но МЮ заплатил больше. У «Барселоны» тоже не было ста миллионов евро на подобную покупку, хотя как раз по позиции – левее в центре, есть потребность в замене стареющего Иньесты. Конечно, Погба не игрок в стиле «Барселоны». Но Слуцкий, Ширер и многие другие ведь говорят именно о классе. Класс у Погба есть, осталось реализовать задатки.

Мировой уровень или нет? Пол-легенды Погба – отличный пример того, почему АПЛ критикуют – у них не получается выжимать из игроков максимум. Или их клубы не помогают стать легендами, как раньше. Но для всех грандов Поль подходит, с ним интересно работать любому тренеру.  

Эден Азар («Челси»)

Лидер «Челси», невзирая на противоречивый прошлый сезон, столько лет играет на высоком уровне, что только несправедливый к футбольным болельщикам эксперт заявит, что Эден – слабый. Бельгиец не сможет превзойти Месси и Роналду, хотя на это настраивал его Моуриньо в свое время. Но при этом не случайно Перес вцепился в фаната Зидана и появляются свежие новости, что Конте требует у Абрамовича отказать «Реалу».

Непонятно, зачем Азар в Мадриде – разве что Роналду хочет убрать Бензема из основы и играть в атаке. Но по уровню мастерства дриблер из АПЛ подходит для команд из Мадрида, Барселоны (если бы сыграл чуть глубже и ближе к центру, на позиции Иньесты – Коутиньо ведь тоже надо будет играть ниже, чтобы вписаться) и Мюнхена. В «Баварии» от него и сейчас не отказались бы – Дуглас Коста потерялся немного, а Рибери немало лет. Но бельгийский скаут Даниэль ван Бюйтен еще пару лет тому назад объяснил, почему Азара не будет в Германии - слишком дорогой даже для «Баварии».

Мировой уровень или нет? Поскольку «Реал» сто раз подбивал клинья, раз еще во времена «Лилля» говорили о «Барселоне» и очевидно, что Азар примерно на уровне с молодым Рибери – соответствует стандартам. Но чтобы Эдена признали, ему не хватает победы в ЛЧ.

Также могут (могли) пригодиться «Реалу», «Баварии» и «Барселоне». 1. Алли (легко может в будущем оказаться в командах самого высокого уровня, причем теперь чаще работает в зоне Иньесты и Видаля, еще и забивной). 2. Ибрагимович (играл за «Барселону» мало, но не так плохо, как принято думать, в молодости был не слабее Левандовски и Бензема). 3. Коутиньо (Неймар открыто «сватает» друга в «Барселону» прямо сейчас). 4. Агуэро (результативный форвард, который будет жалеть, что отказывал «Реалу»).

5. Ромелу Лукаку (если Левандовски уйдет – готовый форвард формата «Баварии», «стой и забивай»). 6. Диего Коста (если бы не прошлое в «Атлетико», чем хуже Бензема?). 7. Отаменди (персонально даже в непростом для защиты «горожан» сезоне намного сильнее, чем Варан, Маскерано или Хави Мартинес – Николас рвет по показателям каждого). 8. Кейн (был интерес со стороны «Баварии» после заявлений Левандовски о «Реале», моложе и перспективнее, чем Бензема, играет за «шпор», откуда в «Реал» - прямая дорога).

9. Де Брюйне (мог оказаться в «Баварии», немножко похож на Бэйла по подходу, иногда играет на позиции Иньесты и даже умудряется отбирать мячи). 10. Озил (может и «трус», как называл его Моуриньо, но если в форме – чемпион мира легко подходит всем из тройки). 11. Давид Силва (старенький уже, но выступления в сборной Испании давно доказали – Давида недооценивают. Игрок мирового класса, не случайно чемпион мира и Европы. Не каждому сильному испанцу нашлось место в «Реале» и «Барселоне»).

Звезды АПЛ не безнадежные?

Конечно же, более того, если Неймара переманят в МЮ, то через пару лет, когда Рамос, Иньеста, Модрич, Роналду и Месси сбавят, Ла Лига может потерять современные позиции. Да, правильно поступают те, кто посмеивается над высокомерностью англичан, когда они собираются «покорять Европу», а потом оказывается, что у МЮ проблемы с «Ростовом» в ЛЕ. И «Лестер» - единственный у англичан, кто может выйти в восьмерку сильнейших в ЛЧ. Хотя попадись им «Барселона» или «Бавария» вместо «Севильи» – вряд ли бы сказка продолжилась.

Также не стоит недооценивать влияние трансферных бюджетов на мировой футбол. В АПЛ есть игроки, которых легко представить в ведущих командах континента просто потому, что часто они были или есть трансферными целями этих клубов. Не стоит перегибать палку, возвышая всего три славных клуба. На выходных АПЛ возвращается - сразу сможем убедиться, что там есть мастера самого высокого уровня. И не стоит осуждать и принижать игроков только потому, что большинство позиций в «Реале», «Барселоне» и «Баварии» закрыты, и они играют в Англии. Не в «Вильярреале» ведь им играть!

При этом в каждой звезде АПЛ живет добрый или злой, но вариант Суареса. Пустите его в Каталонию – будет важным, словно до сих пор дурачится в «Ливерпуле». Пожалуй, в этом одна из особенностей футболистов по-настоящему мирового класса. Во дворе с друзьями и в решающий момент в финальной игре впечатляют и показывают то, на что способны. Поэтому в вину АПЛ можно поставить неумение раскрывать людей так, как во времена Анри, Джеррарда, Лэмпарда или молодого Роналду. Но инфантильно заявлять, что в АПЛ только Агуэро что-то умеет, или все лучшие игроки собраны в трех клубах. Один из них («Реал» или «Бавария») вылетит до полуфинала ЛЧ, а «Барселона», едва не побитая ПСЖ, пока не прошла «Ювентус». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 ноября в 10:46
Алла Пятышкина:
Вы в меньшинстве, Леонид Викторович !
и если ты со сной не согласна по поводу доминирования АПЛ и Серии А в 2005- по 2012 то посмотри на на футболистов в этих лигах АПЛ и Серии А были игроки намного лучше и Таблицу Коэффицентов Уефа и все теперь
18 ноября в 10:43
Алла Пятышкина:
Да, спад неизбежен и это правда. Вопрос в том, насколько болезненно он будет проходить и успеет ли Атлетико выиграть свою заслуженную Лигу Чемпионов.
ну в этом сезоне мы видем кто сильнее МС МЮ ТОТТЕНХЭМ И ЛИВЕРПУЛЬ НА 1 местех И Челси на 2 месте

Барса на 1 Реал на 2 Атлетико на 3 АХАХАХА и Севилья на 2 как можно от спартака 5-1 получить АХАХАХАХАХАХ
18 ноября в 10:41
MrBundesteam:
Тот факт, что в статье перечислены лишь 5 игроков топ уровня в АПЛ уже говорил о слабости лиги. При чем Санчес и Погба в данный момент не являлись бы 100 % основными в Реале, барсе или Баварии.
а Бензема или Гризманн были бы основными в Тоттенхэмэ или Ман Сити ???
18 ноября в 10:40
MrBundesteam:
Тот факт, что в статье перечислены лишь 5 игроков топ уровня в АПЛ уже говорил о слабости лиги. При чем Санчес и Погба в данный момент не являлись бы 100 % основными в Реале, барсе или Баварии.
ВАХАХАХАХАХАХ Санчем сдал да ты смешной ты на своего пеналду смотри в этом сезоне
18 ноября в 10:37
Алла Пятышкина:
Сомневаюсь, что Атлетик Бильбао, Вильярреал или Реал Сосьедад будут разгромлены хоть каким-нибудь англ. клубом даже в одном матче. А ведь еще симпатичные команды вроде Лас-Пальмаса, Эйбара или Сельты.
Вспомни 2004-2012 когда АПЛ **** твою Ла лигу
2003-2004 МЮ в полуфинале
2004-2005 Ливер Милан 3-3 ( 3-2) лучший финал в ЛЧ
2005-2006 Барса Арсенал 2-1 как всегда Барселона удаление Лемана а как они в финал прошли все хорошо помнять , в 1-8 и 1-2 Арс Прошел Реал и Вильяреал
2006-2007 3 англ.клуба в полуфинале , финал Милан Ливер 2-1 в полуфи нале ливер обыграл Барсу
2007-2008 3 англ.клуба в полуфинале , финал МЮ Челси , в полуфинале Мю обыграл Барсу
2008-2009 опять 3 англ.клуба в полуфинале и это уже Рекорд и все мы помням как барса прошла Челси , Синие просто Отъ***** барсу , итог Барса мю 2-0
2009-2010 Интер Бавария 2-0 , не спорю провал АПЛ
2010-2011 Финал Барса Мю 3-1, и конечно как же без скандалов ведь это Барса , удаление РВП после удара свистка а в следующем году почему не удалили Месси и в матче и Интером
2011-2012 Челси Вынес Барсу и обыграл Баварию в финале
2012-2013 Челси в полуфинале уступил Атлетико и вот тут началось доменирование Ла Лиги

С 2005-по 2012 твоя Ла лига просто сосА** у Апл и Сериа А
30 апреля в 14:47
Вы в меньшинстве, Леонид Викторович !
03 апреля в 15:19
    01 апреля в 12:23
    Пьяный физрук, горе в футболе ))
    01 апреля в 09:09
    Тот факт, что в статье перечислены лишь 5 игроков топ уровня в АПЛ уже говорил о слабости лиги. При чем Санчес и Погба в данный момент не являлись бы 100 % основными в Реале, барсе или Баварии.
    01 апреля в 08:06
    НИ Слуцкому рассуждать о силе того или иного футболиста.Изучил он, понимаешь-ли , английский футбол, за 3 месяца, Российский футбол не смог изучить за 10 лет, и туда -же, эксперт хренов , как и тренер. О нём уже все забывать начали , так нет , вставить его имя надо ,хоть где-нибудь. Одним словом Карпин-2
    31 марта в 23:39
    Выражение лица у Эдена - как в первых сериях Гарри Потерра. А так ничё плохого просто не могу сказать. Очень хороший диспетчер, дриблер и лидер атак Челси.
    31 марта в 23:08
    Да, спад неизбежен и это правда. Вопрос в том, насколько болезненно он будет проходить и успеет ли Атлетико выиграть свою заслуженную Лигу Чемпионов.
    31 марта в 22:13
    Со многим согласен.Кроме того,что Погба бы мог играть в Баварии.
    31 марта в 21:35
    Это футбол, чей то успех - это чьи то неудачи. Выигрывает один, проигрывают все остальные. Да, у Англии был неудачный период. Но зато испанскому футболу этот период еще предстоит пройти:) И те проблемы, через которые сейчас проходит сборная Испании, в скором времени накроет и клубы. В принцие, регресс по сравнению с прошлыми выступлениями уже виден.
    31 марта в 21:28
    Одним словом, английские клубы в ЛЧ - это как сборная Англии на чемпионатах мира. Ожиданий много, а в итоге успешный проход всяких квалификаций и групповых раундов и позорный вылет в 1/8 финала.
    31 марта в 20:48
    ну вообще до 2010г у Испании было 2 Евро(64/08)и разок выходили в финал(84).)))
    31 марта в 20:16
    Пфф, Тоттенхэм случайный гость ЛЧ их поражения идут отдельной графой. Я же не засчитываю в пассив ЛаЛиге выступления Реала Сосьедада к примеру. А их громил Шахтер, между прочим...Всякое случается, всякие клубы попадают в ЛЧ.
    Да и незначащие матчи групповых этапов смысл считать? Тогда пришлось бы вспомнить, как Реал в этом году получил три мяча от Легии
    31 марта в 19:44
    Арсенал только в этом сезоне пал без боя, а вот разгромы Тоттенхэма и Ман, Сити я помню прекрасно.
    31 марта в 19:42
    Да, такое случается. Исключение из правил.)))
    31 марта в 19:37
    ну лестер же победил 3-ю команду ла лиги
    31 марта в 19:35
    Сомневаюсь, что Атлетик Бильбао, Вильярреал или Реал Сосьедад будут разгромлены хоть каким-нибудь англ. клубом даже в одном матче. А ведь еще симпатичные команды вроде Лас-Пальмаса, Эйбара или Сельты.
    31 марта в 19:30
    Опять же 70% этих разгромов генерирует Арсенал
    31 марта в 19:27
    Ну пускай будет до 2008!У Англии был ЧМ 66 и полуфинал в 1990!Испания же до 2010 дальше 1/4 пройти не могла!И после 2010 тоже
    31 марта в 19:14
    Если может быть так оно и было(хотя 2 титула ЧЕ против одного нелепо и казусно выигранного чемпионата мира-это ты считаешь титулованней ),то это время давно и с концами ушло в не бытие, как страшный и несуразный сон!!!
    31 марта в 18:54
    Лидс выходил в финал в 70-х,Арсенал выходил в 2006!Суть в том что от Испании никто кроме Барселоны и Реала не в состоянии выиграть ЛЧ!Убери из Примеры Барселону и Реал и Примера будет на уровне РПЛ!
    31 марта в 18:49
    А что если я тебе скажу что до 2010 года сборная Испании была менее титулована чем сборная Англии?
    31 марта в 18:26
    Это ясно всем и понятно как Божий День!!!Есть Испанские футбольные клубы и есть все остальные!!!А англии вообще на фоне Испании просто не существует!!!Ни сборной,ни клубов!!!Их просто нет!!!
    31 марта в 18:24
    В тот промежуток, длиною в 26 лет, Примера и не претендовала на ведущие позиции в Европе (Атлетико почти выиграл КЕЧ в 1974 и Реал уступил Ливерпулю в равной борьбе в 1981). Если уж углубляться в историю,то в 50-е годы испанские клубы доминировали, примерно как сейчас. Насчет Серии А ты прав, в 90-е и начале 00-х они были лучшими. А Лестер - это команда-сказка, тем более Севилья обязана была их громить в первом матче 4:0 или 5:1, так что сами виноваты.
    31 марта в 18:12
    Тем не менее, разгромы англ. клубов испанскими грандами случаются регулярно, особенно счет 4:0 популярен.
    31 марта в 17:58
    Врядли где-то ещё есть столько игроков топ уровня
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100