• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

За кого вы в финале Кубка России?

06 апреля 2017, 19:24

В ЦСКА будут болеть за «Урал», чтобы «Локомотив» не разделил с армейцами титул короля кубков? «Соккер.ру» предлагает выбрать достойного победителя финала в Сочи.  

Победитель Кубка готов к ЛЕ?

По регламенту победитель отправится в Лигу Европы. А если это будет команда, которая финиширует в зоне еврокубков, то повезет пятому в чемпионате. Другими словами, у «Краснодара» есть подстраховка даже на случай, если вдруг «Локомотив» выиграет Кубок, совершит рывок и финиширует четвертым – а отставание позволяет так поступить. Или у «Уфы» появляется шанс, если окажутся ниже москвичей в таблице и выше «быков» - на пятой строчке.

Впрочем, когда «Спартак» прошлой осенью благодаря ЦСКА и «Зениту» оказался в Лиге Европы, получилось у него неважно – пускай тот провал и привел на тренерский мостик Карреру, то есть нет худа без добра. Но, в любом случае, качество игры «Локомотива» и «Урала» важно при обсуждении. Ведь они или испортят общую еврокубковую картину в новом сезоне, или одна из двух команд выступит достойно, наберет очки и порадует поклонников и всю футбольную Россию. С другой стороны, в самом финале будет дополнительная интрига – разыграют трофей и путевку в Европу.  

Правда, немного огорчает, что «Локомотив», обладая неплохим стартовым составом, пока идет девятым в таблице. А «Урал» вообще на одиннадцатой строчке, даже ниже «Рубина». Другими словами, в Лиге Европы будет середняк текущего сезона. А вот по качеству игры москвичи точно стоят выше, чем «Урал». Ведь кого они оставили сегодня позади? Непонятно во что играет «Рубин». Если их лучший форвард не может попасть в створ ворот с пенальти, то «Уралу» грех не идти в финал. Они неплохо атакуют, у них опытный тренер, и хотя минусов полно, команда не безнадежная.  

Прогноз «Соккер.ру»: если «Урал» попадет в Лигу Европы – спрогнозировать исход будет сложно, если «Локомотив» - опыта должно хватить для неплохой игры. Хотя пока оба клуба не похожи на тех, кто покорит еврокубок – слишком часто уступали в чемпионате и проблем немало.  

В Сочи соберут полный стадион?

Проверим успешность затеи с путешествиями кубковых финалов по России. Ведь теперь играют без привязки к центральным стадионам самых известных клубов и в свете реконструкции «Лужников». В Химках заполнили стадион на 70 %, в Ростове-на-Дону – на 100 %, в Ярославле – лишь на 56 % (единственный случай), в Екатеринбурге и Грозном – аншлаги, в Каспийске арену забили на 74 %, в Астрахани – на 89 %, в Казани – на 80 %. Как видите, очень неплохие цифры, особенно если удачно выбирают места проведения

Финал манит зрителей. А вот когда генеральный директор «Зенита» Митрофанов начинает странные разговоры о закрытой лиге без вылетающих участников, то подчеркивает, что не смотрел последний матч своей команды. В Казани на «Зенит» пришло всего 10 тысяч человек. Это 22 % от вместимости. И еще посмотрим, сколько народу получится собрать на «Крестовском» на рядовых матчах и, вероятно, заломленными ценами на билеты. Так что руководителям клубов и всего футбола надо не соперничать в дикости идей, а довести до ума работу с действующими турнирами.

Ведь вчера говорят о сокращении РФПЛ (Прядкин), сегодня – о расширении (Мутко). И такое «постоянство» считается нормой. Да и отношение «Спартака», «Зенита», «Ростова» и ЦСКА к этому сезону в Кубке России не порадовало. Только «Краснодар» из самых мощных не планировал вылетать, но подкрался будущий финалист. И если финал «Локомотива» и «Урала» не соберет полный стадион – а он вряд ли соберет, поскольку людям важна также вывеска, то это будет камень в огород тех, кто в ответе за российский футбол. Кубок не сделали коммерчески привлекательным, хотя для российского футбола важно, кто его выиграет.

Прогноз «Соккер.ру»: невзирая на посещаемость города Сочи и крепких финалистов, которые стоят друг друга, аншлаг не ждем. Хотя повторение аудитории матча России и Бельгии хотелось бы наблюдать – тридцать тысяч зрителей финал Кубка страны должен собирать на стадионе такого размера.

Кто достоин завоевания Кубка?

Если бы в финал вышел «Рубин», ему было бы сложно выиграть в подобном споре. Команда ведь невзрачно выступает в этом сезоне, если не сказать безлико и слабо. Также посмотрите на их кубковый календарь. Победа 0:1 над «Читой», с таким же счетом над СКА-Хабаровск и «Сибирью» не делают их путь в полуфинал подтверждением невероятного кубкового характера или прогресса. «Рубин» ни разу по пути в финал не сыграл с командой из верхней части таблицы РФПЛ, а встретил «Урал» - сразу безвольно вылетел, даже не дрались.

А вот команда из Екатеринбурга, хотя к ней есть парочка вопросов по прошлому году и одному новому матчу, прошла «Амкар» и «Краснодар» в сериях пенальти. Крепких соперников из верхней части таблицы. До этого опередили «Челябинск», теперь обыграли «Рубин». Достойный путь для финалиста. А «Локомотив», хотя проходил «Химки», «Крылья Советов» и «Тосно», в двух первых случаях забил по три мяча. И пусть полуфинал против «Уфы» получился у команды Семина унылым, за железнодорожников говорят их многочисленные кубки. Этот клуб в любом составе знает, как побеждать в финалах.

Поэтому вряд ли есть предпосылки, чтобы отдать статус фаворита «Уралу» Тарханова. С другой стороны, кто сказал, что «Локомотив» выступит через полгода в Лиге Европе удачнее? У них есть еврокубковые провалы, финансовой стабильности нет, а «Урал» - новичок в подобных делах. Им точно нужнее первый трофей в истории и мотивации не занимать. Да, в этом случае страну разделят на два лагеря – будут люди, которые не увидят разницы в победе любого из соперников в финале, поскольку их любимцы с базами в Москве и Санкт-Петербурге не соизволили добраться до Сочи. Но имена финалистов подтверждают саму суть турнира. В решающем матче трофей поделят боевитые команды, а не любители закрытых лиг или «Спартак», у которого трофеи древнее, чем у «Рубина».  

Прогноз «Соккер.ру»: рискнем выбрать «Локомотив», хотя не ждем от «Урала» слабой игры. Никакой прогулки для Семина не будет, но игровые грешки команды Тарханова, которыми не воспользовался «Рубин», могут сказаться в Сочи. С другой стороны, вряд ли кто-то ждал команду из Екатеринбурга в финале – кубковый сюрприз налицо. Поздравляем город и клуб с выходом в финал, где шансы на трофей изначально пятьдесят на пятьдесят.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 мая в 21:11
Что Урал команда бездарная что Локомотив Семина ещё бездарней всё ровно кто выиграет этим командам в Европе ловить нечего.
02 мая в 13:39
ТОПИМ ЗА УРАЛ !!! Локо слишком хреново играет не смотря на свой состав и бюджет, пусть лучше Урал подзаработает на кубке и побегает в ЛЕ, а на проводниц в ЛЕ тошно смотреть...
JohnyMiron ответил mikysss
28 апреля в 16:00
Чем же это интересно????
26 апреля в 15:03
За Урал. Пусть европейцы посетят Ёбург.
23 апреля в 00:02
    dudka 98 ответил gentlewolf
    13 апреля в 00:27
    аххахаха,смолвил как батька
    все четко и верно!
    oFANATo ответил Gajshun
    11 апреля в 18:00
    Самой кубковой командой не станете, а всего лишь догоните ЦСКА.
    11 апреля в 14:09
    За Урал.
    И пусть все видят величие России, пролетая над её просторами рейсом до Екатеринбурга )))
    А почему бы и нет? Почему всякие "работнички" с "партизанами" могут присутствовать в ЛЕ, а Урал нет? Пусть будет! А мы поболеем! И без всяких оглядок на "нафиг не нужен" или "слились ради ЧээРа", как это обычно бывает с нашими "грандами".
    ViktorinaSPb ответил gentlewolf
    11 апреля в 13:28
    +100
    11 апреля в 12:44
    За красивый финал.
    10 апреля в 07:58
    Конечно Локо..
    В Европе сольем всё как обычно..
    Зато станем самой кубковой командой...
    08 апреля в 16:52
    На Урале тоже много железнодорожников, но все они будут болеть за Урал, поэтому у Урала неоспоримое преимущество перед Локо. :-)
    08 апреля в 08:40
    Уралу кубок нужнее.Если попадут в ЛЕ-поправят финансовое состояние и окрепнут как команда.А это хорошо для всех,ведь чем больше крепких команд,тем выше уровень лиги.
    08 апреля в 00:20
    Рубин, прошу заметить, это всего лишь выкидыш. Который скоро вернется туда, откуда вылез когда то. И то что они пару раз завоевали чемпионство, еще ни о чем не говорит. То же самое ждет и Ростов, когда их КББ покинет. И все будут пищать, что же такое с Ростовом происходит. Тяжелая у КББ работа, из болота тащить бегемота.
    08 апреля в 00:16
    Что за бред. Что болелы ЦСКА будут болеть за Урал? Я например за [Локомотив]ов болеть буду.
    07 апреля в 22:54
    Я за честное судейство
    07 апреля в 14:30
    я-за Урал!!!!
    07 апреля в 13:25
    Надо чтоб Локо взял кубок и успокоился в этом сезоне, ото Зениту ещё играть в конце сезона с ними, а мотивация локо не к чему в игре с зеней)))
    07 апреля в 12:11
    Глядя на состав финала кубка в очередной раз убеждаешся, что топ клубам кубок России как трофей не интересен.
    07 апреля в 11:24
    я за Локо, но пусть кубок возьмёт тот кто его заслужит
    07 апреля в 11:15
    а шансы-то примерно равные
    07 апреля в 09:57
    Болеть надо за того кто достойнее сможет выступить в еврокубках, и не в обиду Уралу, но тут кочегары выглядят предпочтительнее
    07 апреля в 06:58
    Господин, о чём Вы? Бездумные расходы нежданных денег пока никакого эффекта не возымели. Примеры Зенита, Анжи, Динамо, а теперь ещё и Рубина ни о чём не говорят?
    По мне, так кто возьмёт Кубок, тот его и заслужил. А гадать, кто и как там сыграет в ЛЕ, дело неблагодарное. И уж, если на то пошло, Локо с бюджетом втрое выше уральского в прошлом розыгрыше ЛЕ показал свой потолок. Тем интереснее будет посмотреть на Урал.😉
    07 апреля в 06:46
    Багрову даже здесь ЦСКА покоя не даёт.... Вроде бы речь о Локо и Урале, а Вадим за жадных до титулов "армейцев" переживает. Успокойтесь, у "армии" куда как более важные задачи стоят, чем переживать догонит ли конницу паровоз по количеству Кубков или нет. Оставьте это Спартаку.😉
    07 апреля в 04:31
    Про Ростов также говорили!))) Эксперт блин...
    07 апреля в 02:36
    1. Все кроме Локо будут болеть за Урал.
    2.Выиграет Локо.
    3. Болельщики Локо будут уверять что Урал все равно бы ничего не смог показать в Лиге Европы.
    4.Локо ничего не покажет в лиге Европы.
    5. Все будут ждать следующий розыгрыш КР.
    Leha-ha50 ответил navigators
    07 апреля в 00:24
    Кто хотел, тот остался. Семак сделал себе карьеру в ЦСКА. Не нравится уходи сам, а команду баламутить зачем???
    Ну ничего!!! Бог шельму метит. Где Торпедо и где ЦСКА?!?
    07 апреля в 00:06
    Господа, о чем Вы? Какой Урал в ЛЕ? Это не Урал вышел в финал кубка а Рубин проиграл все что мог, Грасию, того кто его пригласил на тренерский мостик, и того кто подписывал добро на трансферы - надо отдать под суд, за растрату.
    И если Урал выиграет кубок, кто им даст денег на усиление под ЛЕ? А у РЖД деньги есть, на приличного напа раскошелятся...
    navigators ответил Leha-ha50
    06 апреля в 23:25
    Отлично помню. И не понимаю, почему так сразу "предатель".
    Смутные годы. Тарханов тогда попал промеж амбиций и интересов других людей. Могу ошибаться, но кажется тогда зарубились начальник СО ЦСКА Барановский и владелец половины акций клуба Олег Ким. Было время, когда к сезону готовились сразу две команды. Доходило до того, что игрокам команды Тарханова угрожали, запугивали, не пускали на тренировки. В общем, довольно мутная история, характерная для "лихих 90-х".
    А с Тархановым ушли игроки, с которыми у него были личные контракты. И не вся команда, а восемь человек, считая тогда ещё юниора Семшова.
    Кстати, ворюга полковник Барановский притащил тогда в наш клуб печально известного бандита Дадаханова. И это не Тарханов выбил команду из колеи, а эта связка вора и бандита.
    06 апреля в 23:11
    Урал!! Заслужили. В последнее время одна из веселых команд.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100