• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная 22-го тура: Дзюба, нули и пенальти

10 апреля, 19:42

«Зенит» оступился, «Рубин» не обыграл «Томь». Были нереализованные пенальти, дикие ошибки в защите и фокусы хитрого арбитра. «Соккер.ру» нашел худших из лучших.

 

 

 

 

 

Вратарь

Владимир Габулов («Арсенал»)

Ищем, во-первых, человека высокого уровня – так ошибки ценнее получаются, во-вторых – голкипера, который мог сыграть иначе. И находим Габулова. В первом голе Митришева вратарь замер и не вышел из ворот. Второй гол – вратарь не сложился, хотя тут помарка минимальная, удар отличный. Третий мяч – смешной выход Владимира из ворот, Габулов потерял «рамку».

Защитники

Мориц Бауэр («Рубин»)

Этот тур оказался успешными для правых защитников – многие себя проявили. Голевые передачи, активная игра, важная роль на поле. А товарищ Бауэр, хотя уже не мальчик и играл против молодых ребят, затерялся и не помог. Банальные пасы вперед, отсутствие классной работы в атаке, допущенные контратаки соперника. В Казани в этом сезоне хватает кандидатов в антисборную, Мориц – не исключение.

Иван Иванов («Арсенал»)

Ломбертс правил чужой огрех – его подставили, поэтому бельгийца не берем. А вот защита «Арсенала» собрала коллекцию ляпов и сделала все, чтобы Габулов пропустил и оказался в этой компании. Туляки сыграли очень кисло, особенно до перерыва. Не удивительно, что тренер снял болгарского защитника Иванова после первой половины – опытный крепкий парень допустил дубль форварда «Терека» Митришева, а Беляев ему помог.

Тарас Бурлак («Рубин»)

Тарас вместе с напарниками не может сдержать молодежный состав «Томи». И в какой сборной его ждать? Самбрано хотя бы в каркас попал у чужих ворот, а Бурлак что на поле делал? Допускал голы «Рубина». Российских центральных защитников надо ругать за ошибки отдельно – им помогал лимит, их пускают в основу сборной ветераны ЦСКА. Бурлаку уже двадцать семь лет, а ошибается чаще, чем в двадцать два в составе «Локомотива».

Боян Йокич («Уфа»)

«Спартак» странно выстроил атаку – много смен позиций и маловато конкретики от Зе Луиша и Адриано. Оба травмировались, а выручали люди с правого края. Промес – гол плюс пас, Зобнин – качественный футбол, Роман снова играл на непривычной позиции, но был хорош. Следовательно, Йокич не успевал их сдерживать, не помогал стабилизировать оборону и не доминировал в атаке. Для латераля – скромная игра.

Полузащитники

Хави Гарсия («Зенит»)

Страховал оборонцев? Нет. Закрыл опорную зону, грамотно деля пространство с Эрнани? Нет. Отличился в отборе? Никак нет, у Гулиева из «Анжи» семь успешных отборов, у Хави – ни одного. Ясно, что когда команда проигрывает и остается в меньшинстве, первым с поля убирают самого бесполезного. Также у Гарсии точных передач не намного больше, чем у нападающего «Анжи» Будковского. Боится мяча, уходит от борьбы. И это самый высокооплачиваемый игрок РФПЛ.

Маурисио Перейра («Краснодар»)

Обсуждали кандидатуру Зинкова – игрок «Крыльев Советов» с «Амкаром» на последних минутах заработал глупую вторую желтую карточку, блокируя розыгрыш штрафного. Но опять отдаем предпочтение сильному игроку, который сыграл серо. Уругваец из «Краснодара» был хуже, чем его напарник с другого фланга Клаессон. Для четкой игры в центре Перейра слишком плохо борется, а в атаке Мамаев его превзошел. Минусы Набабкина, а потом Тошича, не использовали.

Мигель Данни («Зенит»)

Замечательный футболист здесь по нескольким причинам. Во-первых, пас на Ломбертса, который повлек за собой удаление Николаса – безобразная неаккуратность для такого мастера. Во-вторых, имея точность передач в 90 % - то есть «Анжи» давал Мигелю играть, Данни создал всего один момент. В-третьих, португальца оттеснили от ворот – ни одного удара в створ. Лидер должен отвечать за недоработку и ошибки. Данни перемещается из сборной тура в антисборную. 

Нападающие

Жонатас («Рубин»)

Один раз Жонатасу не повезло – его толкнули в спину, но судья побоялся назначить третий пенальти в матче. Фиксируем этот факт, но в итоге перевешивает промах форварда с «точки» (второй для форварда подряд, с «Уралом» даже в створ не попал в Кубке). Какой смысл в территориальном преимуществе «Рубина», если Жонатас не делает то, зачем его приглашали? А ведь бразилец умеет играть намного лучше, чем в Томске.  

Артем Дзюба («Зенит»)

Знаете, сколько у голкипера «Анжи» сэйвов за девяносто минут? Один. А сколько у «Зенита» было точных ударов? Всего два, один заблокировали. То есть тычок Кокорина – единственный полезный удар за целую игру. Выдающаяся атака «Зенита» должна быть отмечена. И хотя Кокорин, Жулиано, Данни и Дзюба сыграли одинаково плохо, Артема закрыли полностью, а ведь он капитан, который говорит лучше, чем сыграл.   

Кеинде Фатай («Уфа»)

Для нападающего «Уфы», который старался найти дыры в обороне «Спартака», игра складывалась спокойно – пробовал бить, боролся. Но в створ ворот попал только после удара с пенальти. В этом и причина попадания в антисборную. Фатай не реализовал одиннадцатиметровый, который мог повернуть игру в другое русло. «Уфа» сыграла достойно, но форвард допустил ключевой промах со «Спартаком».  

Тренер

Мирча Луческу («Зенит»)

У Грасии ничего не получается, но Мирча не «Рубин» тренирует, с него спрос еще выше. Если Луческу за счет тренерской работы и колоссальных тренерских усилий обыграет «Спартак» - будет в будущем в сборной тура. А пока румын сработал против «Анжи» бездарно и его место здесь.

«Зениту» повезло, что вообще не проиграли – даже мэтр Орлов подтвердил. Причем знали ведь, что соперник опасен после 4:0 в Кубке России. И Луческу сначала недоработал, а затем обильно жаловался. Впрочем, в антисборной не поэтому, а из-за слабой игры «Зенита». Нельзя так терять очки, когда борешься за первое-второе места.

Фокус-покус. Два пенальти Лапочкина

Судья поставил пенальти в ворота «Уфы», Промес его реализовал, а затем арбитр из Санкт-Петербурга понял, что эпизод спорный. Мяч от ноги Никитина прилетел игроку в руку рикошетом. По новым трактовкам это не пенальти, если у футболиста нет вариантов. Рикошет влияет на оценку эпизода, и уже не так важно, где створ ворот, если игра рукой была случайной и неизбежной.

Лапочкин вспомнил рекомендации, и когда Кутепов ладонью коснулся груди игрока «Уфы», который радостно завалился на газон - назначил еще один пенальти. «Сравнял счет»? Но поскольку Промес забил, а Фатай – нет, решения судьи сказались. Да, «Спартак» создал 11 моментов против 2 у соперника и выиграл 1:3, к командам нет вопросов. Но арбитр зря «страховался», ведь счет мог стать 2:1, а затем и 2:2. И был бы скандал.

Антирекорд. Четвертые нули «Ростова»

Понятная серия – ростовчане выдохлись. И повторили «антирекорд» высшего российского дивизиона по серии из нулевых ничьих. Также вплотную подошли к «Торпедо» из Армавира – Карпин сыграл пять подряд ничейных матчей по 0:0. Впереди у «Ростова» игра с ЦСКА в Москве. Наверное, там сыграют веселее, вряд ли Бердыева устроит середина таблицы.

Худшая команда тура. «Рубин»

Представьте себе, хуже «Зенита». У казанцев все печально. Скажите, «Рубин» атаковал и мог обыграть «Томь» на выезде? Вот это подвиг! Да, после перерыва собрались. Но играли после вылета из Кубка России и не разнесли бедных томичей. Не могут забить с пенальти, быстро устают, допускают контратаки, два гола пропустили.

О тактике скорбно помолчим. Совесть надо иметь, так быстро превратили старую команду Бердыева с образцовой дисциплиной в новый коллектив, который не может обыграть «Урал» и «Томь» и подставляет Рыжикова. Томские ребята – молодцы, старались, огрызались, отыгрались, но не обыграть их позорно для каждого богатого клуба и небедной команды. Качество футбола у «Рубина» на нуле. И не только в этом туре.

Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
12 апреля в 10:58
По поводу Лапочкина можно допустить что он просто не видел что был именно рикошет. А увидел он только вытянутую руку. Или же предположим что он и правда понял что эпизод спорный и уверенно поставил пеналь в ворота Спартака(хотя смешно от такого касания падать) и предоставил Уфе свой шанс забить. А забили или нет это уже проблема Уфы. Я бы не сказал что это решение повлияло на исход матча. Тут фортуна была на стороне Спартака
12 апреля в 10:55
иванов не поставивший второй пендаль на гранквисте
алдан2014 ответил Томик
12 апреля в 10:45
Скоро будет у него клуб .В недрах бездонного Китая.Как его там зовут?Танк!
12 апреля в 10:43
Бедняжка,а что в Ростов не перешёл?Глядишь Бердыев бы из него человека сделал.А то что вышло это бизнес.Ещё и постоянно стебает родной клуб,в угоду зенитчикам.Редиска
12 апреля в 08:47
И опять спартак замечен в закулисных околосудейских игрульках...Фууууу
Томик ответил zenit_forever2014
12 апреля в 02:20
Нет у Дзюбы собственного клуба.
11 апреля в 23:49
тренера менять будет, опыт есть! опыта нет играть без халка и анонидзе
11 апреля в 19:28
Дзюбиньо ещё не произнёс: "соккеришка"? Или тренирует новые падения?
11 апреля в 15:44
Из восьми ничьих у РОСТОВА - все без забитых мячей. Когда же РОСТОВ прорвёт, ростовскому автобусу пора двигаться вперёд, набирая скорость. Надеемся на это в следующей игре с ЦСКА.
11 апреля в 15:35
дзюбиньо мертвялыга вместе с кокошей.
11 апреля в 14:46
Кто решил, что Лапочкин решил реабилитироваться?
Что Лапочкин по этому поводу сказал?
zenit_forever2014 ответил minai
11 апреля в 12:12
Ну и......каждый сам выбирает......стоит ли золото терпеть унижения.....
minai ответил zenit_forever2014
11 апреля в 12:02
Ну так зацените !! А-ХА-ХА-ХА !!
11 апреля в 11:09
Артем перешел в Зенит, потому что его не уважали в собственном клубе и не ценили....
11 апреля в 11:07
Как интересно забыли про первую ошибку Лапочкина, первый гол Спартака....
11 апреля в 09:39
Два капитана в одной антисборной
11 апреля в 08:47
А что можно было ожидать от дзюбейшего(((
11 апреля в 08:47
У Фернандо бывают сильные перепады в игре. Один раз сыграет великолепно, а другой раз допускает дурацкие ляпы или его вообще не видно на поле. Помнится он даже в антисборную тура попадал. Зобнин молод. Он может растеряться в играх против сильных европейских клубов. Так что, я бы не стал так категорично утверждать, что они уровень ЛЧ.
11 апреля в 08:45
Чего за бред автор статьи несет. Какой там спорный пенальти в ворота Уфы был?)
Это какие такие правила разрешают игроку растопыривать руки перед бьющим нападающим, как гандбольный вратарь и играть рукой в мяч?) Ждем теперь от защитников ярких сейвов!
11 апреля в 08:41
Ну,да.И все же Фернандо и Зобнин потянут.А Квинси мы потеряем 90%.
11 апреля в 08:39
Трудно сказать. В Спартаке сейчас нет ярких личностей. Он силён сейчас командой. Если брать по большому счёту, то ни один из игроков Спартака не соответствует уровню ЛЧ. Уровень ЛЧ это Месси, Роналду, Суарис, Неймар и т.д.
11 апреля в 08:34
А я вот думаю,что Зобнин,как раз,уровень.А "неуровень"-Комбаров,Таски,Ещенко,Мельгарехо,Попов.
papic337 ответил Zimka
11 апреля в 06:28
Морально-психологический климат в Зените на высочайшем уровне. Так и ждут чтобы побольнее укусить друг друга.
papic337 ответил ГусХ
11 апреля в 06:25
Нельзя исправлять одну ошибку другой. За это надо пожизненно присваивать дворовую квалификацию судье и запрещать судить профессиональный футбол.
11 апреля в 06:23
Если Спартак пробьётся в ЛЧ, то Федун обещал 20 млн. евро на усиление. можно двоих хорошего уровня игроков купить. А так я согласен, что Кутепов, Ещенко, Зобнин и Мельгарехо не уровень ЛЧ. Да и остальные тоже с натяжкой.
11 апреля в 04:11
всё правильно
11 апреля в 00:32
Рубин конечно в этом сезоне выглядит ужасно. Надеюсь в следующем сезоне дела наладятся(хочется больше сильных клубов)
10 апреля в 23:03
Вроде неплохо составлена,по делу...
mat73 ответил D.vil
10 апреля в 22:32
Друг на друга)))
10 апреля в 22:03
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
    Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
    Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
    Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
    15 августаВадим Багров
    «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
    18 августаВадим Багров
    Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
    Rambler's Top100