Рейтинг@Mail.ru

10 героев, вытащивших МЮ и «Аякс» в финал ЛЕ

МЮ и «Аякс» сразятся в решающей схватке Лиги Европы! «Соккер.ру» выделяет по пять игроков из составов финалистов, без которых не состоялся бы выход их команд в финал.

«Манчестер Юнайтед»

Златан Ибрагимович (Швеция)

Златан больше не сыграет за «Манчестер Юнайтед» - шведский нападающий повредил крестообразные связки и уже перенес операцию, но Ибрагимович сделал серьезный вклад в продвижение манкунианцев по турнирной сетке Лиги Европы. 8 очков результативности (5 голов + 3 «ассиста») на счету Златана – это лучший показатель в команде. Без голов Ибры не было бы побед в упорных поединках с «Зарей» на групповой стадии, он поучаствовал передачами в обоих забитых мячах в ворота «Ростова» и оформил хет-трик в игре с «Сент-Этьеном». Златан забивал, Златан отдавал, Златан заряжал МЮ уверенностью.

Генрих Мхитарян (Армения)

Первый сезон в МЮ для армянского полузащитника получился неровным, но в Лиге Европы Генрих часто был уместен и полезен. Мхитарян отметился пятью голами, четыре из которых провел в плей-офф: на его счету победный удар в домашней игре с «Сент-Этьеном», важный гол в Ростове-на-Дону, а уж в преодолении барьера под названием «Андерлехт» в четвертьфинале Генрих и вовсе сыграл решающую роль, огорчив бельгийцев в каждом из матчей.

Поль Погба (Франция)

Тоже не все гладко складывается на «Олд Траффорд» для самого дорогого футболиста планеты. Тем не менее, в матчах Лиги Европы Поль трудился в поте лица, он лидер МЮ по количеству проведенных минут в еврокубковом турнире, у Погба отличные показатели в элементах разрушения – отборах, перехватах, выигранных единоборствах. Француз может играть еще ярче, но порой он становится заложником стиля команды Моуриньо.

Маркус Рэшфорд (Англия)

Молодой англичанин выбился в герои в решающих стадиях, не дрогнул, когда оказался основным центральным нападающим после травмы Златана Ибрагимовича. Вклад Маркуса невозможно не отметить, пусть даже его подвиги не объемистые, а точечные, зато четвертьфинальные и полуфинальные дуэли против «Андерлехта» и «Сельты» были выиграны при его непосредственном участии. В домашней встрече с бельгийцами Рэшфорд ассистировал Мхитаряну, а потом забил решающий гол в овертайме. Потом принес выездную победу над «Сельтой», реализовав штрафной, а в домашней игре исполнил классную передачу на кудрявую голову Феллаини.

Андер Эррера (Испания)

На мой вкус, самый полезный игрок «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Известный своими креативными способностями по выступлениям за «Атлетик» из Бильбао полузащитник быстрее многих партнеров адаптировался к требованиям Моуриньо и оказался весьма «колючим» полузащитником. У Андера лучший показатель по отборам в Лиге Европы среди манкунианцев, при этом баск не забывает о своей технике, часто выводит мяч в атаку при помощи дриблинга – по этому компоненту Эррера тоже лидер.

«Аякс»

Амин Юнес (Германия)

Лидер среди полевых игроков «Аякса» по количеству сыгранных минут, отстающий от абсолютного лидера по этому показателю голкипера Андре Онана всего на пару минут. Воспитанник гладбахской «Боруссии» - ключевой футболист амстердамцев в этом сезоне, а в Лиге Европы его действия и вовсе оказались решающими. Особенного внимания заслуживают два свершения: гол в ворота «Шальке» на 120 минуте, который вывел «Аякс» в полуфинал, и результативная передача на Долберга в «Лионе» - без этого гола не состоялось бы долгожданного попадания в финал.

Каспер Долберг (Дания)

19-летний форвард из Дании забил 6 голов в Лиге Европы, он лучший бомбардир «Аякса» в турнире. Долберг забивал в ворота «Сельты» и «Стандарда» в групповом раунде, а в плей-офф по два раза огорчил «Копенгаген» и «Лион». Главный снайпер «Аякса» в любом случае заслуживает внимания, ведь за него говорит статистика. Наверняка Каспер постарается отличиться и в финале, ведь особенно результативно он действует весной: четыре мяча в пяти последних поединках Лиги Европы!

Бертран Траоре (Буркина-Фасо)

21-летний африканец приехал в «Аякс» на правах аренды из «Челси», пришелся ко двору и получает ценнейшую практику в Лиге Европы, где является лидером амстердамского клуба по системе «гол плюс пас». Восемь результативных действий на счету Траоре, поровну голов и передач, а бенефисом Бертрана стал, конечно же, домашний матч против «Лиона», в котором «Аякс» победил 4:1, а Траоре поучаствовал в трех взятиях ворот.

Аким Зийеч (Марокко)

Зийеч пришел перед началом нынешней кампании из «Твенте», куда пришел на место отбывшего в «Спартак» Квинси Промеса и раскрылся во всей красе. В «Аяксе» Аким картину тоже, мягко говоря, не портит. Легкий и резкий полузащитник обостряет игру, забивает сам и раздает передачи. На групповом этапе он забил по мячу в каждом из матчей с «Сельтой», которая тоже добралась до поздней стадии Лиги Европы, а «ассисты» приберег для решающих схваток с «Шальке» и «Лионом». Причем в игре с «ткачами» оформил хет-трик из результативных передач.

Кенни Тете (Нидерланды)

Возможно, кому-то выбор покажется не слишком очевидным, но этот молодой парень заслужил признание. Часто именно Тете подстраховывал веселых центральных защитников, здоровья у этого парня хоть отбавлять – хватает, чтобы неустанно утюжить правую бровку, а в Лиге Европы он является главным в «Аяксе» по отборам. Славный малый, который нерегулярно играл осенью, но в плей-офф проявил себя отлично.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.05.2017, 08:20
, чтобы видеть комментарии
  2
12.05.2017, 16:31
, чтобы видеть комментарии
  0
12.05.2017, 14:07
, чтобы видеть комментарии
  0
12.05.2017, 08:53
, чтобы видеть комментарии
  7
12.05.2017, 06:57
, чтобы видеть комментарии
  1
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
У «Ювентуса» появится серьезный конкурент в борьбе за Скудетто? «Соккер.ру» сравнивает составы итальянских грандов, которые видятся фаворитами нового сезона.
Александр Ярёменко
Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко делится впечатлениями от первого игрового дня турнира «Premier League Asia Trophy»
Турниры