Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Видео 
Чичарито - игрок «Вест Хэма» 10

Топ-10 команд-неудачниц сезона

Не только «Зениту» предстоит перестройка после спорного года. «Соккер.ру» ищет, кто из сильных и богатых клубов провалил сезон 2016/17?

10 место. «Барселона»

Даже если вдруг выгрызут чемпионство, по их космическим меркам – плохой год. Смотрите не только на форму, но и на содержание. Какие задачи ставили перед Луисом Энрике? Чемпионство в Испании – очередное, «Реал» в таких погонях крайне слаб и обычно сходит с дистанции. Кубок Испании – еще могут обыграть «Алавес» в финале, тем более, при арбитре Клосе Гомесе каталонцы обычно не уступают.

Ну, и в ЛЧ надо было выйти в финал. Не получилось, «Барселона» может завершить сезон с двумя солидными влетами от ПСЖ и «Ювентуса» в гостях, без чемпионства, крутого главного тренера и с переговорами по контрактам со стареющими лидерами на шее. Все не так весело, как кажется, вечно выезжать на индивидуальном классе не получится. Если «Барселону» легко избил «Ювентус», а ее чемпионство в руках «Реала» – сезон неудачный.

9 место. «Севилья»

Считаете, в испанской песочнице обошлось без ярких провалов? Нет, «Севилья» может смело быть в топе команд и клубов, которые должны называть уходящий в историю сезон провальным. Судите сами. Имея одного из самых неординарных тренеров мира, «Севилья» вылетела от «Лестера» в Лиге чемпионов. Не сумели забить с пенальти. До этого Сампаоли проиграл Зидану в Кубке.

И хотя позже взял реванш в Примере, останутся без трофеев. Также «Севилья» не вмешалась в борьбу за третье место. А должна была после стольких лет подготовки и получения опыта в Лиге Европы. Но самое главное событие, сделавшее сезон неоднозначным, случилось не на поле. Создатель последних составов Мончи ушел в «Рому». После ухода Сампаоли некому будет правильно выбрать кадры. Фениксам из «Севильи» подписан приговор?

8 место. «Динамо» (Киев)

Сегодня клубу исполняется 90 лет и Лобановский не одобрил бы такой «юбилейный» сезон. Тот же «Днепр», брошенный спонсорами, стоит на вылет. Но нет смысла называть неудачливой молодежь с восемнадцатилетним голкипером Луниным во главе, за которым следят скауты из европейских клубов – студенты делают, что могут. А вот киевские динамовцы Сергея Реброва умудрились отдать «Шахтеру» титул без боя.

Команда Фонсеки – досрочный чемпион, 14 пунктов разницы. Суркису надо думать, что дальше? «Горняки» не стали играть мощнее, но далеко впереди по многим параметрам. Фавориты разделят Кубок Украины 17 мая, но одна победа не спасет неоднозначный для киевлян сезон. А вот поражение усугубит. Пусть есть место в квалификации и ЛЧ и парочка приличных талантов, там не девять новых Ярмоленко, который сам «пересидел» в УПЛ.

7 место. «Байер»

Финишировали выше «Тоттенхэма» и ЦСКА в группе ЛЧ, выдали симпатичную перестрелку с «Атлетико», но после погрома от дортмудской «Боруссии» 6:2 в отставку был отправлен Шмидт. Без привычного тренера вылетели из еврокубков и пошли по крупицам собирать очки в чемпионате. Что не сильно помогает, ведь подопечные Тайфуна Коркута последний раз одерживали победу в начале апреля, когда встретили несчастный «Дармштадт».

После провели пять матчей без побед. Нулевая ничья с «Баварией» была бы достижением для команды из зоны ЛЧ, а раз сейчас «Леверкузен» на двенадцатой позиции с отрицательной разницей мячей и в трех очках от вылета – дела плохи. Хотя состав перспективный, ведь есть Чалханоглу, Лено, Хенрикс, Венделл, Та, Брандт и Чичарито, вместо боев за ЛЧ идут поражения. Неожиданно сломались психологически.

6 место. «Зенит»

Скажите, провал «Рубина» заметнее? Даже в Казани к их неудачам привыкли, не тот масштаб, что у «Зенита». А для питерцев место ниже второго – провал. Особенно второй раз подряд. У Луческу в будущем игра против «Краснодара», да и «Крылья Советов» упрутся – у самарцев свои задачи на финише. А у «Зенита» очередные поиски главного тренера, Луческу может оказаться наставником клуба с пятого места в этом антирейтинге.

Вылет из Лиги Европы от «Андерлехта», первое за сто лет чемпионство «Спартака», подаренное в поединке «Зенита», кривой переезд на «Крестовский» и возможный второй год без ЛЧ – описание сезона крайне неудачливого богатого клуба. Добавьте, что у команды опытный тренер, два состава, самый солидный бюджет в РФПЛ – получите форменный провал. Как его ни маскируй под завалами из оправданий Мистера, получилось скверно.

5 место. «Галатасарай»

Тут мог быть и «Фенербахче» Дика Адвоката, ведь его команда не только провалилась в Суперлиге – идут третьими, отставая от «Бешикташа» на восемь пунктов за четыре тура до финиша, но и из ЛЕ вылетели от «Краснодара». Но у команды Нойштедтера хотя бы еврокубки были. А для «Галатасарая» черные сезоны продолжаются. В прошлом году отстранили от международных матчей из-за правил финансовой честной игры.

А сейчас стамбульский гранд отстает на тринадцать пунктов от лидера. Даже в теории не претендует на титул. У «Галатасарая» с Брумой, Подольски и Снейдером на поле нет узнаваемого почерка. Нет модели игры, которая позволила бы избежать позорных матчей, вроде поражение от «Истанбула» 4:0. Раз в четырех последних матчах трижды проиграли командам из первой семерки, в том числе в домашнем дерби «Фенербахче», то титул главного неудачника Суперлиги уже в кармане.

4 место. «Интер» (Милан)

«Интер», в отличие от «Милана», нашел спонсоров раньше. И хотя не сказать, что повезло с меценатами, от Де Бура и подопечных ждали большего. У «Интера», покупавшего летом чемпионов Европы за огромные деньги, возможности намного шире, чем у «Лацио» или «Аталанты». Но в результате соперники выше в таблице, как и спорный «Милан». У «Интера» есть Икарди, но Мауро по первой просьбе жены откликнется на солидное предложение.

Своего Доннаруммы нет. Пиоли уволили на днях за серию из семи матчей без набора трех пунктов. С учетом, что Сильвио начал с такого же количества побед, провал смотрится насмешкой судьбы. У «Интера» есть приличные игроки, но не только Перишич намылился в другие края. У «Интера» есть деньги, но довести до ума систему игры не получается – не попадают в нужного тренера. Хоть Манчини выписывай по сотому кругу! Впрочем, это тоже будет насмешкой над великой историей клуба Маццолы и Факкетти.

3 место. ПСЖ

Арбитр Айтекин не пропускал шесть голов от «Барселоны», хотя и повлиял на создание парочки мячей по ходу написания сказки деткам на ночь. Но кто мешал парижанам сыграть иначе? Или, может, из-за арбитров команда Эмери ставит на голы Кавани как на панацею в проваленном к этой минуте чемпионате? И даже с Эдинсоном в соперниках «Монако» пока выше, имея матч в запасе. Да и вылет ПСЖ из Лиги чемпионов после победы 4:0 – провал.

Вероятная потеря впервые за много лет первого места – новая неудача. Без Златана не нашлось играющего тренера, и хотя Силва, Верратти или Кавани – умницы, не сказать, что ПСЖ показал нечто новое. Финишировали в группе Лиги чемпионов ниже «Арсенала». Круто! Потом позволили отыграть рекордную разницу в плей-офф. Успех! Уступают ясельной группе тренера Жардима, которую «Ювентус» - еще один чемпион-гегемон, разделывает весьма убедительно. Нет, не такого от ПСЖ ждали шейхи.

2 место. «Арсенал»

Второй подряд сезон чемпионом Англии становится команда, которую «канониры» в состоянии обыграть. «Челси», как помните, влетел Венгеру 3:0 в первом круге. Позже взяли реванш, но в середине осени были все шансы увидеть от Арсена один несчастный грамотно спланированный сезон. Пусть француз продолжает верить, что земля плоская и держится на трех китах – Кэмпбелле, Виейра и Анри, и отрицает полезность фигуры спортивного директора, будь у «Арсенала» менеджер высокого уровня, они избежали бы почетного места в этом списке.

Но за саморазрушительное упрямство Венгера и его группы поддержки, которая выдала деньги на самого дорогого опорника планеты Земля, но никогда не заманит Канте – француз просто не пойдет в «Арсенал», «канониры» заслужили высокое второе место. Влет от «Баварии» - раз. Провал в чемпионате – два. Акция «Венгер – на выход» по всему миру – три. Разговоры о новом контракте с Арсеном – четыре. А могут и пятыми стать! «Арсенал» на дне, ниже уже сложно нырнуть с таким бюджетом.

1 место. «Манчестер Сити»

Команду Гвардиолы никто не переплюнет. «Арсенал» и Венгер – клинический случай, многолетняя повторяемая картина болезни. А «горожане» после полуфинала ЛЧ мечтали иначе выступить в европейском турнире и даже специального наставника для полуфинала выписали. И явно не планировали второй год подряд уступать чемпионство команде, которая в прошлом сезоне плелась примерно там, где был «Лестер» до титула. Но «Челси» выстрелил в соперников, а «Манчестер Сити» - себе в ноги.

Нет чемпионства, успехов в ЛЧ, крепкого стартового состава обороны. Зато Яя Туре получит сегодня огромный торт на день рождения – поздравляем. Хоть об этом в «Манчестер Сити» теперь не забудут. А сыграть в большой футбол запамятовали. «Горожане» удивили бестолковостью действий и реакций. Хотя у них столько денег и такой состав, что могут уверенно вылететь из подобного списка через год. Впрочем, здесь почти у всех полно средств, стадионы, болельщики и звезды. Нет только успешных тренеров и поставленной игры в футбол, что и сделало их выступления в разной степени спорными.  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

17.05.2017, 08:06
ответ пользователю Premier League.com (раскрыть)
Ливерпуль на 3 месте в АПЛ, Тоттенхем на втором - это их потолок. Да петушки вылетели из ЛЧ, но они там не завсегдатаи, многого ждать от них не нужно. Севилья проиграла Лестеру, который хоть и чемпион Англии, понятно, что коллектив, который должна была выбить любая крепкая команда.
  0
15.05.2017, 22:39
МЮ где ?
  0
15.05.2017, 20:54
Показать
xiz
15.05.2017, 17:59
У автора большие проблемы с головой! Я и не знал что у Севильи оказывается плохой сезон...
  0
15.05.2017, 12:09
повезло Зениту - в одном списке с Барсой...браво!
  0
14.05.2017, 23:05
Пиоли наверное Стефано зовут, а не Сильвио.
  1
13.05.2017, 21:08
Барселона выиграет чемпионат и кубок!
  0
13.05.2017, 19:35
где краснодар
  0
13.05.2017, 19:03
В основной массе бредовая статья, по какому критерию еще и места выдавались командам непонятно.
  2
13.05.2017, 18:43
ДИНАМО КИЕВ ЧЕМПИОН!90 ЛЕТ В ПУТИ!
  0
13.05.2017, 14:37
Барселона. Даже если вдруг выгрызут чемпионство, по их космическим меркам – плохой год.
А что каждый год надо брать по 3 трофея чтоб не попасть в этот список.
Если Барса выиграет чемпионат, и кубок, это будет почти идеальный сезон
  3
13.05.2017, 14:15
Я бы на первое Интер поставил
  2
13.05.2017, 13:18
ответ пользователю Рауль и Зидан (раскрыть)
Не выиграет барса чемпионат!
  0
13.05.2017, 12:52
Почему нельзя поставить дислайк статье? Откровенный бред
  2
13.05.2017, 12:37
Хрень, а не статья.
  6
13.05.2017, 12:13
Показать
13.05.2017, 12:11
Показать
13.05.2017, 12:06
Мда кажется мои слова обидили авторов статьи, ну извините, я просто выразил свое мнение, мне так стыдно, как я могу загладить свою вину !!САРКАЗМ!! Что там с вами ау?
  0
13.05.2017, 12:05
Мда кажется мои слова обидели авторов статьи, ну извините, я просто выразил свое мнение, мне так стыдно, как я могу загладить свою вину !!САРКАЗМ!! Ни какой свободы слова и своего мнения!
  0
13.05.2017, 12:02
А если серьезно то в моем коменте не было ничего такого. Я никого не оскорблял, грубости тоже не было. Я выразил свое мнение. Видать авторы слишком ранимы. Кто там из вас такой Ябида?
  1
13.05.2017, 11:36
Показать
13.05.2017, 10:51
Спорное суждение по ряду позиций.
  2
13.05.2017, 10:36
Оказывается для Севильи 1/8 ЛЧ и 4 место в Ла Лиге это провал. Спасибо Багров я не знал об этом )))
  10
13.05.2017, 10:34
А если Барса выиграет чемпионат и кубок . Багров удалит статью ?
  8
13.05.2017, 10:10
А из небогатвх,первое место Рубин.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры