• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 29’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 88’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Молодые немцы – покорители Кубка Конфедераций!

02 июля, 23:34

Подаренный чилийцами гол и полтора часа игры на отбой сделали Германию победителем Кубка Конфедераций впервые в их истории. «Соккер.ру» поздравляет немцев с трофеем! 

Важные цифры финала Чили – Германия

Первая цифра – дни жизни. Средний возраст стартового состава сборной Чили на финал – 30 лет 125 дней, а немецкого выбора – 24 года и 244 дня. Южноамериканцы, пропустив быстрый гол, не смогли даже количеством ударов – двенадцать только за первый тайм, перекрыть намек на нехватку сил. Энергии у более опытной и сыгравшей с португальцами овертайм команды было меньше. Футболисты говорят, что игра в обороне субъективно утомляет сильнее, но чилийцам пришлось много двигаться в атаке, сил в концовке показательно не хватило.  

Вторая цифра – матчи за сборную. Всего 17 поединков в среднем у немцев на брата – стартовый состав не назвать опытным, особенно если сравнить с показателем чилийцев – у латиноамериканцев получилось в среднем 85 поединков за сборную, то есть почти все подходят к сотой встрече, что смотрится солидно и круто. Разница в международном опыте, выраженная наглядно – южноамериканцы ровно в пять раз чаще представляли страну в футболе. Причем у немцев ведь из-за молодости многие поединки – товарищеские. Почему эта цифра важна? Она объясняет шероховатости в игре Германии – нельзя от ребят, которые пару раз играют вместе и на подобном уровне светились редко, солидности. 

О чем говорит статистика матча?

Удары по воротам (точные) – 20 (8) – 8 (3) 

Этот показатель демонстрирует нам, что сборная Германии играла в экспериментальном составе. В среднем лишь раз в тридцать минут попадали в створ чужих ворот, причем за весь второй тайм немцы единожды добрались до Браво. Один раз за тайм! Увидели классику игры на отбой, когда мяч у команды, забившей быстрый мяч, совершенно не держался. Вернер явно не новый Клозе, голы из ничего не лепит. 

Владением мячом - 61 % - 39% 

После первого тайма чилийцы 63 % игрового времени проводили с мячом, в итоге скатились на два процента, но в целом понятно по этому показателю, какое направление было у самых частых футбольных атак. Немцы быстро забили и стояли у своих ворот в надежде на контратаки. Разыграть толковый выпад, который похоронил бы шансы Чили, они не сумели, но вытерпели в стиле андердогов в финале. Чилийцам, что заметно, чистым первым номером играть было неудобно. 

Сэйвы голкиперов – 2 - 8

Тер Штегена признали лучшим игроком финала от безысходности, не было у немцев яркого героя, сыгравшего идеально и ярче всех на поле. Зато разница в количестве сэйвов – Браво совершил по одному спасению за тайм, а его бывший конкурент в «Барселоне» целых восемь, прекрасно демонстрирует важность простых решений Марка Андре. Мог бы привезти гол, но тер Штеген в финале не подвел, хотя по ходу турнира опасения насчет немецких вратарей были. 

Почему Германия позволила Чили так часто атаковать?

А потому что в схеме с тремя центральными защитниками нужна солидность, железная спаянность игроков и всех линий. А у немцев в обороне переученный полузащитник – Киммих, Рюдигер – нередко правый бек в «Роме», и Мустафи – защитник «Арсенала», а это диагноз. Добавьте отсутствие хавбеков с опытом Хедиры и Крооса – получите причину, почему Чили так просто закрывал атаки ударами. 

С другой стороны, как прекрасно немцы собрались в перерыве! За первый тайм допустили 12 ударов, во втором было только 8, причем далеко не все опасные и точные, то есть на треть срезали количество осмысленных подходов Чили в решающей фазе игры. Йоахим Лев весь Кубок Конфедераций хвалит соперника – словно знал, что предстоит сыграть в финале. В результате к комплименту о силе добавилась также высокая оценка тактической гибкости соперника. 

Но тут Лев загнул – как раз умения измениться не хватило. Чили вправду аккуратные тактически. Агрессивные ребята, грозные, они сминали немцев, пока хватало сил – цифры это подтверждают. Но пришлось поменять подход – не срослось с голами. В результате все свелось к эффективности реализации моментов. У немцев были в основном подаренные чилийцами атаки – одну реализовали, у проигравшей стороны – ряд средних моментов, но без гола. 

Ошибка матча. Желтая карточка Гонсало Хары

Когда Диас подарил немцам преимущество и гол, он допустил невынужденную ошибку. Но Мажич, посмотрев повтор, испугался показать красный цвет одному из самых глупых из числа грубых защитников мира. Хара двинул локтем Вернера – замах был явным, локоть выставил высоко и неестественно. Это чистая красная карточка, вариантов нет. Хара еще и аплодировал после желтой арбитру – это, к слову, железный повод для второго предупреждения. Так что Мажич грубо ошибся дважды подряд, в большинстве немцам было бы проще в конце матча, а Гонсало наработал на красную карточку. 

Кубок Конфедераций взяла лучшая команда?

Самая необычная, склеенная в последний момент – точно, самая молодая из числа фаворитов – безусловно. И самая терпеливая – во всех матчах приходилось отбиваться, ведь отсутствие сыгранности сказывалось. Зато героев у немцев много, и Дракслер точно не лучший игрок турнира – хотя его и наградили. Леву будет сложно выбрасывать победителей Кубка Конфедераций из заявки на ЧМ-18, все талантливые и симпатичные футболисты. Так что встретимся с некоторыми из немецких парней через год.

Также хочется верить, что встретимся со всеми чилийскими менее чем через год. Репетиция чемпионата мира удалась, но на мундиале будет куда интереснее и напряженнее. Впрочем, игра Очоа, гол Пепе, ошибка чилийцев и шустрые немцы хорошенько развлекли в решающих матчах за один день. Чили немножко жаль, но им стоило не допускать такую грубую ошибку, и тогда добрались бы до серии пенальти. А там немцы вряд ли сумели бы переиграть Браво – официально лучший голкипер турнира очень уверенный в себе в сериях.

Турнир получится неплохим, отношение у команд было официальным, а Дракслер даже написал открытое благодарственное письмо российским фанатам – вернее, пресс-аташе Немецкого Футбольного Союза такой подлиза. Можно в ответ поблагодарить футболистов с разных континентов за то, что заглянули в гости в Россию и сыграли с душой – каждый участник дрался, как умеет и настолько готов. А победил не опыт – его олицетворяли сборные Чили и Португалии, а молодость – Германия впервые в истории покорила Кубок Конфедераций, с чем есть смысл поздравить. Сыграли не по годам грамотно! И честно, ведь во всех матчах ошибались и сражались за право не пропустить решающие мячи. 

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
04 июля в 10:10
    03 июля в 18:34
    В общем скажу что победителем стала команда, которая по ходу всего турнира заслужила победу больше всех!
    Подарили немцам гол? Ха!! Значит сдали нервы потому что это Германия. Еще нужно заставить такую ошибку сделать!

    =========================
    Кубок Конфедераций взяла лучшая команда?

    Самая необычная, склеенная в последний момент – точно, самая молодая из числа фаворитов – безусловно. И самая терпеливая – во всех матчах приходилось отбиваться
    =========================

    Ага, Австралийцы и Мексиканцы могут подвтердить, что немцам приходилось отбиваться в матчах с ними))
    Elves ответил Andrejka
    03 июля в 17:33
    А на КК у немцев играли не резервисты? Да и причем тут Неймар, если немцы продули по пенальти?
    Я говорю про нынешний состав чилийцев, они не проигрывали серию пенальти еще ни разу. За последние два года у них было 4 серий (дважды обыграли Аргентину в финалах, португальцев недавно на КК и в товарняке хорватов). А то, что там немцы давно не проигрывали серию пенальти это не важно, т.к. состав у Германии был полностью новый и молодой, а молодым свойственно нервничатьи отсюда ошибаться, для многих это был первый крупный турнир.
    Да и если на то пошло, немцы последний раз проиграли в серии пенальти в 06 году (если не считать олимпиаду), чилийцы в 99.
    03 июля в 13:11
    хочется сказать немцам - фу. как не стыдно так играть. для меня победители - чилийцы. а немцам - позор!!!
    03 июля в 10:23
    ЗАБИРАЮ НАЗАД СЛОВА ПРО ГЕРМАНИЮ!!??Я ОКАЗАЛСЯ НЕ ПРАВ В ПРЕДСТОЯЩЕМ МАТЧЕ!!??ПОБЕДИЛ НЕ ОПЫТ А МОЛОДОСТЬ И ТАКТИКА!!???ЧИЛИЙЦЫ АТАКАВАЛИ АТАКАВАЛИ А В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПРОДУЛИ!!???
    03 июля в 09:38
    Хорошо, что красную не показал - интригу оставил !!!
    Andrejka ответил Elves
    03 июля в 09:38
    там бегали резервисты, и молодые игроки с хорном в воротах, здесь же состав более крепкий, а у бразильцев играл неймар,чуствуешь разницу?, ты мне лучше напиши когда проигрывали на чм и че.
    03 июля в 09:34
    Все прямо сопли распустили, как Чили заслужил победу, но вот не сложилось. Прямо играли как боги, а немцы - на отбой)))
    Эээх. Что тут сказать. В очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет. Зачем тогда вообще что-то смотреть, если ответ вы уже заготовили заранее?
    Изначально ставил на победу немцев, потом игра Португалии как-то заставила поверить в то, что повторение Евро возможно. Оказывается, всё-таки, изначальная ставка была верной.
    Немцы заслуженно выиграли, а чилийцы такое впечатление, что могут побеждать только по пенальти))) В атаке им явно чего-то не хватает. И не хвалёный Алексис, ни Видаль ничего так и не смогли поделать.
    Сам факт, что несыгранный второй состав Германии, собранный из неопытной молодёжи, обыграл основу Чили, старающуюся изо всех сил, более адекватно говорит о положении дел, чем сухая статистика. Немцы могли и 2-0 победить, или 3-1.
    Мне было очевидно, что класс немецких игроков просто выше, и тактически играют они более грамотно и зрело. А чилийцы хотели напугать немцев просто давлением, а-ля бей-беги от середняков АПЛ.
    P.S. Особенно хочется отметить "адекватных" русских, которые будут болеть за кого угодно, кроме Германии - ну ведь Вторая Мировая...
    03 июля в 09:23
    Чилийцы были лучшими на турнире, но им не везло, что в матче с португальцами, что в матче с немцами.
    Elves ответил Беренгар
    03 июля в 09:22
    Ты что-то путаешь. В этом составе негров и арабов была малая часть.
    Elves ответил Andrejka
    03 июля в 09:19
    А ничего что чилийцы этим составом выиграли три из трех серий пенальти?
    Да и немцы совсем недавно проиграли в серии пенальти бразильцам на ОИ.
    03 июля в 09:07
    Молодые немцы – покорители Кубка Конфедераций!
    Заслуга тренера на лицо
    03 июля в 06:46
    Да и немцев там малая часть. Негры да арабы.
    03 июля в 06:22
    Так ведь немцы же! И нет разницы, молодые они или опытные.
    03 июля в 06:19
    игра чилийцев невероятно впечатляет!
    03 июля в 05:02
    Вот так всегда - немцы играть не умеют, но побеждают, побеждают, побеждают... А наши стараются, выкладываются, прогрессируют, но сидят в ..... сидят, сидят.
    03 июля в 02:27
    победил тот кто больше этого хотел
    03 июля в 01:20
    Хара - это однозначно красная. Судья просто пожалел. Решил не убивать интригу и дать командам рубиться до конца на радость зрителям.
    03 июля в 01:18
    По игре скорее чилийцы выглядели молодой командой, хд. Столько эмоций и напора, а мяч в ворота так и не влез. Немцам часто везло, но и выстраивали игру они очень грамотно. Лёв есть Лёв.
    03 июля в 00:32
    С победой
    03 июля в 00:31
    Нашей убогой сборной сейчас до уровня сборной Германии также, как Папуа - Новой Гвинеи до победы на чемпионате мира по хоккею. И совершенно по-фиг с чем - с мячом на траве, с мячом на льду, или с шайбой на льдине...
    03 июля в 00:00
    Насчет серии пенальти, германия не когда не проигрывала их, тер штеген может привести гол но в раме он не хуже браво, которому очень повезло что португезы наложили в штаны, да и лучший их пенальтист умеет мазать, что говорить тогда о других. Так что немцы были бы фавориты в серии пенальти,в отличии от чили они умеют их бить.
    02 июля в 23:52
    чилийцы более достойны победы
    но гол по глупости и немцы по сути ни чего не создали... но оборонялись умело этого не отнять
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
    «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
    15 августаВадим Багров
    «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
    Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
    Rambler's Top100