• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Новенький в «Зените». Не звезди, Дриусси!

08 июля, 15:30

«Зенит» нагнетает конкуренцию в линии атаки: молодой и талантливый Дриусси собирается навязать борьбу Дзюбе, Полозу и Кокорину. «Соккер.ру» знакомится с Себастьяном.

Анкета

Имя: Себастьян Дриусси;

Гражданство: Аргентина;

Возраст: 21 год (9 февраля 1996);

Антропометрия: 179 сантиметров, 82 килограмма;

Прежний клуб: «Ривер Плейт»;

Позиция: центральный/крайний нападающий.

Статистика карьеры

В клубе: «Ривер Плейт» (2013 – 2017) = 107 матчей, 28 голов, 12 результативных передач.

Сборная Аргентины U15 (2011) = 7 матчей, 2 гола; сборная Аргентины U17 (2013 – 2014) = 16 матчей, 7 голов; сборная Аргентины U20 (2015 – 2016) = 8 матчей, 1 гол.

Детали трансфера

Доподлинно известно из официального источника только то, что срок контракта с «Зенитом» - четыре года. Судя по всему, питерцы договорились с «Ривер Плейтом» и Дриусси еще в середине июня. Быть может, рассчитывали договориться с Федором Смоловым, выбирали между несколькими кандидатами-легионерами или сомневались в Себастьяне, но достигнутые договоренности на некоторое время оказались «замороженными». Сейчас они активированы, и Дриусси – в «Зените», как бодро рапортует официальный рупор клуба. По разным данным, питерцы заплатили за аргентинского таланта от 15 до 21 миллиона евро, а зарплата Себастьяна на берегах Невы составит порядка 2.5 миллионов в европейской валюте без учета бонусов.

Любопытный факт №1: первым российским клубом, который заинтересовался Дриусси, был московский «Спартак», о чьем интересе сообщалось еще зимой. Летом же аргентинские СМИ писали, что наравне с «Зенитом» в гонке за Дриусси участвует «Локомотив».

С юности на виду

Себастьян играл за сборные Аргентины разных возрастов, начиная с команды 15-летних. Он дважды выигрывал молодежное первенство Южной Америки в составе сборных Аргентины U17 и U20. Именно благодаря этим двум турнирам,  а также юношескому чемпионату мира 2013 года, который прошел в ОАЭ (Аргентина заняла четвертое место), Дриусси утвердился в статусе восходящей звезды

12 лет в «Ривер Плейте»

А широкую известность в узких скаутских кругах Себастьян получил гораздо раньше. В 9 лет его приняли в академию «Ривер Плейта», и Дриусси так лихо феерил среди сверстников, что весть о «новом Месси» разлетелась по всему свету. Бразильские и европейские клубы пытались увести юного Себа, так что «Риверу» пришлось пойти на беспрецедентный шаг: предложить 11-летнему парню полупрофессиональный контракт, а его родителям – 40 тысяч долларов.

Взрослая карьера: только один мощный сезон 

За главную команду «Ривер Плейта» Себастьян дебютировал еще в конце 2013 года, в 17 лет, однако ему понадобилось три года, чтобы стать по-настоящему значимым игроком для аргентинского гранда. Пробуксовки связаны со стандартными болезнями роста – не забывайте, Дриусси всего 21 год, в нашей стране в футболисты подают надежды до 23-24, а также с путешествием по позициям. Аргентинец уютнее всего чувствует себя на острие атаки, но не каждый тренер готов отрядить в центр нападения форварда ростом 179 сантиметров, поэтому Себастьяну пришлось поиграть на каждом из флангов, а также на позиции «десятки». Дриусси сам отмечает, что утратил уверенность из-за постоянной смены ролей, и благодарит Марсело Гальярдо, который доверил ему место в нападении при схеме 4-2-2-2. Впрочем, стоило только начать за здравие: по ходу сезона «Ривер» часто играл по расстановке 4-3-3, в которой Дриусси оказывался слева и не жаловался. В кампании 2016/2017 Себастьян стал одним из ярчайших аргентинцев из числа тех, кто выступал на родине: 23 гола и 7 результативных передач в 44 матчах во всех турнирах. Впечатляющая статистика!

Любопытный факт №2: Буквально за полгода стоимость Дриусси взлетела, как минимум, вдвое. Ориентировочная стоимость «Трансфермаркта» - с 3.5 до 8 миллионов евро. Рыночная стоимость – с 10 до 20 миллионов евро.

Как поможет «Зениту»?

Учитывая стоимость трансфера и оснащение Дриусси, это приобретение под основу. А если помнить, что в «Зените» сейчас четыре квалифицированных форварда – Дзюба, Полоз, Кокорин и Дриусси, то Роберто Манчини логично избрать схему с двумя нападающими. Например, схему 4-3-1-2 алленаторе уже использовал в «Интере», подойдет она и «Зениту», где широкий выбор исполнителей в атаке подталкивает к использованию именно пар форвардов. Впрочем, даже в схеме 4-3-3 Дриусси не затеряется, слева – назовем это «позицией Данни», Себастьян чувствует себя достаточно комфортно, пусть предпочитает все-таки центр нападения.

Константин Сарсания о Дриусси: «„Зенит“ привлек универсализм Дриусси: Себастьян способен выйти на месте первого, второго форварда, сыграть слева. Исполнитель хороший – забивной, с дриблингом».

Стиль игры

Несмотря на невысокий рост, Дриусси отчаянно ведет борьбу на втором этаже и почти всегда выигрывает больше воздушных единоборств, чем Федор Смолов в матче с Португалией на Кубке Конфедераций. Ну, а если говорить о сильных сторонах, то это дриблинг, хлесткий удар и умение своевременно открыться в штрафной площади. Универсализм научил Дриусси не быть жадиной, он нацелен на ворота, как и положено форварду, но не в ущерб здравому смыслу. Если Себастьян продолжит делать в РФПЛ то же, чем занимался в Аргентине на протяжении последних месяцев, то станет звездой нашего чемпионата.

 

 

По стопам Мауро Икарди

За пределами поля Себастьян не является образцом для подражания: не отказывает себе в ночном отдыхе, появляется в телевизионных передачах, не связанных с футболом, меняет длинноногих подружек, не стесняясь уводить их у своих коллег по ремеслу. Например, Лансини, ныне выступающий за «Вест Хэм», называет экс-партнера по «Риверу» гламурным снобом, и обиду Мануэля понять можно: Себастьян разрушил его отношения с красоткой Барби Велес. «Дриусси был хорошим парнем, пока не стал знаменитым, но деньги и слава его сильно изменили. Никогда не забуду его поступок, этот выстрел в спину», - жалуется Лансини. Когда речь о молодом игроке из Южной Америки, который может стать настоящей звездой, клуб должен брать под контроль не только его развитие, но и досуг. Особенно, если он оказывается в новой стране, где полно соблазнов и красавиц, мечтающих о футболистах.

Любопытный факт №3: Одна из возможных причин отложенного перехода Дриусси в «Зенит» - проваленный допинг-тест футболистом. Ничего экстраординарного, но в пробе Себастьяна были обнаружены следы мочегонного препарата. Константин Сарсания утверждает, что Дриусси не входил в группу игроков, проваливших допинг, но пообещал, что аргентинец пройдет тщательнейшее медицинское обследование перед непосредственным подписанием контракта с «Зенитом».

Резюме. Талант, нуждающийся в контроле

Нет сомнений в классе игрока: Дриусси умеет на футбольном поле такое, что не по силам никакому российскому форварду. Но хватит ли ему мотивации и профессионализма? Большой незнакомый город, чужая страна, много денег – важно, чтобы Себастьян сконцентрировался на футболе и не пустился во все тяжкие. «Зенит» подписал парня, которого нужно не только тренировать и создавать условия для прогресса, но и воспитывать. 21-летний аргентинский футболист со склонностью к звездной болезни, получивший солидный контракт в России, автоматически зачисляется в группу риска, и в «Зените» должны учитывать этот фактор.    

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
13 июля в 16:10
смущает, то что парняга склонен к авантюрам и не правильному образу жизни, по меркам профессионального спортсмена.
Подписав такой жирный контракт, все же думаю съедет с катушек и к концу сезона придется либо за копейки кому-то сплавлять, либо рвать тот самый контракт и платить еще неустойку гуляке. Сомнительный трансфер.
10 июля в 10:07
82 кг многовато кажется...... видимо склонен к полноте.
09 июля в 12:17
То ли дело ананидзе
Даже коверкать не нужно
09 июля в 11:13
    09 июля в 10:01
    хороший игрок,удачи ему в зените) пусть пошумят в Европе,чр сильнее только станет
    09 июля в 08:36
    Думаю,увидим и шикарные голы,и пару крутых загулов-за 4-то года!
    09 июля в 08:17
      09 июля в 07:49
      Дзюба игрок другого плана, а вот Полоза и Кокорина вытеснит пожалуй
      08 июля в 23:56
      у Дриусси толком и конкурентов нет в нападении
      08 июля в 23:03
      2ес и Дристусси, вот это дует.
      08 июля в 19:35
      Устроит на радостях праздник в клубе с телками.
      08 июля в 19:19
      В паре не будет, он как раз Кокорина и вытеснит.
      08 июля в 19:13
      молодой и талантливый Дриусси собирается навязать борьбу Дзюбе, Полозу и Кокорину.
      Кокорину даже я могу навязать борьбу - у меня есть паспорт РФ
      08 июля в 18:43
        08 июля в 18:17
        Чтобы навязать борьбу Кокорину достаточно хотя бы ходить по полю.
        Egorium ответил Литейный 4
        08 июля в 18:06
        А Федю в спартак-2.
        BDA8181 ответил самуил кац
        08 июля в 17:39
        ну по псоледним играм у него хоть видна какая не какая техника )) Да и пас может отдать ))) Время покажет , но видно что толку от него будет больше )))
        08 июля в 17:36
        Этот получше Феди будет без сомнения.
        08 июля в 17:35
          самуил кац ответил BDA8181
          08 июля в 17:29
          Немного, согласен. Но и от Полоза я тоже пока толку не видел.
          BDA8181 ответил самуил кац
          08 июля в 17:28
          Только вот с пасом и техникой у Кокоши совсем беда. Деревянный больно . Мало толку от него
          самуил кац ответил BDA8181
          08 июля в 17:26
          По статистике, Коко забивает в каждом четвертом матче, Полоз - в каждом шестом. Так что, насчет Дриусси не знаю, а вот Полоз как бы сам на лавочку не присел .
          BDA8181 ответил самуил кац
          08 июля в 17:22
          так Полоз тоже вроде атакующий )))
          самуил кац ответил BDA8181
          08 июля в 16:50
          А Полоза зачем вставил ?
          08 июля в 16:44
          Все будет зависить от того кто возьмет контроль над Дриусси...Дзюба или Молло...
          08 июля в 16:05
          ну по нарезкам , Кокорину пора собирать чемоданы . Дриусси с Полозом даже пикнуть не дадут Кокорину . ))
          08 июля в 16:03
          из википедии
          2013—2017 Ривер Плейт 67 (21)
          Национальная сборная**
          2013—2014 Аргентина (до 17) 15 (7)
          2015—н.в. Аргентина (до 20) 8 (1)
          Где то не стыковочка!
          08 июля в 15:55
          Так это же лучший друг Кокорина, еще и в основе в паре будут
          08 июля в 15:48
          спартачи, сразу отматываем на 06:50 и смотрим про паредеса, к которому вы неравнодушны 😄
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
          Читайте также
          10 августаВадим Багров
          Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
          14 августаВадим Багров
          ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
          14 августаВадим Багров
          Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
          Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
          Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
          11 августаВадим Багров
          «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
          Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
          15 августаВадим Багров
          «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
          Rambler's Top100