• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» приготовился к штурму

15 июля 2017, 23:03

Смена руководства, живая трансферная кампания и приглашение Роберто Манчини делают «Зенит» главным претендентом на титул в РФПЛ. «Соккер.ру» - о питерской революции.

Подготовка. «Пятилетка» за два сбора

На Роберто Манчини, основательно отдохнувшего после ухода из «Интера», обрушилась лавина работы в его новом клубе. Новая метла в лице нового руководства «Зенита» принялась мести со скоростью электровеника: успевай только встречать новичков, называть имена неугодных футболистов и лепить команду в темпе вальса. Ситуация осложнялась участием в Кубке Конфедераций Юрия Жиркова и Игоря Смольникова, а также новичков – Александра Ерохина и Дмитрия Полоза, которые вскоре после международного турнира присоединились к команде. Надеюсь, у Роберто Манчини оставалось время на сон, ведь «непочатый край работы» - это про первые дни и недели, которые он провел в «Зените». Итальянский тренер оказался в команде, которая заново формировала состав, к тому же, не все футболисты оказались в его распоряжении сразу. «Зенит» провел два сбора в Австрии, причем сыграл за три недели только три товарищеских матча: уступил болгарским ЦСКА и «Лудогорцу» на первом сборе. Во время второго тренировочного съезда питерцы превзошли «Аустрию», с которой несколько лет назад играли в Лиге чемпионов.

На данном этапе «Зенит» превратился в сортировочный цех: Роберто Манчини должен был составить мнение о каждом футболисте основного состава, кроме того, он привлекал к работе молодежь. Собственно, из-за большого числа задействованных в работе футболистов было сыграно так мало контрольных матчей: «сине-бело-голубые» устраивали двусторонние сражения вдали от посторонних глаз, хотя Роберто хотел больше товарищеских матчей. Манчини комментировал происходящее в позитивном ключе: ему понравились условия, созданные клубом, новички, Роберто отвешивал комплименты руководству за трансферы и российским игрокам, на которых рассчитывает, а также назвал «Зенит» российским аналогом «Ювентуса». Футболисты получили серьезную нагрузку, а итальянец в целом выразил удовлетворение подготовкой: «Сборы – это не приятная прогулка, на них закладывается фундамент всего сезона. Мы хорошо поработали, дальше будет легче. Все ребята молодцы! Я очень доволен».

Тренер. Манчини под прицелом

«Итальянские тренеры – лучшие в мире», - заверяет Доменико Кришито. И у нас есть подтверждения этому заявлению: Каррера – действующий чемпион России, Спаллетти – единственный иностранец, дважды выигрывавший титул в РФПЛ. Настала очередь Манчини? Он не первопроходец, что несколько упрощает задачу, к тому же у Роберто за плечами опыт побед в сложнейших чемпионатах Англии и Италии, а здесь и сейчас – лучший состав в родной для нас лиге. Ожидания от работы Манчини колоссальные, он не имеет права промахнуться, но Роберто столько повидал на своем футбольном веку, что вряд ли его смутит давление, которое могут оказать на тренера в Санкт-Петербурге. К тому же итальянец защищен контрактом, и хотя от него ждут результата с первых же игр, время на формирование игровых связей и стиля «Зенита» в распоряжении Манчини есть.

Пока алленаторе не делал каких-то системных заявлений, но все его реплики пропитаны уверенностью: «Зенит» - самый главный клуб России», «Мои футболисты – профессионалы, в частности, много жду от Кокорина и Дзюбы, они должны забить 35 голов за сезон на двоих», «Мы сделали хорошие приобретения, но трансферное окно еще не закрыто, у нас есть время и возможности для усиления». В общем, пока подкупает та уверенность, которая исходит от Манчини, чувствуют ее и футболисты, воодушевленные изменениями в команде. Но это только начало: Роберто только предстоит нарисовать свой образ в России – результатами, которые не оставят никаких вопросов, а также реакцией на трудности, с которыми «Зенит» наверняка столкнется – это удел любого растущего и развивающегося организма.

Состав и трансферы. Отделение зерен от плевел

По окончании прошлого сезона «Зенит» на правах свободных агентов покинули Николас Ломбертс и Мигель Данни. Роберт Мак, Артур Юсупов, Евгений Чернов и Александр Рязанцев тоже покинули команду – им не суждено выдержать конкуренцию. Завершил карьеру легендарный Александр Кержаков. Наверняка это далеко не полный список прощаний, впереди новые расставания: скорее всего, состоится уход Джорджевича, вряд ли задержится в «Зените» Молло, может уйти Эрнани. Однако и трансферный список «на вход» рано закрывать. Выделяются в нем два аргентинца – Паредес и Дриусси, которые обошлись в сумму порядка 40 миллионов евро. Перешел из «Терека» Далер Кузяев, а также пополнила команду великолепная четверка из «Ростова»: Нобоа, Полоз, Ерохин и Терентьев. Повторюсь, рано ставить точку в процессе формирования нового «Зенита», но уже собралась весьма приличная команда, способная наводить страх на соперников по РФПЛ. Очевидно, в летних играх Манчини будет много экспериментировать с составом и тактикой (на сборах наигрывались разнообразные схемы – и с тремя защитниками, и с двумя форвардами), так что готовимся увидеть несколько разновидностей «Зенита». А пока предположим, как могут выглядеть питерцы в завтрашней игре в Хабаровске.

Вариант №1 (4-3-3): Лунев (Лодыгин) – Смольников, Иванович, Кришито, Жирков – Паредес, Нобоа, Шатов - Дриусси, Полоз, Кокорин.

Вариант №2 (3-4-3): Лунев (Лодыгин) – Иванович, Нету, Кришито – Смольников, Паредес,  Хави Гарсия, Шатов, Жирков – Дриусси, Жулиано, Дзюба.

Вариант №3 (4-4-2): Лунев (Лодыгин) – Смольников, Иванович, Кришито, Жирков – Паредес, Нобоа, Жулиано, Шатов - Кокорин, Дзюба.

Цели на сезон. Быть первым во всем

С задачами «Зенита» все просто: питерцы будут стремиться к максимуму во всех турнирах. Главная задача – завоевание чемпионства, но глубина и качество состава позволят побороться за победы в Кубке России и в Лиге Европы, где «Зенит» будет одним из самых статусных клубов наравне с лондонским «Арсеналом». Лучше Сергея Фурсенко и не скажешь: «Во-первых, нам надо завоевать чемпионство. Мы строим практически новую команду с новым главным тренером и новыми амбициями. Главное – показывать футбол, за который нам будут аплодировать, это самое важное для болельщиков. Именно сейчас нужно доказать болельщику, что „Зенит“ - самый популярный клуб в России и, думаю, в скором времени и в Европе. Также мы очень постараемся выиграть еврокубок. Верю, что у нас все получится. Но в первую очередь мы хотим победить в чемпионате России. Лига Европы – сложный турнир, который приобрел большое значение за последние годы. Нам нужна целеустремлённая, профессиональная, мощная команда, которая будет биться до последней капли крови за наш город, болельщиков, которые любят нашу команду по всей стране и за рубежом. В таком случае никто не бросит камень. Впрочем, я верю, что мы станем чемпионами уже в этом году».

Прогноз «Соккер.ру»: говорим только о РФПЛ. В футболе кадры решают многое, если не все, а у «Зенита» будет самый сильный состав в России. И тренер, который выигрывал топовые чемпионаты. Питерцам по зубам в первый сезон после перестройки выиграть чемпионство, ведь наш чемпионат не самый темповой, что дает преимущество и время на раскачку классной, но не вполне сыгранной в начале сезона команде. Ставим на первое место «Зенита», и точно не боимся оказаться в одиночестве.

Делайте ваши ставки! Итоговая таблица РФПЛ 2017/18  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 июля в 22:36
"Главная задача – завоевание чемпионства, но глубина и качество состава позволят побороться за победы в Кубке России и в Лиге Европы, где «Зенит» будет одним из самых статусных клубов наравне с лондонским «Арсеналом»"

Вы че, это серьезно?
16 июля в 15:05
Тем временем,спартак готовится к очередному рекорду лет без чемпионства
16 июля в 11:14
Были никто- и станете никем!!!

Несколько лет вам.
16 июля в 10:11
Оперативно исправились,Александр.Но в схеме номер 2 тоже 12 игроков))
16 июля в 10:11
Хави Гарсия вроде не поехал, так что вариант №2 отпадает
16 июля в 09:27
сегодня увидим!
16 июля в 08:53
Поэтому ставлю на 1:4--дома-то Хабаровск забьет 1 гол уставшему от перелета Зениту)))
JackNorz ответил piercman
16 июля в 08:52
    16 июля в 08:50
    А мой любимый вариант - это второй))
    С целыми четырьмя атакующими футболистами)))))
    Самое то против Хабаровска)))
    16 июля в 08:48
    ... " В таком случае никто не бросит в камень."...

    Да я вообще в камень не бросаю)))
    16 июля в 08:43
    Зенит дойдет минимум до полуфинала ЛЕ,поэтому им трудно будет взять чемпионство РФПЛ.
    16 июля в 08:41
    Понравилась схема номер 1,где два вратаря и 10 полевых))Если так разрешат играть,то Зенит-чемпион 100%!)
    16 июля в 07:21
    Ну, со СКА то они справятся.
    16 июля в 07:12
    будем смотреть...
    16 июля в 07:09
    Согласен на 3-е место, при условии взятия Кубка ЛЕ ;)
    parallels ответил Cannonball
    16 июля в 06:58
      16 июля в 06:34
      С какого рожна "Зенит" главный претендент на золото? "Спартак" с ЦСКА не в счёт? "Зенит" только один из претендентов, такой же как и "Тосно".
      16 июля в 04:18
      5 баллов.
      16 июля в 03:21
      Штурмовать кого будут?
      Андерлехт с дандолком???
      16 июля в 02:42
      Именно сейчас нужно доказать болельщику, что „Зенит“ - самый популярный клуб в России и, думаю, в скором времени и в Европе.
      🤣😆😀😀😁😂 уже можно смеяться? болельщику доказать))))
      16 июля в 02:17
      К победе!
      16 июля в 02:13
      больше всего понравилось, что, наконец-то, стали брать молодёжь, и манчини, однозначно, не боится делать на неё ставку. дриусси (21), паредес (23), полоз (25) не на лавку пришли. к тому же, за исключением бруну алвеша, у нас заиграли все дорогущие легионеры. гарай, халк, витсель, данни и тимощук. за всех, кроме гарая, было переплачено – но они вернули с лихвой, так что визги преждевременны, по поводу «нафига зенит переплатил за аргентинцев». в любом случае, по рыночной цене их никто взять не смог бы.
      16 июля в 00:33
      Великий Зенит с молло и передасом всех порвет.
      16 июля в 00:32
      Всё Это от Лукавого.
      Премьер Лиге Новички себя стойко проявят по отношении к " Зениту "
      16 июля в 00:13
      Посмотрим,команда не сразу строится и не один год.
      16 июля в 00:05
      Хочется верить, что Себастьян и Леандро заведут всю команду и заставят действовать на европейских скоростях, а когда "Зенит" действует на скорости, ему нет равных в РФПЛ!
      16 июля в 00:03
      В принципе да. Но ЦСКА и Спартак против.
      15 июля в 23:55
      Главное, чтобы смотреть было интересно. Как во времена Аршавина. И свои воспитанники играли.
      15 июля в 23:35
      Зенит!!! Вперед!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100