Адвокат: «„Фенербахче“ не нужна Лига Европы»

11 февраля 2019, 22:40
ФенербахчеЛоготип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)1 : 0Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Бывший наставник «Фенербахче» и «Зенита» Дик Адвокат рассуждает о предстоящем матче между этими командами в Лиге Европы.

У «Фенербахче» проблемы. В лиге все плохо, а еврокубки и не нужны – есть риск вылететь. Прогноз? 1:1 в первом матче, а дальше видно будет. «Зенит» мне не чужой клуб. И «Фенер» тоже. Пусть победит сильнейший.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ДАША Д
12 февраля в 05:41
Его бы слова да богу в уши.
mihaluch
12 февраля в 00:51
Что-то многие 1:1 предсказывают. Наверно сбудется.
Jeck Denielse
11 февраля в 23:38
Ну я же не из головы беру данные...и не от Адвокаата...
Прочитал намедни....

«Зениту» везет: его следующий соперник – банкрот.
«Зенит» сыграет с «Фенербахче» в 1/16 Лиги Европы, оба матча пройдут в феврале. Но у соперника российского клуба серьезные финансовые проблемы. У «Фенера» растут долги, трансферная стоимость игрового состава падает - все это из-за обвала турецкой лиры. Тревожные финансовые результаты отражаются и на стоимости клуба - всего за год «Фенер» подешевел более чем вдвое.Согласно отчетности «Фенербахче», первые шесть месяцев этого года (самые свежие данные) клуб завершил с чистым убытком в 343 млн турецких лир (примерно 50 млн. евро). Годом ранее за тот же период «Фенер» получил прибыль в 26 млн турецких лир (6,5 млн евро).
Кроме того все самые дорогостоящие игроки клуба - арендованы. Форвард Ислам Слимани (трансферная стоимость оценивается в 16 млн евро) арендован до 30 июня 2019 года у английского «Лестера». Андре Айю (14 млн евро) также арендован у английского «Суонси Сити» до конца июня. Нападающий Яссин Бензья (5 млн евро) арендован у французского «Лилля». Самый дорогостоящий игрок клуба, который при этом не арендован - защитник Диего Рейес за 5 млн евро. Но он пришел в клуб как свободный агент, права на него не выкупали. Все остальные игроки стоимостью ниже 5 млн евро.Менеджмент "Фенербахче" оказался в кошмарном сне - стоимость игркоов на трансферном рынке падает, а их зарплаты в лирах - растут. Если в мае этого года затраты «Фенербахче» по контрактам игроков составляли 71 млн тур. лир, то спустя три месяца они выросли более чем на 50% до 110 млн тур. лир.
Только в течение этого лета долги клуба выросли примерно на 20 млн евро - на 31 августа они составляли примерно 300 млн евро (на 31 мая - 280 млн евро). Рост долгов связан с курсовыми разницами, при этом у «Фенера» по большей части валютные кредиты. К примеру, к лету долгосрочные обязательства клуба к банкам составляли 62 млн евро, к осени - уже почти 89 млн евро. Эти цифры выглядят кошмарнее, если перевести их в турецкие лиры - всего за три месяца долги клуба выросли вдвое. Чтобы полностью закрыть эти кредиты в евро клубу требовалось на 31 мая - 322 млн тур. лир, а на 31 августа - уже 665 млн тур. лир.
beefs
11 февраля в 23:38
А Зениту нужна ЛЕ?
Abverin
11 февраля в 23:33
Зенит победит!
LOpp
LOpp ответил Jeck Denielse
11 февраля в 23:30
Разве Адвокат сказал, что Фенербахче банкрот?
В составе с Айю, Вальбуэной и Слимани.
Он имел ввиду проблемы в чемпионате.
oncha
11 февраля в 23:24
Удачи Зениту, а пупсики опять отдыхают от еврокубков, причем которое десятилетие весной.
Leningrad 84
11 февраля в 23:23
Нет уж, Дик. Только победа Зенита.
А Фенербахче пусть исправляет положение в своей суперлиге...
kotmyshka
11 февраля в 23:02
Ничья - хороший результат сейчас для обеих команд...
EAGinLE
11 февраля в 23:02
Птицы .... летите , летите ....

....... и солнце в Зените ......
По секрету всему свету ,.
вы раздайте песню эту ........ :)
Игорь Погорелов
11 февраля в 22:58
Пусть победит зенит
Лакшери
11 февраля в 22:58
спартачи тоже боялись в фнл вылететь ))
Морозовский
11 февраля в 22:56
В поддавки резаться будут - Семак победит!
Т34
11 февраля в 22:52
Ну если "Фенербахче" Лига не нужна, тогда и чемоданчик в руки. Удачи Миллеру! Орлов вот тоже говорит, что Лига Европы зениту ни к чему, надо сосредоточиться на чемпионате, надо выигрывать чемпионат и проходить в Лигу Чемпионов. Ну-ну! Флаг вам в руки и барабан на шею!
Jeck Denielse
11 февраля в 22:52
Если Фенербахче банкрот - это ещё не значит что ему не нужны еврокубки...
А риск вылететь есть всегда и у всех...
Санкт-Ватутинки
11 февраля в 22:51
Да и зениту не нужна Лига Европы, она лишь нагружает календарь в борьбе за полуфинал Лиги Чемпионов!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100