Дюгарри: «Мбаппе дадут „Золотой мяч“, когда он заиграет так, как Холанд»

20 февраля 2020, 18:29

Бывший игрок сборной Франции Кристоф Дюгарри поделился мнением о нападающем ПСЖ Килиане Мбаппе и форварде дортмундской «Боруссии» Эрлинге Холанде:

Мбаппе имеет невероятный талант. Однако ты должен взять на себя роль соответствующую его позиции на поле. Какова же роль единственного центрального форварда? Это должен быть боец, который полностью выкладывается на поле, прессингует оборону соперника. А у Мбаппе какой стиль? Всегда играть красиво, быть красавчиком? Нет! Футбол — это нечто иное.

Вот почему в их очном матче Холанд с Санчо сделали все как надо, а Мбаппе — нет. Килиан многое умеет. Однако ему не хватает того, что делает Холанд все 90 минут на поле. Когда ты начнешь делать это, тогда ты станешь лучшим игроком мира и получишь «Золотой мяч».

Мбаппе нужно время от времени пересматривать эту встречу и смотреть на то, что делал Холанд.

Напомним, что дубль Холанда принес победу «Боруссии» над ПСЖ

Обсудить
Все комментарии
Cергей Герасимов
21 февраля в 08:43
Аналог Неймар? Лишь бы аналогом Балотелли не стал)
Аналог Балотелли летом в очередной раз в Юве перейдет. Вот аналогом Неймара у Килиана шансов стать больше, нежели Балотелли.
Cергей Герасимов
21 февраля в 08:42
Мбаппе просто попал не в тот клуб. Не успел начать карьеру, как уже оказался втянутым в реалити-шоу с Неймаром, потом пошли трансферные слухи, газетчики раздули уличные сплетни... Для 18-19-летнего это слишком большое испытание. В результате уже сам начал вести себя как звезда реалити-шоу. Да, безусловно талантлив, но будто остановился в развитии. А Холланд пошел не в денежный мешок, где больше платят, а туда, где он был нужнее всего: в атакующий клуб из топ-чемпионата, где полно классных хавов, но нет нападающих. В итоге, клуб и он приносят друг другу пользу, никаких токсичных людей вокруг, никаких сплетен и подпольных козней в раздевалке — играй и наслаждайся. Он как младший и любимый братишка в команде. А на Мбаппе еще и ответственности и работы накидали, потому что в ПСЖ до сих пор нет лидера. Каждый звезда, но ждут звонка в «Реал» или «Барселону». В итоге только от Мбаппе и ждут лидерства, а ему даже учиться не у кого.
Попал? Попасть можно ногой в 62о, если не смотреть куда идешь. Килиан ПСЖ выбрал сознательно. Лидерству можно научится самостоятельно. Для этого нужно иметь характер и желание. А вот есть ли у него такое желание?
Дюгари прав в том, что Килиан с тем подходом, что у него сейчас может перестать прогрессировать. Сколько уже было в истории талантливых, но так и не ставших великими?! Несчесть!
Cергей Герасимов
21 февраля в 08:33
))) Вот только все ошибаются думая что Мбаппе центральный форвард! Он не играет так как Холанд по той причине, что предпочитает фланг и смещение с фланга в центр. Тоесть возможно если Холанд будет и дальше прогресировать, он сможет забивать больше Мбаппе(и то не 100% факт). Но вот по ассистам и по показателю гол+пас Килиан будет впереди ;) Мбаппе более разноплановый, его можно выпустить и на фланги, и под напом, и в центре нападения. А у Холанда только одна позиция - ЦН. И вот если перекрыть передачи на Эрлинга - результативность последнего очень сильно упадёт. А вот Мбаппе может спокойно и сам придумать момент для себя и реализовать) Именно разноплановость(умение играть и в центре, и на флангах) привела к тому что лучшими голеадорами последний десяток лет были Роналду, Месси и Суарес.
Да, по при этом тлетворное влияние бразильского сутенера уже сказывается на Килиане. Вообще ему пора переходить в лигу уровнем выше.
Ruslan3132
20 февраля в 22:54
Перес должен уже отправлять салфетку в Дортмунд ) вспоминая 60млн за Йовича и 45 за Холланда злость берет ))) Надеюсь Йович опровергнет в будущем мой скептицизм в отношении него ) А так, Холланда надо уже окучивать, 75 зимой за него копейки будут если так продолжит феерить.
Alex12357
20 февраля в 21:30
Что один ,что другой-лодыри,они играют только на завершении атак ,а в команде должны играть тактики и стратеги,стоило викингу случайно попасть в ворота- и всё ,запели все скворцы ,но почему -то никто не сказал о том как он прямыми ногами влетел в Наваса ,Англичане бы за это голову бы отвернули ,а здесь даже судья промолчал ,и вот так всю игру .
edubokom
20 февраля в 21:06
Если отбросить всякую муть футбольного бомонда и сложившиеся устои, то получается что Холланд самый яркий претендент на ЗМ. Не только благодаря голам. Подобного стиля я не видел со времен зубастика
mortid
20 февраля в 20:34
Мбаппе если не уйдёт из ПСЖ, считай пропал. В этом чемпионате прогрессировать он не будет однозначно.
Artuom
20 февраля в 20:23, ред.
)))
Вот только все ошибаются думая что Мбаппе центральный форвард!
Он не играет так как Холанд по той причине, что предпочитает фланг и смещение с фланга в центр.

Тоесть возможно если Холанд будет и дальше прогресировать, он сможет забивать больше Мбаппе(и то не 100% факт). Но вот по ассистам и по показателю гол+пас Килиан будет впереди ;)

Мбаппе более разноплановый, его можно выпустить и на фланги, и под напом, и в центре нападения. А у Холанда только одна позиция - ЦН. И вот если перекрыть передачи на Эрлинга - результативность последнего очень сильно упадёт. А вот Мбаппе может спокойно и сам придумать момент для себя и реализовать)

Именно разноплановость(умение играть и в центре, и на флангах) привела к тому что лучшими голеадорами последний десяток лет были Роналду, Месси и Суарес.
Ozabot
20 февраля в 20:22
Мбаппе просто попал не в тот клуб. Не успел начать карьеру, как уже оказался втянутым в реалити-шоу с Неймаром, потом пошли трансферные слухи, газетчики раздули уличные сплетни... Для 18-19-летнего это слишком большое испытание. В результате уже сам начал вести себя как звезда реалити-шоу. Да, безусловно талантлив, но будто остановился в развитии.
А Холланд пошел не в денежный мешок, где больше платят, а туда, где он был нужнее всего: в атакующий клуб из топ-чемпионата, где полно классных хавов, но нет нападающих. В итоге, клуб и он приносят друг другу пользу, никаких токсичных людей вокруг, никаких сплетен и подпольных козней в раздевалке — играй и наслаждайся. Он как младший и любимый братишка в команде. А на Мбаппе еще и ответственности и работы накидали, потому что в ПСЖ до сих пор нет лидера. Каждый звезда, но ждут звонка в «Реал» или «Барселону». В итоге только от Мбаппе и ждут лидерства, а ему даже учиться не у кого.
112910415
20 февраля в 19:30
всё правильно сказал, красиво
но Холанд, играя как Холанд, не подпустит этого Мбаппе к Золотому Мячу !
Galaxy real way
20 февраля в 19:00
Холланда в Реал бы
dimagas2
20 февраля в 18:59
Мбапун просто рано получил все,вот и зазвездился.
Belgie2009
Belgie2009 ответил Red_team
20 февраля в 18:59
Аналог Неймар? Лишь бы аналогом Балотелли не стал)
Evgeny Moreman
Evgeny Moreman ответил Red_team
20 февраля в 18:57
Вот именно, Мбаппе по-моему уже словил звезду и расслабил булки, не быть ему великим игроком если не возьмется за голову, то превратится в аналог Неймара. А Холланд - монстр со стержнем и характером, это видно невооруженным взглядом.
Мбаппе смотрит на Неймара и подхватил звездную,пижон это точно.
severnyj84
20 февраля в 18:43
Скорее на пенсию уйдет.
доктоР7
20 февраля в 18:39
Всё покажет время.
Октябрь 1917
20 февраля в 18:38
Перехвалили его...
Red_team
20 февраля в 18:34
Вот именно, Мбаппе по-моему уже словил звезду и расслабил булки, не быть ему великим игроком если не возьмется за голову, то превратится в аналог Неймара. А Холланд - монстр со стержнем и характером, это видно невооруженным взглядом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100