Геркус: «Что-то нехорошее происходит с нашим футболом»

23 октября 2020, 11:05

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках.

Очевидно, что такой странный провал, случающийся синхронно второй год, должен иметь какую-то системную причину, а не совокупность случайных факторов.

Что-то нехорошее происходит с нашим футболом. Нужно спокойно, без истерик, без злорадства разобраться. Поставить диагноз, потом лечить.

Напомним, что «Динамо» и «Ростов» уже вылетели из Лиги Европы, а «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА не смогли победить в стартовых турах европейской кампании.

Обсудить
Все комментарии
kolpankolpan
kolpankolpan ответ Сп62 (раскрыть)
24 октября в 10:57
    Ген Геныч
    23 октября в 22:48
    Капитан ..... очевидность нашелся!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))Это спрашивать с Дюкова надо,почему за те 2 года,что он у руля,наш футбол семимильными шагами опускается на дно ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lobsterdam
    23 октября в 21:47
    причина и системная, и совокупность случайных факторов, все в одном флаконе!
    За наших
    23 октября в 21:31
    Проблемы нашего футбола - В ОГРОМНЫХ ЗАРПЛАТАХ и в ЛИМИТЕ НА ЛЕГИОНЕРОВ.
    Союзник противников
    Союзник противников ответ Сп62 (раскрыть)
    23 октября в 20:45
    Мы диалектику учили не по Гегелю,
    Мы экономику учили не по Марксу,
    мы не читали Фейербаха,как и Ленина,
    но всё равно мы умудрились обмараться...
    Сп62
    Сп62 ответ Супервайзер (раскрыть)
    23 октября в 20:36
    Читай внимательно. Капитализму свыше 100 лет. Это к тому, что футбол начал распространяться именно свыше 100 лет назад. Чувствуешь взаимосвязь? А Маркса, Гегеля и Фейербаха, как и Ленина изучали не только по учебникам.
    pomor45
    pomor45 ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
    23 октября в 20:32
    Всё гораздо проще. Нашим не надо бороться за место под солнцем. Они и без того хорошо обеспечены.
    Союзник противников
    23 октября в 20:31, ред.
    С футболом вот что происходит:
    С него народ совсем уходит-
    копейки получает он,
    а прыщ на поле-миллион;

    сидит в ВИП-ложе Миллер где-то,и тоже понимает это-
    его просчёт необъясним,мы тоже мучаемся с ним.

    С футболом вот что происходит:
    Черчесов где-то важно бродит,
    нам речи на мозги кладёт,
    но сборную у нас крадёт;

    а те,скажите ради бога,кому там суждено играть,
    туда заказана дорога,а значит,на футбол на....;

    С футболом вот что происходит:
    в нём государства деньги бродят
    и кормят,под судейский свист
    всех тех,кто на руку нечист;

    а нам одна осталась участь-друг-друга подозреньем мучить,
    ждать тура,а потом стенать и восклицать :"Ядрёна мать!".
    Супервайзер
    Супервайзер ответ Сп62 (раскрыть)
    23 октября в 20:23
    Ну хорошо, лучше или хуже была сборная СССР- вопрос вкуса. А как насчёт 100 лет капитализма?
    протон1
    23 октября в 19:44
    в футболе нужен нам сталин . вернуть сталинизм вот что. рыба гниет с голову. вон у дочери мутко нашли 110 млн рублей на общую ссуммуу от квартир. откуда такие деньги? может мутко на них все оформлял ? и почему газпром арену так долго строили7 почему вы молчите русские7. говрите правду при царе
    протон1
    23 октября в 19:42
    меня бессит выступление таких осторожных комментаторов как геркус. не ужели нельзя сказать открыто что происходит? почему все боимся7. нам что нужно кадырова пригласить или дагестанского комментатора что бы открыто все сказали ? горячего кавказка. ну почему мы русские так осторожны?. говорить нужно уметь вчистую в лицо все как есть. почему у нас такой футбол.
    Владимир_Спартак
    23 октября в 19:26, ред.
    Вот для меня , что не понятно. Все знают в чем в основном наша проблема . Все видят левые пенали , голы из вне игры кроме судей и ВАР , бездарные игры наших клубов в чемпионате. Играют не хотя, как бы из под палки , читай зарплаты . А в еврокубках все проявляется , никчемность нашего футбола. Давно " прославился " и идет в Своей славе на вершины судейского беспредела ВИЛКОВ И его команда.
    Все наруже и и все на яву , и ни чего не могут с этим поделать. И вопрос ...А КТО ДОЛЖЕН ВСЕ ИСПРАВЛЯТЬ ОНИ КТО....????
    Сп62
    Сп62 ответ Супервайзер (раскрыть)
    23 октября в 19:14
    Я не понимаю сарказма. Сборная СССР на международной арене выглядела на протяжении многих лет гораздо лучше, чем сборная России. Бытие определяет сознание и я утверждаю, что патриотима, а следовательно и ответственности, у игроков той эпохи было гораздо больше нежели у нынешних. И ещё напомню про легионеров. Римские легионы были биты непрофессиональными воинами варваров. У последних была идея, т.е. борьба за независимость, которая и сыграла решающую роль. Сейчас, к сожалению, решающую роль играют деньги, а не идея создания отечественного футбола в место создания одной-двух команд.
    steel900
    steel900 ответ Aris (раскрыть)
    23 октября в 18:50
    А зачем им наше 62о разгребать?
    steel900
    23 октября в 18:47
    С футболом происходит тоже самое, что и со страной...
    tank 166
    23 октября в 18:41
    Я далек от оптимизма при словосочетании "наш футбол", но игра "Краснодара" с "Ренном" мне понравилась и внушила определенные надежды, если не на результат,то уж ,по крайней мере, на интересную игру и борьбу в будущих играх.
    Матч "Локомотива" тоже не вызвал бури негодования.
    Ну,а Зенит.....ничего нового
    Супервайзер
    Супервайзер ответ Риелтор с берегов Невы (раскрыть)
    23 октября в 18:38
    Здесь пишущие разделились на два противоположных по взглядам лагеря. Совсем как в обществе в целом. Большинство, и это, к сожалению, естественно, видит проблему в отдельных недостатках политики государства в области футбола: недостаточно внимания юношескому и детскому футболу, коррумпированность отдельных футбольных функционеров, высокие зарплаты наших футболистов, отсутствие достаточной мотивации у игроков клубов и сборной и т.д. и т.п. Ну а в целом и общем мы, как всегда, впереди планеты всей.
    Большинству противостоит абсолютное меньшинство, которое утверждает, что футбол наряду со всеми другими направлениями жизнедеятельности в нашей стране находится в упадке по причинам, далеким от футбола.
    Кто прав, покажет время. А оно покажет тогда, когда абсолютное меньшинство вдруг станет абсолютным большинством, и это неизбежно, хотя может случиться слишком поздно, чтобы что-то исправить.
    kolpankolpan
    kolpankolpan ответ Брулин (раскрыть)
    23 октября в 18:32
    В юношеском футболе уже нет талантов.Ищи от 8 до 11 лет.сам поймешь не ошибешься.
    kolpankolpan
    23 октября в 18:30
    Геркус загляни в фавелы может там есть Пеле? Шаришь среди сладких мальчиков.
    Супервайзер
    Супервайзер ответ Сп62 (раскрыть)
    23 октября в 18:16
    Капитализму 100 лет?!!! Эх, зря старина Маркс бумагу марал, написав 2 тома "Капитала", первый том которого был опубликован в 1867 году.))
    И, конечно, сборная СССР подобно сборной КНДР являлась бессменным чемпионом мира по футболу. Футбол вообще был изобретен в СССР, что бы там ни говорили апологеты империализма!
    Хиромант
    23 октября в 18:06
    Очевидно, что такой странный провал, случающийся синхронно второй год, должен иметь какую-то системную причину, а не совокупность случайных факторов.
    Что-то нехорошее происходит с нашим футболом.

    - Мля! В натуре?! Неужели?! Это какой же спонсор купил вам контактные линзы, что вы, наконец, обратили внимание на наш футбол? А чем же вы до этого занимались? За что получали зарплату? К сожалению - вопросов больше, чем ответов...
    Valeron112
    23 октября в 17:36
    Вот что за рассуждения.,. бывает-это уже диагноз...Вся Европа смирилась наших клубов к подходу к игре... Ничего необычного. Вопрос:"Зачем тратить нервы и тд. и тп. А всё просто, Туси дома и респектую своей команде...ни перелёта и переезда с тратой денег, ни проблем с пандемий...проиграли и тут же спать лёг (я и про трансляцию по времени), ничего не потерял...А тупо ныть о матче , тогда вообще в инете результат смотреть.
    Aris
    23 октября в 17:31
    Ничего удивительного! Вся система работает по админресурсу, других результатов не может быть. То, что работает в России, там в УЕФА и ФИФА нет. Почему молчит УЕФА, да и ФИФА??? Они то тоже от этого имеют бакшиш.
    25процентный клоун
    23 октября в 17:20
    О чём он,, ребята?
    Две шикарные ничьи, равные победе. А зенит и не наш клуб, нуа ЛЕ не пока атель
    Супервайзер
    Супервайзер ответ Брулин (раскрыть)
    23 октября в 17:13
    Вопрос риторический и провокационный одновременно)).
    Медив
    23 октября в 17:03
    Да ладно страдать... Чем то приходится жертвовать. Зато впервые молодежка куда то пробилась, а не влетела условному Азербайджану. Наконец пару человек пинками заставили уехать в Европу учиться настоящему футболу. Даже главная сборная играет не особо лажово. Не топово, но уж какого тренера поставили... Так, эволюционно может что то и получится с футболом. Просто не все сразу, и надо начинать с низов.
    Главное сейчас следить, чтобы не было переходов талантливых игроков за 50к рублей, и чтобы у мелких клубов была мотивация работать на выращивание и продажу игроков
    Брулин
    23 октября в 17:03
    Прочитал я все ваши комментарии. Всё правильно. Осталось начать с юношеского футбола и кончить отменой лимита и коррупции. Всё это правильно, но как ?!!!
    zdeniss
    23 октября в 16:37
    С футболом все хорошо, но есть одно но... Коррупция и отсутствие мотивации у состоявшихся игроков.
    PiterGrad
    23 октября в 16:34
    да вот вам Зенит... куча ресурсов + академия,из которой вышли топигроки такие как Мостовой(по мячу не может попасть ) игроку 22 года!!!! и это лучший?? Думаю просто у него есть кто то в системе ибо тогда тренеры в академии просто никакие..берем Круглова,его обыграли он падает и лежит..ему обидно) что это??? лучший игрок академии опять?? игроку 22 года..в Европе в таком возрасти уже рвут чемпы а у нас молодой перпективный.Н а про овоща тренера Семака думаю писать излишне...за 2 года нет не игры нет даже понятие чего он хочет..просто помойка их игра.
    Питерские гоблины
    23 октября в 16:33
    Один вопрос? Далеко ходить не буду. Беру соседей. Украину. Почему академии Шахтёра и Киева работают? А наши нет?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100