Адвокат: «Слитое видео с Дзюбой — преступление небольшой тяжести»

10 ноября 2020, 15:16

Адвокат Игорь Бушманов, который ранее представлял интересы в суде полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, рассказал о слитом видео в Сеть с участием нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

Существует статья 137 УК РФ, предусматривающая ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Она давно и успешно работает, практика по ней составляет уже больше 10 лет. Статья подразумевает под собой незаконное собирание сведений о частной жизни лица и их распространение без его согласия. Эти действия, при наличии заявления от стороны потерпевшего, могут стать предметом рассмотрения правоохранительных органов и суда.

Если дело возбуждается в отношении неустановленного лица, то проводится расследование, поиск источника. Технологические средства сейчас позволяют это сделать. Практика обширная.

Это считается преступлением небольшой тяжести, но в практике были даже случаи лишения свободы. Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. Практика стабильная. Закон работает хорошо. Дальше Роскомнадзор блокирует первоисточники материалов и обязует и другие сайты их убирать.

Обсудить
Все комментарии
oFANATo
oFANATo ответ Знатог (раскрыть)
10 ноября в 19:29
Дзюба уже признался что это он...
susanin ultrazenith
10 ноября в 18:51
Откровенная провокация была!
Asper
10 ноября в 17:42
Я уж подумал, Дик решил высказаться
Знатог
10 ноября в 16:27
Адвокат, сказал бы что это не Дзюба вот и всё. Сейчас часто делают фото, видеоролики про известных людей, в основном про женщин. Находят похожую женщину, снимают интим, потом говорят что это такая-то женщина-политик. И тут человек похожий на Дзюбу вот и всё.
Loko57
Loko57 ответ kolpankolpan (раскрыть)
10 ноября в 16:07
Личность тоже должна думать о последствиях. Само событие и "яйца выеденного не стоит", но то что это снимали уже говорит о низкой мозговой деятельности.
kolpankolpan
10 ноября в 15:44
В том то вся и беда что такие деяния оцениваются по дешевке.Такие в России законодатели--не ценят личность и ее неприкосновенность.Сдают народ по дешевке.Статья должна быть реальная.Не меньше трехи лагерей без всяких милостивых -ниже низшего и типа- раскаялся.
УрсХох
10 ноября в 15:34
Знаете,ребята,черт с ним,с Дзюбой,мне лично фиолетово,что он там делал.Но вот тот,кто слил видео,уже не отмоется.
ermak6848
10 ноября в 15:29
Сам виноват Тёма...
Дмитрий Климович 3
10 ноября в 15:24
А еслиб у Дзюбы был большой,то былоб большой тяжести!
andre_can
10 ноября в 15:23
хватит уже...лучше вспомнить дом-2 :)))))))))
Leha-ha50
10 ноября в 15:18
Не снимал бы, не страдал бы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100