Адвокат Широкова: «Мы не сомневались, что наш суд вменяемый и адекватный»

25 декабря 2020, 16:31

Вадим Лялин, адвокат бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, прокомментировал приговор суда по делу об избиении арбитра Никиты Данченкова.

Что родина скажет, то и будет делать. Судебное заседание показало одну простую вещь: недобросовестные судьи никогда не будут в почёте. Это позор Данченкова на всю его жизнь – не один год ему будут это припоминать. Это ляпы, которые нельзя допускать. Если бы он был должностным лицом, то это было бы должностное преступление. То, что мы совершили неправильный поступок, – да. Мы за него ответим. И кроссовки продадим, и детям поможем.

Что думали, когда государственная сторона попросила год и 10 месяцев лишения свободы? Ничего мы не подумали. Это сторона, которая как считает нужным, так и делает. Руководствуются они своими нормами и законом, имели на это право. Но судья действует, исходя из своего внутреннего убеждения. Будем исполнять.

Мы не совершали убийства, не пытались его совершить, не было какой-то особой тяжкости или дерзкости. Это преступление небольшой тяжести. Мы не сомневались, что наш суд вменяемый и адекватный.

Обсудить
Все комментарии
Futurista
25 декабря 2020 в 18:18
Зазеркалье какое то...хотя нет...Льюис Кэрролл отдыхает...
Carradona
25 декабря 2020 в 17:57
Интересно сколько Роман отслюнявил с зарплаты в 50 тыщ рублей.
Leha-ha50
25 декабря 2020 в 16:53, ред.
Радость с адвоката так и прет, видно хорошо подоил Ромика, потому то он и бедствовать начал. Думаю, Никита подаст апелляцию и правильно сделает. Приговор и приговором то трудно назвать, вроде как ребенка наказали : в угол поставили и хватит.
Посмотрим как дальше будут развиваться события???.
Cat01
25 декабря 2020 в 16:39
Самый лучший и гуманный
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100