Кириченко: «Решение о сокращении РПЛ снизит интерес к футболу в провинции»

20 января 2021, 11:59

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко высказался об идее сокращения РПЛ до 12 команд.

Сокращение количества команд? Мне кажется, где-то не там идут поиски. Не совсем понимаю, как это будет выглядеть. На мой взгляд, сейчас у нас оптимальное количество клубов. Надо учитывать, что и в ФНЛ есть команды с хорошими стадионами и с богатой историей. Это клубы, готовые выходить в РПЛ. Мое мнение, это решение вряд ли принесет какую-то пользу. Новый формат подарит больше противостояний с участием топ-команд? Да, вывески, конечно, громкие, но согласитесь, не всегда эти игры получаются играми высокого качества. Громкая афиша не дает никакой гарантии, что этот матч пройдет в сумасшедшем темпе. К тому же, эти матчи станут проводиться чаще, поэтому где-то они потеряют свою изюминку, уникальность. Я не думаю, что все эти игры будут невероятно зрелищными. Мы ведь даже сейчас в матчах между топовыми командами видим монотонную игру с минимумом моментов. Ожидать, что будет что-то сверхъестественное после каких-то реформ, наверное, нет смысла.

Повторюсь, 16 команд — это оптимально. К тому же, после чемпионата мира у нас в различных регионах появилось немало хороших стадионов. В том же Волгограде, чья команда недавно вышла в РПЛ, всегда был огромный интерес к футболу. Думаю, что мы не имеем права терять для Премьер-лиги такие города. Это города-миллионники, с огромным количеством футбольных болельщиков. Логика этой реформы, конечно, понятна: в этих изменениях заинтересованы богатые клубы. Но, на мой взгляд, решение о сокращении РПЛ снизит интерес к футболу в провинции.

Ранее на эту же тему высказался российский тренер Валерий Непомнящий.

Обсудить
Все комментарии
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ oFANATo (раскрыть)
20 января в 15:26
Да разве это футбол ? ))))) С сокращением клубов в РПЛ там в футбол играть не перестанут . И зачем плодить нищету ,развивая футбол в той же Якутии или Удмуртии ,если это не даст никаких положительных результатов ? Деньги на ветер ,нет ,в карманы дельцов всех мастей ?
альсато
20 января в 14:47
В "провинции"-это где?..есть, здесь на странице хоть один человек, кто считает себя провинциалом?...И ВИП -трибуну аннулируйте!-понятия 30 -х годов прошлого столетия!
ЮЗИК
20 января в 14:41
Это ясно, даже к бабке не ходи
Чист
20 января в 13:06
Можно подумать их интересует проблема зрителей - тогда мы бы не играли зимой - всё дело в том что несколько толстосумов играют между собой вместо карт команды -они кайфуют а люди страдают _хорошо хоть один на свои играет а остальные ведь на государственные
STVA 1
20 января в 12:06
Тупее решения трудно придумать.
oFANATo
20 января в 12:00
В провинции футбол вообще пропадет...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100