Оздоев сравнил работу под руководством Черчесова и Бердыева

01 июня 2021, 17:54

Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев сравнил подходы к футболу главного тренера сборной России Станислава Черчесова и бывшего наставника «Рубина» Курбана Бердыева.

Нравился подход Бердыева. Они в чем-то с Черчесовым похожи. Оба требовательны, но при этом понимающие. Разница в том, что Черчесов более гибкий. Думаю, это связано с возрастом: Курбан Бекиевич застал старые времена, а Станислав Саламович играл с футболистами, которые недавно завершили карьеру. Его поколение намного мягче — Бекиевич на этом фоне строже.

Саламович много общается, понимает, в каком ты состоянии. Умеет вылавливать. Я это понял давно, при первой встрече. Увиделись в сборной, поговорили. Он объяснил свое видение того, что хочет от меня на поле. Это было прекрасно: когда человек с тобой общается, объясняет, то между вами складывается взаимопонимание. И в будущем человек никогда тебе не напихает за ошибку. Скажет: каждый ошибается, главное, не допускайте повторов.

К каждому игроку нужен подход. Я улавливаю, кто из парней как реагирует от тех или контактов — кто воодушевляется, кто закрывается. Разных характеров очень много. В какой-то момент человека надо поддержать — и когда тренер этого не делает, ты видишь, что игрок затухает. Когда поддерживает — наоборот, окрыляется. Преимущество Черчесова на фоне всех тренеров, с кем я работал, в том, что он знает, как найти подход.

В конце мая стало известно, что Курбан Бердыев будет работать советником председателя наблюдательного совета «Кайрата».

Обсудить
Все комментарии
112910415
02 июня в 10:12
тренер должен услышать приятное, без этого никак
Ислам0926
01 июня в 20:14
Все сказано так чтоб Усач был доволен но уважение к Бердыеву сразу видно
Сергеевич вернулся1
01 июня в 20:05
Объединяет их, то, что они оба не являются представителями титульной нации и, то, что оба жесткие в плане работы. Дисциплина на высоте. Тем ни менее КББ в плане тактики, стратегии, по мне, выглядит убедительней. Ни каждый тренер в росчемпионате может похвалиться победами над европейскими топами, причем с разными командами. Но Бердыев, как я вижу со стороны, скромен и не будет выпячивать себя, как делают некоторые другие инстаграмщики. Да и держит себя в руках. Не могу себе представить, чтобы КББ, где-нибудь в эфире, в перерыве, угрожал кому-нибудь, или, тем более обещал открутить голову в душевой. Это ненормально. Убеждать надо словом, авторитетом, свою правоту. Знанием, если хотите.
YVG
YVG
01 июня в 19:29
Однако, Оздоев не футболист.
Дмитрий Климович 3
01 июня в 18:13
А мне они оба не нравятся!
Аксинья
01 июня в 18:01
Есть небольшая разница - Бердыев тренер, а Черчесов физрук ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100