Soccer.ru

Гендиректор «Динамо» высказался о бойкоте фанатами матчей из-за Fan ID

25 июня 2022, 14:42

Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров ответил на вопрос о введении Fan ID после заявления болельщиков клуба о бойкоте матчей РПЛ.

Мы уже сделали заявление по ситуации с Fan ID. Кроме того, мы провели встречу с болельщицким активом. Позиция клуба заключается в следующем: на «Динамо» ходит зритель, посещаемость растет. Мы хотим этот тренд продолжать, и сейчас у нас есть несколько месяцев, до марта 2023 года, чтобы посмотреть, как на других стадионах запускается система допуска по карте болельщика.

Наши болельщики могут за это время оформить эту карту, мы в свою очередь можем какие-то вопросы протестировать с точки зрения возможных отказов в выдаче этой карты, оспаривания этих отказов.

Мы считаем, что у нас есть определенные возможности для того, чтобы подготовиться к введению Fan ID на нашем стадионе. Призываем наших болельщиков с пониманием отнестись к этой ситуации. Клуб будет делать все для того, чтобы путь нашего зрителя на стадион был максимально комфортен. Очень надеемся, что болельщики продолжат приходить на трибуны и поддерживать команду.

Все комментарии
протон
25 июня в 22:43
Очень жалею о тех временах когда были пластиковые абонементы. Чем не Fan ID? Фотография на них была. Фамилия, имя, отчество были. Анкету заполняли. Паспортные данные, телефон, электронную почту указывали. Может опять к ним вернуться? Данные передавать в общую базу. Пусть клуб несёт ответственность за своих болельщиков, а не какие-то там МФЦ и Госуслуги.
pomor45
pomor45 ответ Сп62 (раскрыть)
25 июня в 21:42
Вот тут проблема действительно есть, но она не столько в трудности получения паспорта, который могут выдать вместе с покупкой первого билета, а в том, что расплодится количество паспортированных болельщиков, посетивших один матч в жизни и то для того, чтобы посмотреть стадион. Статистика болельщиков будет начисто уничтожена.
pomor45
25 июня в 21:33
Бойкот фанатов по своей сути в данной ситуации - полная бессмыслица. Ну, не хочешь получать этот паспорт, так и не получай, и не ходи а матч. Что же других подстрекать? Пусть каждый сам решает.
Сп62
25 июня в 16:55
Я не фанат и на матчи попадаю по случаю. Значит для меня посещение игр заказано?
КЭТиК
25 июня в 16:39
Фанатов пречислили к разряду уголовников, вот они и возмущаются.
hjlzuf
25 июня в 16:06, ред.
Бойкотируют фанаты, но у фанатов есть время, чтобы спокойно оформить Fan ID. За несколько месяцев можно хоть что оформить. Фанаты упирают в то, что если человек захотел спонтанно посетить футбол, то ему недосуг будет бегать и оформлять Fan ID. Но фанаты ведь не спонтанно посещают матчи, посещают регулярно, а для оформления Fan ID у них есть уйма времени. Они беспокоятся о простых болельщиках? Но те не бузят и спокойно относятся к Fan ID. Так в чём причина бойкота ФАНАТОВ?
VALMUR
25 июня в 15:36
Опять чиновники убивают футбол!
У народа все меньше денег в кармане и нужно снижаьть стоимость билетов, а эти уроды вводят еще и паспарта. Очередной идиотизм!
Capral
25 июня в 15:27, ред.
Руководству Динамо, надо бы задуматься о том, чтобы очистить ряды клуба от мнимых болельщиков, тех, кто только и умеет: орать, драться или оскорблять других людей, что всегда- было неприемлимо для нашего многострадального клуба.
mihaluch
25 июня в 15:22
Чтобы посетить матч ещё что то надо?
9278xgn2cx5w
25 июня в 14:59
закон есть закон, о каких компромиссах речь..
Ironigor
25 июня в 14:51
Надо находить какой-то компромисс.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить