Soccer.ru

Ла Лига намерена подать в суд на ФИФА из-за нового формата клубного ЧМ

16 января 2023, 17:45

Испанская Ла Лига намерена подать в суд на ФИФА из-за планов по реорганизации клубного чемпионата мира. В руководстве испанского чемпионата надеются добиться решения о заморозке введения нового формата.

Ла Лигу не устраивает то, что с изменением структуры клубного ЧМ увеличится число матчей, в которых будут задействованы футболисты.

Ранее стало известно, что ФИФА планирует проводить клубный чемпионат мира с участием 32 команд вместо нынешних 7. Первый турнир в таком формате должен пройти в 2025 году.

Перевод с as.com
Все комментарии
Rafael Benitez
Rafael Benitez ответ cska1948 (раскрыть)
17 января в 18:15, ред.
Да, скорее всего КЧМ будет похож на КЕЧ, чем на ЛЧ. Так как в ЛЧ больше богатых команд, чем было в КЕЧ. А в КЧМ не все клубы будут богатыми, тут и африканский и азиатский чемпион может быть, да и клубы из Южной Америки тоже будут уступать европейским по бюджету.

Скорее всего заруба будет между командами из Южной Америки, чемпионом Конкакаф и Европы на КЧМ.

Такой турнир принесет больше, чем та же мифическая Суперлига. Да и в штатах футбол будет популярен.

Вполне возможно это повысит интерес к футболу в целом.

Только вот откуда взять 32 команды, да и с УЕФА будет сложно договориться ФИФА, чтобы они отдали чемпиона ЛЧ на один сезон в турнир под эгидой ФИФА. Но опять же одна команда не влияет на популярность турнира, раньше казалось что без Барсы невозможно смотреть матчи ЛЧ, но Барса играет в ЛЕ, а интерес к турниру не упал.

32 команды можно собрать только если включить победителей всех кубков включая национальных, как например Кубок Англии, Кубок Лиги. Уиган Мартинеса который вылетел в Шип, заценил бы такой турнир, так как команда все равно не участвовала в еврокубках.

И такой турнир мог бы поправить финансовое положение многих клубов из Южной Америки, Африки, Азии, Австралии и т.д. Наверное многие футбольные конфедерации одобрили бы такой проект.

Тут если чисто за футбол болеть, такой турнир скорее всего необходим.

Такой турнир мог бы как раз популяризировать те же европейские клубы в других странах.
alexamit
17 января в 17:40
Дурдом.Я думал,что только у нас в думе и РФС сидят недоумки.Оказывается я ошибался.
Шуnя771
Шуnя771 ответ ПЕТЛЯ (раскрыть)
17 января в 00:23
Полностью согласен.
А последнее предложение Вашего поста вернуло в юность..., и человек, с непростой судьбою сказал, глядя на граненый стакан с водкой прижатый сверху краюхой хлеба:
- Никогда нельзя наступать на чужие деньги!
...........................................................................
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ Шуnя771 (раскрыть)
16 января в 23:17, ред.
С одной стороны, да, но с другой..., выбора как раз таки у топов не остаётся - либо ложиться костьми, участвуя во всех турнирах под эгидой ФИФА/УЕФА, либо попадать к ним в немилость, со всеми вытекающими...
Ситуация скоро достигнет своего апогея, поскольку эти дяденьки, перекрывают клубам-лидерам реальные возможности для заработка. Причём хорошего заработка. А стоять на пути приумножения денег у того кто их САМ куёт, - оооочень опасная затея, скажу я вам.
Владимир Коробов
Владимир Коробов ответ протон (раскрыть)
16 января в 21:13
Зайдумка то неплохая. Но от увеличения количества пострадает качество, количество травм возрастёт, уровень многих игр упадет, начнут сливать одни турниры ради других. Мне не интересно будет смотреть как, например дубль Баварии будет играть с чемпионом Бразилии или Австралии. А шансы очередной раз подряд стать чемпионом страны напрямую будут зависеть от целей на КЧМ. Если и реформировать КЧМ, то и ЛЧ нужно реформировать, потому что играть и там и там самоубийство.
протон
16 января в 19:59
А по мне, так не самая плохая задумка. Интересно посмотреть на игры между клубами из америкиканских лиг и европейских. А Ла Лигу похоже не устраивает количество клубов от Испании, вот и бесятся т.к. с суперлигой их прокатили
pomor45
16 января в 19:48
Благие намерения ФИФА и УЕФА выстилают дорогу в Мировую Суперлигу.
Шуnя771
16 января в 19:24
Перед футбольными клубами ТОП уровня станет непростой выбор: Где играть?
32 команды... ЛЧ, ЛЕ, ЛК... Плюс внутренний чемпионат...
Надо "Феликс" доставать чтобы прикинуть сколько игр за сезон выпадает на одного футболиста. Англия аплодирует стоя.
cska1948
cska1948 ответ Rafael Benitez (раскрыть)
16 января в 19:10
Хочу напомнить, что родоначальником ЛЧ был Кубок чемпионов, в котором принимали участие только чемпионы европейских стран. Похоже, ФИФА хочет возродить "хорошо забытое старое" только в мировом масштабе.
dikalot
16 января в 18:33
Ла Лига имеет на это право.
Rafael Benitez
16 января в 18:30
КЧМ с 32 командами возможен только если будут играть одни чемпионы которые покорили различные кубки.
Но тем самым они не смогут играть в ЛЧ, в ЛЕ и в ЛК. Если взять только Европейский континент.
ЛЧ не думаю что потеряет статус и зрелищность, ведь в Европе будут наблюдать за новым чемпионом, тогда как действующий будет биться за право КЧМ и возможно автоматческого участия в следующем КЧМ в случае победы на этом турнире, а если нет, то снова игра в ЛЧ или ЛЕ, ЛК.
shlomo
16 января в 17:46
Думаю, что этот спор будет еще долго вестись... и кто выиграет непонятно..
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить