• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В день железнодорожника

02 августа 2015 2015, 23:30
В день железнодорожника
«Соккер.ру» интересуется мнением фанатов: что нужно изменить в «Локомотиве» и «Динамо» Черевченко и Кобелеву, чтобы впредь первый тайм получался интересным, а второй – идеальным?

С почином, Григорий!

Немного задело после московского дерби, что со зверским пониманием были подготовлены железные оправдания: начало сезона, Кокорин вылетел, силы соперников равны, судья не Карп Щукин. Извините, но кого это интересует? В день железнодорожникаВажен результат – ничья в целом одинаково не удовлетворяет обе стороны, важно качество игры, ведь невзирая на одиночные успехи, сыграли сыровато. Первый тайм можно смело выметать из самых дальних уголков памяти и даже не пытаться выжимать из него ничего умного аналитического, поскольку там была борьба и гол дебютанта основы «Динамо» Морозова – с ума сойти событие, но частное для Григория, у которого впереди, надеемся, еще много качественных матчей. И новые голы, раз в Премьер-Лиге не отказывают в атакующем удовольствии защитникам.  

Разведка без боя

Но раз так четко и очевидно первый тайм отличался от второго, а второму не хватило в последней трети темпа бодрого и самого намагниченного отрезка, то разве не тренеры виноваты? И о скованности из-за высоких нагрузок нельзя оправдательно заявить, поскольку игроки не выглядели смертельно уставшими после финального свистка. Хотя поначалу заставляли смертельно скучать фанатов. Да, ругаем игроков за долгую раскачку, но и наставников на скобки в наблюдатели разжаловать не стоит: Черевченко провалил замены, ни одна не сыграла, Кобелев придумал план с Ионовым на острие – тоже не получилось.

В день железнодорожникаБитые с небитыми

Для баланса тут же можно похвалить динамовца за организацию работы в центре – заряженному на борьбу на глазах жены и возможного тренера сборной Тарасову стоило немалых усилий остановить соперников, а железнодорожник неплохо выстроил центр обороны, невзирая на потерю Дюрицы. Столкнулись лбами, и хотя на поле были плеймейкеры, из них хвалим активного и битого Вальбуэна, но целостные линии атаки не обнаружишь при всем желании. У «Локомотива» и «Динамо» проблема в атаке, ведь сообразив по три точных удара на брата, позволили заблокировать столько же, а мимо били даже чаще. В результате по два удачных действия вратарей, причем лишь половина – сэйвы в полном смысле понятия.  

Захлестнули эмоции

Габулов зря ругал Карасева в этот раз – были штрафные у двух ворот, ведь запомнились удары Вальбуэна и Шишкина, да и гол Чорлука забил чистый. То есть лучше смотреть на свою игру, а не намекать, что день железнодорожника не в первое воскресенье августа, а каждый раз, когда известный арбитр судит матчи «Динамо». Если бы гости прибавили, то свои три очка захватили – сыграл бы прогноз на 2:1. Но пока у «Локомотива» крепкие ребята собрались, проигрывать не захотели, а у их соперников витая пара молодости и опыта, что тоже позволяет работать. Кобелев вынужден ставить В день железнодорожникамолодых, но это новые возможности. Российским игрокам пора понять, что в клубах теперь чуть ли не как в сборных – не выручит новый Данни или Вальбуэна, поскольку рано или поздно и привычные Мигель и Матье уедут. Легионеры очень важны, но в предстоящем сезоне уровень ответственности российских игроков должен вырасти – они могут сыграть, как Тарасов, Жирков, Морозов. Могут и должны, причем в темпе, который завлечет на стадионы публику.

Больше смелости!

И раз очевидно, что надо не столько все разрушить и заново отстроить, а заставить работать на максимальных оборотах, вывод понятен, как сама игра – «Локомотив» и «Динамо» могут бороться за высокие места. Хотя после дерби первым делом стоит вспомнить о атакующих бедах при Божовиче – нельзя так пассивно и долго готовить атаки, а вторым и напоминать не надо, что в последних матчах их игра была лучше, чем результаты. Поэтому прежде чем искать офсайд в глазу судьи, нужно поискать бревна в глазах собственных селекционеров. «Динамо» - известный клуб, наивно думать, что к ним не пойдет ни один приличный форвард, способный подменить Кокорина. Так что до конца августа надо такого найти, а «Локомотиву» заметить на поле своего – Шкулетич не Тарасов, он без обостряющих передач запомниться не может. Кто смело лез в бой – тот запомнился, кто нет – получит шанс через неделю.
Поделиться
 
Rambler's Top100