• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лишним не бывает

22 сентября 2015 2015, 17:15
Лишним не бывает

Финал на «Уэмбли», традиционное безумие по ходу турнира, возможность проявить себя для игроков резерва и минуты славы средних клубов – «Соккер.ру» обращает внимание на Кубок Футбольной Лиги, ведь турнир набирает обороты.

Кубок Лиги не только дарит «Ливерпулю» возможность не остаться без трофеев – у «красных» восемь побед в турнире, и этот результат останется рекордным, даже если действующий обладатель «Челси» или «Астон Вилла», у которых по пять кубков, выиграют в текущем сезоне. Этот трофей, впрочем, и более престижный и исторически значимый Кубок Англии, позволяет самому удачливому и боевитому середняку сыграть последний аккорд сезона на «Уэмбли». Хотя если вспоминать, то в последнее время отношение лидеров АПЛ к турниру такое, что слабые команды особо и не пускают к победе. У «Суонси» есть успех двухлетней давности, но там и коллектив хороший, не сказать, что шансов не было с их подходом. Также видели в финалах «Тоттенхэм», «Манчестер Лишним не бываетЮнайтед» или «Челси», пусть «Бирмингем» или «Кардифф», «Брэдфорд» или «Сандерленд» тоже о себе напоминали. Все эти команды за последние пять сезонов оказывались на «Уэмбли».

Чем хорош Кубок Лиги? Тяжело делать прогнозы, поскольку фаворит может и состав выбрать непривычный, и влететь команде со дна таблицы или даже второго дивизиона. Например, сегодня «Манчестер Сити» сыграет против «Сандерленда». Кто сказал, что «горожане» на фоне последних неудач легко пройдут дальше, пусть «черные коты» смотрятся, конечно же, намного хуже? Команде Дика Адвокаата после неудачного старта в премьер-лиге надо хоть где-то побеждать. Впрочем, не только им – в Кубке Лиги сегодня проведут бирмингемское дерби, которого фанаты лишены в чемпионате, ведь в высшей лиге лишь «Астон Вилла». Также поклонники смогут оценить нынешнее положение знакомых клубов – «Фулхэма», «Халл Сити», «Миддлсбро», «Рединга», не говоря уже о ценном матче между «Лестером» и «Вест Хэмом». С учетом последних успехов Раньери и Билича речь о встрече команд, которые уже играли между собой, а теперь делят третью строчку в таблице чемпионата. И сегодня кто-то может вылететь.

Во вторник, разумеется, все записные фавориты сыграть не успеют – завтра праздник продолжится с участием «Арсенала», «Челси», Лишним не бывает«Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Причем «канонирам» надо будет повоевать с «Тоттенхэмом», поэтому жребий можно обвинить в желании добавить интриги Кубку Лиги, а можно просто поблагодарить за наличие интересного английского футбола посреди недели. Поскольку речь о кубковом противостоянии, то возможны маленькие и большие провалы фаворитов, неубедительная игра несыгранных вариантов состава или наоборот – неудачи основных исполнителей из-за плохой концентрации. Многое решит настрой, но если смотреть на старт части клубов, то каждому от «Челси» до «Ливерпуля» сегодня и завтра нужны победы. Часть фаворитов легко и уверенно докажет класс – все-таки многие клубы АПЛ сыграют с гостями из других дивизионов, однако некоторые лидеры обязательно проиграют. На этой и следующих стадиях важно определить отношение элитных команд к турниру, в котором даже звезды нередко участвуют с желанием. Фалькао и Терри получат игровую практику, Туре заявил, что отдых посреди недели ему не нужен, а вот болельщикам любого из участников не помешает еще один праздник – приятная кубковая победа. Футбольный аппетит у британских поклонников большой, поэтому отношение к кубковому турниру соответствующее.

Поделиться
 
Rambler's Top100