• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Остров невезения

09 октября 2015 2015, 13:30
Остров невезения

Немцы били-били и не забили, а ирландцы использовали свой редкий момент, причем голевой пас на Шейна Лонга отдал вратарь Рэндольф, проводивший первый официальный матч за «Зеленую армию». «Соккер.ру» разбирает проблемы немцев и классифицирует счастье их противников.

Немцы обладают прекрасным набором игроков, однако состав, который Йоахим Лев определил на игру с ирландцами, недосчитался номинального центрального нападающего. Видимо, судьба у чемпионов мира последних лет такая – помните, как сборная Испании на Евро-2012 искала варианты с «ложной девяткой», и Бундестим в чем-то повторяет путь «Фурии Рохи», ведь стили игры тогдашней команды Висенте Дель Боске и сегодняшней дружины Лева вполне сопоставимы, если не сказать больше. Класс футболистов позволяет сборной Германии контролировать мяч больше 70% игрового времени и поддерживать точность передач на уровне 90%, но если говорить о незавершенности конструкции, то пенять следует не только на отсутствие внятного центрфорварда, но и на фланги обороны.

Здоровяк Маттиас Гинтер, переквалифицировавшийся в крайнего бека относительно недавно, и неожиданно ярко раскрывший Йонас Гектор не способны в должной мере Остров невезенияудовлетворить кружевную модель, подразумевающую задействование всей ширины поля именно за счет гиперактивности латералей. На мой взгляд, ключевое решение Лева на чемпионате мира в Бразилии, приведшее к триумфу сборной Германии – это возвращение Филиппа Лама на правый фланг обороны и закрепление за Мирославом Клозе позиции в центре нападения. Йогги экспериментировал, но вовремя остановился, перейдя на классику, а по ходу текущего отборочного цикла вновь затеял пляски с баяном, которые привели уже к целому ряду неубедительных результатов и к тому, что перед последним туром у сборной Германии еще нет в кармане прямой путевки на Евро.

Лев с полным правом и согласно профессиональным обязанностям варьирует состав и тактики в последние полтора года, только немного удивляет, что тренер Бундестим за это время так и не нашел решения парочки важных ребусов. Крайних защитников еще только предстоит подобрать, потому что Гинтер и Гектор своим шансом в должной мере не распорядились, а за их спинами полно конкурентов. Ну, и в группе созидателей нужно найти баланс, потому что ни с Гетце на острие, ни с Шюррле, который заменил получившего травму Марио в Дублине, у Германии не получилось цельной картины. Мяч ведь неоднократно «гулял» по штрафной хозяев, но человека, который превращал бы точки в восклицательные знаки, не нашлось. Странно и то, что по ходу матча Лев не выдвинул Мюллера на острие, ведь умница Томас самый хладнокровный в этой банде и научен трюкам центрфорварда, в отличие от Гетце и Шюррле, которым приятнее работать с пространством, нежели запутывать опекунов поперечными перемещениями.

Впрочем, недостача наконечника атак – это точно не вина, а беда главного тренера, который пытается минимизировать убытки, родив взамен кадрового пробела некую компенсирующую идею. Германия сильна игроками второго темпа атаки, отменных футболистов формата Ройса и Гетце с избытком, а вот своего Левандовски нет. И взяться ему неоткуда. Вспомните ради интереса, кто в ведущих клубах Бундеслиги занимает позицию нападающего. Упомянутый поляк Роберт в «Баварии», габонец Обамеянг в «Дортмунде», итальянец Ди Санто и голландец Хунтелаар в «Шальке», соотечественник Клааса-Яна Дост в «Вольфсбурге». Есть ребята с немецким паспортом в возрасте и без должного уровня Остров невезенияклассового обеспечения, чтобы помочь национальной команде вроде Кисслинга, только это не выход. Например, ближайшим к сборной истинным нападающим оказался Фолланд из «Хоффенхайма», но для Кевина место в основе можно освободить только искусственно, потому что все люди из группы нападения на голову сильнее.

К слову, Фолланд появился на поле спасать отечество в матче с Ирландией, но героем не стал, пусть у него на это было и не слишком много времени. Слишком незатейлив. Как вся команда Мартина О’Нила. Зато сборная Ирландии оказалась весьма терпеливой и везучей. По первым двадцати минутам сложилось полное ощущение, что немцев вот-вот прорвет, и они просто сомнут парней в зеленом, чья оборона держалась на честном слове. Собственно, подобная картина продолжалась на протяжении всего матча с учетом аритмичности игры, но у сборной Германии не обнаружилось «инстинкта убийцы» при себе, чтобы преобразовать игровое преимущество в голы, в то время как хозяева отчаянно и иногда бестолково отбивались, сжав зубы и дожидаясь редкого случая укусить фаворита в контратаке.

Выпад на ворота Нойера на 70-й минуте получился максимально минималистичным, причем такую же игру, как эти слова, затеяли два игрока, вышедшие на замену – вратарь и форвард. Рэндольф, вышедший вместо травмированного Шея Гивена еще в первом тайме, просто и сильно выбил мяч от своих ворот, а появившийся за пять минут до этого на поле Шейн Лонг просто зацепился за «лонг-болл», убежал от Боатенга и забил. Было в этом голе что-то восхитительное с точки зрения контрастности: немцы упорно «возили» мяч на чужой половине поля, строили многоэтажные комбинации и неизменно хватались за головы после упущенных моментов, а ирландцы провели голевую атаку в одну передачу. В одну, Йоахим! Несправедливость и прелесть в одном флаконе. И теперь в последнем туре команде Лева нужно со всей серьезностью подойти к игре с Грузией, хотя шансы оказаться в стыках – чисто математические (нужна победа грузин и ничья в Варшаве), так что все внимание сосредоточим на захватывающем триллере, который разыграют сборные Польши и Ирландии. В очной схватке они оспорят второй билет во Францию от группы «D».

Поделиться
 
Rambler's Top100