• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.29 2.88 3.85
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 3.94 1.51
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.66 3.94 5.75
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.35 5.70 9.20
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.952 3.56 4.30

Не Неймаром единым. Цель: оказать сопротивление Парижу

17 августа 2017, 13:10

ПСЖ внушительно укрепился этим летом. Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассуждает о том, кто может дать бой парижанам.

Казалось бы, совсем недавно слухи о будущем Неймара в «Барсе» доставали всех, кто заходил листать страницы футбольных новостей в Интернете, но уже с того времени в чемпионате Франции прошло два тура, когда во многих других лигах Европы затишье и проходят лишь суперкубки стран.

Если брать Топ-5 европейских первенств (АПЛ, Ла Лига, Бундеслига, Серия А и Лига 1), то возможно, последняя, по мнению многих любителей футбола, является самой слабой среди них. Однако прошлый год, а также ряд изменений в течение текущего трансферного окна могут опровергнуть такое мнение.

Еще года два-три назад казалось, что ПСЖ - это гегемон Франции, и сдвинуть его с позиции лидера нереально. Карло Анчелотти и Лоран Блан надежно правили в княжестве, пока не взбунтовался Леонарду Жардим. Пополнив свою армию молодыми и амбициозными футболистами, он сверг чемпионов с первого места, опустив Париж на строчку ниже и заняв трон победителей.

Отойдем от вышеперечисленных аналогий с Османской империей, ведь, рассуждая серьезно, нельзя сказать, что и в этом году команда Эмери точно станет чемпионом. Да, запасы игроков, о которых позаботилось руководство, потрясают. Во французском клубе стало больше бразильцев, и возможно, в стиле Флорентино Переса нулевых годов Аль-Хелаифи захочет приобрести еще одну суперзвезду за огромные деньги, при этом хитрым образом обходя фэйр-плей.

И СМИ, и букмекеры, и уличные разговоры предполагают подписание Килиана Мбаппе за 190 млн. евро с зарплатой в 12 млн. в год. Такого сумасшедшего вложения средств в одного игрока не позволит даже воспаленный рассудок руководителей «Реала», «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед». Наверное, в рамках чемпионата Франции это будет крутое и полезное приобретение с хорошим для команды результатом. Но цена, которую требуют полностью заплатить короли в княжестве «Монако», не поддается логическому переосмыслению.

И даже если этот трансфер состоится, ПСЖ по-прежнему никто не гарантирует чемпионство. Быть фаворитами – одно, а успешно пройти 38 туров, делая это убедительнее конкурентов – совсем другое.

Остальным клубам, которые регулярно представляют Францию в еврокубках, тоже могло бы надоесть их ежегодное положение. О победе на европейской арене говорить не приходится. В итоге, неудачно играя на два-три фронта, команды остаются ни с чем в конце сезона.

Пусть нашумевших подписаний в стиле ПСЖ никто не совершил, но некоторые пополнения могут стать ключевыми. В таком соревновании, как Лига 1, коллективу достаточно иметь классного форварда, на котором можно выехать на первое место.

Прямое доказательство данной версии – это дуэт Фалькао и Мбаппе. Первый, казалось, навсегда уйдет в тень после чемпионата Англии, однако колумбиец стал лучшим бомбардиром «Монако» в прошлом сезоне. А о Килиане никто вообще не знал на стартовом этапе минувшего футбольного года. Пусть на двоих они забили всего на гол больше, чем Кавани, или на восемь, чем Ляказетт, но они это делали в действительно ключевых моментах больших матчей.

Сейчас Фалькао, Мариано Диас, Клинтон Н'Жийе, Эдинсон Кавани неплохо стартанули в снайперской гонке, публика лишь ждет, когда их обгонит Неймар. Но просто потому, что в этом уверены, не значит, что так действительно будет.

На данный момент «Лион», ПСЖ, «Монако», «Марсель» и «Сент-Этьен» стали лидерами турнирной таблицы, уступая друг другу лишь в показателях забитых-пропущенных. Каждый из этих клубов может смело бороться за звание сильнейшей команды Франции, пожалуй, за исключением «Сент-Этьена».

Коллектив Оскара Гарсии, к сожалению, не готов к большим подвигам, так как «зеленым» свойственно играть удачно лишь определенными отрезками. Позже начинается классическая раздача очков всем желающим.

Монегаски в летнее трансферное окно больше старались заработать, чем вложить. Они продали ряд ключевых футболистов, которые дотащили команду далеко в Лиге чемпионов и выиграли чемпионство страны. Продав Жермена, Силву, Дирара, Бакайоко и Менди, клуб заработал 160.5 млн. евро.

Но с этих средств спортивный директор выделил немножко тренеру на пополнение. Помочь защитить титул смогут Рашид Геззаль, Адама Диакаби и купленный за 13 млн. евро защитник Теренс Конголо. Эти замены, возможно, не равноценные, но Жардим способен это исправить. Раньше специалист жаловался на неопытность молодежи, а потом стал превращать их в хороших бойцов.

«Лион» - это клуб, который, в принципе выглядел неплохо, и по итогам сезона 2016-2017 стал для болельщиков «львов» перспективным коллективом, готовым бороться за большее. А этим летом свершилось чудо, о котором говорили два года, лучший снайпер команды Ляказетт уехал жить в Лондон.

Однако на его замену пришел «дешевый», скромный и жадный к игровому времени Мариано Диас. Обошелся он клубу в 8 млн. евро, а учитывая что «Лион» заработал летом на 122 млн. больше, эта сделка может считаться удачным капиталовложением. Молодой Диас – это ярко выраженный центрфорвард. Он уже привык к чемпионату и за два матча отличился трижды.

Кроме того, в стан «ткачей» пришли и другие личности в общей сложности на 39 млн. евро, среди которых Бертран Траоре, Марсаль, Менди и др. Все покупки сделаны по инициативе Бруно Женезио, а это значит, что наставник «Лиона» готов повоевать за титул.

Что касается «Марселя», то коллектив из одноименного города будет рассчитывать на молодого Клинтона Н'Жийе и Пайета. Стоит сказать, что их дуэт пополнился 27-летним нападающим – Жерменом. А вообще в составе провансальцев появились новички: Луис Густаво, старый-добрый Стив Манданда, Адиль Рами, Жордан Амави и Лукас Окампос.

По сравнению с ПСЖ три вышеперечисленных конкурента имеют не такой звездный состав, но каждый из этих клубов способен оказать сопротивление южноамериканским легионерам из Парижа.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kommunist88
30 августа 2017 в 16:17
покупка одного игрока,пусть самого лучшего в истории рейтинг целого чемпионата не изменит.монако уже растащили,так что вряд ли выдадут ,что то в ЛЧ,а вот ПСЖ ,только в случае прохода в финал,чем то удивит,все остальное они делали и без Неймара.
Lil_Nigga
18 августа 2017 в 15:34
если в этом сезоне псж не возьмет одно из двух - чемпионат или ЛЧ, то с уверенностью можно будет прощаться с тренером..
Правдин Семён
18 августа 2017 в 13:47
Надеюсь,ПСЖ ,всё-таки, приземлят.
Dominators
17 августа 2017 в 19:07
Надеюсь Монако опустит этот мешок . Удачи монегаскам .
dima090887
17 августа 2017 в 15:30
во многих других лигах Европы затишье и ПОХОДЯТ лишь Суперкубки стран. (проходят)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100