• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 снайперов АПЛ в истории

22 августа, 23:14

200 голов Уэйна Руни – солидный повод, чтобы напомнить о самых успешных бомбардирах Английской Премьер-Лиги. «Соккер.ру» представляет десятку лучших.

10 место. Тедди Шерингем (Англия) – 146 голов

Клубы: «Ноттингем Форест», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Портсмут», «Вест Хэм».

26 футболистов забили в АПЛ 100 и больше голов, а на подступах к первой десятке расположились два голландца – Хассельбайнк и ван Перси, причем Робину не хватило всего лишь парочки голов, чтобы потеснить Шерингема. Тедди запомнился поколению, начавшему увлекаться футболом как форвард «Манчестер Юнайтед» и автор гола в сумасшедшем финале Лиги чемпионов против «Баварии», однако больше половины своих голов – 76, форвард по прозвищу Медведь забил в футболке «Тоттенхэма». В составе «шпор» Тедди стал лучшим бомбардиром первого розыгрыша Премьер-Лиги (сезон 1992/1993).

9 место. Лес Фердинанд (Англия) – 149 голов

Клубы: «Куинз Парк Рейнджерс», «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Вест Хэм», «Лестер», «Болтон».

На три гола больше у Леса Фердинанда, который не играл за большие английские клубы и не выигрывал значимых трофеев, а в составе сборной Англии отметился лишь эпизодическими появлениями. Зато забивал в АПЛ за шесть разных клубов на протяжении 13-ти сезонов, пусть карьера получилась и неравномерной. Так, две трети голов из своей коллекции Лес наколотил в первых пяти сезонах, а следующие восемь лет провел в куда более спокойном ритме.

8 место. Майкл Оуэн (Англия) – 150 голов

Клубы: «Ливерпуль», «Ньюкасл», «Манчестер Юнайтед», «Сток Сити».

Могучий Мышонок Оуэн не нуждается в представлениях, достаточно сказать, что он единственный обладатель «Золотого мяча» среди топ-10 бомбардиров Премьер-Лиги. На старте карьеры Майкл взял мощный темп, при котором мог бы догнать самого царя горы, о котором прочтете ниже: к 24-м годам форвард наколотил 118 голов в составе «Ливерпуля». Но его карьеру разломил отъезд в «Реал», по возвращении он уже не был грозным форвардом, что красноречиво подтверждает статистика: за восемь сезонов в «Ньюкасле», МЮ и «Сток Сити» Оуэн собрал всего лишь 32 гола. В среднем 4 за сезон – иные защитники забивают чаще.

7 место. Джермейн Дефо (Англия) – 158 голов

Клубы: «Вест Хэм», «Портсмут», «Тоттенхэм», «Сандерленд», «Борнмут».

Внимание, действующий футболист! А это значит, что Дефо имеет возможность подняться в почетном списке, оказаться по завершении карьеры выше легендарных ребят. Правда, Джермейну осенью исполнится 35 лет, что ограничивает его в маневрах, с другой стороны, в двух предыдущих сезонах за «Сандерленд» форвард забил 30 голов, так что в своем новом клубе – «Борнмуте», тоже поборется за голы. Догнать лидера нереально, добраться до двух сотен маловероятно, а вот войти в топ-5 вполне по силам. Сейчас сами убедитесь.

6 место. Робби Фаулер (Англия) – 163 гола

Клубы: «Ливерпуль», «Лидс», «Манчестер Сити».

Наверное, самый известный эпизод с участием Робби – его празднование гола в ворота «Эвертона» в мерсисайдском дерби, когда нападающий решил занюхнуть разметку на футбольном поле, имитируя употребление кокаина. Но дело свое бомбардирское Фаулер знал, пусть и не долго. У него в карьере было три мощных сезона, которые остались в молодости, а потом форвард, которого болельщики «Ливерпуля» прозвали ни больше, ни меньше «Богом», скатывался по наклонной, отмечался чаще на страницах желтой прессы, нежели в протоколах матчей. Но и так умудрился забить 163 гола!

5 место. Тьерри Анри (Франция) – 175 голов

Клуб: «Арсенал».

О, болельщики «Арсенала» могут порассуждать, что было бы, не перейди Анри в «Барселону» и останься он в Лондоне до конца своей карьеры. Это будет альтернативная история клуба и индивидуальных достижений француза, который запросто мог бы стать первым среди лучших. А так он просто единственный. Во-первых, единственный иностранец в топ-10 снайперов АПЛ, во-вторых, единственный в этой компании, кто забил все голы за одну команду.

4 место. Фрэнк Лэмпард (Англия) – 177 голов

Клубы: «Вест Хэм», «Челси», «Манчестер Сити».

Фрэнки Лэмпард тоже единственный в одной номинации. Полузащитникам тут не место – кругом форварды, это их дело забивать много, часто и постоянно, однако тут особый случай. Лэмпард – хавбек с феноменальной результативностью. На протяжении десяти сезонов Фрэнк не опускался ниже планки в 10 голов, а лучший его результат – 22 взятия ворот в одном полном чемпионате. Столько наколотить в одном из сильнейших чемпионатов, будучи человеком из центра поля… Феноменально!

3 место. Энди Коул (Англия) – 187 голов

Клубы: «Ньюкасл», «Манчестер Юнайтед», «Блэкберн», «Фулхэм», «Манчестер Сити», «Портсмут».

Еще в «Ньюкасле» Коул забил 34 гола за сезон – это рекордная цифра для обладателя «Золотой бутсы», правда, уже на следующий год тогда еще форвард «Блэкберна» повторил достижение Энди. С берегов реки Тайн форвард отправился в «Манчестер Юнайтед», где под чутким руководством Алекса Фергюсона наштамповал завидное количество трофеев. А вот в сборной Англии при всех своих достижениях на клубном уровне не заиграл: жалкий один гол в ворота Албании в 15-ти матчах за «Трех Львов».

2 место. Уэйн Руни (Англия) – 200 голов

Клубы: «Эвертон», «Манчестер Юнайтед».

Собственно, виновник сегодняшней вечеринки с участием лучших бомбардиров АПЛ, вторым в истории достигший отметки в 200 мячей. О голах Руни сегодня говорили самым подробным образом, поэтому за обстоятельными и исчерпывающими сведениями вам сюда.

1 место. Алан Ширер (Англия) – 260 голов

Клубы: «Ньюкасл», «Блэкберн».

Вот он, Царь Горы! Трижды лучший бомбардир АПЛ, причем завоевал три «Золотые бутсы» подряд, рекордсмен Премьер-Лиги по количеству хет-триков и «Бомбардир нации» на протяжении десяти лет. В общем, Алан Ширер. И к его лидирующему положению полагается еще одна важная ремарка. В данном рейтинге его 23 мяча в составе «Саутгемптона» не учтены, так как дело было до образования АПЛ. Грозный форвард, которого Уэйн Руни постарается настигнуть в этой веселой погоне на закате своей карьеры.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 августа в 06:11
Ширер крут и полагаю Руни его не догнать, из действующих форвардов в АПЛ сейчас хорошие шансы потеснить людей в десятке есть у Агуэро и Кейна с учетом конечно что они не уедут из англии.
dimagas1 ответил DXTK
25 августа в 17:01
DXTK:
Я как болельщик Саута рад, что лучшим бомбардир до сих пор в истории АПЛ остается воспитанник и игрок клуба Алан Ширер. первый дебют состоялся в матче против Арсенала, где он сделал сразу хет-трик Саут выиграл 4:2. из этого списка играют только Руни и Дефо думаю по силам поправить еще свое голевое пиршество!!! интересно было бы посмотреть если бы Ширер и Руни играли вместе за сборную Англию, чтобы из этого вышло бы?! самое удивительное это Лэмпард, который в списке Топ 10 бомбардиров АПЛ, при этом не является нападающим. PS Единственный игрок из этого списка, который реально мог догнать Ширера это Тьерри Анри, если бы не ушел из Арсенала.
Ну почему у Руни есть еще 4-5 сезонов и 60 голов по идее реально.
23 августа в 20:26
Я думаю если Кейн и Лукаку чемпионат не сменят, то есть все шансы побороться за место в десятке.
DXTK ответил romashQua 91
23 августа в 19:44
romashQua 91:
А ведь Ширер, по факту, играл в посредственных командах, стал символом и идолом того Ньюкасла, единственный раз стал чемпионом в составе Блэкберн, отказался покидать клуб при массе предложений от тогдашних топ клубов... боюсь представить, сколько бы он забил, играй в условном МЮ с качественными партнерами(а МЮ он вроде как отказывал не однократно)... одним словом, легенда, которая умела на поле ВСЕ
Ширер выбрал Ньюкасл после Блэкберна, так как хотел осуществить свою детскую мечту, ведь он родился в Ньюкасле, по этому если и были у него другие предложения от топ клубов, включая МЮ, то выбрал бы он все равно сорок. Он не просто Легенда также лучший бомбардир в истории клуба с 206 голами.
23 августа в 19:37
Я как болельщик Саута рад, что лучшим бомбардир до сих пор в истории АПЛ остается воспитанник и игрок клуба Алан Ширер.

первый дебют состоялся в матче против Арсенала, где он сделал сразу хет-трик Саут выиграл 4:2.

из этого списка играют только Руни и Дефо думаю по силам поправить еще свое голевое пиршество!!!

интересно было бы посмотреть если бы Ширер и Руни играли вместе за сборную Англию, чтобы из этого вышло бы?!

самое удивительное это Лэмпард, который в списке Топ 10 бомбардиров АПЛ, при этом не является нападающим.



PS Единственный игрок из этого списка, который реально мог догнать Ширера это Тьерри Анри, если бы не ушел из Арсенала.
Dominators ответил Elves
23 августа в 14:50
Elves:
Мальдини и Тотти воспитанники своих клубов, у них в карьере значится всего один клуб. Ширер же приходил в Ньюкасл в 26 лет, в Блекберне он становился даже чемпионом АПЛ. Так что карьера Ширера все же иная, ежели у Паоло и Франческо. Кстати, Ньюкасл заплатил 15 млн фунтов, что было рекордом на то время.
Калачев тоже пришел в Ростов не сразу , но он является легендой Ростова . Ширер ушел в Блекберн , но реально он легенда Ньюкасла .
23 августа в 13:04
Александр Чистяков:
Здесь список лучших бомбардиров именно Премьер-Лиги, которая была запущена в сезоне 1992/1993. У Ле Тиссье в АПЛ ровно 100 голов, остальные 62 он забил в старом Первом дивизионе, как Ширер свои 23 за Сотон - об этом есть упоминание в статье.
А с другой стороны какая разница, если это все равно главный чемпионат страны, что до образования АПЛ, что после.
23 августа в 12:40
Ширрер - легенда
23 августа в 10:50
все красавцы
23 августа в 10:47
Самое главное - оказаться в нужное время, в нужном месте! И так 260 раз!
Viduka ответил Беренгар
23 августа в 10:13
Беренгар:
Думал ван Нистелрой тут будет, ошибся
Был бы, если бы задержался в Манчестере. У Нистелроя только 95, но по соотношению гол/игра он уступал только Анри, да и то самую малость. так что еще несколько сезонов в скамовской футболке, и голландец был бы в первой пятерке, не говоря уже о Лиге Чемпионов, где он колотил голы как умалишенный.
23 августа в 09:55
Ширер легенда! Эх, АПЛ, как же сильно я люблю тебя! Самая зрелищная и самая интересная лига, кто бы что не говорил!
23 августа в 09:42
Кроме Анри,все англичане.
23 августа в 09:30
hohoл:
Странный автор, как можно было такого игрока не поставить в топ ? БОГ, Ле Тиссье, но не Фаулер....
Здесь список лучших бомбардиров именно Премьер-Лиги, которая была запущена в сезоне 1992/1993. У Ле Тиссье в АПЛ ровно 100 голов, остальные 62 он забил в старом Первом дивизионе, как Ширер свои 23 за Сотон - об этом есть упоминание в статье.
23 августа в 07:32
Один краше другого!!! Форварды от бога!!!!
23 августа в 06:47
260 голов кажутся космосом ... на уровне Роналду и Месси достаточно средние показатели ... не уйди португалец из Апл наверняка бы сейчас был в этом списке на 1 месте
ЭJlvIS ответил kurtish
23 августа в 06:39
kurtish:
Великий Алан, интересно сколько бы еще наколотил голов если бы принял предложения Ман.Ю. Футболисты такого калибра нынчы редкость. АЛАН с детства болел за Ньюкасл и остался тама не смотря не на что. Одним словом Великий Футболист
Ширеру еще травмы мешали, к сожалению
23 августа в 05:23
Великий Алан, интересно сколько бы еще наколотил голов если бы принял предложения Ман.Ю. Футболисты такого калибра нынчы редкость. АЛАН с детства болел за Ньюкасл и остался тама не смотря не на что. Одним словом Великий Футболист
hohoл ответил Southampton FC
23 августа в 03:34
Southampton FC:
Мэттью Пол Ле Тиссье Саутгемптон ,игры 444 голы 162. Легенда Святых!
Странный автор, как можно было такого игрока не поставить в топ ? БОГ, Ле Тиссье, но не Фаулер....
The Frei ответил Dominators
23 августа в 02:05
Dominators:
Таких игроков как Ширер , Тотти , Мальдини наверное уже не будет . Для которых верность клубу не пустой звук . Это действительно легенды .
Будут, может не в эти 10 лет, но будут. И новые легенды придут и игроки сильнее Месси/Роналду придут, вопрос времени...
23 августа в 01:45
пускай догоняют полузащитника, игроки его амплуа, а не форварды.
23 августа в 01:06
Мэттью Пол Ле Тиссье
Саутгемптон ,игры 444 голы 162.
Легенда Святых!
Elves ответил Dominators
23 августа в 00:34
Dominators:
Таких игроков как Ширер , Тотти , Мальдини наверное уже не будет . Для которых верность клубу не пустой звук . Это действительно легенды .
Мальдини и Тотти воспитанники своих клубов, у них в карьере значится всего один клуб. Ширер же приходил в Ньюкасл в 26 лет, в Блекберне он становился даже чемпионом АПЛ. Так что карьера Ширера все же иная, ежели у Паоло и Франческо.
Кстати, Ньюкасл заплатил 15 млн фунтов, что было рекордом на то время.
Dominators ответил romashQua 91
23 августа в 00:24
romashQua 91:
А ведь Ширер, по факту, играл в посредственных командах, стал символом и идолом того Ньюкасла, единственный раз стал чемпионом в составе Блэкберн, отказался покидать клуб при массе предложений от тогдашних топ клубов... боюсь представить, сколько бы он забил, играй в условном МЮ с качественными партнерами(а МЮ он вроде как отказывал не однократно)... одним словом, легенда, которая умела на поле ВСЕ
Таких игроков как Ширер , Тотти , Мальдини наверное уже не будет . Для которых верность клубу не пустой звук . Это действительно легенды .
23 августа в 00:18
Ширер кумир моего детства.
23 августа в 00:17
Руни точно не догонит Ширера.
23 августа в 00:15
Ширер - 1 место вне конкуренции , учитывая команды , за которые он играл и количество голов . Так же как и Лемпард - 2 , так как он не нападающий . Руни - 3 , из за количества забитых голов .
23 августа в 00:08
А ведь Ширер, по факту, играл в посредственных командах, стал символом и идолом того Ньюкасла, единственный раз стал чемпионом в составе Блэкберн, отказался покидать клуб при массе предложений от тогдашних топ клубов... боюсь представить, сколько бы он забил, играй в условном МЮ с качественными партнерами(а МЮ он вроде как отказывал не однократно)... одним словом, легенда, которая умела на поле ВСЕ
23 августа в 00:08
Думал ван Нистелрой тут будет, ошибся
22 августа в 23:59
Да,Ширера долго будут догонять
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100