• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

После Месси и Роналду. Кандидаты на престол

28 августа, 22:38

Криштиану назвал игроков, которые его могут заменить, но составил список небрежно. «Соккер.ру» разбирается в вопросе, ведь любопытно сделать ставки на королей!

Сколько продержатся Месси и Роналду?

Лионель и Криштиану – легенды, поэтому будут играть до тех пор, пока не будет стыдно за показанный футбол. Или пока смогут получать за это большие деньги? В любом случае, даже они не вечные. Прямо сейчас из-за перепадов и неудач Месси уже нет того накала в войне с Криштиану, жмут друг другу руки и улыбаются. Фанаты Роналду и «Реала» считают, что Лионель и «Барселона» «спеклись». Фанаты Месси – что Криштиану получает награды благодаря грамотной подготовке и помощи клуба и сборной.

Обе легенды будущие сезоны потратят, чтобы повторять, а не превосходить собственные достижения. В лучшем случае. А публика, избалованная информационными океанами, всегда требует нового хлеба и свежего зрелища. При этом планку парень, который вторым в Европе забил 350 мячей за один клуб – Месси, и мужик, который во времена Лионеля соберет столько же «Золотых мячей» - Роналду, задрали планку неприлично высоко. Но сами начинают искать себе сменщиков. Роналду озвучил список, Месси предложил Неймару помощь в получении «Золотого мяча», лишь бы тот не уходил.

Кого стоит причислять к «наследникам»?

Кроме Кокорина, на звание лучшего игрока в европейском футболе могут претендовать как молодые ребята с отличной рекламой и дебютом, так и чуть более опытные, уже обкатанные на высоком уровне. Роналду в своем списке упомянул и Неймара, и Дембеле, но согласитесь, что причин верить в коронацию бразильца куда больше, чем в успех Усмана, который пока лишь сравнялся с Погба по цене трансфера, но не помогал перестроить большой клуб, как это сделал молодой Месси тренеру Гвардиоле.

И чем Габриэль Жезус или Мбаппе хуже, чем Дембеле? Также есть Асенсио. Понятно, почему у этого парня растет количество фанатов – искра гениальности проскакивает в самых красивых решениях хавбека, что позволяет сравнивать голландского испанца с Кройфом и Зиданом, а не со Снейдером и Гути, которые тоже крутые, но до уровня почитания Лионеля и Криштиану не добрались. Также, раз уж вспомнили человека из Испании, не стоит забывать Гризманна – сильный малый. Но у него проблема, что и у Дибалы. Пока их старания не приносят победы в больших финалах.

У Де Брюйне и Азара та же беда, Бэйл – звезда за большие деньги, но проще объяснить, как Деле Алли станет первым игроком мира – перейдет в «Барселону» и зажжет круче всех, нежели как Гарет, который уже потерял шанс оказаться намного сильнее Роналду, играя рядом, окажется в списках лучших игроков будущих годов выше Неймара или того же Гризманна. Понятно, что за кого-то будет говорить молодость – Мбаппе и Рэшфорд, за кого-то – футбольные учителя, Асенсио сам Карпин готовил, за остальных – трофеи, прошлые и будущие. Но в любом из подобных списков будут Неймар и толпа людей с шансами его побороть. И такой список каждый вправе расширять, включая хоть Бернардески, хоть Дракслера – насколько хватит фантазии. Так что нужны исключения.

Стоит ли включать сюда зрелых игроков?

Хамес Родригес считает, что у него хватит сил, чтобы занять место Роналду и Месси в будущем. И хотя колумбийцу всего двадцать шесть лет, у него примерно такие же шансы, как у одногодка Алькантары – может доказать, что является игроком феноменального уровня, но вряд ли прыгнет выше статуса главного игрока Колумбии. Так что при поисках нового короля необходимо уточнение – «старичков», вроде Бэйла, Левандовски, Суареса и Игуаина не берем в расчет.

Им, как и Модричу, Кроосу, Обамеянгу, Алексису Санчесу или Агуэро вряд ли светит признание заслуг на уровне с Месси и Роналду. Хотя бы потому, что у них уже был шанс оказаться выше Лионеля и Криштиану, но за голы голосует толпа. Если не получилось у Хави или Иньесты, то почему получится у Верратти или Алькантары? Конечно же, Моуриньо прав – в подобных рейтингах лидируют в основном форварды, игроки атаки, но любой Левандовски тут лишний, как Кавани или Фалькао. До уровня Месси и Роналду по оценкам даже Златан не добрался, а швед себя божеством считает.

Кто из главных кронпринцев разочарует?

Во-первых, оба англичанина могут не раскрыться – Алли и Рэшфорд. Также Кейн и любой другой игрок «трех львов». От Стерлинга до Уолкотта – многих короновали, чтобы потом разочароваться. В истории футбола британцы были лучшими игроками планеты пару раз и недолго. Это скорее работа для бразильцев – помимо Неймара есть Коутиньо (ему может не хватить времени и запаса прочности, как и Фирмино) и Габриэль Жезус. Впрочем, второму рискует помешать новая болячка бразильского футбола – неумение воспитывать великих центральных нападающих.

А хавбек Винисиус, за которого «Реал» немало заплатил, рискует оказаться еще одним Денилсоном, не обязательно станет великим. У Аргентины с переходом от «новых Марадон» (теперь – «новых Месси») до личных наград тоже обычно длинный путь. Дибала может не прошибить нынешний потолок. Французам сложно будет перещеголять Платини и Зидана. Гризманн рискует не повторить сильнейший сезон, Мбаппе и Дембеле легко способны повторить путь Анелька, ведь Марсьялей много, но все они не Криштиану и не Лионель. А Погба, хотя за него говорит хорошая реклама от МЮ – хавбек, вряд ли он легко опередит толпу нападающих.

В Италии нет сейчас ребят под звание «Лучший игрок мира», даже в Германии одного такого нет, поскольку тот же Ройс не лидер «Боруссии» сейчас, а человек-травма. Нельзя исключать, что через пару лет школа одного из клубов Бундеслиги выпустит парня, который покажется еще перспективнее, чем Сане. Голландцы отстали немного, у бельгийцев пошла волна, но о Де Брюйне и Азаре сказано выше – оба сильные, но чего-то им постоянно не хватает. Возможно, доминирования клубов АПЛ в Европе, как сказал Гвардиола

Молодым португальцам будет сложно, поскольку звезд будущего будут равнять не по параметрам Фигу, а по достижениям Роналду. Юных игроков вообще полезно не переоценивать, ведь тот же Ренату Санчеш мог сыграть лучшие матчи в карьере в прошлом, а кто платил много за молодых – раньше за Пато, Кассано или Эль-Шаарави, теперь за Дембеле, Стерлинга или Марсьяля, рискуют не получить то, на что рассчитывали. Нельзя запрограммировать успех в футболе, так что часть кронпринцев разочарует обязательно. Тест стабильностью не пройдут.

Кого бы вы назвали фаворитами в борьбе за трон?

Старение Месси и Роналду неизбежно, но плюс в том, что теперь может быть больше интересных и равноценных игроков на выбор. Результативность одного человека и его вклад голами может уменьшиться – Лионель и Криштиану часто били рекорды, которые старше их родителей, зато споры о лучшем игроке мира перейдут из плоскости религиозного поклонения в плоскость футбола. Никто не запрещает зарезать барана и считать, что эта жертва стала причиной победы в футболе, но сложно было сравнивать других с Месси и Роналду, ведь включался фактор слепой веры. А когда они уйдут, станет проще.

Конечно, скорее всего, первым к «Золотому мячу» после витой пары доберется Неймар. Возможно, совсем скоро, особенно если ПСЖ хорошо выступит в ЛЧ, а Бразилия удачно сыграет в России. Но вот дальше и глобально место тех, кого принято выпячивать сейчас, могут занять многие. По скорострельности в ближайшем будущем никто с Месси и Роналду рядом не станет, за исключением Неймара, но за статус главного футболиста мира сразятся многие – англичане, французы, бразильцы, и у того же Асенсио, если «Реал» грамотно сменит поколения, шансы не ниже, чем у Дембеле или Де Брюйне. Прелесть ситуации в том, что круг большой, а одного фаворита нет

Неймар ближе всех, но у него нет секты идолопоклонников, поэтому в ближайшие десятилетия вряд ли все «Золотые мячи» соберут два человека. И это замечательно, ведь позволяет вам поставить на своего фаворита и ждать от него небывалого прогресса! Кто, по-вашему, будет главным игроком мира в ближайшее время и почему?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 сентября в 08:57
Месси - Роналдо. Это как инь и янь, они стимулировали друг друга к высоким показателям на протяжении прошедших лет, уверен что в ближайшем будущем мы не увидим что то подобное, а будем созерцать маркетинговый шлак в виде Неймара и подобных игроков, кто своей игрой и близко не стоит к этим двум Величайшим футболистам нашей современности, и я рад что видел расцвет их карьеры и увижу закат и потом буду рассказывать своим детям о том что в мое время играли настоящие Легенды футбола!
01 сентября в 09:48
Азар перейдет в Реал в 2018, и получит ЗМ 2019. в 2018 шансы у Неймара, Иско, Крооса больше остальных, а кто именно из них, это зависит уже от выступлений Реала, ПСЖ, Сб. Испании, Бразилии и Германии.
30 августа в 11:15
удар через себя:
Я думаю то что молодые таланты не превращаются в больших звезд виноваты тренеры! Мало таких тренеров как Венгер, Зидан, Пеп и Моуриньо, при руководстве которых вырастают звёзды! Например росту Эмре Мора я считаю помешал Тухель. Росту Санчеша помешал Анчелотти. В свое время стать легендарным игроком Бен Арфа помешал Дешам, потом Де Йонг а далее и тренеришка Эмери. Муниру Эль Хаддади не давал шанса Энрике, а Эль Шаарави гробил карьеру Спалетти.
Игрокам мешает отсутствие дисциплины. Не один тренер не сделает тебя великим, если сам не будешь пахать.
30 августа в 11:12
А Иско ? Из года в год прогрессирует.
29 августа в 15:08
Asensio
29 августа в 15:04
1. Неймар - Дибала
2. Мбапе - Гризман

Без вариантов
Но это не значит, что другие хуже.
Я так написал, потому что у этих парней больше всего шансов получить ЗМ в составе своих команд (если не считать Рона и Месс) в предстоящем сезоне, включая ЧМ2018
29 августа в 14:52
азар, неймар и гризманн. остальные намного отстают.
29 августа в 14:43
Судя по тому футболу, что они показывают невзирая на возраст, то следующая тройка мне видится таковой:

1. Неймар
2. Мбаппе
3. Асенсио
29 августа в 12:00
из молодых мне очень нравяться асенсио и киммих
Igo0rek ответил Коврик
29 августа в 10:29
Коврик:
Пхахаха, шутник. Манчестер красный
К чему ты это вообще сказал? ахаха
29 августа в 09:59
по мне Неймар уже готов получить ЗМ и класс его игры уже на высойчайшем уровне, единственное это ПСЖ куда он перешел, может и помочь ему получить ЗМ и наоборот скатить... а вот после него стоит большой жирный вопрос???Все игроки талантливы, но смогут ли показать такой же умопомрачительный футбол как у Месси с Роналду большой вопрос, но такое противостояние мы вряд ли больше увидим!!! Заканчивается к сожалению великая эпоха и хочется чтобы они играли как можно дольше...
Коврик ответил Igo0rek
29 августа в 09:43
Igo0rek:
Рэшфорд тут явно лишний.
Пхахаха, шутник. Манчестер красный
29 августа в 08:17
Неймар уже готов, Асенсио и Мбаппе скоро подтянутся.
29 августа в 08:08
Мне кажется после их ухода не будет такой же дуэли, очень много молодых мегазвезд, которые примерно на одному уровне
Гнойный ответил parallels
29 августа в 07:55
parallels:
на, угарни с него. телефон свой оставляет – а трубу выключает. ну и кто он после этого? https://www.youtube.com/watch?v=N16J2_48dlI
    29 августа в 07:36
    Мбапе основной кандидат,если не зазнается
    kokshareal ответил BAVARIА-BEST
    29 августа в 05:55
    BAVARIА-BEST:
    Ну посмотрим кто будет приёмником Месси)) а что касается Пеналду то он скорее королевский шут а не король.
    ого, ну ты эксперт)) а ты кто?
    neomessi ответил Igo0rek
    29 августа в 04:47
    Igo0rek:
    Рэшфорд тут явно лишний.
    Да тут и Багров тоже лишний )))
    Очередная порция бреда.
    Kar_Laeda ответил Igo0rek
    29 августа в 02:43
    Igo0rek:
    Рэшфорд тут явно лишний.
    Рэшфорд > Дембеле + ваш хваленый Жезус уж точно
    амурец ответил Медив
    29 августа в 02:26
    Медив:
    Ну пока молодые разочаровывают. Что говорить, если после Роналду, лучшую игру в прошлой ЛЧ показал Буффон
    особенно в финале
    29 августа в 02:25
    сейчас самый явный кандидат на смену это Неймар
    29 августа в 01:31
    Плюс в том что больше не будет (я на это надеюсь) 2 претендента(в основном не заслуженных) и все.
    29 августа в 01:30
    Решфорд ещё и на главном фото, что с вами? Асенсио на много интереснее, а так думаю все будет зависеть от результатов клубов, выстрелит Челси- Азар, Реал- Иско, Барселона-некого даже назвать команда в д-ме надо выкорабкиваться, Бавария- Мюллер или Хамес и т.д.
    29 августа в 01:29
    Ройс не лидер «Барселоны» сейчас, а человек-травма.
    parallels ответил Гнойный
    29 августа в 01:00
    Гнойный:
    Бавария бест. Помнишь недавний баттл "короля" и Шута?) помнишь, кто победил?) Эт так, для твоего сравнения:)
    на, угарни с него. телефон свой оставляет – а трубу выключает. ну и кто он после этого?
    29 августа в 00:33
    Ребят счас рано тему такую открыли мне кажется ещё пару сезонов равных Месси и Роналду не будет а потом конечно по природе наступит спад! Неймар конечно фаворит он реально топ игрок но без ЛЧ или ЧМ ему не кто не даст ЗМ за результат в чемпионате Франции, уровень и значимость чемпионата ниже! И ещё есть Дибала
    29 августа в 00:10
    Бавария бест. Помнишь недавний баттл "короля" и Шута?) помнишь, кто победил?)
    Эт так, для твоего сравнения:)
    28 августа в 23:57
    Я думаю то что молодые таланты не превращаются в больших звезд виноваты тренеры! Мало таких тренеров как Венгер, Зидан, Пеп и Моуриньо, при руководстве которых вырастают звёзды! Например росту Эмре Мора я считаю помешал Тухель. Росту Санчеша помешал Анчелотти. В свое время стать легендарным игроком Бен Арфа помешал Дешам, потом Де Йонг а далее и тренеришка Эмери. Муниру Эль Хаддади не давал шанса Энрике, а Эль Шаарави гробил карьеру Спалетти.
    28 августа в 23:45
    Неймар на головищу сильнее всех.
    Y.N.W.A. ответил Gerz
    28 августа в 23:44
    Gerz:
    зима близко!
    Север помнит!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100