• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.85 3.3 4.6
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.9 3.6 2.18
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

​Денежный мешок и те, кто его побьют

08 сентября 2017, 18:34
​Денежный мешок и те, кто его побьют

«Шахтер», «Наполи» и «Фейеноорд» найдут в своих рядах будущих футболистов «горожан» - Гвардиола проведет смотрины. Об интригах солидного квартета ЛЧ – на «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» (9-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Хосеп Гвардиола (Испания).

Главная летняя потеря: таких не было, разве что Джо Харт, если голкиперы снова подведут.

Главные летние приобретения: Уокер, Эдерсон, Менди, Бернарду Силва – все могут заиграть. Или провалиться.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал 2015/16.

Лидеры команды: Давид Силва, Компани, Агуэро, Де Брюйне.

Слабые места: тараканы в голове Гвардиолы – важно, чтобы Хосеп не перемудрил. Также вратарь и защита, опорная зона. Многовато игровых проблем для гранда.

Сильные стороны: Класс исполнителей, опыт Гвардиолы, необычный подход. Наличие больших мастеров, вроде Давида Силвы, и молодых ребят, вроде Сане и Жезуса. 

Оптимальный состав (3-5-2): Эдерсон – Компани, Стоунз, Отаменди – Уокер, Де Брюйне, Фернандиньо (Туре), Д. Силва, Менди – Жезус, Агуэро (Сане).

Странный у группы фаворит. Имея в составе минимум три отличных варианта в атаке, и тактически, и по кадрам, Гвардиола остается без достойной подстраховки в центре защиты, где очередная травма Компани спутает тактику. Также есть вопросы по тому, как два игрока атаки – Де Брюйне и «китаец» Силва, закроют опорную зону.

Фернандиньо ведь явно не новый Туре. А старый Яя тянет лишь в АПЛ. Также есть вопросы по флангам – кого там лучше ставить, по центру атаки – бразилец Жезус должен играть вместе или вместо Агуэро? Куда девать Бернарду Силву с диким ценником? И на все эти вопросы надо ответить, побеждая в Лиге чемпионов. Так что вряд ли для Гвардиолы матчи в группе станут легкой прогулкой.

Прогноз «Соккер.ру»: «горожане» могут и вторыми в группе финишировать, упустив «Наполи». Но все-таки поверим клубу АПЛ, даже если нет веских оснований называть их игру образцовой.

«Наполи» (14-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Маурицио Сарри (Италия).

Главная летняя потеря: нет таковых.

Главные летние приобретения: Никола Максимович и Марко Рог – самые дорогие, а главных нет – в железную основу никого не брали.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 1/8-я финала.

Лидеры команды: Гамшик, Мертенс, Инсинье, Гулам.

Слабые места: комплекс вечно вторых – «Наполи» никак не может опередить «Ювентус». Кроме того, Сарри, как и Гвардиола, иногда сам себя переигрывает.

Сильные стороны: итальянский Бердыев – по дотошности, но не успехам, осмысленный подход к игре, привлекательный стиль игры, хорошая атака, куда еще и травмированный Милик вернулся. 

Оптимальный состав (4-3-3): Рейна – Хисай, Кулибали, Альбиоль (Кирикеш, Максимович), Гулам – Диавара (Зелински), Гамшик, Жоржиньо – Кальехон, Милик, Мертенс (Инсинье).

У неаполитанцев сезон истины. Или сейчас, или вернутся миланские гранды - южане потеряют исторический шанс хлопнуть королей из «Ювентуса». «Наполи» ведь от сезона к сезону не сбавлял. Даже рекордных пунктов не хватило для Скудетто, но в Лиге чемпионов Сарри может выступить удачно. А кто мешает в этой группе финишировать на первом месте?

С «Динамо» в прошлом году играли, теперь с «Шахтером» померяются силами. Но даже «Манчестер Сити» не будет чувствовать себя уютно, когда попадет под прессинг «Наполи». Гамшик – большой верный игрок, Инсинье и Мертенс должны поделить время на поле, Милик готов забивать мячи. Есть новички, есть сильные фланговые беки, раз Стринича отдали «Сампдории». У Сарри все есть, нужны только новые и новые победы на радость неаполитанцам

Прогноз «Соккер.ру»: «Наполи» пройдет в плей-офф, не исключено, что даже с первого места. Но раз верим «горожанам», то ставим итальянцев вторыми.

«Фейеноорд» (65-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Джованни ван Бронкхорст (Голландия).

Главная летняя потеря: Дирк Кейт выиграл для «Фейеноорда» долгожданное чемпионство и завершил карьеру, плюс Карсдорп и Конголо ушли – фланги обороны пострадали.

Главное летнее приобретение: Бергейс после годичной аренды заслужил выкуп контракта, хотя Хапс и Дикс тоже важны – фланги надо закрыть.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победитель 1969/70.

Лидеры команды: Джонс, Эль-Ахмади, Боттегин, Бергейс, Йоргенсен, Вильена.

Слабые места: защита в целом, крайние защитники – поскольку новые и необстрелянные, кадровые потери – Кейт помогал в центре поля, отсутствие опыта – «Фейеноорд» давно на таком уровне не воевал.

Сильные стороны: дерзость, игровой рисунок – у «Фейеноорда» предсказуемый, но добротный футбол, перспективный наставник – Ван Бронкхорст знает, как выиграть ЛЧ и играть в турнире успешно. 

Оптимальный состав (4-3-3):  Джонс – Дикс, Боттегин, ван дер Хейден, Хапс – Вильена, Эль-Ахмади, Торнстра – Бергейс, Н. Йоргенсен, Бутьюс.

«Фейеноорд» более зрелый, чем «Аякс», невзирая на наличие молодежи в составе. Их игра рациональнее будет, невзирая на умение наколотить голы середнякам Эре. Они опаснее, чем ПСВ, с которым не так давно играли в ЛЧ «армейцы». Новый чемпион Голландии просто давненько не играл в таком турнире, но чемпионат ведь начали с трех побед.

Получается, Ван Бронкхорст – отличный молодой тренер? Не хуже, чем Коку или де Бур. Ведь летом клуб существенно поменял состав – ушла четверка из основы, пришло столько же людей для первого состава и несколько для ротации. Новый «Фейеноорд» опасен, поскольку сам не знает собственный предел, но понимает – умеют атаковать. Впрочем, с оглядкой и без ухода от борьбы.    

Прогноз «Соккер.ру»: «Гордость Юга», скорее всего, финиширует на четвертой строчке в квартете – не повезло со жребием.

«Шахтер» (18-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Паулу Фонсека (Португалия).

Главная летняя потеря: таковых нет, одни аренды и уходы свободными агентами – зато лидеров сохранили.

Главное летнее приобретение: и тут никого, возвращенные из аренд и защитник для обоймы.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: четвертьфинал 2010/11.

Лидеры команды: Срна, Пятов, Марлос, Тайсон, Ракицкий, Степаненко.

Слабые места: отсутствие усиления – Ахметов законсервировал проект, а деньги тратит там, где допустил ошибки. Оборона никогда не была идеальной.  И бразильцы, часть из которых мечтала уйти, но не срослось.

Сильные стороны: чемпионский характер – «Шахтер» не так давно играл в полуфинале Лиги Европы. А с новым тренером должен впервые показать себя в Лиге чемпионов. Опыт – Пятова, Срну, Ракицкого давно знаем. Техника – донецкий клуб играет уверенно и зрелищно.   

Оптимальный состав (4-2-3-1):  Пятов – Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Фред, Степаненко -  Марлос, Коваленко (Тайсон), Бернард - Феррейра.

Невзирая на то, что из первой корзины «Шахтер» мог рассчитывать на удобную группу, украинской команде не улыбнулась удача. И сама команда сейчас не как Фернандиньо, не как Мхитарян, а как Виктор Коваленко. Талантливый футболист, но реакция на его работу не всегда положительная. Конечно, младший Суркис сделал все, чтобы все чемпионские кубки оказывались в руках у Срны, но ЛЧ не УПЛ.

Донецкий клуб, перебравшийся на этот раз в Харьков, поближе к дому, не будет фаворитом, как привык. Игра-то есть, но командного класса для побед над «Манчестер Сити» и «Наполи» не видно. Зато для бразильцев и украинцев команды ЛЧ – шанс убедить Гвардиолу или Сарри, пойти по пути воспитанников Луческу. Тем более, часть игроков, вроде Тайсона, мечтает о солидном предложении.

Прогноз «Соккер.ру»: Плохой у «Шахтера» жребий. «Наполи» годами набирает и выходит на пик, а «Манчестер Сити» - слишком амбициозный проект. Так что третье место и Лига Европы – предел мечтаний.

Фишки группы «F»:

- «Наполи» ни разу в истории не проигрывал «Манчестер Сити». Когда шесть лет тому назад повидались в Лиге чемпионов, итальянцы расписали мировую 1:1 в гостях и выиграли 2:1 дома. Не случайно Гвардиола их нахваливает

- Хосеп снова сыграет против «Шахтера» - в качестве тренера «Барселоны» делал это пять раз, даже в финале Суперкубка УЕФА и в четвертьфинале Лиги чемпионов. Потом с «Баварией» в плей-офф сыграли, а теперь в группе с «горожанами»;

- скауты «Манчестер Сити» обленятся – будут следить за талантами «Шахтера», «Наполи» и «Фейеноорда» в матчах против своего клуба, что всегда нагляднее;

- «горожане» потратили в межсезонье больше, чем ПСЖ. Невероятно, но факт

- тренеры Ван Бронкхорст и Гвардиола – бывшие игроки «Барселоны», побеждавшие с командой в ЛЧ в разное время;

- в этой группе сыграют бывший, нынешний и едва не состоявшийся клубы Зинченко. Хавбек попал в заявку Гвардиолы на ЛЧ, хотя до основы ему, конечно, далеко – конкуренция дикая, в «Наполи» мог бы чуть чаще получать практику;

- единственный клуб группы, у которого есть в музее кубок чемпионов – «Фейеноорд», при этом в квартете ни одной команды без Кубка УЕФА, а у голландцев их сразу два. У всех есть победы в еврокубках – солидная компания с историей. 

В этой группе есть два фаворита – «Наполи» и «Манчестер Сити», но «Шахтер» ведь опытный, пускай и не обладает сейчас таким набором исполнителей, как до распродажи ведущих игроков в солидные клубы. Но, так или иначе, для Фонсеки это шанс, а для Марлоса, Феррейры, Бернарда, Коваленко и Тайсона – возможность себя показать.

«Фейеноорд» тоже не случайно выиграл чемпиона Голландии, где есть «Аякс» из финала Лиги Европы. Перед нами одна из самых непростых для фаворитов групп. Тут как предсказуемый расклад, так и неожиданный – с вылетом «Манчестер Сити» или успехом «Фейеноорда», можно предполагать. Хотя если Гвардиола не зайдет в плей-офф – сенсации быть.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Фата лист
09 сентября в 06:45
Фейенорд точно будет четвертым, дальше не знаю.
rubin kazzzan
09 сентября в 02:27
Ман сити бить и бить можно и нужно!!!
дяденька Онуфрий
08 сентября в 23:19
чтоб сработал текст их последнего предложения нужно совсем немного ))
1/2 наполи шахтер не важно в каком порядке
3/4 феенорд сити тоже не важно в каком порядке
- главное что после такого исхода будет супер сенсация Гвардилола аут - так будут звучать крики фанатов сити и истерические восклицания руководства горожан
rubin kazzzan
08 сентября в 21:22
Деньги ещё не всё! Это не раз доказано!
Аргeнтинeц
08 сентября в 20:36
Какой оптимальный состав с Коваленком? Его нет даже в основной заявке ШД на ЛЧ.
Serge Boykov
08 сентября в 20:32
1.Наполи.
2.Ман Сити.
3.Шахтёр.
4.Фейенорд.
Несмотря на покупки Сити,Наполи сейчас очень хорош,поэтому Итальянцы первые!
Шахтёр будет третий,так как голландцы каждый год игроков распродают и играет в основном молодёж...но если поборются за третье место,только веселее смотреть будет)
ermak6848
08 сентября в 20:08
Указательный палец Кейна:
Заголовок ужасен.
С вами согласен....
Sully
08 сентября в 19:58
Наполи точно даст бой, ну Фейеноорд может зацепится за ничью дома, Шахтёр если бы играл на родной земле думаю тоже дал бы бой, сейчас в Бандерштадте должной поддержки не получают, но все равно удачи!
Указательный палец Кейна
08 сентября в 19:54
Заголовок ужасен.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100