• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший игрок в истории лиги - по подкастам в авто. Джовинко и «Торонто»

12 сентября, 16:41

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассказывает об одной из ключевых фигур в MLS – нападающем «Торонто» Себастьяне Джовинко.

Переезд какого-нибудь европейского игрока из Европы в Америку – явление для футбола вообще не новое. Однако у большей части болельщиков смена рабочей визы и прописки на формат США ассоциируется с тем, что игрок едет «завершать», блистая в скромном до его прихода клубе. Заокеанский чемпионат знает немало подобных примеров, и по большей мере, такие действия выполняются не столь для спортивных показателей, сколько для рекламных и медийных кампаний.

Но вот однажды, вовсе неожиданно на просторах Major League Soccer появился футболист не по такому сценарию, по какому его привыкли видеть все. Себастьян Джовинко присоединился к «Торонто». Клуб из крупнейшего города Канады зарегистрирован в чемпионате США, и в этом сезоне показывает довольно убедительный футбол. Игроки скромного по стоимости коллектива выходят на каждый матч, словно на финал. Получается не всегда удачно, но на данный момент «Торонто» лидер своей конференции.

Среди 11 полевых игроков личность Джовинко предсказуемо приковывает внимание заокеанской публики. Да и европейцев, любящих экзотику, немало. А болеть за эту канадскую команду – это, несомненно, экзотический выбор. Никак нельзя сразу придумать, каким образом удачная игра и регулярно забиваемые голы отняли у итальянца место в основе «Ювентуса». Да, сейчас в стане «старой синьоры» есть 90-миллионный Игуаин, выстреливающий красавцами-голами Манджукич и молодой любимчик публики Дибала, но, если судить объективно, Себастьян был не хуже (по крайней мере, не уступал первым двум представителям «Юве»).

Ушел неожиданно, выбрав Америку. Для итальянца, получавшего много предложений на родине, в Германии, и даже в Англии, это решение казалось необоснованным. Но, по приходу в канадский коллектив, он не был сломлен духом и морозной погодой в Торонто. Буквально сразу форвард приковал внимание прессы и на территории США, и на просторах Старого Света.

В этом сезоне на данный момент «красные» переживают конфетно-букетный период. Тренер в гармонии с командой стал грозной силой, что положительно сказывается на турнирной таблице. И именно сейчас некоторые СМИ в Европе, отмечая классную игру Джовинко, говорят, что континент потерял крутого форварда, который все еще способен «творить магию на поле» (так говорилось в одной из статей).

Январь 2015 может стать исторической датой для Major League Soccer, ведь пополнив ряды «Торонто», он в первом же сезоне отличился 22 голами и 16 ассистами. Казалось бы, для игрока его уровня в лиге такого уровня – это не совсем ТОП достижение. Но по итогам прошлого сезона итальянец получил награду MLS Golden Boot и MVP статус.

Стоит сказать, что на территории США, спросом среди людей пользуются информационные подкасты. Граждане Америки слушают их в машинах, на работе и даже в публичных, многолюдных местах включаются такие блоки. Что касается спорта и самой лиги MLS, то у нее тоже такие примочки есть. На заокеанских блогах регулярно появляются подобные аудиофайлы. И интересно отметить, что во время выхода одного из таких подкастов, один журналист, не являющийся фанатом канадских клубов в MLS признал, что у Себастьяна Джовинко сейчас появились хорошие шансы стать лучшим игроком во всей истории лиги. 

Ведь в дебюте выступлений за океаном форвард побил рекорд Дуэйна Де Розарио, а также впервые в истории «красных» вывел команду в плей-офф. Следующий игровой год стал не менее продуктивным, однако, заявление журналиста о статусе лучшего игрока в истории чемпионата США кажется довольно громким.

Эффектные голы со штрафных, ассисты после индивидуальных долгих проходов – это, безусловно здорово, но ведь и до этого на просторах Major League Soccer играли крутые ребята, которые, по аналогичным критериям, также могли добиться статуса The Best. Чтобы действительно стать легендой лиги, необходимы трофеи, причем много. Однако при такой игре, которую подопечные Грега Вэнни демонстрируют сейчас, кубки это вполне реальное достижение.

А вот с другим высказыванием неизвестного голоса из подкаста можно было бы согласиться. Ко всему вышесказанному ведущий добавил, что на данный момент Джовинко можно смело вызывать в сборную Италии. Несмотря на широкий состав и большой подбор нападающих, Себастьян мог бы принести пользу в качестве духовного лидера и наставника молодых форвардов Беллотти и Иммобиле. Кроме того, игрок «Торонто» в матчах в США кочует с фланга на фланг, выполняет роль ложной девятки, а иногда выступает в амплуа десятки. Одним словом – универсал.

Правильный ли выбрал пусть Джовинко, или он еще мог побороться за место под европейским солнцем – не важно. Но сейчас очевидно, что он самая обсуждаемая фигура спортивным СМИ, интересующихся жизнью Major League Soccer. И настоящее рвение лидера может помочь «Торонто» завоевать желаемое чемпионство.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100